Артамонов Валерий Владимирович : другие произведения.

Смысл жизни в познании Бога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хаос и бездна далёкого пути человечества во вселенной. Соединение со вселенной поможет избежать падения в бездну. Ссылка на видеофильм, раскрывающий тайну автора. https://vk.com/video287349573_171007370

  Одинокий путник достигает цели. Мы все скопом идём к погибели своей. Индивидуальность должна стать в цене. На этом пути возможны высочайшие достижения духа человека. Мудрость удел одиночек. Необходимо следовать за ними.
  -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  СМЫСЛ ЖИЗНИ В ПОЗНАНИИ БОГА
  
   Человек беспомощен перед вопросом о смысле жизни. Жизнь его всегда кончается в достаточно короткий отрезок времени в тысячелетиях человеческой цивилизации. Цивилизация людей молода во вселенной. Если сравнить время Земли со временем суток, то человек появился в последние 5 минут. Время самой Земли во времени вселенной мизерно. Человек измеряет расстояния вселенной световыми годами, но год Земли это миг в рамках вселенского времени. Земля подобно электрону, вращающемуся вокруг ядра атома в своих временных отрезках жизни, жизнь на её поверхности равносильна жизни человека на поверхности электрона в сопоставимых масштабах атома и Земли, Земли и вселенной. При малых размерах Земли и малых отрезках времени жизни Земли, необходимо человеку знать то, что вселенная разумна разумом иных форм жизни. Разум, как энергия, существует сам по себе независимо от человека. Разум размеров не имеет. Мысль Его мгновенна и преодолевает расстояния вселенной многократно быстрее скорости света, ибо свет есть материальная субстанция конечной скорости. Так человек в смертельной опасности может мгновенно оценивать ситуацию, когда время вокруг останавливается, и вся жизнь мгновенно проходит перед его взором. Масштабы вселенной помогут человеку осознать свою жизнь и смысл её, как часть вселенского разума. Значительную часть, так как Земля и человек на ней есть высшее творение вселенского разума.
  
  ***
  
   Время Земли заторможено гравитацией, ибо разум и гравитация есть взаимосвязанные энергии вселенной. Пространство вокруг Земли уплотнённое в сравнении с пространством самой вселенной. Это напряжение пространства называется психической энергией Земли. Это есть четвёртое измерение вселенной, ибо это разум, гравитация и психическая энергия одновременно. Волнение человека в напряжённые моменты его жизни есть напряжение психической энергии Земли. Это волнение эфира Земли. Смысл жизни человека состоит частью в жизни бесплотной вселенской жизни вокруг него. Смысл жизни человека подобен смыслу жизни всего живого на Земле, ибо без этого он не смог бы жить. Всё живое на Земле разумно вселенским разумом, и странно, когда человек пытается отделить разум животных и птиц от своего разума, считая, что они не могут владеть разумом, а только инстинктами. Смысл жизни человека в передачи накопленного опыта следующим поколениям людей. Человек и его книги есть материальные носители информации. Информация вселенной иная, отличная от информации человека. ДНК человека есть информация вселенной о человеке. Человек только начал постигать информацию вселенной. Информация человека состоит из музыки, его речи, литературы, танца, педагогики, науки, знания о природе Земли. Красота человека, красота человеческий отношений есть вселенская информация в окрестностях Земли. Биологическая форма жизни так прекрасна, что вселенский разум окрестностей Земли любуется ей беспрестанно и день и ночь. Описание этого есть в Мифах Древней Греции, когда боги на Олимпе имели такую возможность. Ныне это происходит также, но скрыто от человека из-за того, что численность его возросла неимоверно!!! Смысл жизни человека в том, чтобы давать радость вселенскому разуму, сотворившему всё живое на Земле. Творение всего живого на Земле описано во втором стихе Библии в первой её главе. Читайте стих и осмысляйте жизнь свою: "Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух божий носился над водою" (Быт 1, 2). Всё так и было и по-другому быть не могло. Надо быть благодарными творению и видеть в этом смысл своей жизни.
  
  ***
  
   Смысл жизни человека в познании самой жизни до самых его глубин, иначе качество жизни человека не будет возрастать так быстро, как необходимо в ускоренном ныне времени. Человек занят трудом во имя плоти, а сам более дух! Дух откройте и всё поймёте, ибо творчество основа жизни, а труд для удовлетворения плоти. Человек много работает ради комфорта, ныне это возможно. Много работая, он уходит от восприятия духа, что только и дарит радость. Смысл жизни! Главный смысл жизни! Внимательно, самое интересное! Смысл жизни в познании Бога. Доныне Он был скрыт от человека. Теперь настали времена познать всё! Без этого не будет смысла даже в самой жизни. Библейский Бог дал запрет на общение с Ним. Вот слова Его. "Ворожей не оставляй в живых" - книга Исход. "Мерзок перед Господом всякий общающийся с мёртвыми" - книга Бытие. Смысл этих слов таков. Магия есть скрытое общение с Богом, не дающее полного результаты, ибо человек магии скрыт от Бога круговерть мыслей, ибо прямое общение очень опасно, и для этого надо долго работать, преодолевая опасность, и многие тяжелейшие испытания!!! Смысл второй цитаты в том, что два мира едины, и скрыты друг от друга, но тоскуют без общения. Тоскуют, ибо мы здесь в гостях, а там дома, в доме Господа. Мы вспоминаем жизнь плотскую на земле. Ибо жизнь на небе не так хороша. Она более созерцательная. Там звук и цвет будут нашей трапезой. "Жизнь без единения миров бессмыслица" (УЖЭ). В глобальном плане бытия спасение мира есть смысл жизни каждого человека на Земле. Спасение мира есть смысл жизни, так как смертью жизнь не заканчивается. Наши слёзы - это слёзы ушедших, в нас. Слёзы имеют астральную природу. Мы все уходим в астральный мир, и питаем живых чувствами, мыслями, памятью (почему человек так много помнит), вдохновением к творчеству. Творчество есть главный смысл жизни нераскрытого человека, ибо он наиболее близок к астральному мира, к тонкому миру, к Самому Богу в своё опосредованном общении с Ним. Главный смысл жизни в непосредственном общении с Самим Богом, когда Бог становится твоим Учителем (главным), и ведёт тебя через все опасности скрытые в потустороннем мире. Люди боятся ночью ходить на кладбище. Так вот это гораздо более опасное занятие входить добровольно в потусторонний мир. Нет слов, чтобы описать страхи, тревоги и тяжелейшие испытания. В это просто надо поверить, но награда будет на небесах. Свет фаворский откроется каждому, преодолевшему все самые тяжёлые испытания Духа! Дух просто так не открывается!
  
  ***
  
   Настало время познать Бога в Духе и Истине! Бог непостижим, как Истина! Преодолев Испытания В Духе, человек познает Истину! Нам открылась Истина через Христа. Он и Отец были Едины!!! Значит, Истина только приоткрылась нам. Истинно знал только Христос, ибо прошёл все Испытания! Сорок дней в пустыне были сорока днями вхождения в Тело Отца!!! Испытания продолжались до самого распятия! И были самыми страшными на кресте, когда Он прощался с жизнью в Своём физическом теле, и непосредственное общение Его с учениками заканчивалось. Воскрешение и сорок дней общения были недолгими. Далее Дух Его вёл Апостолов для проповеди слова Отца!!! Духом Его была Вселенная вся!!! Он держал небо и вселенную на Своих плечах, как Атлант! Наше время стало временем христоподобных людей ноосферного человечества. Люди должны стать Атлантами, чтобы спасти Землю свою. Атлантам это не удалось, земля их погрузилась в пучину океана. Символ Атлантов в том, что у них было непосредственное общение с Богом. Пример Их для ныне живущих на земле людей должен стать путеводной звездой. Зная их опыт, будет легче идти этим путём. С уходом Христа Учение Его было с учениками Его. После ухода Апостолов к Отцу учение стало делом живых людей, не прошедших всех испытаний Иисуса и Апостолов. Искажение Учение было неизбежным, так как только непосредственное общение с Богом делает Истину доступной. Учение церкви ныне далеко от Истины, как время Христа! Оно очень похоже на Истину, но без Христа не открыто до конца по истории настоящего времени. Вот почему сказано о втором пришествии Его. Но как раскрыть Христа во втором воплощении Его, если время изменилось разительно? Если число людей на планете возросло многократно?
  
  ***
  
   Жизнь на земле запутана до невозможных пределов. Распутать этот гордиев узел нет возможности никакими человеческими усилиями, по причине неведения человека об основах его существования в мире живом на планете Земля. Алчность людей есть причина всех их бед. Алчность в человеке существует от отсутствия достойного существования души, находящейся в клетке бытия. Выход из клетки мятущейся души необходим, как воздух для питания тела. Выход возможен, при наличии титанических усилий духа человека Земли. Уже должны быть на Земле отважные войны Духа, остальные будут информированы об их важной работе ради спасения планеты, и будут помогать им по разработанному плану. Люди запутались в лабиринте своего циклического развития, и не могут дать импульс движения вверх по этой спирали. Чтобы выпрямить лабиринт в спираль эволюции людей необходимо вспомнить Мифы Древней Греции! Люди жили тогда и управлялись со всеми вопросами легче, при помощи Бога, что был к ним гораздо ближе, чем ныне. Отец Икара изобрёл лабиринт, из которого невозможно было найти выход даже ему самому. Там поместили Минотавра, рождённого от быка супругой Миноса. В этот лабиринт вынуждены были приходить греческие юноши и девушки по причине поражения в войне с царём Миносом. Тесей решил убить Минотавра, и полюбившая его Ариадна обратилась к отцу Икара за советом. Тот посоветовал дать клубок для выхода из лабиринта. Тесей убил Минотавра и вышел из лабиринта. За то, что он воспользовался советом отца Икара, и похитил дочь Миноса, отца и сына бросили в лабиринт на погибель. Сын тосковал, а отец изобретал, и изобрёл способ, глядя на птиц, пролетающих высоко в небе над лабиринтом. Он сделал крылья себе и сыну. Предупредив при этом сына держаться за отцом. Икар увлёкся полётом, почувствовал себя всесильным, и спалил крылья на солнце. Он рухнул в морскую пучину, отец долго оплакивал его.
  
  ***
  
   Есть два способа выйти из ситуации нашей цивилизации: искать выход, находясь в неведении первопричины всего живого, или взлететь, как птицы к Богу Солнца, и стать совершенными, как отец наш небесный. Церковь толкует о выходе через совершенство человека. Заблуждения её в том, что человек не может выйти из пут своих грехов, не осознав их причину. В основе Учения Христа не любовь, а учение о грехе, причины которого люди не могут понять до сих пор. Грех распознаётся после путешествия по потустороннему миру, где глубоко запрятана причина греха. Познав причину, и обретя силу человек, сможет выйти из лабиринта Минотавра, пожирающего души людей. Человек вновь может соединиться с Отцом, как это сделал Христос. Усилия одного вновь не дадут результата, но непосредственное общение с Богом возможно. Такие практики есть в интегральной индийской йоге и в российской Агни йоге!!! Основателю интегральной йоги Мать сказал в 1950 году: "Один из нас должен уйти". Сказала так, ибо в 1949 году был рождён человек, для которого была создана эта йога. Ушёл Ауробиндо. Мать осталась в Ауровиле, и прожила 94 года, до последнего оставаясь мудрой, и играя в большой теннис на удивление всем журналистам. Елена Ивановна Рерих записала 17 октября 1949 года: "Армагеддон побеждён". Сказала она так, ибо был рождён человек. Рождён Он 18 января 1949 года, для Него была создана на небе Агни йога!!! Такой человек есть и живёт среди вас. Один в поле не войн, ибо время изменилось. Шри Ауробиндо сказал: "Необходимо когорта людей божественного сознания". Они будут находиться в одном сознании, в сознании Бога, для освобождения человека планеты от неминуемой гибели.
  
  ***
  
   Смысл жизни человека и смысл жизни всех людей планеты совпадают. Только в единстве они смогут понять смысл своёй жизни. Обретя радость жизни, они обретут смысл жизни. Единство неба и земли даст условия, существования Духа и биологической основы Его во взаимопонимании. Без единства людей планеты и их единения с Духом, спасения не будет, ибо неведение плохой попутчик на этом пути. Только одинокий путник достигает цели. Время таких путников прошло. Они дали людям всё. Настало время воспользоваться их учениями, данными свыше через них как проводников высшей воли! Недоумение неба о количестве вооружений искренно и оформлено в многочисленных посланиях людям планеты. В век научного постижения мира, нет постижения Духа, не входящего в компетенцию науки. Количество вооружений противоречит всем научным достижениям. Враги человечества используют науку для создания новых вооружений. Интерес науки устремлён к познанию вселенной, тогда как все устремления вселенского разума направлены на цивилизацию землян! Движение в противоположные стороны не даст результата. Через человека вселенского разума можно познать всю вселенную в течении одной его жизни! Нет необходимости разгадывать тайну чёрных дыр, пока на земле не разгадана самая большая тайна человека!!!
  
  
  АВВ 170517
  
  
  
  Фото автора. Юпитер близко подошёл к Земле. Хорошо видны его спутники. Один из которых Европа. Зевс, превратившись в быка, спас Европу. Как их вновь соединить и сделать европейцев божественными?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"