Артамонов Валерий Владимирович : другие произведения.

Тайна Вселенной

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тайна человека есть тайна вселенной.

  Тайна Вселенной
  
   Наша Вселенная огромна и имеет много тайн в своём физическом устройстве. Физика Вселенной изучена учёными от большого взрыва до микрочастиц реликтового излучения. Но остаётся открытым вопрос: есть ли жизнь во Вселенной? Чтоб ответить на этот вопрос необходимо разобраться в вопросе: что есть разумная жизнь? Какая энергия является энергией разума. Этот вопрос остаётся до сих пор компетенцией церкви, но не учёных. Это означает, что научного решения этот вопрос не имеет. Есть ответы в эзотерических учениях. Но они не доступны многим в силу сложности учения, сопряжённого с проникновением в астральный мир. Пребывание в астральном мире помогает ответить на многие вопросы бытия, и на вопрос о разуме в том числе. Роман Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита" хорошо отражает существо астрального мира и удивляет своей похожестью тех, кто имеет возможность выхода в астрал. Мастер и Маргарита завораживает многих, так как астральный мир присутствует в каждом и при прочтении романа происходит узнавание действий героев романа на подсознательном уровне.
   Расширение Вселенной после взрыва продолжается до сих пор. Происходит оно под воздействием тёмной энергии, обнаруженной учёными при анализе вопроса о массе Вселенной. Масса тёмной энергии по их расчётам составляет 72% от массы Вселенной. 23% приходится на тёмную материю. Гравитационная сила тёмной материи препятствует расширению Вселенной. Состав тёмной материи это невидимые (не имеют свечения) микрочастицы. Ученый выяснили наличие тёмной материи и тёмной энергии по законам физики и математики, пытаясь выяснить поведение Вселенной при её расширении. Разреженность Вселенной более разреженности вакуума и пространство Вселенной так велико, что масса этой почти вакуумной субстанции тёмной материи составляет огромную величину 23% от всей массы Вселенной. На видимую часть Вселенной приходится 5% массы Вселенной. Видимая часть Вселенной - это галактики, звёзды, туманности, космическая пыль кометы, астероиды и так далее - все твёрдые виды материи. Материя есть вид энергии только в другом состоянии. Энергия материи заключена в атоме и тех частицах, что составляют атом любого вещества. Частицы атома столь малы, что могут смыкаться с самой энергией в её первозданном виде, приближаясь к энергии разума, природу которой хочется изучить с точки зрения физика. Природу Вселенной можно понять через физику солнца. Температура солнца боле миллиона градусов. При такой температуре может существовать только плазма, когда атомов уже нет: они распались на мельчайшие частицы. Таким образом, поверхности у солнца нет, космический корабль при посадке на его поверхность будет просто погружаться в тело солнечной материи (если не расплавиться).
   Интересна природа тёмной энергии. Учёные выяснили, что энергия Вселенной обладает скалярной величиной. Это как провод в 220 в. Сам по себе он силой не обладает, но если соединить с провод с нулевым потенциалом, то будет сила векторная. Не есть ли это энергия тёмной материи энергия разума. Ведь для разумной жизни нужна не только материя, но и энергия разума. Но, если по гипотезам учёных атом обладает разумом, то этой разумной энергии во Вселенной должно быть очень много (72%).
   Нас интересует физический смысл энергии мысли, энергии памяти, энергии разума. Энергии памяти питает энергию мысли и вместе они образуют энергию разума. В Агни йоге Е. И. и Н. К. Рерихов эта энергия называется психической энергии, или иначе четвёртым измерением. Это четвёртое измерение, определяемое как психическая энергия, составляет нашу нервную деятельность. Это наша разумная жизнь, различные переживания, слёзы, смех и другие проявление эмоциональной жизни. Психическая энергия есть энергия астрального мира, где живут сущности астрального мира. Они с нами соседствуют незаметно для нас. Кто-то может общаться с эти миром непосредственно. В наше просвещённое время это можно назвать непосредственным общением с Богом. Но в Библии сказано о том, что лица Бога увидеть нельзя, а кто увидит, тот умрёт. Слова эти можно отнести к опасности выхода в астрал. Многие попавшие туда по неведению, из любопытства заканчивают жизнь суицидом, не выдерживая всех ужасов и кошмаров потустороннего мира! Отражение этого кошмара есть в обычных людях, что переживают его в мире своих чувств и ощущений. Мир этот населён очень разнообразно. Он имеет связь с разумными существами самой Вселенной, что окружает нашу планету. Разумная жизнь Вселенной существует на энергетическом уровне. Человек является лишь биологической формой космического разума. Такая форма жизни уникальна и при малой плотности материи Вселенной может существовать только на Земле, где по совершенной вселенской случайности образовались условия для биологической жизни. Все мы после смерти вновь становимся обитателями астрального мира, или Тонкого мира по определению Агни йоги Рерихов. В Агни йоге сказано о том, что процесс мышления есть работа Тонкого мира. Не мозговое вещество мыслит - утверждается там. Так могу утверждать только люди, живущие в астральном мире при жизни в плотном теле. Таковыми были основатели мировых религий, великие посвящённые. Мистерии древнего Египта и Греции были напряжёнными действиями с астральными ощущениями, и может быть непосредственным общением с астральным миром. Древний мир был более близок к этому миру. Мы в силу техногенности нашей цивилизации ушли от этих явлений в разумной жизни человека. Научные знания нашего времени перекрыли интерес к мистике астрального мира. Так мы удалились от Бога! Соединение с ним вновь может помочь выжить нашей цивилизации. Как это может произойти покажем ниже.
   Церковь о сотворении мира толкует по Библии, но теория Дарвина об эволюции не противоречит библейской версии сотворения мира. Вот текст, который объединяет версию Дарвина с толкованием церкви: "Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою" (Быт 1, 2). Дух Божий творил жизнь, начиная с мельчайших микроорганизмов, что жили в воде мирового океана. Всё живое на планете вышло из воды. Человек разумный вышел из живой природы. Он создал свою сферу обитания. Сфера обитания человека связана с производительным трудом, со средствами производства и товароденежными отношениями. Деньги выполняют экономическую функцию в жизни человека. Развитие экономики до её нынешних размеров превратили деньги в фетиш. Деньги правят миром. Не деньги служат человеку, а человек служит деньгам. Все преступления в мире делаются ради денег. Деньги как некий вид энергии позволяют иметь доступ во все сферы бытия. Деньги потеряли свой первоначальный смысл и стали абстракцией, не привязанной к реальным трудозатратам. Деньги делают на популярности, что стала определённым видом товара.
   Разум создал жизнь в её биологической форме и создал человека как венец эволюции земной жизни. Человек подобен Богу по своему содержания психической энергии и возомнил себя выше Бога, присвоив себе часть дьявольской функции на Земле. Отрицание Бога есть деяние неразумное, погружающее человека во тьму беззакония и неведения о тайне бытия. Бог есть свет Разума, что должен высветить тьму невежества в человеке. Деньги как энергия стали сильнее энергии Бога. Человек попал в зависимость от денег. Чтоб сохранить себя, человек должен перейти к принципу выживания в природе. Этот принцип природного выживания заключается в следующей формуле: мера труда, мера потребления - так живут все животные и всё живое в природе. Этот принцип заложен в социализме. Человек отверг его, как посягательство на свободу. Мнимая человеческая свобода создаёт хаос в человеческих отношениях. Отсутствия гармонии приводит к излишним страданиям, когда все свободные люди имеют право выбора не ограниченное "ничем". Возникает хаос рыночных отношений. Деньги становятся злом в этом хаосе.
   Главный протест у людей против социализма был в том, что в социализме отсутствовало человеческое лицо. Но Свет пронзает тьму силой своего проникновения. Это как космический катаклизм с протуберанцами космических явлений. Это как рождение чёрной дыры на основе большой звезды. Свет далёких звёзд слаб для земных человеческих глаз. Свет всех учений не пронзает тьму. Нисхождение света в жизнь человеческих существ может происходить только посредством сознания силы (термин интегральной йоги). Человечество будет жить ещё миллионы лет, и человеческие жертвы необходимы ради будущих поколений. Наполнение человеческой плоти происходит энергией астрального мира земного происхождения. В этом бессмертие человеческой души. Энергия как живительная вода перетекает из одного сосуда в другой. Вспомним слова Христа: нельзя наливать молодое вино в старые мехи. Человек есть храм духа. Внутреннее содержание Духа есть наша генетическая память. На этом зиждется ощущение и желание бессмертия. По Паскалю человек есть мыслящий тростник. Для Бога мы есть тростник, наполненный памятью и разумной мыслью. Согласно восточной традиции смерть есть не более чем стрижка волос. Человек находится в неведении относительно этой тайны своего бытия. Строки эти пишутся при погружении в астральный мир планеты, и отсюда их откровенный характер, как Откровения!
   Человек должен использовать свои научные достижения для совершенствования бытия. Функцию распределения ныне взяли на себя деньги. Посредством пластиковых банковских карт человек легко получает доступ к материальным благам. Эти карты есть часть мощной компьютерной системы. Такой массив из многих больших компьютеров подобно интернету должен определять объёмы производства, объёмы необходимого потребления пищи, одежды, жилища и так далее. Всё будет точно рассчитано по объёму производства и объёму потребления. Свобода будет в проявлении человеческих качеств по отношению к человеку, что соседствует рядом. Свобода будет в ощущении всех видов искусства в их полном отображении в сознании человека. Искусство в его высшем проявлении создаётся Богом посредством человека. Свобода будет выражена в правильном отношении к созидательному труду во всех его творческих проявлениях. Функцией государства будет освобождение человека от всех основных забот о своих бытовых нуждах. Только творческое начало будет составлять основу всех забот человека. Гармония мира через гармонию отношений будет соединением человека с Божественными замыслами. Человек не может знать Промысла Божьего. Он не может знать путей Господа. Но Бог приведёт человека к гармонии мира не зависимо от человеческих желаний, и тогда человек увидит, как это хорошо!
   Это будет хорошо! Эволюция человека происходит очень постепенно, как всё происходит во Вселенной. Человек не может превратиться в соляной столб как жена Лота, что оглянулась, уходя из Содома. Идея социализма-коммунизма вернётся. Люди станут по-настоящему свободными и перейдут к занятиям йогой. Йога обеспечит непосредственное общение с Богом, что было доступно ранее только пророкам. Произойдёт встреча с теми, кто уже ушёл в мир иной. Произойдёт то, что декларируют на Пасху: "Христос воскрес из мертвых, смертью смерть поправ, и сущим во гробах живот даровал!". Это будет по второму пришествию, которое будет после конца света. Концом света был ХХ век, что как два креста римского распятия распял народы в этом кровавом веке.
   Творец Вселенной! Энергия Творца Вселенной присутствует во всём: от человека до огромных Галактик. Значит Он вездесущий. Если б этого не было, не было б ничего! Самое показательное Его присутствие это развитие плода в утробе матери. Творцом Истории является нам Творец Вселенной; люди инструменты в этом Творении. Творец Великий Мастер!!! Пол человека при его рождении определяет Бог. Самым показательным в этом смысле был пример Николая второго. У него было пять дочерей и один неизлечимо больной сын, что указывало волю божию на окончания срока Романовых. И начало новой эры для всего человечества.
   Плоть человека есть искушение для космического разума. На земле есть жизнь космического разума на основе плоти человека. Для космического разума необходимо изменить условия обитания человека, чтоб плоть человеческая престала быть искушением для космического разума! Вся история человечества связана с тем, чтоб изменить условия обитания, и достижения гармонии. Культура есть тонкая оболочка над раскалённым хаосом (Ницше). Человек будет в хаосе, пока не достигнет Гармонии.
   Осмыслив масштабы Вселенского Разума, можно осмыслить понятие Творца Вселенной. Можно осмыслить теорию относительности Эйнштейна. Представим жизнь человека на поверхности электрона. Каковы там будут отрезки его жизни? Они будут так мизерны! Время жизни такого человека будет много меньше жизни земного человека. Таковы масштабы солнечной системы и Земли относительно масштабов вселенского времени и пространства. Человек, летящий на космическом корабле со скоростью света, станет частью вселенского времени и пространства, а возвратившись на Землю, вновь станет масштабом Земли. Но когда он вернётся, пройдёт много поколений по поверхности Земли!!! Это будет его путешествие во времени будущего Земли. Так и предсказатели будущего используют вселенский разум, который имеет возможность заглядывать в будущее маленького и великого человечества!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"