Китов Артём : другие произведения.

история одного писателя или боги ненавидят нас запись 5

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение истории Джозефа де Буа

  Запись 5
  Было хорошо этой ночью, но всё стало как то не так. Один секс и ничего более, она не рассказывала мне многого из своей жизни, я не знал что она чувствует. Любит на самом деле или ей нужны только бессонные ночи со мной. Долго думал лёжа на кровати в казарме, что же мне делать с Тиной? Как решить сложную ситуацию сложившуюся между нами? Потом такие же думы на карауле, бегал курить почти каждые двадцать минут пока табак в мешочке не закончился.
  - Джозеф! Ты чего такой какой то странный сегодня? Волнуешься что ли, я тебя не узнаю! - сказал мне Борри после очередной ходки покурить.
  - Да друг, там очень сложная ситуация сложилась, не знаю что делать.
  - Дак ты расскажи, может чего и посоветую, м?
  - Давай в следующий раз, у нас уже время заканчивается и караул подходит к концу. Устал как собака, - мы вышли на улицу сдали пост и медленно как зомби побрели к казармам.
  - Дело твоё, но знаешь, если это всё из-за бабы, не стоит так убиваться. Безответная любовь бывает у каждого, сколько у тебя ещё такого в жизни будет и такими темпами ты загонишь себя в могилу в тридцать лет.
  - Спасибо Борри, - хлопнул напарника по плечу, - Я приму твой совет к сведению.
  Казармы встретили нас печальным видом, погода только начинала расцветать, раннее утро, птички зачирикали пролетая в небе, а ночные сверчки умолкли как это закономерно. Мы зашли в здание и Борри поднял кружку недопитого пива стоящую на столе.
  - Вот мои мысли и религия! - объявил он и кивнув мне опустошил её одним глотком.
  А ведь он в чём то прав, раздумывал я шагая к библиотеке, учебный год был в полном разгаре так, что недостатка людей на улице не было. Библиотека как всегда неожиданно показалась из-за угла. Весь её вид теперь мне придавал лишь неуверенность. Постучал в дверь прежде чем войти.
  - Джозеф, это ты? - спросила Тина перебирая одну из полок с книгами. Она сразу бросила работу и бросилась навстречу мне, прижалась и без стеснения ощупала мои штаны. - О, ты ещё не возбуждён, это легко исправить, - она присела на колени и расстегнула ширинку.
  - Подожди, - я поднял её. - Надо поговорить!
  Тина состроила недовольную гримасу и всё таки успокоилась и присела на стул, показав мне на стоящий рядом.
  - Что-то не так Джозеф? - она даже не думала и не понимала, что может быть не так.
  - Всё не так! - выдавил я из себя. - Надо обсудить наши отношения.
  - А что с ними? - удивлённая Тина передвинула стопку бумаг, положив локоть на стол.
  - Кто мы друг другу?
  - Мы? Какие мы, нет никаких нас, мы не вместе, а порознь. Есть ты, я и наш отличный секс, разве ты не этого хотел?
  - Нет, то есть да, но теперь хочу другого.
  - Извини Джозеф, но или всё останется по-прежнему или нам придётся прекратить наши встречи!
  - Тогда я могу сказать лишь одно. Прощай Тина, -не говоря больше ничего я развернулся и ушёл. На душе было погано и не зная что делать пошёл в казармы. Выпил три кружки пива немного захмелев. Направился к начальнику стражи и уволился. Попрощавшись со всеми знакомыми стражниками я быстро собрал немногочисленные пожитки и выйдя через главные ворота, достал трубку с последней порцией табака.
  - Я слышал ты собираешься покинуть нас Джозеф? - Магделиус подкрался со спины. Перебирая своим тяжёлым посохом, с тяжестью опустился на скамейку около стены замка, - Иди присядь на дорожку, поговорим.
  Я сел рядом со стариком, от него пахло чесноком, травами и старостью.
  - Да, мэтр. Ухожу, больше не могу здесь находится...
  - Это из-за мисс Тины? - прервал маг.
  - Откуда вы знаете? - я раскрыл рот.
  - Я старый, но не слепой, думаю многие заметили как ты ходишь по вечерам в библиотеку. Дак это из-за неё?
  - Не только.
  - А что же ещё тяготит твою душу?
  - Не знаю мэтр, жизнь, сама жизнь, - сказал я сокрушённо, опустив голову.
  - Не думай о таких вещах, ещё рано. Хочешь дам совет, где бы ты ни был, куда не пришёл всегда оставайся собой. Не прятайся за многочисленными лживыми масками, они не спасут тебя в нужный момент и ещё раз уж ты так решил желаю тебе удачи в пути.
  - Спасибо мэтр, - я пожал ему руку, встал собираясь уходить.
  - Куда ты направишься? - учитель поднялся.
  - Я думал про Крипт, но окончательно решу по дороге. Прощай мэтр.
  - Прощай...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"