Артамонов Валерий Владимирович : другие произведения.

Универсум

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    То, что непонятно, то притягивает больше всего. Таинственное только равнодушных не привлекает. Можно жить и не знать, и ничто не волнует.

  УНИВЕРСУМ - философский термин,
  обозначающий всю объективную реальность
  во времени и пространстве.
  
  
  Древнегреческие философы-атомисты
  понимали универсум,
  как множество неисчислимых
  пребывающих и разрушающихся миров,
  возникающих из движения материи.
  
  
  Немецкий философ и математик
  Готфрид Лейбниц полагал,
  что универсум это "множество всех возможных миров",
  из которых лишь один - наш мир - реален,
  а все остальные возможно осмыслить только логическим путём
  
  
  
   Три цитаты точно обозначают термин. Наиболее точно обозначили древнегреческие философы. Немецкий философ неточен в том, что невозможно осмыслить логическим путём то, что не доступно взору человеческому, и не принадлежит его чувственному опыту. Посмотрим на Универсум как на вселенское образование, ее земной части. Универсум вселенной чисто энергетическое понятие. Соотношение материи и энергии есть главные отношения Универсума во вселенной и на земной поверхности, столь загадочной для человека. Материя это то, что видит человек. Энергия есть невидимая часть Универсума, и составляет его большую часть. Человек это называет богом. Так называет потому, что не может точно обозначить то, что невидно. Раскрыть тайну бога есть задача данной статьи, данного текста. Начнем с простого. Бог сошел в материю и сделал ее живой. Самое точное эзотерическое обозначение понятия; эзотерическое, так как доступно в подлинности только посвященным в непосредственном общении. Большинство людей далеки от посвящения в тайны бытия, что не мешает им успешно осуществлять свои жизненные задачи. Есть запрет на раскрытие тайны бытия, ибо это может привести к трагическим последствиям. Такой запрет есть в Библии, в которой самое точное понятие Универсума, доступное для человека, но глубина такая, что доступна только посвященным, остальные скользят по поверхности текста Библии. Жизнь существует на энергетическом уровне и на биологическом, когда плоть пронизана живой энергией вселенной. Это надо признать и эту будет основой в понятии. Понятие дух доступно человеку и он это олицетворяет с вдохновением свыше (от бога). Бог это отражение жизни на Земле. Отражение энергетическое, когда там существует жизнь в полном соответствии с материальной жизнью. Зеркало очень точное определение, понятное человеку. А как на самом деле? Энергия Духа пронизывает все. Без нее жизнь невозможна. Самое большое заблуждение человека - это нейронная сеть мозга. У ней другие задачи. Память, мышление есть свойства Духа в человеке. В этом его связь со вселенной. Чтоб понять смысл жизни и смерти, надо представить то, что человека нет. Абстрагироваться от плоти. Человек есть оболочка, заполненная духом, где дух есть отражение материальных людей живших, живущих, и что будут жить. В этой круговерти, в этой спирали, по нити которой проходят люди всех времен. Мы не разделяем себя и тех, кто ушел из великих людей. Они по-прежнему среди нас, что есть лучшая иллюстрация данной проблемы. Человек главная иллюзия жизни, и его страхи смерти та же иллюзия. Человек заполнен отражениями людей, что есть его память и мысли, что не меняются в основе в веках человечества и его существования на поверхности Земли. Эти отражения живут на небе. Они перемещаются там и заходят произвольно в человеческую плоть, создавая собственно чувства и ощущения человека как такового. Все чувства человека это отражения жизни небесной. Иисус говорил: "Царство божие внутри вас есть". Нельзя понять человеку, но это так, все ушедшие в нас, руководят нами, являются нам нашими желаниями. В этой круговерти важно качество сознания живого, что является общим для плоти и духа заполняющего. Как сложно человеку совершенствоваться, не зная главной тайны бытия. Знание тайны дается очень нелегко, через прохождение психики во все ее глубине. Человек ограничен душой. В этом его защита и безопасность. Стоит выйти за пределы души и все души ушедшие начинают общаться с тобой в своем неуёмном желании прошлой жизни во плоти. Человек живет один раз, и как только представляется такая возможность еще раз прожить в теле человека непосредственного общения там от этого никто не может отказаться ( в царстве божием). Мы все там и здесь составляем одно тело Бога, его земную часть.
  
   Если говорить о человеке, то это опыт его. Только его опыт определяет его как личность, как индивидуальность. Он боится потерять опыт, что и есть жизнь его. Человек непосредственного общения имеет два опыта жизни, что и есть его две жизни. Он проживает две жизни в одной, от этого его мудрость и истина. Невозможно познать истину потому, что невозможно выйти из души своей и невозможно выйти из опыта своего. Не имея опыта второй жизни невозможно познать Истину. Без познания Истины невозможно совершенствовать жизнь на Земле.
  
   Человек мучается в своем несовершенстве, олицетворяя в себе все человечество бывшее и настоящее. Мы не должны разделять себя с прошлым человечеством. Оно в нас, оно здесь. Совершенствовать жизнь - освободится от несовершенства присутствующего здесь бывшего человечества. Одинокий человек, всегда одинокий, не может противостоять несовершенству всех, что всегда в нем присутствуют. В этом главная проблема человека живого. Единство людей не решают проблему, так как единство не будет знакомо с тайной бытия. Единство людей непосредственного общения может решить проблему бытия. В этом была жизнь пророков. Они были отгорожены от бытовой жизни. Их было немного и их количество было обречено на неудачу (распятие). Переход количества в качество меняет качество всех. Проблема в прохождении границы двух миров через запредельные испытания психики. Защита психики разрушает ее без знания Истины. Разрушив психику, человек познает Истину. В этом будущее человечества, в его единении со вселенной, когда иные планеты потеряют смысл, когда изучение физики вселенной потеряют смысл, ибо человечество глубже любых физических понятий всей вселенной. Нет смысла искать иные цивилизации, человек не познал свою цивилизацию.
  
   Выход в астрал и организация его вокруг себя решает проблему человека. Проблему его депрессии, прежде всего. Спокойствие станет основным качеством. Человек обычный не может организовать астрал вокруг себя. В этом его главная проблема бытия и Тайна Огромная! Проникнув в тайну человек обретет все. Иисус был Истиной. Бог есть Истина. Единение с Богом в непосредственном общении сделает Истину доступной. Истина сделает человека свободным от грехов человеческих (основа учения церкви). Наступит царствие божие на Земле. В этом работа Универсума, недоступного для человека. Познать Универсум - объединиться с ним. Знание Универсума видимого и его проявления в невидимом спектре человеческого бытия даст человеку полное знание. Религия станет прошлым, и все сольется в ее истине без каких либо тайн. Религия без тайны это уже не религия - это жизнь во всем ее радужном блеске.
  
  АВВ120221
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"