Артамонов Валерий Владимирович : другие произведения.

Церковь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тема церкви индивидуальна для каждого в силу таинственности её. Взгляд автора на тему церкви происходит изнутри невидимого мира, что открыт далеко не каждому человеку.

   Церковь ХХI века существует в социуме совершенно органично, встречая безразличие или даже отторжение отдельных слоёв общества. Существование церкви обусловлено традицией. Красота церкви и церковных преданий привлекает к ней большинство из тех, кто интересуется жизнью церкви, не зная её глубинных корней. Церковь есть община, это приход, это народ её составляющий. Вера объединяет людей; делает их терпимей, добрей, раскрывает самые светлые стороны тех, кто искренно верит в церковные истины. Вера есть интимная сторона жизни человека. Каждый имеет свои, только ему свойственные взгляды, суждения и верования, основанные на личном опыте. Вера основана на личном опыте каждого верующего в Бога. Господь не постижим разумом человеческим. Самое правильное изложение веры в молитве: "Слава Отцу, и Сыну, и Святому Духу, и ныне, и присно, и вовеки веков". Народ может только славить Господа; от того русский народ называет себя православным.
   Необходимость церкви обусловлена её нравственной силой, обретаемой верующим человеком. Основы этой нравственности исходят изнутри каждого и являются светлым откликом души, которая чувствует свет истины подсознательно. Чувствует подсознательно, так как подсознательное (бессознательное) в человеке и есть Тайна, которой сокрыт от человека Господь Бог. Священнослужители в церкви хорошо знают Евангелие и говорят с нами на языке первых Апостолов Христа, они читают жития святых и говорят с нами языком святых: оттого их красноречие и убедительность. Через их откровения мы познаём Бога.
   Человек материален, а Бог есть Дух! Бог проявляет себя через человека незаметно для него. И только в результате какого-либо благостного действия человек восклицает: "Чудны дела Твои Господи!". Таким образом, определяем, что человек живёт в присутствии Тайны великой, что существует необходимо. И тайну эту нельзя открывать человеку; и об этом истинно сказано в Библии. Там есть запрет вкушать яблоки с древа познания. Знание Тайны этой есть удел Пророков. Они непосредственно общаются с Богом. И в этом Их общении есть великие испытания в силе Духа Их. Сказано в Библии, что увидеть лицо Господа не дано никому, а кто увидит, тот умрёт. В этих словах самая главная тайна церкви. Прежде чем узнать откровения Бога Пророк проходит через страшные испытания. Тайна церкви непостижима для верующих и неверующих. Первые верят и сильны верой своей. Вторые не верят и имеют слабости в жизни своей непреодолимые. Неверующим очень сложно преодолевать трудности жизни, так как у них нет твёрдой опоры в жизни, которую даёт вера. Господу легче поддерживать в трудностях жизни верующего человека, и, ох, как трудно поддерживать неверующего в Него. Ведь мы прекрасно знаем и это поддерживает нас, что никто у Бога не чужой!
   Почему Бог скрыт от человека? Самая главная причина в том, что это необходимо для сохранения психики человека. Психика человека есть самое сложное в нём. Психика человека есть самая большая тайна для него.
   Есть практики, которые позволяют познать тайну психики человека. Это практики востока, которые пришли к нам из глубокой древности. Одна из таких практик, что приоткрывает тайну, есть практика йоги, связанная с мыслями человека. Тайна человека в его мышлении. Мышление не есть свойства мозга. Мышление есть работа Господа Бога внутри человека!!!
   Вторая причина, почему Бог сокрыт от человека в том, что общаться с Ним могут только Пророки. Это великие люди среди людей, обладающие врождённой чистотой; обладающие избранием для служения, которое определяется Господом Богом до рождения Пророка. Только в непосредственном общении Пророк может прикоснуться к Тайне бытия. Только после этого Он обретает красноречие, поражающих людей знанием Истины.
   Если же каждый из праздного любопытства будет заглядывать за покров Тайны, то это внесёт сумятицу в головы людей. Это можно наблюдать у тех, кто соприкасается с различными сектами, которые исповедуют веру только в своего Бога.
   Так ли важно знание о Боге и так ли необходимы Пророки? Есть атеисты, которые прекрасно живут. Много таких среди великих учёных. Но никакая наука не поможет самым учёным мужам ответить на злободневные вопросы, на самые насущные вопросы современности. Но без ответа на эти вопрос планета людей идёт к своей гибели, так как находится ныне в глубоком кризисе.
   Самый главный вопрос, на который не может ответить никто - это вопрос о том, что действительно необходима жизнь, в которой есть богатые и бедные, или лучше, когда будут работать все и получать необходимое по реальной необходимости? Потребности человека должны исходить из реальной потребности его. Это условие создаст возможность всеобщей терпимости, всеобщей толерантности и сосредоточения на основных проблемах бытия, которые будут составлять заботу о благополучии планеты, что есть главная забота Господа Бога, её сотворившего. Люди лишь поток сознания, подобный солнечному свету, что приходят и уходят НАВСЕГДА!!! Как солнце питает теплом планету из единого центра, так и поток сознания идёт из единого центра Вселенной. Энергия Сознания есть Энергия питания биологической плоти человека. Температура тела человека зависит от наличия потока сознания. Если перекрыть поток сознания над человеком, он тут же погибнет. Поток сознания из единого центра Вселенной есть питающая энергия для Разума в Условиях жизни Земли. Разум, созданный из энергии потока сознания, образует Тело Разумной Жизни Человека и всего живого на планете. Творение Господа Бога некоторые люди подвергают сомнению, но это сомнение легко рассеять, если знать о том, что даже отношение физические между Солнцем и Землёй есть отношения Любви, которые и составляют отношения Любви между людьми, признающих первостепенной мысль: "Бог есть Любовь!". Признание этой мысли, обозначающей действительно существующие духовно-физические проявления Солнца и Земли, поможет осознать Господа Бога Творцом Вселенной. Примером здесь послужит создание структуры ДНК всего живого на планете, что, безусловно, является творением не земным. На современном уровне научного знания необходимо признать полевую структуру Разума. Это и есть Господь Бог, что подобно гравитационному полю пронизывает всё живое на земле. Как всё живое притягивается к земле, включённой во всемирное тяготение, так и всё живое обладает разумом, органично входящим в полевую структуру Всеобщего Разума. Пример насекомых будет особенно убедительным, ибо они также питаются энергией Всеобщего Разума. Древние цивилизации достигли в своём развитии столь высокого уровня благодаря палеоконтакту, что признаётся многими пытливыми умами.
   Если признать существование полевой структуры Всеобщего Разума, то далее следует признать всё то, что произошло в ХХ веке, произошло под воздействием Разума Господа Бога. Ибо Его творению угрожало разрушение со стороны людей, Его доподлинно не знавших в силу закрытия посредством Великой Тайны, позволявшей сохранять жизнь людей в полудиком состоянии до времени их полного просветления и возможности познать Бога, исключив какую-либо Тайну между Богом и Человеком. Только при непосредственном общении с Богом, с Космосом человек может стать Человеком с большой буквы. Может стать действительно челом века, ибо голова его станет чистой от дурных мыслей и станет светлой, как свет Солнца.
   Несовершенство человека, погружённого во тьму неведения, разрушило промысел Божий, но придёт время и пелена упадёт с глаз человеческих и особая роль в этом деянии уготована России. Именно оттуда придёт Пророк, и раскроет все тайные механизмы небесной механики. И люди будут знать о том, что небо живым почитать необходимо! Доколь не будет этого, люди будут находиться в неведении относительно своего Бытия и будут постоянно ощущать себя неспособными отвечать на самые главные вопросы жизни человека на Земле.
   Уповать только на Бога есть деяние не разумное, ибо любое творение совершается взаимным усилием сверху и снизу. Если работник не осознаёт промыслов Господа, то его трудно направить в нужном направлении, он часто чувствует себя одиноким и не включённым в единый план божественного творения!
   Ныне человек устроен так, что сознание его есть сознание Бога, но он это воспринимает абстрактно, относительно, условно. Взять, например, слёзы. Это слёзы всех ушедших, что плачут в нас о своёй земной жизни. Ведь все мёртвые в живых. И мёртвых больше чем живых. Этим обусловлена эмоциональная, яркая, насыщенная жизнь человека. Человек есть айсберг, большая часть которого скрыта под водой. Об этом поёт Алла Пугачёва в своей песне "Айсберг". Все песни продиктованы небом и поют ныне больше всего о небе. Песня "Соломинка" в исполнении той же певицы говорит о том, как хрупка наша связь с Богом. А ведь религия означает связь с Богом. Песня Юрия Лозы "Плот" прямо говорит о том, как достичь результата в познании жизни и Бога. Даже фамилия певца, написавшего эту песню, напоминает виноградную лозу, как один из библейских символов. Он писал эту песню, по его словам, быстро, как бы под диктовку свыше. Это песня скрытно говорит нам о йоге, путь которой опасен в отрыве от людей. Но только так можно истинно познать жизнь. Йога тоже означает связь с Богом. Но, если религия есть опосредованная связь с Богом, то йога в самом глубоком её постижении (в Индии об этом знают) есть непосредственная связь с Богом. Пример Индии показывает как непросто это понимание. Сколько там различных каст, и как трудно им примирится между собой. В Индии знают о десяти Аватарах. Одиннадцатый должен придти в России. Об этом совершенно чётко говорит 11-я буква русского алфавита. Тем более известно, что корни русского и индийского языков во многом схожи. В Библии сказано: "Был один народ и один язык".
   Йога раскрывает для человека его клетку бытия. Для человека клетка бытия это клетка его одиночества среди людей. Человек всегда одинок. Человек не может жить один. Это противоестественно для него. В одиночестве тонкий мир разорвёт его; ему обязательно нужна опора на общение с подобными себе людьми. Йога даёт возможность волевым усилием удерживать себя в одиночестве, переходя осознано на общение с Тонким миром. Подмена происходит полная. Йог продолжительное время может оставаться в одиночестве, осознавая сложности данного положения. Общение с людьми его может раздражать, так как они стали для него другими людьми. Общение с людьми необходимо для йога (пророка) для передачи знаний, полученных длительной практикой в общении с Тонким миром. При этом йог сохраняет полное спокойствие, мягкую улыбку и совершенно не заинтересован в этом действии, так как заинтересованность может повредить спокойствию йога. Только в спокойном состоянии возможно общение с Тонким миром, иначе энергия Тонкого мира может порвать йога своей энергией, уходящей в настоящие глубины Космоса. Это может быть завихрения энергий космического масштаба, что входят в маленькую плоть йога. Как сложно сохранить себя в бушующем океане, так же сложно сохранить себя в протуберанцах космической энергии, если йог допустил возмущение этих протуберанцев каким-либо своим неосторожным действием.
   Цивилизации людей так давно существуют на земле, сменяя одна другую по причине природных аномалий, главными из которых являются ледниковый период или попадание астероидов, что всё, что мы находим тайного, это было уже в жизни людей. Так число 360 есть отражение числа дней в году, также это является градусной мерой круга (360о). Это означает наличие опыта наблюдение за звёздами в древнем мире. В древнем Египте год Пророка был 360 дней. Глубокий смысл в этом. Число 666 шесть, о котором сказано в Библии как о числе зверя, до поры до времени спрятанном в человеке, образовано от числа 36. Сумма чисел от 1 до 36 есть число 666. Всё взаимосвязано в жизни людей, и образует особый язык, который можно воспринимать интуитивно. И это язык будет истинным, так как интуиция и мистика связаны между собой. Мистика это то, что связывает нас с Богом тайно. Мистические проявления есть проявления мира невидимого. Это необходимо, так как прямая связь опасна, до поры до времени.
   РПЦ во многом ошибается, хотя и несёт людям необходимый заряд веры, способный дать близкое познание о Боге. Отношение к йоге, к буддизму, к революции в России есть неточные представления церкви, неспособные сплотить всех вокруг тела церкви, что, впрочем, сохраняет тело церкви от разрушения, пока не настало времени, когда тайное знание станет явным. Тема эта сложная и требует глубоких познаний природы человеческого разума. Разум открывается отважным людям, что способны разрушать стереотипы в мышлении человеческом. Церковь не надо отрицать; её необходимо дополнить в соответствии с новым временем, которое опережает знание церкви, и делает его допотопным при современном уровне научного знания. Даже божественная литургия необходима, ибо она показывает красоту отношений человека и Бога, пришедшими из глубины тысячелетий, когда эти отношения были действительно красивыми. Новое знание о Боге даст новые традиции, новые обряды, ибо без этого жизнь человека не полная. Обрядовая часть жизни человека есть невидимая связь с Богом. Даже предложение пищи Богу есть разумное деяние, ибо Он вкушает вместе с нами ежедневно. Не зря сказано в Откровениях Иоанна Богослова о побеждающем, с которым Бог будет вечерять. Ведь почему Христос принял все грехи наши на себя? Принял потому, что Он в каждом пребывает, о этом Он говорил своим ученикам. Это понятие доподлинное, почему Он и является Вседержителем.
   Тема церкви важная в жизни людей и должна занимать не только обрядовое место. Тема церкви должна соединиться с темой научного познания жизни. Без этого жизнь на земле становится бессмыслицей. Когда мы смотрим в мир, мы смотрим как бы в окно. Чтоб видеть Бога надо выйти из дома и видеть всё небо. Когда мы смотрим в мир, то видим много бессмыслицы. Эти бессмыслицы: количество армий в различных государствах; что нам делить - мы люди планеты; планеты уникальной, какой нет на короткое время её жизни во вселенной. Масштабы Вселенной нам неизвестны. Они такие как можно видеть на примере электрона, вращающегося вокруг атома; так же соотносится земля, вращающаяся вокруг солнца, к размерам бесконечной Вселенной. Наше время мизерно по отношению к времени Вселенной. Мы подобны муравьям или маленьким человечкам на поверхности электрона, которые имеют мизерные мысли в мизерных отрезках времени, и судят о Творце, и берутся судить обо всё со знанием дела, не зная Истины. Только знание Истины сделает людей свободными от предрассудков, сделает свободными в полном смысле этого слова. Свобода позволит освободиться от всего того, что мешает нормально жить. Сделает будущее планеты перспективным, хотя нас уже не будет. И в этом главная печаль земной жизни. Вселенная будет, и будет источник Разума, что питает Разумом всю вселенную. Вся вселенная разумна, иное мышление отрицает Творца. После нас останутся наши знания, наш опыт, наши эмоции, наше искусство, и так будет всё продолжаться пока живо Солнце. Посмотрите на растительный мир природы. Он рождается и отмирает, но от этого не становится хуже. Так и человек; здесь подобие полное, он только более разумен. И разум его вредит ему во времени протяжённом, а не сиюминутном. Как мы привыкли жить? - в суете жизни. Суета есть отсутствие покоя; суета есть наличие постоянного беспокойства, происходящей от незнания. Беспокойство это преждевременный страх. Освобождение от страха даёт познание Истины. Даётся оно через йогу, через непосредственного общения с Богом. В этом будет тело будущей церкви христовой. Так говорил Иисус Петру: "Пётр ты камень, ты церковь, которую не одолеют ворота ада". В России есть два символа Петра: конная фигура Петра на камне, топчущая змея, олицетворяющего зло, и храм Христа Спасителя в Москве, что продолжает свой диалог с Петром через воды реки Москвы, что стоит на палубе корабля, в поиске новых земель (Колумб). Это есть символ единения американских штатов с русским народом, без которого ныне нет покоя в мире! Что разъединяет Америку и Россию? Собственность разъединяет, самость отдельных людей разъединяют, которые не знают Бога истинно!
  
   Арт 120614
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"