Артамонов Валерий Владимирович : другие произведения.

Живое неживое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тайна жизни откроется мужественным, бесстрашным, желающим познать Бога Истинно. Ссылка на видеофильм, раскрывающий тайну автора. https://vk.com/video287349573_171007370

  
  
   Живое есть свойство жизни, что на земле и на небе. Птицы и человек есть символ живой свободы, данной Богом. Бог дал жизнь - Бог дал выбор. В этом свобода человека и птицы. Человек рождён для свободы, как птица для полёта. Но, свобода человека и птицы различны. Птица ближе к Богу. Человек ближе к земле. Грешный человек грешит и кается - в этом его свобода. Грешный человек творит и разрушает, сотворённое в великих трудах другими. В этом есть живое и неживое в человеке. Человек творящий - живой. Человек разрушающий - неживой. В этом сочетании живого и неживого есть тайна смерти и жизни. В этом сочетании живого и неживого есть тайна жизни. Человек не умирает; он переходит в мир иной. Он там живой и неживой - тела нет, но он продолжает жить. Бессмертие души есть то, во что верит человек. Вера его ведёт по жизни, без веры человек неполной жизнью живёт. Он страдает от безверия, не осознавая этого. Мир разделён на видимый и невидимый. Это мир человека и Бога. Бог пронизывает Своим телом оба мира. Как Обитатель мира невидимого Он незрим для человека. Тонкая субстанция Бога присутствует везде. Если нет Бога - нет жизни. Даже в безвоздушном пространстве есть Бог, ибо звёзды разумны и движения их разумны, иначе не было бы Земли с её жизнью человека на её поверхности. Тонкая субстанция Бога выражена в речи человека. Не человек говорит, а Бог через него говорит. Человек этого не замечает, он привык к этому с детства. Кроме Бога в мире ином есть лукавые, они искажают речь человека в неживую сторону. От чего человек говорит: "Чур меня". Он чурается общения с лукавыми, и говорит: "Чёрт побрал". Или спрашивает другого: "Где тебя черти носили". Лукавые не от Бога. Это те, кто отпали от Бога. В этом добро и зло. Равновесие добра и зла существует на земле для духовного человека, ибо в борьбе с лукавыми мыслями он формирует свою бессмертную душу, что, перейдя в мир иной, не будет искушать живое.
  
   Знание это давнее. Знание это нынешнее, но как сделать равновесие добра и зла нарушенным? Нарушить равновесие в сторону добра и сделать мир совершенным есть дело божественное, но люди отпали от Бога в своём большинстве и идут за лукавыми людьми. Лукавые руководят миром, ибо думают о своём благополучии. Самость и алчность руководителей выражена в коррупции мира. Всё продаётся и всё покупается. Сатана там правит бал, люди гибнут за металл. Люди думают, что всё тайно, что зло можно скрыть, но всё тайное становится явным и здесь и там. Там воздастся всем. Краска стыда покрывает лицо тех, кто имеет в себе тех, кто грешил в прошлой (видимой) жизни. Этот стыд как наказание. Ибо там все, всё понимают. Скрытость мира мешает проявлению добра. Открытость мира сделает мир добрее, ибо всё тайное станет явным и бороться со злом станет легче. Открытость мира есть открытость психики человека. Закрытость мира Богом существует для сохранения психики здоровой. Мир болен скрыто. Мир заражён эпидемией одержания. Так велико на земле количество лукавых. Открыть мир в себе, это проникнуть в закрытый мир. Надо будет перестрадать встречу с Богом через грехи свои. Надо будет увидеть звериный оскал дьявола и бороться с ним ежедневно и всеночно, чтоб победить его в себе и вокруг. Дьявол живое существо, воплощение зла. Он желает плоти живой также как всё живое. Он любит живое и желает его. Но, бездуховность его искажает его любовь до нелюбви. Он скрыт и творит зло незримо, через человека готовому к такому злу. Не всякий человек способен творить зло. В том человеке дьяволу делать нечего. Но, и дьявол смиряется в человеке с открытой психикой, когда чувствует, что хорошо это хорошо, а плохо это плохо. Хорошее чувствуют все, и Бог и дьявол. Это примиряет их не на долго, но потом бездуховность дьявола вновь одолевает его. Самая страшная бездуховность дьявола это сквернословие. Люди, сквернословящие Бога, не могут долго жить. Только молитва продлевает жизнь. Слово есть Бог! Через слово человек понимает Бога. Через слово человек может войти в Бога, и жить с Ним в непосредственном общении. Моисей беседовал с Богом как с другом своим. Через слово человек познает практики вхождения в Бога непосредственно. Есть книги такой практики. Церковь чурается таких книг. Бог дан ей через Библию, где сказано: кто добавит или убавит от книги сей, с того Бог взыщет. Запрет строгий, но для человека обычного. Нарушитель запретов, побеждающий, создаст новую церковь, как создал её Христос. Стучащемуся да откроется. Много надо претерпеть, чтобы открылось и стало сотрудничать с человеком живым, ставшим обитателем мира горнего. Мир дольний далёк от мира горнего. Это как Шамбала неведомая и недоступная. Для человека с открытой психикой нет страха и депрессий. Для человек с открытой психикой небо становится новым, и он сам становится новым человеком для нового неба. Шамбала открывается внутри него. Глубина человека, скрытая от него, непостижима по своей глубине. Открыть глубину души человеческой, что глубока как безмерен Бог, предстоит человеку Земли для того чтобы воистину стать живым. Живые и неживые можно сказать про людей земли. Имеющий уши, да слышит, сказано в Евангелии. Все ли слышат из живых. Цель жизни, смысл её услышать Бога. Все знают о Боге, и следую Ему, но мир продолжает быть несовершенным. Совершенство мира будет после того, как человек будет открывать Бога внутри себя. Страшно и ужасно общаться с миром подобным авгиевым конюшням подсознания человеческого. Открытость человека Богу предполагает общение сразу со всем невидимым миром. Мир этот порой ужасен в своём немедленном стремлении спасти мир. В своём стремлении владеть плотью живой, общаться с ней, творить через неё, и что самое страшное вкушать все радости мира сразу и в большом количестве, тогда как такой человек в своём смирении пред Богом должен постигать Его и творить в союзе с Ним. Сложность такой жизни очевидна. Это жизнь святых! Но, как много святых причисленных к лику святых, а мир от этого не становится лучше. Святость святых как отдохновение души. Затем в миру грешим и каемся. Стать святыми всем, и спасти мир всем, или открыть человека открытого для нового учения и внимать Его учению. В этом суть второго воплощения Христа в живом теле. Но, время изменилось. Познание стало научным. Знание о человеке не так интересно. Слишком хлопотно познавать себя и менять себя в лучшую сторону. Потребление жизненных благ более приятно. Ведь жизнь даётся один раз. Это самое большое противоречие жизни. Суета и нетерпение от краткости единственной жизни. Тогда как церковь говорит о том, что терпением спасётесь. Церковь в стороне от спасения. Она догматична. Новое знание недоступно для неё. Она считает знание Истины достаточно, что получена от Христа. Но, ничего не стоит на месте. Система Бог и человек изменчива, как изменчив мир. Человек постигает совершенство Бога всё больше. Постигает через науку. Духовное постижение застыло на уровне времени Христа. Учение Его росло силами человеческими, а не через Него. В этом будет смысл второго воплощения Его, но, как и в первый раз, будет страдать и отвергнут. Времени не осталось. Две тысячи лет прошло. Человек так разросся и так далеко ушел в преобразовании мира Земли, что Земля оказалась на пороге гибели. Постоянный рост экономики не выдержит Земля. Рост экономики считается прогрессом. Такой прогресс есть регресс из-за того, что сам человек перенаселил планету. Скученность его есть следствие незнание законов божиих в их Истинном отражении. Гуманизм ложный стал причиной страданий человеческих. Восточное учение имеет в своей тайной глубине изречение о том, что нравственные понятия относительны на Земле. Постижение этой мудрости приблизит человека к Богу. Бог не только любовь. Бог есть рациональность земной жизни. Сколько Он отдал на жертву великую святых? Не принимали люди святых и убивали их. Убивали Бога Самого, ибо это были дети Его. Почитают по смерти. Строят памятники и обелиски на их могилах, а воз и ныне там.
  
   Тайна сих обелисков в остановке мыслей. Бог сокрыт от человека круговертью собственных мыслей. Мысли остановить не может никто. Кто остановит для того хаос и бездна. Ужасный хаос и ужасная бездна. Остановить хаос и не рухнуть в бездну есть работа человека живого с открытой психикой. Крутят мысли не живые, что находятся в нас после смерти своей. Так разделён мир. Всё просто, но простота эта для человека, постигшего тайну глубины души. Человек заключён в клетку бытия и страдает. Выход из клетки бытия есть освобождение от страданий - нирвана и блаженство при жизни в живом теле. Страдания от желаний. Научится абстрагироваться от желаний, есть великая свобода для человека Земли. Отстранённое отношение к желаниям. Имущество относительно. Человек, скромно живущий не мене счастлив, если находит счастье в красоте природы. Об этом пишут все поэты, но поэзия далека от человека обременённого своими желаниями. Даже любовь и секс, их желания не делают человека лишённым страданий. Святые жили в безбрачии. В этом находили радость Бога. Радость Бога более радости любви человеческой. Любовь плотская кратковременна. Основное время человек проводит в работе. Удовлетворение истинное от работы. Любовь истинная в работе. Раб божий творит в радости божией и получает любовь божественную. В этом смысл жизни. Высший смысл в познании Бога в непосредственном общении. Это самая большая работа, когда человек вынужден уходить от мирской работы ради работы общения с Богом. Все не могут. Им надо работать для поддержания плоти. Но есть возможность совмещения. Очень сложно. Но такие практики есть. Творческая работа подобно медитации. Тупая остановка мыслей не производительна. Медитация, когда есть полная сосредоточенность на работе, есть непосредственное общение с Богом, незаметная для человека. Всё очень тонко. Но, с каким трудом пробивается физическая оболочка человека! Открыть человека - открыть портал в неизведанное. В этом воля высшего разума. Высший разум понимает опасность таких практик, но идёт на это, жертвуя многими, ибо на этом пути могут быть неудачи. Не всякий способен выдержать испытания страшные на этом пути. Путь подвига самая правильная жизнь. Такая дорого для отважных. Эверест не самое большое испытание для альпиниста. Эверест внутри себя должен искать человек мужественный. И это приносит больше удовлетворения. Восхождение на гору Духа. О, как это великолепно! Фаворский свет будет наградой. Свет в горах для человека обычного. Свет Фаворский для человека ищущего, стучащегося, для того, кому откроется. Открытия эти вне научных лабораторий принесут больше пользы, чем все науки вместе взятые. Человек взялся за научные открытия, не открыв свою тайну. О чём предупреждал Сократ. Знание его сакральное, и до сих пор не доступные для человека. От этого страдания его. От этого депрессии его. Никакие таблетки не помогают от страданий человеческих. Только кровоток чистой крови в теле живом. Кровь это душа. Так записано в Библии. Кровоток живой работы и в духе и в теле!!!
  
   P. S. Первый блин комом - всегда говорят, когда пекут блины. Комом означало умершим. Они незримо наблюдают за нами, когда мы печём блины.
  ПРИЛОЖЕНИЯ
   1. "Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, дьявол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будите иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни" (Откр 2, 10). Слова Откровений Иоанна Богослова, любимого ученика Христа, очень точно отражают суть и смысл второго пришествия. Никто не знал ни дня, ни часа, даже Бог, но ОН СДЕЛАЛ ВСЁ для того, Кто станет Сыном человеческим во втором воплощении. Он не только сделал всё, Он создал ситуацию рождения Сына человеческого, чтобы не было сомнений у людей о Его воплощении. Иоанн по словам Христа должен быть при втором пришествии. Имя Иоанн отразилось в имени самом распространённом в России. Это имя должно стать знамением о втором воплощении Христа. Есть имя города. Есть город в самом сердце России. Это город текстильного края. Есть ещё один город, белокаменный в Крыму, так похожем на землю обетованную. Есть белый камень с именем, которого никто не знает, кроме того, Кто побеждает. Имя города - Достойный Поклонения. Эти знамения божие указывают на рождение и жизнь Сына Божия. День и час Бог знал, ибо Он родил Сына Своего в год сорок девятый, что, как семь недель великого Поста. Число 18 января месяца, накануне Крещения. Числом 18 отмечен первый текст Библии о Христе. Вот этот текст: "Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему" (Втор 18,18). Бог знал и не знал, ибо сказано в Писании: Но прежде надлежит Ему много пострадать и быть отвержену родом сим" (Лк 17, 25). Время рождения Сына человеческого 15:15. Это есть знамение, так как Христос умер на кресте в 15:00, а светоч русской поэзии, А. С. Пушкин - в 14:45. Время две тысячи лет сильно изменило людей. Они далеко ушли от детского возраста, чтобы чистым сознанием принять, как приняли Его рыбаки. Не зря Откровения называют Апокалипсисом. Конец света будет, если люди не признаю того, что ХХ век был таким концом, ибо столько крови не лилось никогда. Вот слова из Откровения: "И истоптаны ягоды в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий" (Откр 14, 20). Тысяча шесть сот это сорок сороков. Сорок севастийских мучеников дали имя Сыну человеческому. Это имя Крепкий. В молитве читаем: святый Боже, святый Крепкий... читаем имя Сына божия. Трудности Сына Божия в том, что мир закрыт. Только открытость мира позволит принять Сына человеческого во второй раз. Церковь спасает 10%. Что делать остальным 90%? Только через открытость мира, где всё откровенно и сокровенно будет спасение. Любая философия несостоятельно без Бога. Проблемы философии будут решены через открытость мира. Побеждающий это тот, Кто победит в себе дьявола. Победивший дьявола спасёт мир. Человек, победивший дьявола, не сойдёт с ума. В этом психическое здоровье. Мир спасётся через йогу. Есть йога тела, есть йога разума. Мир спасётся через йогу разума. Один святой носил вериги 16 пудов, заковывал себя в цепи, для борьбы с плотскими искушениями. Йога позволяет легко справляться с этими трудностями тела и жить свободно. Истина сделает вас свободными.
  
  2. Стих Василя Андреевича Жуковского "Голос с того света" отражает суть этой статьи необыкновенно. Как он мог знать, кто ему это диктовал, какой голос?
  
  Не узнавай, куда я путь склонила,
  В какой предел из мира перешла...
  О друг, я все земное совершила;
  
  Я на земле любила и жила.
  Нашла ли их? Сбылись ли ожиданья?
  Без страха верь; обмана сердцу нет;
  Сбылося все; я в стороне свиданья;
  
  И знаю здесь, сколь ваш прекрасен свет.
  Друг, на земле великое не тщетно;
  Будь тверд, а здесь тебе не изменят;
  О милый, здесь не будет безответно
  
  Ничто, ничто: ни мысль, ни вздох, ни взгляд.
  Не унывай: минувшее с тобою;
  Незрима я, но в мире мы одном;
  Будь верен мне прекрасною душою;
  Сверши один начатое вдвоем.
  
  
  3. Шри Ауробиндо был тем, кто открыл врата для Сына человеческого. Вот его текст, содержащий всю информацию, отражённую в этом тексте.
  
  
  Что скажет дух твой, пробудившись и узнав,
  Что своего предназначенья он не выполнил?
  И все, зачем родился он, наследник вечности,
  Преемник опыта столетий, идущий по пятам богов,
  Свелось к тому, чтобы прожить и умереть,
  Не изменив законов старых, запыленных.
  Земля ждет слова нового и света,
  Способного поднять ее из транса забытья
  И вырвать дух людской из лап судьбы неумолимой.
  И разве ты рожден не для того, чтоб отворить тяжелые ворота Рока,
  Закрытые, казалось, навсегда,
  И повести людей дорогой истины, ведущей к вечности?
  Запомни, для чего ты здесь:
  Найти и возродить сокрытый дух ты должен;
  В безмолвии глубин души искать значенье и смысл Бога,
  И изменить природу тленную на сущность Божества.
  
  
  АВВ 100617
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"