Артамонов Валерий Владимирович : другие произведения.

Усвоение знаний

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сентябрь на дворе. Первое сентября для детей - день знаний. Взрослым необходимо учиться всю жизнь. Текст об этом.

  УСВОЕНИЕ ЗНАНИЙ
  1. Необходимость.
  2. Каких знаний?
  3. Разночтение религий.
  4. Проникновение религий в сознание.
  5. Единение религий.
  6. Соединение с научным знанием.
  7. Результат усвоения знаний.
  8. Тайна второго пришествия.
  9. Страна чудес воскресших душ.
  10. Доставка знаний.
  11. Райский сад.
  1
   Необходимость усвоения знаний очевидна, так как мир разъединён. Объединению мира поможет выработка единого понимания качества сознания человека. Качество сознания человека может подняться при едином знании всех вопросов бытия. Человек существо сложное, так как находится в соединении с духом, о котором имеет слабое представление. Осознание понятия духа необходимо человеку для того, чтоб понять себя. Точное знание необходимо во всех сферах человеческого знания; точно также необходимо знание психики человека, его памяти, его мышления, а это и есть дух. Без знания Духа невозможно раскрыть тайну ЧЕЛОВЕКА! Человек всю свою сознательную жизнь задаётся вопросом смысла жизни. Тайна эта не доступна ему. Простые ответы на этот вопрос мало кого устраивают, и тайна по-прежнему остаётся закрытой, как во все времена. Человеку не доступна тайна смерти. Ибо от туда никто не возвращался. Все опыты клинической смерти и жизни после неё мало дают информации для понимания этого вопроса. Тайна смерти непосредственно связана с вопросом о смысле жизни. Что касается смысла жизни, то можно привести пример ответа старого раввина на этот вопрос. Когда его спросили: "В чём смысл жизни?" - то он ответил с традиционным еврейским юмором так: "Ты хочешь поменять такой хороший вопрос на ответ?". То есть, видим то, что есть у людей желание сохранить тайну бытия. Словно с исчезновением тайны уйдёт что-то сакральное, и жизнь будет без сакрального знания, и чего-то сокровенного, и станет пресной и не интересной. Однако, при раскрытии этой тайны раскроются новые горизонты, и человечество выйдет на новый этап своего развития, так как ныне находится на низшей ступени развития цивилизации.
  2
   Какие знания необходимо усвоить человечеству, чтоб жить успешно на планете Земля? Человеку необходимо знать о скрытых механизмах в его поведении. Это знание может сделать его свободным от недостатков в поведении. Как бороться со скрытыми механизмами поведения, если они приводят к негативным последствиям? Знание об этом также поможет освободить человека от пут неведения. Какие перемены должны произойти в жизни людей планеты Земля, чтоб жизнь их стала процветающей как в раю? Не надо думать об утопичности этих знаний. Это сразу подрывает веру в будущее. Главным в знании людей будет знание о том, что мир видимый и мир невидимый существую в единстве при взаимном проникновении. Тайна смерти в том, что человек после смерти становится обитателем мира невидимого. Единение миров будет при тесном реальном сотрудничестве. Ныне это сотрудничество настолько тесное и при этом незаметное, что по этой причине происходят многие беды человечества. Мир людей не так велик. Обитателей мира невидимого гораздо больше. В этом самая большая трагедия человечества. Люди планеты Земля не выдерживают давление мира невидимого. Все провокации и искушения идут от мира невидимого. Есть религиозные знания; они помогают человеку сохранять лицо и не быть лицемером. Религия раскрывает тайну, но не до конца, ибо всё знает только Бог. Тайну поможет раскрыть второе пришествие; об этом будет сказано ниже. Второе пришествие будет важным в жизни всего человечества, ибо будет человек то Бога и будет богочеловеком! Но необходимо быть готовыми к этому событию, чтоб реализовать то, что будет дано богочеловеком.
  3
   Разночтение религий мешает пониманию религий. Каждая религия имеет свой приход, свою паству. Все они понимают правильно. Но! разъединение религий мешает единению людей планеты. Каждая религия давалась на своё время развития того или иного народа. Основной религией является буддизм. Ибо она по сути первая и появилась там, где все религии начались; это древняя Индия! Веды, Упанишады - всё это истинно и было известно давно! Только Истина эта доступна мистикам, что одновременно пребывают в мире видимом и невидимом. Как сделать это знание доступным? Уровень научного знания ныне может помочь этому, когда наука возьмёт адепта в свои руки и поможет с его помощью изложить всё на понятном для человека языке. Сам адепт (обитатель двух миров) имеет ограниченные возможности в силу его одиночества. Ему необходимы будут сотрудники, способные всё транслировать в современный язык, понятный человеку нашего времени и сделать это знание общедоступным.
  4
   Проникновение религий в сознание человека мешает их недостоверность. Обрядовая часть мешает сосредоточиться на истинном знании. Обрядовая часть посвящена поклонению Богу: Будде, Христу или Мухаммеду. Бог не требует поклонения; Он присутствует во славе своей через красоту жизни. Богу необходимо предложить свою работу, чтоб Он помогал людям в работе. Бог дал жизнь, Бог дал выбор! И выбор этот в работе во славу божию! Зла быть не должно. Бог работает на небе, а люди - на земле!!! Цель данной статьи как раз в этом. Необходимо раскрыть природу зла на земле. Отсутствие полного знания мешает проникновению религий в сознание человека.
  5
   Единение религий будет возможно. И такая попытка Бога была; просто люди этого не заметили. Мы знаем, что мысли Его не наши мысли; пути Его не наши пути! От этого все беды. Бог совершает работу незаметно для глаз человека. Надо чтоб единение путей и мыслей произошло. Единение людей с Богом Истинно приведёт к познанию и усвоению знаний. Единение религий возможно при единении замыслов и действий всего человечества! Эти действия будут направлены на изменение условий обитания социума! Без этих единений не возможно единений религий. Только работа совместная над общими проектами приведёт к единению религий, ибо новый смысл нравственной чистоты сможет объединить религии. Знаем о Вавилонской башне. Она была преждевременна на заре человечества. Необходимо, чтоб человечество обрело опыт всей жизни, чтоб приняться за общую работу по совершенствованию жизни на планете, что будет обусловлено коренными и революционными переменами жизни общества отдельного государства и международного сообщества, объединяющего всех истинно!!!
  6
   Соединение с научным знанием религиозного знания необходимо, так как религия понимает науку, а наука далеко не всегда. И понять религию науке невозможно, так как религия только приближает к истинному знанию, но достичь его не может! При единении религиозного знания и научного знания произойдёт проявление картины реального мира в голове каждого человека. Но! это не произойдёт, если религиозное знание не выйдет за рамки своих представлений; и не будет соединение религии с мистической стороной жизни; пока религия более себя выражает в обрядовой части жизни церкви, не переходя в её мистическую часть, по не знанию путей перехода!
  7
   Результатом усвоения знаний будет создание реальной картины мира с её реальными мистическими сторонами жизни, что присутствуют в сокрытом пока состоянии. Без этого жизнь на земле бессмысленна, и она никогда не выйдет из лабиринта запутанных ходов. Человек, не имея доступа к истинному знанию, находится в состоянии непонятных отношений с Богом. Только истинное познание Бога может являться смыслом жизни любого человека. Только в единении с Богом может быть рёшён клубок противоречий человеческой жизни. Это произойдёт, если будет авторитет одного человека, через которого будет идти непосредственная связь с Богом. Одного человека! иначе будут разночтения неизбежные. Авторитет Его будет беспрекословным, так как красноречие Его будет убеждать всех! Когда раскроются все тайны, жизнь станет понятной, и появятся возможности выхода на новый качественный уровень жизни.
  8
   Тайна второго пришествия есть та тайна, без раскрытия которой не возможно истинное знание. Второе пришествие произойдёт, когда человечество будет готово к этому. Подготовлено второе пришествие будет предыдущей жизнь пророков и посвящённых нового времени. Будут люди, способные принять второе пришествие. И это будет конечно не церковь, так как история повторится, и Христа вновь не примут, как не приняли в своё время иудеи, первосвященники, книжники и фарисеи. "Пророк не имеет чести в своём отечестве" (Ин 4, 44). Так сказал любимый ученик Христа - Иоанн! Именно из города с таким именем придет Христос второго пришествия! И люди вновь скажут: "Христос воскресе!" - и будет это сказано с другим, новым смыслом! Ныне есть возможность стать современником своего времени; ныне есть возможность не оказаться фарисеем и книжником. Надо отречься от своих воззрений и быть готовым принять совершенно новые знания о сокровенном, без которого не будет постижения Истины. Истина не так сложна, как кажется. Она имеет отражение в видимом мире. Необходимо знать особенности невидимого, мистического мира, чтоб их соединить со знанием о мире видимом.
   Христос второго пришествия придёт как богочеловек, избранный для этого небом до Своего рождения! Его имя и имя Его матери будет полностью соответствовать представлениям людей, подготовленным временем предыдущего христианства. Даты Их рождения будут означать то, что люди будут понимать как знамение свыше!
  9
   Страна чудес воскресших Душ! будет воплощением чаяния людей о воскрешении мёртвых по второму пришествию Христа! На пасху читают: "Христос воскрес из мёртвых; смертию смерть поправ и сущим во гробах живот даровал!". И это будет истинно! И это будет жизнь после смерти, о которой людям пока ничего не известно!!! Тайна эта раскроется во всей сложности её представлений в головах ныне живущих людей. Тайна эта следующая: физические тела людей после смерти становятся эфирными телами. Человек продолжает жить в эфирном теле после смерти. Тело эфирное не видно людям в физическом теле. Они не подозревают (?) о существовании эфирных тел вокруг них. Жизнь физических тел и эфирных тел ушедших в мир иной проходит как жизнь божьих людей до и после смерти.
   Раскрытие этой тайны поможет людям раскрыть природу страхов, фобий, депрессий, смущений. Останется совесть как принадлежность человеческая, но с пониманием всех процессов в психическом теле человека она обретёт новое качество, качество спокойствия с постепенным преобразованием в качество радости общения с Богом! Смысл тайны беспокойства, страха, скандала в природе эфирных тел людей в мире ином; они ещё сохранили эти негативные свойства своей прежней жизни в физическом теле. Их свойства стали свойствами людей, живущих в физическом теле. Знание это позволит отстраниться от этих негативных ощущений. Их не надо стимулировать, поощрять (эфирных людей) в негативных проявлениях их; надо помнить о здоровом образе жизни, умеренном сексе, не увлекаться противоположным полом; главное средство это божественная работа. Каждый человек должен олицетворять себя с Богом, и тогда его работа будет божественной и творческой. Бог может проявлять себя только через человека. И может это делать незаметно для человека! Об этом необходимо постоянно помнить. Бог есть Добро, а люди олицетворяют себя со злом, когда поступают вопреки божественному промыслу.
   Эфирное тело живого человека может слиться с эфирными телами мира иного после определённых практик, которые могут стать постоянными для многих людей, избравших этот опасный поначалу путь. И тогда эфирные тела живых и ушедших в мир иной будут существовать во взаимном понимании и преодолении всех сложностей взаимного существования человека в окружении множества иных эфирных тел (!). Множество эфирных тел окружающих физическое тело человека есть самое сложное в такой жизни! Возбуждение такого человека становится запредельным, ибо аура его начинает клубиться видимым образом от возбуждения эфирных тел, вошедших непосредственно в его энергетическую оболочку, обеспечивающую все жизненно важные органы его тела. Это и есть непосредственное общение с Богом. Бог безличностен и являет Собой Высший Разум, что помогает человеку в принятии всех важных решений.
   Понятие зазеркалье есть реальность жизни нашего времени. Они нас, видят мы их - нет. Вот в чём привлекательность нагого тела, так практикуемого ныне на всех телеканалах и в интервью знаменитостей, что любят показывать своё обнажённое тело. Это нормально, ибо акт любования есть совместный акт мира видимого и невидимого. Усиление ощущений при этом очень необычное и потому так привлекательно. Со временем люди будут более смелые в этом проявлении, и это не будет отражаться на их нравственности в худшую сторону. Это будет способствовать свободе личности. Упростит общение полов. Меньше будет одиноких людей. Это есть один из путей улучшения качества жизни через повышения качества сознания человека; человек начнёт понимать все скрытые механизмы своего поведения. Желания не надо давить в себе; необходимо их выпускать на волю, при условии не вмешательства в жизнь других людей, не связанных с тобой знакомством. Желания ныне есть причина страданий. Понятие желаний истинно поможет избавится от этих страданий.
   Бог создал человека на заре существования с закрытой психикой (?). Это сохраняет психику человека здоровой. Иные проявления психики являются болезненными проявлениями, заметными для обычных людей с закрытой психикой. Такие люди странные и неприятные для общения, так как они не знают о причинах своего заболевания. Но есть замечание библейское: "Кто скажет безумный, подлежит гиене огненной". Знание причины сможет сделать таких людей лучше, если они научатся управлять собой, что в их состоянии очень непросто. Эта проблема будущего человечества, иначе будущее будет невозможно, при всё возрастающем темпе жизни. Управление своей психикой, в случае её открытости, очень сложно. Воля должна быть сильной; любое возбуждение, даже самое сильное надо переносить спокойно и не показывать другим, что окружают вас. После ухода в мир иной воли вашей уже не будет. Будет воля только живых!!! И это совместное проживание очень сложно, так как желания распирают, и противостоять им очень сложно. Возбуждение неудовлетворённого желания может быть очень сильным по этой причине! И только совместные усилия могут обуздать любые не обязательные желания. Здесь, в этом, огромный смысл. Люди при жизни должны управлять своими желаниями, чтоб затем не искушать живых ("... не введи меня во искушение, и избави меня от лукавого..." - просим мы совместно с миром невидимым в известной всем молитве). Лукавство свойственно любому человеку. Искушения непреодолимые могут быть у любого. И только союз прочный и доверительный с миром невидимым может привести к гармонии мира и повысить качество сознания человека, что является главной задачей нынешнего времени.
   Решение главной задачи нынешнего времени является вопрос собственности. В Агни йоге есть замечательное понятие. Это понятие "несуществующей собственности". Большую часть своей жизни на земле человек проводит в зазеркалье. Там своей собственности нет! Вот почему сказано: "Не собирай не злата, ни серебра, то, что в сердце твоём, то и будет с тобой в царстве небесном". Понятие несуществующей собственности глубоко раскрывает проблему человечества. Главное в этом понятии есть понятие о корысти человеческой самости! "Корыстный знает выгоду; добродетельный знает долг!" - так говорят мудрые люди. Это противостояния добра и зла сопровождают человечество на протяжении тысячелетий. И не будет пути рядом с путями Бога, если человек не поймёт главных пут своей жизни. Собственность связывает по рукам и ногам и мешает прогрессу человека на пути духовного развития. Только высоко духовные личности могут правильно пользоваться собственностью. Необходимый минимум, чтоб не иметь препятствий в духовном развитии: вот правило жизни нашего времени. Минимум, ибо всем не будет хватать. И будет зависть и корысть. Умеренность потребления жизненных благ - должно стать стержнем каждого человеческого характера, существующего в совместном с зазеркальем проживании. Наблюдайте за ходом истории, и вы заметите как Бог творил волю свою в этом направлении. Эта мысль также из Агни йоги, данной великими Рерихами для России молодой! Страна советов с её умеренным потреблением жизненных благ была милой для многих. Нехватка товаров была вызвана противостоянием двух систем. Это была вынужденная мера в борьбе за осуществление божественных планов! Атеизм социализма отнюдь не противостоял Богу! Обрядовость церкви не так мила Богу, нежели строительство нового государства на новых рельсах, ведущих к коммунизму. Идея коммунизма была спущена людям свыше!!! Вот почему она была так притягательна для прогрессивного человечества! Воплощение было сложным (человек воплощавший был несовершенным)! Но! новые пути всегда очень сложны!!! Жестокость Бога была определена знанием о совместном пребывании мира видимого и мира невидимого! Духовность ушедших питала духовность живущих! Не понимание этого приводит к полному не пониманию хода истории. На востоке есть сакральное знание о том, что нравственные понятия относительны на Земле. Попробуйте осмыслить это сакральное знание и сможете понять кажущуюся жестокость Бога.
  10
   Доставка знаний к потребителю знаний процесс сложный. Тема этих знаний актуальна, но изложение в понятиях эзотерики делает доступной немногим людям. Этот текст изложен в доступной форме. И есть надежда, что результат будет положительным. Это будет при условии, что прочитавшие будут активными, и будут сотрудничать с автором в этом направлении. Сотрудничество это архи сложное!!! Говорить легко, а попасть в мощный астральный поток этого знания, и выдержать его, сохраняя здоровой психику, очень сложно. Необходимо быть преданным своим новым убеждениям, что революционны, по сути своей. Стать новым человеком и идти вопреки мнению других. Так поступали христианские мученики, жертвую своими жизнями во имя Христа! Так вводилось христианство. Так это будет и ныне. Сопротивление будет большое. Без этого будущего человечества быть не может. Только соединение с Богом может обеспечить Будущее. Бог всемогущ!!! Но! сопротивление человеков Ему препятствуют осуществлению Воли Его!!!
  11
   При написании этого текста в беседке Моего сада был Бог. Он наблюдал за Мной с Неба, и голос Его был голосом птиц небесных. Интонации их голоса всегда искренны. Мысли в голове не всегда бывают точными, но Мне понятен язык птиц. Так Я общаюсь с Отцом Небесным. Иные способы общения находятся в затмении уплотнённого астрала, так как желание помочь у всех обитателе мира невидимого слишком велико!!! Ощущение общение с Отцом Небесным неповторимо нигде! Ощущение ветра проносящегося над головой, что и есть Дух Отца Небесного, поистине райское и дано только человеку смелому, презревшему все опасности общения с уплотнённым астралом. Бог на небе, а человек в своей стихии на земле!!! Язык птиц достаточно прост. Бог знает язык чисел, как и Я! Интонации голоса птиц могут быть скорбными, радостными и от этого голос их очень понятен, и приятен как голос Моего Отца Небесного! Числа достаточны от одного до четырёх. Они передают всю гамму чувств, в сочетании с интонациями голосов птиц. Вот как можно жить в райском саду и иметь непосредственное общение с Богом, ибо Он не только на небе, но ОН И ВЫСШИЙ РАЗУМ в голове Моей!!!
   Непосредственное общение с Богом людей было в первых эпохах человеческих цивилизаций. До нас было много иных цивилизации, более благополучных по причине непосредственного общения с Богом. Затем это общение закрылось с увеличением численности людей на планете. Рай был и стал прообразом того Рая, что в Библии и того рая, что есть в представлениях о нём в головах человеческих. Следовательно, тема данного текста актуальна и поныне, и будет реализована в будущем человечестве. Помним, как заповедовали нам ВЕЛИЕКИЕ РЕРИХИ! "Думайте о будущем, вот знамя всех эпох!!!". Жертвенность ВЕЛИКАЯ в этом есть! Мы уйдём навсегда, так как мир невидимый тает, как тает любая энергия, возбуждаемая КОСМИЧЕСКИМ РАЗУМОМ! Помним слова Христа: "Спасающий душу, погубит её; погубивший душу - спасёт её". Здесь тайный смысл, раскрытый в этом сакральном тексте!
   Последние слова Библии следующие: кто добавит что или убавит что, то у того Бог отнимет участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в Библии. Настало время второго пришествие и будет дан ещё один ЗАВЕТ - ЗАВЕТ ОТЦА И ЧЕЛОВЕКА! Ибо время пришло! Время собирать камни закончилось; настала время собирать камни, накопленные всем человечеством и святыми пророками, что во множестве посылал Бог на Землю!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"