Артамонов Валерий Владимирович : другие произведения.

Что есть человек?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вопрос существования человека является самым насущным. Надо чаще ставить этот вопрос, чтобы продвинуться на пути познания.

  Что есть человек?
  
  Валерий Артамонов 2 (проза.ру)
  
  Ответ на этот вопрос определяет всё. Все ответы на все вопросы будут получены, и тогда чем будет жить?
  -------------------------------------------------------------------------------------------------
  
   Человек рождается из тишины. Выйдя из утробы матери, он пребывает в полной тишине. Его голова не занята никакими мыслями. После рождения человек развивается, и его голова начинает заполняться мыслями о потребностях тела. Первая потребность это голод. Вторая - это образ матери, которая утоляет голод. Любопытство к иным зрительным ощущениям развивают иные мысли младенца. Человек рождается в пространстве мыслей, которое существует, как пространство мистическое. Здесь надо сделать акцент на то, что тело человека физическое, а пространство мысли эфирное, как пространство, соединяющее человек с разумным космосом, уходящим далеко к звёздам, человека породившего. Здесь не надо употреблять слово Бог, ибо в голове человека возникает сумятица от этого сложного, непостижимого понятия. Надо двигаться от простого к сложному, и тогда всё будет не так сложно, и будет доступно для понимания любого. Это пространство мысли овладевает человеком малого возраста и начинает использовать его речевой аппарат. Маленький ребёнок может сказать взрослому: "Я ничего не понимаю, что говорят в телевизоре" - когда там идёт передача на политические темы. И это будет сказано пространством мысли через ребенка, чтобы показать различие восприятия, хотя речь была на знакомом русском языке. В этот момент в ребёнке не было дискомфорта, ибо ему было приятно присутствие любимого человека, с которым он общался, не зависимо от содержания речи в телевизоре. И это будет интересно взрослому не потому, что ребёнок не понимает, а потому что эту мысль донёс до него Кто-то, минуя желание ребёнка что-то сказать.
   Звуки, первые слова-понятия слетают с уст младенца, как отражение пространства мыслей вокруг него. В течении своей длительной жизни человек погружается полностью в пространство мысли и не может от него отделаться или остановить его. Эта круговерть пространства-мысли преследует человека и днём и ночью, когда является и во снах. В конечном счёте, пространство мысли определяет психическое устройство человека, его особенности и его стиль поведения.
  
   Чтобы познать себя человек должен вернуться к своим истокам. Он должен вернуться в первозданную тишину мыслей, когда он вышел из утробы матери. Задача эта для человека сложная, сопровождается страхом выйти из обычного круга мыслей. Страх этот принадлежит самому пространству-мысли, так как человек существует отдельно, независимо от пространства-мысли. Страх этот связан с физическим явлением мысли. Мысли есть энергия космического разума, что заполняет всё пространство Вселенной. Если бы энергии мысли (возможно, тёмной энергии Вселенной - 72% по массе) отсутствовала хотя бы в одной точке Вселенной, то её бы не существовало вовсе. Если человека каким-либо образом изолировать от пространства-мысли, то он тут же умрёт! И, если, человек своим волевым усилием начинает останавливать свои мысли, следую каким-либо восточным практикам, то он подвергает себя серьёзной опасности, так как в случае успешной реализации этой мысли, он может превратиться в вакуумную воронку пространства-мысли. В эту воронку устремляется всё. И она создает такое напряжение мысли, в бешенной круговерти, что никакая круговерть обычного человека сравниться с этим не может. Но, при этом закон остановки мыслей продолжает действовать. Необходимо отключить зрение, слух, все движения и возникает медленно затихающая пустота-тишина серого цвета в визуальном восприятии. Это блаженство, когда слышна работа всех внутренних органов, когда мысли стоят, картины жизни стоят, память стоит, в голове полный вакуум. Странное ощущение даже для практикующего человека. Ты понимаешь, что ты отдельно, а память и мысли, картины жизни - всё это тебе не принадлежит. Принадлежит пространству-мысли вокруг тебя. И это пространство затихает в страхе, страх тоже его принадлежность. Страх помешать человеку, практикующему серьёзный опыт, для изучения человека в лаборатории человека, которой этот человек становится. Успешная остановка мыслей даёт свободу, даёт отсутствие страха и какого-либо смущения в рамках правил нравственности. Соблюдение нравственности при этом непременно, ибо практика эта - прежде всего практика совершенства.
  
   Результатом лаборатории человека становится изучение общества, состоящего из человеков, погружённых в единое пространство-мысли. Люди находятся в своеобразном котле разумной плазмы большого напряжения, соизмеримого с атмосферным давлением, которого они не замечают, а воспринимают, как своё естественное состояние. Плотность разумной плазмы человеческого общества определяется гравитацией земли, замедляющей время и все процессы в ней происходящие. Плотность пространства-мысли Вселенной гораздо ниже, так как гравитационные поля, там более разряженные в своём плотностном выражении. При этом надо учитывать то, что среда обитания людей отличается от среды обитания пространства-мысли космоса. Она иная. Формы жизни космоса многообразны до бесконечности. Но все они бесплотные. И только уникальная Земля имеет форму жизни в телесном выражении. Это оазис космического пространства, привлекательный для всех иных форм жизни. Эти бестелесные формы жизни присутствуют между телесными людьми, и являются их мыслями, их образами, их поступками. Человек полностью зависим от космоса. Соблазны телесной жизни есть большое препятствие для космоса. Космос посылает на землю поток сознания. Это энергия жизни (биологической) и разума действия телесной формы жизни на выживание, на жизнь, на удовольствия жизни. Человек состоит из удовольствий жизни. Это тоже энергия психической жизни человека. Эмоциональность человека есть проявление его удовольствий и неудовольствий. Природа греха человеческого есть тайна для человека. Вот почему человек не понимает, как Христос был распят за грехи всех нас. Христос был человеком космическим, Он называл космос - царством божьим, что было понятно для человеков. Природа греха человеческого состоит в космическом восприятии телесной жизни. Эта телесная жизнь уникальна в космосе. Пропорции телесной и бестелесной жизни несоизмеримы. Они несоизмеримы, как малые размеры Земли, и огромные космические пространства, межгалактические и звёздные. Это обстоятельство и вызывает присутствие греха среди людей. Соблазн несоизмерим с добродетелью. В этом причина плохих правительств без должной гармонии в них. Есть вопрос об иных формах телесной жизни на иных планетах. Но, ответ будет такой! Время так устроено, что уникальность телесной жизни так редка для космоса, что она возникает последовательно, то на одной, то на другой планете; всегда после окончания одной. Соединение их происходит посредством бестелесной жизни пространства-мысли и переносом ДНК с одной планеты на другую, где возникают климатические условия обитания. Бестелесное пространство-мысли имеет свойство, в силу огромной энергии (тёмной энергии космоса), влиять на перемещение космических тел внеземного происхождения для доставки ДНК. Есть возможность защиты нашей планеты от огромных тел, угрожающих нам.
  
   Но, более всего человечество угрожает планете неразумными правительствами. Правительства многих стран замешаны на корысти и страсти к деньгам. "Чтобы стать богатым человеком надо разжечь в себе безумную страсть к деньгам" - говорят они. Миром правят люди богатые. Да, это люди ответственные, ибо отвечают своим огромным состоянием, выраженным в миллиардах долларов. Но, управление это не совершенно, так как принципы управления расходятся с природными и климатическими условиями уникальной планеты. Чтобы сохранить планету не надо летать на другие. Всё есть на вашей планете. Помимо соблазнов жизни, есть соблазны интересной работы. Соблазны интересной работы могут стать сильнее соблазнов телесной жизни. Надо заинтересовать межзвёздный разум, присутствующий на планете, новыми, необычными формами интеллектуальной работы. Тогда они меньше будут интересоваться телесными формами, а будут интересоваться иными формами жизни в плане экономического устройства планеты людей. Многие соблазны жизни связаны с неправильной экономической жизнью, направленной на накопление денег у одного для удовлетворения своих соблазнов, что есть хорошая пища, для бесовского присутствия, выражаясь церковным языком. Бизнес это рыночная экономика, основой которой является принцип - купи-продай. Товарно-денежные отношения являются вектором развития телесной жизни людей. Денежная составляющая этой формы отношений является соблазнительной для человека, как обеспечивающая ему неограниченную свободу. Свобода есть сложная философская категория. Нарушение философской составляющей её приводит к искажению человеческой жизни, вплоть до разрушения её. Нельзя строить жизнь только по экономическим законам, игнорируя философские законы жизни. Закон единства и борьбы противоположностей гласит о борьбе и единстве. Это единство было необходимо до поры до времени. Пока эта борьба была средством развития, прогресс продолжался. Когда борьба стала средством сильнейшего разрушения, подобного страшным землетрясениям, ситуация на планете стала катастрофической. Денежные отношения людей вызывают недоумение межзвёздного пространства. Ещё Гёте в "Фаусте" говорил: "Сатана здесь правит бал, люди гибнут за метал". Ничего с тех пор не изменилось, но наука двигается семимильными шагами вперёд. Электроника обеспечивает многие потребности экономики. Пластиковые карты вытесняют бумажные деньги. Это может стать причиной для обезличивания денег, потери ими нынешних свойств. Деньги станут эквивалентом товара и рабочей силы. Без каких либо спекулятивных применений. Спекуляция на рынке ценных бумаг достигла угрожающего планете уровня. Рушатся производства, рушатся людские судьбы. Экономика искажена до небывалых размеров. Путем выхода могут стать пути новой организации производства и потребления. Деньги перестанут быть целью. Они станут обезличенными буквально. Человек будет уверен в том, что за свой труд он сможет получить всё, что ему необходимо для полноценной жизни. И этого будет достаточно, ибо роскошная жизнь претит всякому здравому смыслу.
  
   Роскошь будет устранена новыми правилами жизни, которые станут насущной потребностью будущего!!! Эти новые формы жизни завладеют умами людей. Суть новых правил жизни будет в следующем:
  1. Вознаграждение за труд будет пропорционально затратам на уровне достойном для каждого работника. Уровень вознаграждения будет достаточным для удовлетворения естественных потребностей в образовании, путешествиях, доступности культурных ценностей и так далее, то есть того, что сопровождается наибольшими расходами в денежном выражении. Зависти не будет, будет желание творческой работы, и рейтинг человека будет определяться его вкладом в общественные ценности.
  2. Интерес предпринимательства в экономической сфере даёт свободу творчества, и свободу в финансовом плане; даёт распространение товаров и услуг; даёт совершенство в конкурентной борьбе, за счет которого качество товаров вырастает неимоверно; исключена нехватка товаров, но страдает качество пищевых продуктов для населения, так как прибыть превыше всего.
  3. Качество товаров в новых формах экономики будет достигаться за счёт творчества, поощряемого рейтингом каждого человека; рейтинг будет условной наградой за творческие достижения. Производство и распределение продуктов и товаров будет интересной творческой задачей коллективного разума всего общества будущего.
  4. Нравственность, как основной компонент в характеристике человека, будет расти беспредельно из-за того, что не будет денежной зависимости, что подобна наркотической. Уйдут пороки человеческие, ибо не будет питательной среды их. Религия сольётся с наукой и будет продолжением её в понимании духа и души человека.
  5. Эти пункты, перечисленные выше, станут частью конституции любой страны, желающей своего процветания.
  
   Интеграция экономик в международном плане будет на добровольном основании и повысит эффективность любого производства. Подспорьем экономики будут мощные компьютерные системы, охватывающие всю планету. Они будут планировать безошибочно потребности производства в сырье и количестве выпускаемой продукции пропорционально потребности населения любой страны и всего мирового сообщества. Народонаселение планеты будет регулироваться на научной основе, избегая перенаселения. Будет это на основе добровольных, нравственных принципов всех супружеских пар, ибо творческая работа по воспитанию детей родителями будет не единственным творчеством; все будут захвачены интересными делами, обеспеченными новыми экономическими условиями, новым уровнем производительности труда на основе новейших технических достижений, и новыми техническими средствами для любого творчества и ремёсел.
  
  
  АРТ 010515
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"