Артамонов Валерий Владимирович : другие произведения.

Закон перехода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Переход ждёт всех. Важно качество перехода.

  Закон перехода
  
  Валерий Артамонов 2
  
  Закон перехода, как закон перехода количества в качество, должны соединиться между собой.
  -------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  
   Закон перехода с плоти на плоть, с одной формы жизни на другую есть тайна для человека. Жизнь и смерть есть закон перехода. Есть форма жизни в духе; есть форма жизни в теле; есть форма жизни в духе и в теле. Тело есть основа обитания духа. Дух занимает главенствующее положение (Бог). Человек связывает себя с телом. Его жизнь в теле может быть только в теле или в теле и духе. Дух живёт обособленно от человека, когда Он понимает Свою обособленность и понимает ограниченную возможность управлять физическим телом. Есть физическое тело человека, подверженное закону перехода, не осознаваемое человеком до конца, так как он конец понимает по-своему. По-своему, отлично от понимания Духа. Жизнь Духа и человека можно сравнить со спиритическим сеансом духа и человека, когда Дух вне тела и дух в теле. Возможности спиритического сеанса есть возможности развлечения для человека (опасного), и продуктивным спиритический сеанс назвать невозможно. Однако, человек живёт в присутствии скрытого спиритического сеанса.
  
   Плоть человека есть форма существования Духа; дух переходит с одного тела на другое, оставаясь неизменным при переходе с одного человека на другого с его различными представлениями о законах перехода и жизни в духе и жизни в теле. Существуют две формы жизни человека: жизнь в духе опосредованная и жизнь в духе осознанная и непосредственная. Осознанная жизнь в знании жизни тела (медицина) и осознанная жизнь в духе (психика). Знание жизни тела увязано с знанием психики, ибо здоровье тела от знания психики. Знание психики позволяет разумно управлять телом в плане здоровья без болезней при естественном угасании тела. Знание психики позволяет управлять эмоциональной жизнью (смех, слёзы, чувства, страхи, озарения интеллекта). Есть иное качество жизни, когда жизнь тела и жизнь духа неразрывны и никаких тайн нет. Человек живёт в присутствии тайны Духа и тайны отношений тела и духа. Человек должен отстраняться от тела и олицетворять себя с Духом общим и духом своим. Такое олицетворение сложно, ибо это совсем иная форма жизни. Существует две принципиально различные формы жизни: осознанная в духе (в осознанном контакте) и опосредованная в духе (в ограниченно осознанном контакте). Первая форма эта форма жизни великих святых, недоступная для обычного человека в понимании её, и в практике её. Различие форм жизни есть главное препятствие жизни в физическом теле. Есть формы жизни в физическом теле и вне физического тела. Вторая форма существует на Земле и в Космосе, при непринципиальных различиях, и при различных контактах в жизнью в физическом теле. Главным препятствием второй формы жизни (жизни духа вне тела) является соблазны физического тела ("не введи меня в искушение"). Отвечает за соблазны физическое тело, не до конца осознавая различие жизни в духе и жизни в теле. Осознанная жизнь в Духе есть следствие сложной психически и сложной во времени практики. Человек устремлён или к Духу или к реализации своей жизни в физическом теле. Физическое тело есть точка, позволяющая "перевернуть мир". Без такой точки Дух бессилен. Две формы жизни различны, трудно совместимы и вступают в противоречие относительно комфорта и удовольствий жизни, что являются несовместимыми противоречиями и главным препятствием в достижении жизни без депрессий и разумности в плане сохранения среды обитания и сохранение тела человека в этой среде.
  
   Есть две жизни Духа: христианство и марксизм. В противоречии с ними капитализм, как более жизнь тела, а не духа. В первой жизни, не осознанное противоречие, во втором жизни - осознанное. Противоречие состоит в расширенном производстве с целью максимального удовлетворения комфортной жизни. Христианство и марксизм проповедуют ограничения. Ограничения невозможны для человека в силу отсутствия полного знания психики и полного знания Духа. Полное знание психики и Духа позволит жить с разумными ограничениями. Главным препятствием такой жизни является жизнь в присутствии Тайны психики и Духа. Человек должен осмысленно направить свои устремления к познанию Тайны психики и Тайны Духа. Сложно совмещение двух форма жизни (жизни святого и жизни обычного человека в миру). Без такого совмещения перспектив у Земли нет. Жизнь её разума прекратится преждевременно из-за разрушения среды обитания физического тела.
  
   Жизнь в искусстве, в науке и в спорте с осознанной религиозной жизнью является данностью нынешнего времени. Все три силы позволяют оставаться на плаву. Перспективой жизни может стать жизнь в непосредственном контакте с Духом. Жизнь с полным осознанием контакта. Такая жизнь сложна, так как до сих пор человек охранялся Разумным Духом от такой жизни с целью сохранение психики человека здоровой. Переход на новую форму жизни должен стать неизбежным законом перехода. Это должно стать достоянием науки, пока далёкой от этого перехода в силу неизвестных механизмов его. Наука должна поставить первоочередной задачей достижение нового закона перехода. Наука увлечена изучением космоса и тайной вещества, уходя от сложных задач постижения Тайн психики и Тайн Духа. Такое направление развития науки есть ошибочное постижение, ибо без постижения Тайны не возможны безопасные постижения тайн космоса и тайн вещества!!!
  
   Физическая оболочка человека пробивается с трудом. Человек в скорлупе далёк от понимания своих проблем. Жизнь вне скорлупы принципиально другая. Жизнь вне скорлупы иная, как иная жизнь человека по сравнению с жизнью улитки. Человек должен оставить свою раковину и перейти от жизни улитки к жизни осознанной, к жизни разумного человека, к жизни в соединении с Разумом Духа!!!
  
   Закон перехода количества в качество должен стать законом жизни. В соединении этих двух законов перехода есть смысл жизни. Смысл закона в том, что качество, накопленное при жизни, продолжает жить. Отсутствие накопленного качества продолжает жить. Мы продолжаем жить после перехода в том качестве, что накопили. Продолжаем жить на той же Земле. Продолжаем жить с теми же людьми. Как велика ответственность жизни до и после перехода, когда есть качество перехода. И как горька такая жизнь до и после перехода, когда нет качества перехода.
  
  
  АРТ 050116
  
  Фото автора. Дорога в Крыму.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"