Артамонов Валерий Владимирович : другие произведения.

Вселенский разум

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Текс о том, что есть и как должно быть; и как преодолеть это расстояние.

  Текст о том, как должно быть и как оно есть. И как сократить это расстояние?
  
  
  
  
  
  
  
   Вселенский Разум, что человеку до Него? Он непостижим, лишь, когда человек молится, и благодать божия сходит на человека, то он чувствует: Бог есть. Наверное тогда Сам Разум входит Свой маленькой частичкой в человека, и любовь Его становится приятной и тёплой. Как ещё Разум может выразить Себя, когда Он не постижим для человека? Если представить то, что жизнь есть только на Земле, а это очень вероятно, это как маленький ребёнок матери, когда он первый и он один. Как она трепетно и нежно его любит! Так и мы во вселенной одни. Мы и Бог и Больше никого во всей вселенной. Мы одиноки во вселенной и с тайной надеждой смотрим на ночное звёздное небо, что там есть ещё братья по разуму такие как мы, и как хорошо с ними пообщаться через всю глубину вселенной! Может быть от нашего одиночества мы так плохо живём на этой маленькой планете. Планета наша очень маленькая и время её ещё меньше в огромных масштабах космического пространства и времени. Ведь созвездие Большой медведицы не меняет свои красивые и большие очертания в течение нашей жизни и даже многих наших жизней, а если и меняет, то очень незаметно. Так велики масштабы вселенной. Звёздное небо притягивает ночью, когда хочется подумать о высшем, что забываем сделать в суете нашей жизни. Непонятное восхищение охватывает всю нашу трепетную плоть, и эта непонятность остаётся на всю жизнь. Все попытки учёных узнать о вселенной беспомощны, ибо это за пределами человеческого разума. Как человек непостижим для человека, так и вселенная не постижима для человека. Несовместимы энергии. Энергии вселенной огромны, они движут звёздами и галактиками. Маленький человек с его биологической оболочкой, как он может вместить эти энергии. Все попытки соединения разрушают его. Опыт пророков в малой толике выражает это соединение, но опыт их остаётся в веках. Остаётся в веках, так как остальным людям этот опыт не доступен по причине их малости. Каким надо быть Крепким, чтобы выдержать всё это в непосредственном общении. Так в молитве читаем: Святый Боже, Святый Крепкий. Наука может заглянуть за покров этой тайны, ибо знает, как сложно психически устроен человек. Все попытки познать человека через мозг его совершенно беспомощны. Человек соединён пуповиной, что как некая энергия, с Вселенским Разумом и не может прожить без Него не минуты! Он как в утробе, ещё не рождённый, для познания Творца, его творящего в непрестанных трудах Своих.
  
   Вселенский Разум это энергия. Есть материя и есть энергия. Разум вошёл в материю и сделал её живой и мыслящей, сделал разумной. Как этот малый разум (разум человека) этой вселенской лаборатории соединить с Разумом Вселенной для разумной жизни на маленькой планете? Ныне разумной эту жизнь назвать нельзя. Все попытки религиозного мышления должного результата не дают. Ведь если опять возникнет такая планета в просторах вселенной, то вновь не хватит времени для соединения их. Вот как ответственна жизнь человека и социума в их вековых сменах времён? Основой всего является эфир. Это неопределимое для человека состояние вне материи и движущее материю во вселенной. Учёные не могут дать понятие эфира. Он непостижим для них. Есть энергии света, есть энергии магнита, есть энергия гравитации. В слове гравитация есть соединение с эфиром. В этом тайна раскрывающая Вселенский Разум. Разумный эфир является энергией гравитации. От этого разумно Солнце и планеты в постоянном движении вокруг Солнца. Вся система Солнца существует для маленькой планеты Земля с её разумной уникально жизнью на биологическом уровне. Эфир это как воздух, для человека. Без воздуха он не может, и без эфира не может, ибо эфир обеспечивает его мышление. Воздух для дыхания, эфир для мышления. Человек не может жить без воздуха уникальной планеты, и без эфира не может, ибо для его движения необходим разум эфира.
  
   Нет языка общения вселенной и человека, язык науки мало помогает этому. Разноязычие народов, как вавилонская башня разъединяет их. Различие религиозные, национальные, территориальные и имущественные не дают возможности единения народов. Религия давалась свыше. Это единственный способ познать Вселенский Разум, но без полного знания и это невозможно. Опыт автора статьи позволяет рассказать об этом больше. Опыт его определяется рождением, судьбой и сомнений его в этом нет, ибо то, что с ним произошло однажды, и продолжаются по сей день, ни с чем спутать не возможно. Это как любовь, когда она возникает, сомнения уходит. Что лучше, чем общение непосредственное, через тяжелейшие испытания, но чем тяжелее достаётся, тем более ценится. Это новая форма бытия, для будущего человечества, если оно сможет преодолеть эту ступень познания и развития. Что лучше, чем быть проводником высшего разума? Это происходит, когда полностью уходит твоя личность, ты понимаешь, что тебя нет, и только некая высшая сила руководит тобой, творит тобой и посылает человечеству сообщения в идеально правильной форме, ибо другой такой возможности, ибо другого такого человека нет.
  
  
   Разум как таковой имеет природу, о которой мало кто задумывается. Какой физический смысл природы разума, какая это энергия. Или нет энергии разума, а есть нейронная сеть мозга, управляющая мышлением, памятью и действием человека? Ответ на этот вопрос отрицательный. Есть Энергия Разума, как есть Бог. Бог непостижим, но есть возможность через оккультное знание постигнуть физический смысл разума и всех его свойств. Самое доступное понятие, введённое Вернадским, это понятие ноосферы. Ноосфера это как атмосфера в её энергии существует всё живое на земле, существует разумно разумом ноосферы. К человеку ближе энергия астрала. Астрал это энергия, наработанная самим человеком за века существования на земной тверди. Это ключевое понятие в понимании физического смысла разума, как такового и другого смысла быть не может. И так, свойства астрала. Свойство астрала напрямую связаны с понятием бессмертия души человека. Здесь поможет понятие зеркало. Каждый человек отражает мир. Он не может жить сам по себе, он живёт, как живёт мир: до него и во время его. Человек это калейдоскоп с кусочками стекла, что красиво отражаются в трёх зеркалах трубки детской игрушки. Мышление и память состоят из таких цветных кусочков стекла. Они перемещаются в пространстве мышления человека и его окружающем пространстве по направлению жизни и движения самого человека и образуют (самое интересное) круговерть его мыслей, которую он никогда остановить не может. Кусочки цветного стекла это те, кусочки, что наработали предыдущие люди предыдущих столетий. Он переливаются всеми цветами радуги до жизни человека во время его жизни и после его жизни. В этом бессмертие человека. Какие кусочки цветного стекла он наработал в течение своей жизни, такие остались после него, как его бессмертная душа. Вспомним сказку о Снежной королеве. Тролли разбили над городом зеркало, и один кусочек попал в сердце Кая, Герда почувствовала это когда он стал бессердечным и холодным. Сказки во многом отражают суть жизни в её сакральном смысле. Круговертью своих мыслей человек огорожен от астрала, и не чувствует его, но воспринимает астрал, как самого себя. В этом смысл религии и возможность жизни человека на земле (изгнание из рая). Но! астрал существует и все тайны человека и человечества в нём! Для простоты скажем то, что всё мёртвые в живых. Эту гениальную мысль отразил Маркс несколько иначе: "Традиции все мёртвых как кошмар воздействуют на умы живых". Религия служит для укрепления нравственных устоев человека. Но! всё определяют условия жизни человека на земле, экономические условия. От этого революции, что стремятся изменить эти условия. Свобода, равенство, братство отражают символы христианства. Истина сделает вас свободными. Кто возвысится, то унизится (Христос мыл ноги на Тайной вечере ученикам Своим). Братство - это любовь, как важнейший символ присутствия Бога на Земле. В условиях капитализма на земле правят власть, секс, деньги. Эти символы капитализма в разрез расходятся с символами христианства. Власть упоительна и имеет астральную природу. Секс есть природа человека как искусительная сила, с которой человек совладать не может. Это можно называть любовью, но всё заканчивается сексом, которому не мужчина не женщина противостоять не могут. Секс носит астральный характер от всех астральных следов ушедших веков. В этом его сила. Секс самое яркое впечатление телесной формы жизни и очень соблазнительна для бестелесной, что составлена из наших осколков души, оставленных нами после нашей жизни на земле. Миром правит отражение человека, оставленное им в прошедших столетиях. Вот как важны условия жизни (каковы условия, такое и отражение), вот как важны религиозные учения, ибо они отражают всю глубину человека в его многовековой истории.
  
  
   Замена экономической системы есть путь развития человечества на пути совершенства. Высший Разум материальной основы не имеет (эфир). Миром правит маленький разум человека владеющего властью и деньгами. Основой его бытия становятся его телесные удовольствия, когда высшее пребывает где-то за облаками и предоставлено самому себе в своей воле управлять человечеством. Вторжение высшего в человека не возможно - нарушение его биологической сущности в его сложном психическом устройстве. Революции с её неизбежной жестокостью отвергаются, хотя формы капитализма весьма жестоки (рабы Африки и коренное население Северной Америки). Революция отвергала религию по её неполному и неубедительному знанию. Священники сами путаются, не имея полного знания (Тайна). Соединение высшего через конкретного человека, имеющего знание о механизмах социума в его экономических движениях, сможет сдвинуть телегу цивилизации с мёртвой точки! Отсутствие денег при коммунизме не утопия, это реальность будущего. Деньги самое большое искушение, и от искушения надо избавляться, другого способа бороться с искушениями нет, так как они носят астральный характер. "Горе тому, через кого приходит искушение". Слова из Евангелия. Астрал имеет огромную силу, скрытую в депрессиях и суициде. Медикаментозными средствами депрессии не лечатся, они загоняют их вглубь, и нарушают физическое здоровье человека. Депрессии - это условия жизни, всё. Жестокость капитализма в том, что он создаёт условия депрессий. Ради собственной выгоды и своих телесных удовольствий, которые имеют сильнейшую астральную природу. "Цепи роскоши самые тяжёлые для Тонкого мира". Цитата из Агни йоги.
  
  
   Надежды христианства на второе пришествие. Но! время разительно изменилось за ХХ веков. То, что было возможно тогда, не возможно ныне. Вера охладела. Научное знание развившись необыкновенно преобладает. Как надо быть убедительным ныне для того, Кто придёт со вторым пришествием. Информационная система помогает быть убедительным, но поток её таков, что трудно выделится. Много легковесного в информационном потоке, на потребу низменных чувств и праздного любопытства. Сложно отсеять зёрна от плевел в нынешнее время. Сакральные тексты для узкого круга были всегда. Так что основная масса информационного пространства проходит мимо того, что может действительно удивить и позвать за собой. Гуру, секты, владение энергиями - всё это удаляет и не позволяет достичь истинного результата, как так всё гораздо более серьёзно, нежели совершенство тела и духа. Надо быть современником Христа. Он здесь между вами ходит своими ногами. Надо распознать Его, чтобы пойти за ним, иначе всё не имеет смысла. Жизнь теряет свой смысл и найти его невозможно, не имея пути. Распознать свой путь, не упустить его во встрече с высшим, в этом есть смысл жизни каждого человека на планете.
  
  
  АВВ 180819
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"