Артем_aka_Smash : другие произведения.

Очерк 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Неуверенными шагами она побрела к кухне. Ее ноги заплетались и она хваталась за все предметы на пути. Наконец она дошла до холодильника открыла его и взяла бутылки водки, которая всегда там стояла на случай нежданных гостей. Трусящимися руками она открутила крышку и пригубила бутылку. Резкими прерывчатыми глотками она выпила около половины бутылки. Только после этого она медленно опустилась на колени и зарыдала. Она не верила, что подобное могло случиться. Только с ним, только не так. Она не понимала как она сможет жить. Больше 30 лет они жили вместе. А теперь… теперь… она не знала что будет теперь. Она продолжала рыдать пока не пришел ее сын, она продолжала рыдать еще долгие часы после этого.
   На похоронах она запретила открывать гроб - она не могла видеть его, просто не могла. Она стояла и смотрела как засыпают ее жизнь, ее прошлое и будущее. Она не могла говорить, язык просто не поворачивался. Внутри она была пуста. Ей казалось что теперь осталась только пустая бессмысленная оболочка. Она все также не могла плакать, только после выпитой бутылки она впадала в истерику. Родственникам было больно смотреть.
   Прошло четыре года. Она жила со своим сыном. Он не ходил в рейс, не работал. Она не разрешала ему. Больше чем на 8 часов дом он покидать не мог. Внуки к ней не приходили. Она их ненавидела за то, что они жива, а Он мертв. Каждый второй день она приходила его проведать. На дерево рядом с его могилой она повесила искусственные цветы. Каждый раз она снимала каждый цветок и обмывала его.
   До сих пор она не могла плакать и редко говорила. Она страдала молча. И до сих пор плакать она могла только когда выпивала. Многие твердили, что время лучший доктор, но она знала, что это не так. У нее был не богатый выбор - сойти с ума или спиться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"