Китов Артём : другие произведения.

история одного писателя или боги ненавидят нас запись 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    история звязанная с "Пустошью" действие происходит в мире Нурленд

  Запись 3
  Я, Джозеф де Буа, одинокие улицы провожали меня взглядом до самых казарм. Мою душу переполняло такое чувство как счастье и ничего ей боле не надо, но не только счастье присутствовало, а такая вещь как смятение, тревога. Боязнь дальнейшего общения. Я боялся влюбится и вообще такое чувство как любовь для меня раньше никогда не существовало, не верил в него кратко говоря. Я не знал как это любить искренне. И не уверен был что хочу этого.
  - О, Джозеф! Ты где был всю ночь? - спросил знакомый стражник у казарм отправляясь в караул.
  - Гулял, - ответил я холодным тоном. И потупил взгляд.
  - Странный ты сегодня, - стражник потопал к посту, там уже поднимался флаг Средиземья, свидетельствующий о начале нового дня.
  Казармы встретили меня унылым взглядом пустых кроватей, здесь было от силы пять человек моих сослуживцев. Зайдя прилёг на койку, но не успев смежить глаза случайно краем уха услышал разговор.
  - А...я бы её трахнул, - потёр руки усатый мужик. Я его не знал, но все говорили, что он безнравственная сволочь.
  - Да, - согласился другой.
  - Подошёл бы сзади и вставил ей, как последней шлюхе, - все хором заржали. - Тина та ещё сучка... - продолжал он.
  Меня охватил гнев, не знаю что заставило меня встать и подойти к ним.
  - Что парень послушать захотелось? - заржал усатый. От него несло чесноком и пивом, которого он явно перепил вчера.
  - Дак, вот, я хотел к ней вчера подкатить днём когда видел на лужайке перед зданием приёмного совета. Подойти схватить за шикарную задницу... - он не успел договорить, это была последняя капля. Я бросился на него, ударив с размаху в нос, мужик повалился с кровати вскочив с красной рожей.
  - Ах ты щенок! - гвардеец накинулся на меня с кулаками. Он попал мне в бровь, почувствовал горячие капли около глаза, закружились красные круги, но быстро оклемавшись вбил всё рвение усатого в пол. Он упал, а я продолжал бить его по лицу, даже когда он перестал сопротивляться, моему гневу не было предела. Мужики сообразили быстро схватив меня за руки и оттащив подальше, только когда сев на кровать я посмотрел на разбитое лицо гвардейца еле поднимающегося с помощью друзей, понял что потерял над собой контроль, такое случилось первый раз в моей жизни. На улице задул прохладный ветерок, остужая мою горячую кожу, на казанках чувствовалась неприятная боль, присмотревшись, увидел только кровь.
  Привычным движение закурил, потом ещё раз, так как одной порции табака не хватило, чтобы успокоить мои нервы.
  Ночь пришла совсем быстро, глазом не успел моргнуть как небо заволокло тьмой и выползла луна словно старая старуха с костылём.
  Я зашёл в казармы и мне на глаза попались целые стопы чистого пергамента на столе Борри.
  - Друг мой, могу я попросить у тебя эту бумагу?
  - Конечно Джозеф, на кой чёрт она мне сдалась, забирай.
  - Благодарю, - я улыбнулся и забрал приличную пачку себе.
  Не знаю что меня потянуло, наверно я начитался тех историй и мифов из библиотеки. Я взял перо и слова полились из разума рекой, о всём что было на душе я выразил в словах, мои герои обладали моим характером и повадками, но были лучше. Восполняя недостатки которыми я обладал, закрывали своей светлой тенью меня ибо так требовал дух творчества. Не заметил как пролетело время, а луна сменилась ярким красно-багровым рассветом. Но передо мной уже лежала не бесполезная бумага, а небольшой рассказ и на душе была необыкновенная лёгкость. Чувство высказанности, как будто рассказал всё человеку, даже лучше.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"