Ильин Артём Павлович : другие произведения.

Деревенские Истории.Внук

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дело началось четверга.Я как обычно приехал с работы,а Надя укладывала внук спать.
  -Миш,у Саши в субботу день рождения ведь!Собирать-то будем?-Спросила меня она.
  -Конечно уж будем!Ты представляешь какой для него это праздник!-Ответил я.
  -А что готовить?Мясо почти не осталось.Нужно свинью колоть.-Сказала жена.
  -Надь,она маленькая ещё.Её к новому году резать будем.-Ответил я.
  -А из чего готовить тогда?-Спросила она.
  Я взглянул на календарь и увидел,что неделю назад открылся сезон охоты.
  -Заяц пойдёт?-Спросил я.
  -Ты на охоту собрался?Пойдёт.С картошкой сделаю.
  Я решил с утра ехать с Петровичем на охоту.Но о ней договорится ещё нужно.
  Поплёлси я к Петровичу.
  -Петрович!-Крикнул я.
  -Бягу!-Ответил Петрович.-Что стряслось?
  -Не хочешь завтра с утречка на охоту съездить?-Спросил я.
  -А почему нет!-Ответил он.
  И вот настало утро.Я пошёл готовить машину и ружьё к охоте.Чуть позже подойдёт Петрович и мы на всех парах помчимся на охоту.За Берёзовкой в полях мы начали охотится.Первый раз удача улыбнулась Петровичу.Подстрелил хорошего такого зайку.Потом я шмякнул со второго выстрела.  []Я пригласил его на день рождения.
  Он отдал мне второго подстреленого зайца.
  -Да ты чего!Возьми!У меня мясо полно!-Ответил он.
  Я поблагодарил его и мы поехали домой.
  Супруга начала заниматься готовкой.По плану был ещё шоколадный торт.А я думал на счёт подарка.Решил новую удочку ему сделать.В столярке было все необходимое.Стоило часок повозиться и мой подарок уже был готов.Еще я ему из дерева сделал винтовку.Даже шпингалет прикрутил,чтобы имитировать перезарядку.Вспоминаю,что Ваньке такой же делал,а Аннушке коляску для куклы.
  Позвали мы Петровича,Радионыча,Аннушку с Павлом,Гальку (жену Петровича),начальника колхоза Тихонова тоже позвали,потому что когда у него день рождение было,он нас всех собрал.Вот полный список гостей.
  Настала суббота и мы начали поздравлять нашего любимого внука.
  В Субботу я до 3 на работе.Заехал к Тихонову и позвал на день рождения.
  Ближе к вечеру стали стягивается гости.Наш именинник начал принимать подарки.Петрович подарил ему трактор из дерева (Петрович мастер по дереву!), []Я естественно знаете что,Радионыч подарил ему рубашку и кулёк конфет. []Позже всех приехал Тихонов.Он тоже был не с пустыми руками.Он подарил Сашке кассеты с мультиками.А кассеты такие было во первых не достать,а во вторых они были очень дорогие. [] Мы сели за стол.Как обычно разговаривали по душам,поздравляли и смеялись.Вот такой день рождения получился у нашего внучка Сашки  []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"