Артамонов Валерий Владимирович : другие произведения.

Золотой ключик и врата Бога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Текст продиктован свыше. Тайна сия не доступна многим. В постижении тайны смысл жизни. Без этого жизнь будет не полной. Сознание человеческое страдает от неполного знания.

   Сказка Алексея Константиновича Толстого "Приключения Буратино" имеет глубинный смысл. Деревянный мальчик Буратино открыл золотым ключом потаённую дверь за холстом в доме папы Карло, на котором был нарисован очаг, и котелок висел над огнём. За этой дверью был великолепный театр, и все друзья Буратино вошли в этот театр. Эзотерическое значение такого театра - зазеркалье (потусторонний мир, астральный мир, тонкий мир). В этом театре множество параллельных миров, где когда-то путешествовала Алиса в "стране чудес". Что есть книга? - это точка пересечения параллельных миров, что никогда не пересекаются, а открывают свою тайну только для ищущих, не боящихся проникновения в тонкий мир наших чувств.
   Отражение этой сказки есть в Евангелии от Луки. Глава 11, стих 52. Вот текст из Евангелия: "Горе вам законникам, что вы взяли ключи разумения: сами не вошли и входящим воспрепятствовали" (Лк 11, 52). Подобные слова есть у Елены Блаватской: "Многие стояли, и ключи держали, врата восьмые". Продолжением Евангелия от Луки стало Евангелие от Иоанна: "Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною" (Ин 21, 22). Так говорил Он Петру об Иоанне. Слова эти означали то, что второе пришествие будет связано с именем Иоанн. Есть город с именем Иоанна. Это город Иваново-Вознесенск! Там есть театр, на площади Пушкина, в центре города. Театр подобен Вавилонской башне. По ярусам этого театра ранее, до перестройки, можно было гулять, и любоваться видами города с высоты птичьего полёта. Вавилон - это врата Бога. Ключи от этих врат являются потаёнными, и многие их держали. Золотой ключик будет дан тому, кто придёт как Спаситель. Ведь в имени города слышится имя Крестителя и имя Спасителя.
   Театр в Иваново-Вознесенске стоит на берегу реки, на холме. На этом месте ранее стоял храм. Много скрытого смысла в этой замене. Ведь Христос говорил: Я разрушу ваш храм и в три дня построю новый. Христианство, как религия испытывает кризис. Это видно по противостоянию католиков с православными. Это заметно в православной церкви. Раскол в православной церкви возможен также. Староверы до сих пор отправляют религиозные службы по-своему. Причина кризиса в религии в её однообразии из года в год. Монашествующие в монастырях буквально купаются в славе божией, исполняя послушания угодные Богу. Народ стремится придти в монастырь, чтобы поближе познакомится с молитвенными чудотворцами. Молитва в монастыре достигает Бога. Монастыри необходимы для того, чтоб люди чувствовали божию благодать и присутствовали в ней, что витает в монастыре как лёгкий летний ветерок. Все чудеса возможны в монастыре, так как дух божий обитает там непосредственно. Происходит это вдали от городской суеты разбавленной бесовским присутствием. Череда церковных праздников от Рождества до Введения во храм Богородицы становятся однообразным церковным обрядом, что мелькают в чреде быстро сменяющихся лет. Евхаристия, причащение к святым дарам, понятна монахам и священникам. В суете мира благодать причастия для мирян быстро проходит. Много вопросов возникает у мирян к церковнослужителям. Происходит это потому, что давно не было пророка, который как учитель мог бы дать новое знание. Тайна ХХ века не понятна многим. Священнослужители толкуют тайну ХХ века, как присутствие богоборческой власти. И не задаются вопросом о том, не был ли это промысел божий? Иначе, почему так успешны были дела при советской власти. Почему нынешняя церковь не может принять слов о разрушении храма применительно к себе. Принцип христианской общины очень многие сравнивают с принципами коммунистического общества. Там много общего.
   От первого пришествия Христа прошло около двух тысяч лет. Срок этот означает второе пришествие Христа. Срок в тысячу лет прочерчен в истории России дважды. Через первую тысячу лет было крещение Руси. Через вторую тысячу лет будет второе пришествие Христа в России. Придёт он из города Иваново! Там он будет рождён. Русским Назаретом станет Севастополь - город Достойный Поклонения. Город с таким именем может дать миру Спасителя.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"