Шпирна Артём Александрович : другие произведения.

Очерк 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Город был почти пуст. Несколько бродяг с удрученным видом сидели на улицах, ничего не подозревающие животные тихо бродили. Их видно удивляло почему недавно гудящие и шумящие улицы были пусты и засыпаны всякого рода мусором. В спешке люди ни зачем не следили. Она просто бежали к ближайшему вокзалу. Самолеты которые летали отсюда последние пару дней даже не брали багажа. Только люди.
   В магазинах были разбиты витрины. Он остановился около витрины ювелирного магазина. Кольца, серьги и другие украшения были просто разбросаны по полу. Они уже никому не нужны были. И подобное было везде. Дороги были забиты прошенными машинами: пробки были просто не разрешимы.
   Медленной походкой он как ни в чем не бывало направился к побережью. Недалеко от него рядом с одним из домов сидела девочка лет 5. Она без остановки плакала и звала своих родителей. Он коротко окликнул. Она подняла свои заплаканные глаза. В них было видно только одно - безнадежность. Безнадежность была сейчас везде. Но только не в нем. Он не понимал тех, которые бросили все ради еще пары десятков лет...
   В этом городе он родился, здесь он жил, здесь он впервые влюбился. Тут он испытал слишком многое что бы так просто все это бросить.
   Шум моря ласкал слух... Он оглянулся - та девочка медленно плелась за ним. Действительно, что она еще могла сделать. Уже начало темнеть. Если ученный не ошибались то это должно было произойти через три с половиной часа.
   Дойдя наконец до пляжа он сел на влажно песке. Море колыхалось как всегда. Казалось, оно будет так колыхать еще сотни тысяч лет. И ничто не способно будет изменить. Он сел на песок и просто смотрел на моря. Странно, как он раньше не видел его таким...
   Солнце уже зашло. Скоро. Скоро все будет окончено. Он смотрел на небо. Смотрел в последний раз. В районе Ориона стала видна какая-то красная точка. Она была размером с булавочную головку. Но постепенно она начала увеличиваться. Через минут 10-15 раздался глухой гул... Еще через пару минут все небо было залито ярко красным огнем. Он ухмыльнулся... А может это есть Апокалипсис?... ЈНебеса в огне"...
   Девочка тихо спала на песке рядом с ним. Он лег рядом с ней и продолжал смотреть на ярко-красное небо...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"