Князев Артем : другие произведения.

Герой нашего времени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот рассказ о молодом человеке,которому выпала большая отвественность за весь мир.

  Это утро не отличалось от других.На улице стоял май месяц и было уже прилично жарко.Артём проснулся с мыслью что опаздал в школу,но посмотрев на часы понял что у него в запасе ещё естьвремя.А значит он ещё успеет зайти за своими друзьями.Друзья жили все почти рядом,двойняшки Вова и Сергей буквально через две дороги.А Костя чуть не много дальше.Как обычно поев на скорую руку Артём направился за братьями,а с ними уже за Костей.Выйдя на улицу Артём пришла в голову мысль что скоро окончание школы,и значит скоро их с друзьями пути разойдуться.Но до этого ещё две недели,и с такой мыслью Артём отправился к двойняшкам.У братьев разница в возрасте была всего пару минут,но они на столько были разными что многие не верили что они братья.Сергей был ботан,или просто подавал такой вид.Но среди друзей он был самый умный,за что и получил прозвище "ФРАНКЕНШТЕЙН".Его брат Владимир на оборот был очень активным хулиганом,обладая спортивным телосложением и грозным лицом он мог нести за собой хаос.Артём и ему придумал прозвище "джейсон". И наконец Костя,он не обладал силой или умом.Но у него была скрость,он был на столько быстрый что друзья иногда думали что он может собственую тень обогнать.Ему дали прозвище в честь героя из комикса "флэш".Так четыре друга познакомились в первом классе,и до сих пор были не разлучны.Помогая друг другу в учёбе и в любой беде.В этой кампании Артём был лидером,хотя он себя таким не считал.Так считали его друзья у него не было силы и скорости,а с мозгами Артём ни когда не дружил.Но друзья ценили его за хитрость,находить выход даже из самой сложной ситуации.И когда Артём выжил после одной аварии ему друзья дали прозвище "призрак". Вот такая у них была страная кампания,сила ум скорость и хитрость.Но Артём уважал своих друзей,а они его.Мысли Артёма были прерваны страным чувством что его кто-то приследует,оглянувшись он ни кого не заметил.Лишь пару молодых людей сидели на лавочке,отбросив дурацкие мысли из головы Артём пошёл дальше.Через несколько минут он подходил к подьезду братьев.Которые его уже ждали. -какие люди и без охраны- сказал Вова, наверное все охраники в городе кончились... да пошел ты -ответил ему Тёма,он ни когда не обращал внимания на его подколки. -да заткнитесь вы.нас Костен уже ждет-вмешался Сергей. Друзья улыбнулись и отправились за своим другом. По дороге обсуждая наступающие выходные. -слушай Тёмыч чем планируешь заниматься в выходные?-спросил Сергей. -пока не знаю а что есть предложения? -да мы хотели вас позвать на дачу сьездить. -но тио кртошку копать-ляпнул Вован. -да он шутит,просто отдахнуть на свежем воздухе-промолвил Сергей. -да можно,почему бы нет-ответил Артём,надо только Костю уговорить. Друзья не заметили как подошли к дому друга. -бьюсь об заклад наша принцеса ещё спит-сказал джейсон. -согласенон любит поспать-согласился Тёма.Надо зайти и разбудить его. -я поднимусь за ним а вы здесь ждите-сказал Серёга и отправился в подьезд. Через полчаса из подьезда появился франенштейн и Костя с помятым лицом. -салют джейсон призрак,вы чего так рано?-спросил соно Костен. -какой на виг рано,в школу пора придурок.-возмущался Вован. -хорош спорить в школу пора-остановил их призрак. И друзья отправились в школу грызть знания науки.В школе всё было как обычно,теже лица и учителя.Со своими нравоучениями.Учиться парни не любили,но понимали что это не обходимо. Шла четвёртая перемена,самая большая.Друзья стояли возле окна и обсуждали кто куда потом пойдёт учиться. -слушай Тёмыч ты куда после школы планируешь поступать-спросил Сергей. -не знаю пока -ответил тот. -я лично думаю куда нтбудь поехать-вмешался Вован. -это получаеться что после выпускного мы ни когда не увидемся?-спросил Костя -нет мы увидемся,обязательно-успокоил его Артём. Остальной день прошёл спокойно и без приключений.Друзья после уроков пошли не много прогуляться,а потом зашли в гости к двойняшкам.Сделав на скорую руку себе бутерброды,и сели смотреть фильм.Фильм был про супер людей со сверхспособностями.Как одни защищали людей,а другие наоборот.После просмотра фильма друзья стали его обсуждать. -вот если бы у меня были сверх способности то я бы нашёл куда их использовать-сказал Сергей. -я бы тоже придумал что нибудь-поддержал его брат. -аха,ещё не хватало чтобы у тебя были способности-передразнил его Серега. -а что я бы отрывался бы тогда как хотел- сказал Вова. -ты что делал бы Костен со своими сверхспособностями?-спросил Серега. -не знаю,с девчёнками бы знакомился-ответил тот. -держи карман шире,даже мне со всей свою наглость не получаеться к ним подойти и познакомиться-сказал джейсон. -по девушкам у нас профи призрак-ляпнул Сергей. Все взгляды устремились на Артёма,который сидел и смотрел на друзей так словно первый раз их видел. -да вы парни ошибаитесь,вы все так можите просто ещё не научились-ответил призрак. -да нет братан,мы все умеем только смелости у тебя больше-ответил ему джейсон. -правда у нашего супермена есть крептонит-сьязвил Костен. -да да поддержал его Вован.-я даже знаю какой. -так давайте не будем поднимать эту тему-стал возмущаться Артём. -вы о той девушке из паралельного класса? как её там кстати зовут?-спросил Сергей. -да о ней самой,Софья Чадова её кажеться зовут-усмехнулся джейсон. -да ну вас-Артём махнул на друзей рукой. Друзья посмотрели друг на друга и засмеялись.Оставшийся вечер друзья просидели у братьев,обсуждая дальнейшую свою жизнь. Костя хотел стать програмистом,Сергей мечтал стать юристом.А его брат решил по городам поездить.Но а Артём пока не знал куда он хочет поступать.Ближе к десяти вечера друзья стали расходиться,Костен отправился к себе а Артём пошёл в сторону своего дома.По дороге он думал что буквально через пару месяцев они все разбегуться. А ведь они с первого класса дружили и общались.Не уже ли этой дружбе приходит конец? Они как птицы разлетяться кто куда и всё?Нет Артём не хотел этого,он не верил что он больше ни когда не увидет своих друзей.Он решил что ни когда их не забудет и во что бы разыскать их,даже спустя много лет.С такой весёлой мыслью он подошёл к перекрёстку,на нем уже моргал желтый цвет.Артём посмотрел по сторонам,на дороге не было ни одной машины.Так же как и людей,Артём был один на перекрёстке и больше ни кого.А вокруг стояла полная тишина,и тишина эта не много пугала Артёма.Всё это страно как то подумал Артём и шагнул на дорогу.Через несколько шагов Артём снова почувствовал что за ним кто-то следит.Резко оглянувшись Артём ни кого не увидел,он стоял по середине дороги перекрёстка а вокруг тишина,ни людей ни машин.Он двинулся дальше и вдруг услышал своё имя.Оглянувшись он увидел чью то тень на другой стороне дороге,но не мог разглядеть кто это.А потом он услышал шум,повернув голову Артём увидел яркий свет который его ослепил.В ту же секунду Артём почувствовал сильный удар и весь мир завертелся у него в голосе.Он снова услышал своё имя,кто-то звал его.Но теперь он узнал это голос,и тьма накрыла его.........
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"