Артамонов Валерий Владимирович : другие произведения.

Зеркало двух миров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тема зазеркалья сказочна и необычна для любителей приключенческой литературы, но может быть серьёзной при глубоком постижении и проникновении в суть зазеркалья на библейском уровне.

  Зеркало двух миров
  
   Зазеркалье - зеркало двух миров: мира видимого и мира невидимого, что реально существуют в видении невидимого мира. Пройти сквозь зеркало нельзя, оно не проницаемо для материального мира. Но есть люди, способные проходить сквозь это зеркало, как через пустоту. Пустота тёмной стороны зазеркалья существует для отважных людей, не боящихся испытать себя в экстремальных условиях погружения в себя, где человек становится горизонтом событий.
  
   Человек на планете существует, как маленький принц, он одинокий, всё вокруг него, и всё мимо него, оставляя его в полном одиночестве. Проблема одиночества парадоксальна, так как человек никогда не один и ему не скучно одному, если он интересный человек. Парадокс одиночества в том, что его можно разрушить интересным творческим делом с единомышленниками, или уйти от себя навсегда и войти в общение с невидимым миром. Невидимый мир существует, как зеркало, состоящее из множества маленьких зеркал. Зеркало есть отражение нашей жизни. Пока мы живы - мы представляем цельную зеркальную поверхность. По окончанию жизни зеркало разбивается на мелкие части, из которых и собирается человек после своего рождения. Зеркало памяти есть душа человека. Мы заглядываем в свою память, как в зеркало. После смерти мы становимся памятью живых. В этой круговерти спирали эволюции тайна нашего происхождения из глубин космических.
  
   Зазеркалье опасно своим пространством Бога, который предупреждает нас об опасности этого путешествия. Человек живёт в мире полном опасностей. Опасности скрыты от него за горизонтом событий, за который человек не может заглянуть, так как он всё время отодвигается и не достижим для путешественника. Невозможно попасть по ту сторону зазеркалья. Это путешествие опасно страшными испытаниями с суицидным концом. Причина суицида открывается там, при скрытости для обычного человека. Человек, преодолевший суицид зазеркалья, начинает жить в другом мире, мире полном чудес общения с Богом. Бог непостижим для человека в силу парадоксальности этой жестокой ситуации. Человек обречён, жить в этой ситуации непознаности. Христос приоткрыл завесу Тайны, но только приоткрыл, оставив многое тайным для человека, ибо познать всё мог только Он. Только опыт Его даёт возможность познания. Познания смысла жизни. Как нелегко жить человеку в этом мире в неведении относительно смысла жизни.
  
   Проникновение опасно сразу, не проникновение опасно постепенно. Парадокс жизненной ситуации человека. От этого несовершенство человека и мира его. Тайна греха лежит в основе несовершенства. Тайна греха в зазеркалье, что скрыто за поверхностью зеркала, в которое мы смотримся ежедневно. Мы видим себя, и не видим себя, ибо эта тайная наша жизнь скрыта для нас для нашей пользы. Польза эта маленькая, ибо польза большая в проникновении, что опасно, но, только преодолев всё можно выйти на истинный смысл жизни в совершенстве человека и его мира.
  
   Тайной держится Космос. Христос приоткрыл эту Тайну, назвав тело Своё хлебом, а кровь Свою вином. Тело человека так прекрасно и нет такого в космических просторах Мироздания. Человек страдает и радуется от красоты и прелести своего тела, что скрыто от него за понятием о хлебе и о вине. Вино пьянит и уводит человека от страданий душевных. Слабый человек, не знающий тайны вина, пользуется этим зельем для утешения души, что страдает от своей красоты. В основе всего красота человеческого тела. Тела мужчины и женщины, что любуются друг другом откровенно, и сколько страданий скрытых приносит такая любовь. Причина страданий любви мужчины и женщины скрыты в зазеркалье, что потрясает глубиной своих тайн приоткрытых Христом через понятие хлеба и вина. В церкви ошибочно принимают их на причастии, не понимания истинности, сказанных Христом слов на Тайной вечере, вечере пред Его распятием. Страшном распятии за грехи зазеркалья, скрытого от человека.
  
   Депрессия это страдание Люцифера в клетке бытия человеческого тела. Люцифер крутит мысли человека, что скрывают его от Бога. Круговерть мыслей мучает человека, и он не может освободиться от них в их постоянных тяжелейших повторах. Слова образуют мысли. Слово это Бог. За словами-мыслями скрывается от человека Бог. Люцифер отпал от Бога, от этого страдания человека. Красота человека и его творческой работы спасает его от страданий Люцифера в нём. В этом момент Люцифер вновь соединяется с Богом. Как нельзя Землю остановить, так нельзя мысли остановить, ибо крутится всё одной силой гравитации, что и есть Разум Эфира в Котором органично живёт Человек.
  
   Блаженство Бога спорит со страданиями Люцифера. Из этого спора состоит йога, определяемая словами: бытие, сознание, блаженство. Йога это проникновение в зазеркалье. Вот почему удивляет совершенство йогов. Совершенство йогов основывается на их страданиях скрытых, и трансформируемых ими в блаженство. Трансформация сознания йогов (трансцендентная) есть будущее человечества. Сознание человека будет в корне трансформировано для общения с Богом. Только в общении с Богом человек обретёт смысл жизни и достигнет союза с Богом, выраженного в молитве Отче наш: Да будет воля Твоя, Да будет царствие Твое на земле и на небе.
  
  АВВ 250418
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"