Артамонов Валерий Владимирович : другие произведения.

За горизонтом понимания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В Индии про таких людей говорят: он знает. Что он знает - никто не знает. Он мистик. Нет языка объяснить опыт мистика. Здесь такая возможность есть.

  За горизонтом понимания
  Валерий Артамонов 2
  Нет языка вам всё объяснить. Приближение к вашему языку вам доступно. Читайте внимайте и ... применить не можете, так как опыт этот не доступен вам.
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
   Горизонт не достижим. Сколько бы мы не приближались к нему - он уходит всё дальше и дальше. Тоже самое происходит с горизонтом понимания. Горизонт - это линия между жизнью и смертью. Мир видимый - до горизонта. За горизонтом мир невидимый. Непонимание наше в том, что обе части горизонта существуют параллельно. Грань перехода очень тонкая. Это линия горизонта. Мы можем её пересечь в любой момент. При этом переходе ничего не меняется. Это можно почувствовать, когда каждый день находишься по обе стороны горизонта. Не между жизнью и смертью, а среди живых, и "мёртвых" постоянно, не выходя ни на минуту. Они преследуют тебя, как неотвязчивые мысли, ибо мы для них единственное средство жизни.
  
   Это произошло со мной, когда мысли неожиданно встали. В полной тишине я оказался в мире "мёртвых", как Алиса в стране чудес. Фантазии Льюса Керролла есть фантазии живого человека. А какого оказаться при жизни реальной в положении Алисы. Там чудеса - да. Но и ужас кромешный - тоже да! Это то, что ждёт нас всех при переходе через линию горизонта, оставаясь неподвижным (неизменным), имея возможность видеть, что там.
  
   Бог находится за горизонтом нашего понимания. Надо стать мертвым, чтобы понять Его. И это реально, ибо смерти не существует. Но даже там это сложно, ибо живые Его не понимают. И только человек в сотрудничестве с космосом, находясь по обе стороны горизонта понимания, осознаёт, что Бог - есть поток сознания Космоса, направленный на планету; и трансформированный в Земной Разум на почве условий проживания на поверхности Уникальной Планеты. Оба мира: видимый и невидимый существуют во взаимном проникновении космических энергий. Если поток перекрыть - всё умрёт. Мир видимый питается энергией мира невидимого. Материя из неживой стала живой, то есть людьми нашей планеты. А Разум, как был так и остался. Наша жизнь конечна (на планете), как жизнь отдельного человека, а Бог будет существовать вечно. И Он по образцу нашему будет создавать другую жизнь с учётом нашего печального опыта, когда мы жизнь часто превращаем в кошмар. Планета создана Творцом искусственно для нашей жизни. И это творение столь грандиозно, что следующее творение начнётся только после окончания нашего сотворчества с Творцом! Бог спокойно смотрит на наши неудачи, ибо мир Его бесконечен, закончив одно дело, Он начинает другое, и так бесконечно - в этом Его бессмертие!
  
  
  АРТ 280416
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"