Волк Артем : другие произведения.

Ярость

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...До самого горизонта стелиться жидкий огонь, наполняя, отражаясь в небе своим бешенством...

   Волны размеренно накатывались на берег. Черные выгоревшие камни с равнодушием принимали огненную купель. Язычки пламени отрывались от поверхности моря и затухали поднимаясь вверх. Рокотал адский прибой. Переливаясь всеми цветами пламени, искря избытком ярости. Сжигая всё к чему способен были дотянуться. Неумолимо накатываясь и отступая. Штурмуя землю. Испепеляя оттенки. До самого горизонта стелиться жидкий огонь, наполняя, отражаясь в небе своим бешенством. Окрашивая грозовые облака кровавым пламенем. Высвечивая на их боках кривые маски хохочущие над искаженным миром.
   Высоко над берегом бешеная пляска отражалась в глазах молчаливых наблюдателей.
   - Почему так происходит?
   Старик повернулся и внимательно посмотрел на мальчика. Седая борода развивалась на горячем ветру. На глубоких морщинах плясали отблески пожара.
   - Так всегда бывает когда тек кто управляют миром теряют контроль над собой. Это море - отражение их душ.
   Мальчик нахмурился. И надолго замолчал всматриваясь в набегающее волнами пламя.
   Над головой плыла к горизонту багровая звезда. В отчаянии стремящаяся поскорее упасть и скрыться от безумия царящего над миром.
   - Но ведь злость это проявление слабости. Могут ли те кто правит миром быть слабыми?
   Детский голос настолько не вписывался в окружающее буйство что старик вздрогнул.
   - Почему ты считаешь что злость и ярость это слабость?
   - Это не сама слабость, это её проявление. Ведь что вызывает это чувство? Что то не подчиняющееся нам, не послушное. От чего хочется убежать но нельзя. Ведь так?
   Солнце коснулось пляшущего горизонта и пролилось густыми реками крови наполняющими ярость безумного моря красками.
   - Отчасти ты прав мальчик. Но не всё всегда так просто. Иногда в бешенство приводит то, что ты должен сделать. Причем даже если ты сам выбрал этот путь. А ярость помогает смыть все остальные чувства. Сжечь их так как горит сейчас вода у наших ног.
   - Но что потом?
   - Терпение. Солнце уже почти село. Сейчас наступит ночь и ты увидишь что потом.
   Звезда медленно погружалась в море. Жадные волны облизывали диск. И горизонт туманился от сходящего с ума воздуха. Вот последняя полоска пропала за краем. На мгновение рев волн оглушил. А затем наступила тишина. Стремительно темнело. Мрак заливал небо и всё вокруг. Ночь упала сплошным покрывалом.
   - Темно то как, ничего не видно.
   Старик взял мальчишку за руку.
   - Терпение.
   Сквозь пульсирующую в глазах темноту начали прокалываться неяркие звезды. Сначала робко потом всё торопливей высыпая на купол над головой. И вот их бледный свет постепенно заливает мир.
   - Что это?!
   - Это море мальчик.
   - Но где же огонь?!!
   - А ты присмотрись.
   Теперь о берег билась тяжелая ртуть. Белые искры мелькали на кромках волн. В воздухе разливался холод. Дрожала полная тишина. Дыхание вырывается паром. Вся поверхность недавно безумного огненного моря теперь играла холодным белым серебром пляшущим в глубине. Затягивая взгляд своим спокойствием и холодом, как есчё всего лишь миг назад безумием и яростью. Завораживают мерные перекаты ирреального сияния. Ледяные пальцы проникают в душу и сжимают ей превращая в хрусталь.
   - Взгляни на верх мой юный друг.
   Над головой кружился хоровод из звёзд. На миг застывая в причудливых рисунках, а потом снова медленно плывя без всякой цели и порядка. И снова застывая.
   - Но это же безумие!!!
   Старик грустно вздохнул.
   - Нет, это то что приходит после него...
   И лишь серебряное море и плывущие звёзды над головой нарушали ледяной покой опустошенного мира...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"