Товоев Артемис К. : другие произведения.

Глава 2 ( на 60%) - Встречай меня, столица!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все-таки добавил пол главы. Хотя, сейчас хочу по-возможности доработать клочья. Они уже порядком залежались, пока я халтурил сторонние проекты.


   На берегу величественного озера Румар сидел орк. Он вглядывался в предрассветный туман, периодически в задумчивости морща кустистые брови. Не каждый из ныне живущих может предположить, что орки позволяют себе такую роскошь, как напрягать извилины серого вещества. Ведь, согласно штампам, каждый представитель сей расы, должен обязательно носить тяжелый доспех, здоровенный топор и всякий раз, пока есть возможность, работать головой, только высаживая лбом двери, а то и стены. Этот же орк был обременен печатью глубокого интеллекта. Он был чем-то серьезно озабочен, хотя и прилично расслабился, прислонившись спиной к огромному мечу, воткнутому в землю. Любой здравомыслящий человек не решился бы пробовать взяться за такое оружие, ибо выглядело оно до безобразия неподъемным. Но, орка такая мелочь не смущала. На спине были приторочены специальные ножны, позволяющие быстро закрепить махину за спиной. Наконец, когда лучи солнца перевалили через горную гряду и озарили горы, ожидания орка завершились. На противоположном берегу появилась чия-то фигурка. Оживленно размахивая руками в приступе счастья, она стащила с себя одежду, побросала снаряжение на причал и плюхнулась в воду.
   -Он, что ли? - пробурчал орк, теребя массивную серьгу в остроконечном ухе. - Чем он занимается?
   -Я думаю, наслаждается жизнью, - бестелесный голос был чуть звенящим и насмешливым, - это ты зацикленный на рубке всего, что движется. А человек, видишь, пейзаж увидал и радуется. Я же говорил, надо было быстрее определяться. А теперь этот кадр нас опередил.
   -Да мне трижды плевать, - заявил орк, грузно поднимаясь и выдергивая меч из земли, - ты говорил, что все веселье начнется в Кватче. Двинулись сразу туда.
   -Нет смысла. Там пока еще все тихо да мирно.
   -А ты откуда знаешь?
   -Мне положено. Как только в Кватче будет чем заняться, уж поверь, я тебя уведомлю. А пока, если тебе не терпится порубать кому-либо головы, советую найти алейдских подземелий. Или, вмазать кулаком в зубы любому из стражников. Только смотри, хе-хе, я не гарантирую, что буду дожидаться тебя в ящике с конфискатом все время твоего вынужденного отдыха. Если такой вообще будет иметь место.
   -Умолкни, железка, - орк постучал по широкому лезвию кулака и зашагал вокруг озера.
  
   Глава 2
  
   Стайки водных брызг испуганно выпрыгивали из озера, понукаемые моим задумчивым движениями ног.
   Я извлек тот самый достопамятный амулет и теперь разглядывал его при солнечном свете. Огромный алый камень в сердце его притягательно блестел на солнце.
   -А похож ли я на короля? - задал сам себе вопрос, попытавшись пристроить амулет на собственной шее. Хитроумная застежка выскальзывала из пальцев, она была весьма скептического мнения по этому поводу. В итоге я попридержал ее рукой и взглянул на собственное отражение на речной глади. Камень неодобрительно блестел, и я поспешил убрать его от греха подальше.
   Пусть даже я и не король, я сумею раскачать эту столицу. Наверное... Я так думаю.
   Решительный настрой довольно быстро угас, когда я понял, что ничего толком не знаю ни о городе, ни о стране, в которой нахожусь. И делать столь решительные заявления, по меньшей мере, необдуманно. Не стоит считать себя кем-то из ряда вон, получив от сомнительного старца сомнительный амулет. Тем более, он не говорил, что в своем сне видит меня кем-то великим и славным, кого превозносят все живые существа мира сего. Сказал лишь пару абстрактных фраз и повелел помочь в праведном деле спасения империи и всего мира.
   Он не говорил ни о награде, ни о том, что я останусь в живых. В этом они все - монархи. Считают, что каждый положит свою жизнь во благо империи вне зависимости от статуса и вероисповедания. Вот пойду и продам эту побрякушку на ближайшем рынке...
   Собрав вещи и постаравшись привести внешний вид к более менее годному для посещения крупного города, я двинулся вдоль берега в поисках удобного места для подъема к стенам. Бывшие кандалы хотел даже бросить в реку, но остановился. Решил, что пока не стоит забывать кто я и откуда. А что тяжесть таскать - так это мелочи. В крайнем случае, припрячу где-нибудь в тайнике.
  
   Утром двадцать восьмого числа месяца последнего зерна у ворот торгового района имперского города появился странный путник. Для стражников, скучавших на входе, такое появление стало настоящим событием. Мало кто пользовался северными вратами, ведущими в торговый квартал. Единственный каменный мост упирался в столичный тюремный комплекс, из которого уже тридцать лет ни кто не сбегал. Посему, нести стражу на этих воротах считалось за отдых. И отдых весьма скучный. Но, сегодня стражникам повезло. Кряхтя и поминая недобрым словом строителя столицы, вверх по холму, на котором возвышалась тюрьма, вскарабкался странного вида путник. Это был русоволосый бретонец - волосы до плеч. Одет в поношенную холщевую рубашку и закаченные выше колен штаны. На левой ноге красовался неказистого вида сандаль. Правая была босой - видимо, подобие на обувь не выдержало испытания бездорожьем. Оказавшись на мосту, бретонец стащил и второй сандаль, выбросив его в траву.
   Оба стражника покатывались все то время, пока бретонец выделывал представление, и уже настроились на долгий и серьезный разговор, когда приметили, что вместо сумки у парня висит сапог. Колчан со стрелами был прикрыт ржавым щитом. Единственной более-менее достойной вещью в арсенале путника был короткий меч.
   -Куда путь держишь, достойный странник? - осведомился первый из стражников, сделав особый акцент на слове "достойный", - Не надо ли помочь чем?
   -Ну, разве что, вывести бандитов в округе, дабы над путниками не глумились, - буркнул бретонец.
   -Это тебя бандиты так? - присвистнул второй стражник.
   -Нет, это я из тюрьмы этой сбежал.
   -Это имперская тюрьма. Отсюда ни кто не сбегает, - усмехнулся первый.
   -Значит, первым буду.
   -Ладно, весельчак. У тебя деньги то есть? А то я твои проблемы понимаю, но бродяг в городе нам и без того хватает.
   -Не беспокойтесь, пару монет я припрятал. На одну ночь должно хватить. А там знакомых найду.
   -Ну, иди-иди, - кивнул имперец, - только смотри у меня. Узнаю, что появился в городе новый вор - несдобровать тебе.
   -Воры в столице побогаче живут, - усмехнулся второй имперец, провожая парня взглядом.
  
   * * *
  
   Имперский город встретил меня монументальной каменной архитектурой и булыжниками мостовой, чему не очень-то порадовались босые пятки. Сразу же при входе маячила седовласая старушка из бедняков, пристающая ко всем проходящим мимо. Аргументируя нехваткой одного медяка до вожделенной пары обуви. Завидев меня, она машинально завела свою песню, но присмотревшись, лишь сочувственно что-то пробормотала и побрела поближе к потоку людей.
   Я еще разок осмотрелся. На улице повсюду стояли стражники и часовые. Мда, где-где, а в столице вору придется туговато. Жаль, я не спросил какой из местных трактиров наиболее дешевый. Но, лишний раз общаться со стражниками неохота. Вдруг кто знает, за что меня арестовали? Подходить босоногим оборванцем к столичным жителям тем более не хочется. Они и так привычно шарахаются от бедняков. Значит, надо для начала разжиться приличной одеждой. Это ведь торговый квартал? Значит, тут должны чем-то торговать.
   Все кварталы столицы имели полукруглую топологию, располагаясь вокруг центральной башни-дворца. Каждый имел две основные улицы и, соответственно, один перекресток. На нем-то я нынче и стоял. Народу в столице было прилично, как и крыс. Впрочем, крысы были исключительно мелкими и шарахались от людей, жались к стенам, исчезая меж ящиков или в щелях. Прямо по улице располагалось два магазина с соответствующими вывесками. На первой была изображена развернутая книга - "Первое издание". На втором - "Бездонный кошелек" с пухлым мешком денег. Решив, что ни первый, ни второй мне не подходят, я двинулся вправо, мимо огромной статуя в короне, вскинувшей руку в приветственном жесте. Торговый квартал вполне оправдывал свое звучное название. Везде, где не ходили люди, были разложены ящики и бочки, ранее заполненные, или еще не разгруженные. Это придавало улице вид временного склада. Все найденные мною двери оказались увенчанными деревянными табличками со звучными названиями. Как и ожидалось от столицы, с ее унылой однообразной архитектурой - все были выпилены по одному шаблону. Отличались только названием и картинкой. Да и то не всегда. Чувствовалась рука единого мастера, обладающего монополией на здешнем поприще.
   Прочесав квартал пару раз в обе стороны, я наконец облюбовал магазинчик, в который стоило зайти в первую очередь. "Почти новые" товары Дженсин" - гласила вывеска.
   "Почти" - это относится ко всем моим вещам - усмехнулся я. Значит, нам сюда.
   Хотелось побыстрее выяснить, на сколько я финансово обеспечен и отправиться на обед и отдых, в какой ни будь более-менее приличный трактир.
   Дженсин оказалась немолодой, но и не пожилой дамой лет тридцати-тридцати пяти. Темно-пепельные волосы собраны на затылке. Скрипнувшей двери она обрадовалась, как звукам, ознаменовавшим явление смертным Акатоша во всей красе на бренных землях. Даже мой, мягко говоря, нереспектабельный вид торговку не слишком смутил, что говорило о слишком гладко идущих делах.
   -День добрый, - учтиво поздоровался я. - Хотелось бы кое-что продать и, возможно, купить.
   -Пожалуйста, рассматривай, выбирай..., - засуетилась хозяйка, - Рада видеть нового клиента. Я почти потеряла надежду на расширение ассортимента с тех пор, как Торонир открыл лавку.
   Я не обращал внимания на болтовню, изучая ассортимент. В принципе, не удивлен, что дела тут идут паршиво. Ничего из местной рухляди не радовало глаз даже непритязательному в отношении одежды или снаряжения мне.
   Пришлось повременить с покупками.
   Дженсин, видимо, это поняла и в момент погрустнела:
   -Я вижу, вам ничего не приглянулось из моего товара?
   -Не беда. У меня еще есть что продать. Замечательнейшие вещи. Путешественники с руками оторвут, - утешил я торговку, снимая с пояса бутылки. Радом с ними лег и уцелевший свиток хамелеона - отличная вещь, но деньги нужнее, и пару драгоценных камней. Торговка враз приободрилась и в результате коротких торгов, я стал обладателем трех полновесных золотых септимов и горсти мелочи. И даже избавился от старого щита.
   Довольно позвякивая полученной выручкой, я приободрился:
   -А не подскажете, где здесь можно прикупить новой одежды? А то моя малость поизносилась?
   -А, да, - усмехнулась Дженсин, - Палонария содержит магазин "Божественная элегантность". Это на противоположном конце квартала. Отсюда налево через центральную улицу.
   -Ну, что ж, спасибо. Буду божественно элегантен, - вежливо раскланявшись, я покинул Дженсин, которая, казалось, смотрела мне в след с некой деловой заинтересованностью. И только мой усталый вид и нежелание вести долгий диалог заставили ее напоследок кинуть:
   -Я сделала вам небольшую скидку, но обещайте, что еще зайдете у меня к вам деловое предложение. Я ведь вижу, что лишние деньги нам не помешают.
   -Конечно, конечно, - кивнул, покидая магазин. Лишние деньги никогда не помешают. А ведь у меня еще осталась связка отмычек. Так что, думаю, на днях заведутся и деньги.
   Палонария - пожилая высокая эльфийка была облачена в дорогое платье, наглядно демонстрирую свой товар.
   -Приветствую в божественной элегантности, Видно, тебе не все равно, что ты носишь... - Палонария запнулась на полуслове, завидев вошедшее недоразумение в лице вашего покорного слуги.
   -Да, с некоторых пор не все равно, - кивнул я, - Надоела однообразная реакция. Надо бы подобрать, что нить недорогое, но, поприличнее.
   -О, да. Смею заверить, после посещения нашего магазина реакция будет однообразной, но исключительно положительной, - заверила она, по-прежнему косясь на меня с недоверием. Надо заметить, что ранее у Дженсин на поясе я заметил короткий кинжал. Так что, скорее всего и эта дама сумеет за себя постоять. Надо ведь как-то отваживать неплатежеспособных клиентов? И кто виноват, что меня приняли за одного из таких?
   А Палонария уже доставала из сундука новый стеганный дуплет, штаны и несколько пар обуви на выбор. Пересмотрев несколько, я остановился на ботинках из свиной кожи. Пусть не такие легкие, зато дешевле. Сгреб остальную одежду, оставив лук и сапог со стрелами на попечение хозяйки и отправился в примерочную. Тщательно натянув дуплет, и проследив, чтобы содранные кандалами запястья не выбивались из-под рукавов, я вышел обратно в зал.
   -Замечательно, сколько с меня?
   -Шестьдесят два железных и семьдесят и еще восемьдесят три. И того, два золотых, медный и пять железа.
   -Два золотых, - сбросил немного цену я, отметив магазин первым в списке пунктов для ночного посещения.
   -Порукам, - согласилась торговка. Я выложил две монеты и направился к двери.
   -А ваши вещи? - несколько брезгливо окликнула меня торговка.
   -Пустите на ветошь, - разрешил я и вышел на улицу.
   Ну, вот жизнь и наладилась. Еще выброшу этот странного вида сапог со стрелами, и можно будет сойти за своего. Но, искать нынче оружейника чтобы по-возможности впарить лук не хотелось совершенно. Организм настоятельно требовал пищи, и я направился в облюбованный ранее по принципы - ближайший - трактир "Купеческий".
   Несмотря на ранний час, в трактире было достаточно многолюдно. Сразу у входа стояли две девушки в помятых стальных доспехах и что-то рьяно обсуждали на счет слухов про гоблинов в окрестностях города. Очень захотелось эти слухи подтвердить своим веским авторитетом, но я аккуратно обогнул дам и прошел к стойке. Народ за столиками мерно гудел о городской жизни, а мое внимание было сконцентрировано на тарелках с едой. Хотелось поскорее утолить голод и завалиться спать. У барной стойки сидел одинокий кхаджит. Он ни с кем ничего не обсуждал, а лишь потягивал свою выпивку и взирал на два выпуска корреспонденции с названием "Вороной курьер". Нечто подобное предлагали глашатаи на площади, но тогда я не заинтересовался новостями. Эти два выпуска были не слишком информативными. "Вступи в имперский Легион!" - гласил первый. Далее шли ничего не значащие лозунги о защите империи и о том, куда и зачем необходимо обратиться, дабы честь по чести выполнить свой долг перед родиной. Я лишь усмехнулся. Не настолько еще плохи мои дела, дабы я пошел в ряды служивых. Вторая листовка была - был куда более полезен. Напутствующие заметки с правилами безопасных путешествий по дорогам нашей хранимой девятью империи. Как раз то, что грозит мне, если решусь отправиться доставлять пресловутый амулет в пункт назначения. Но, в данный момент нет никакого желания предаваться вдумчивому чтиву, так что, я поспешил обратиться к хозяину, протиравшему стойку:
   -Уважаемый...
   -Велиус. Велиус Хосидиус, - представился имперец. На вид ему шел уже пятый десяток, и голову украшала обильная лысина.
   -Господин Велиус, у вас можно снять комнату на денек?
   -Можно, отчего ж нельзя, - закивал трактирщик. Двадцать пять септимов.
   Меня даже слегка передернуло. Ну и расценки у них тут. Хотя, может это в торговом квартале? Сдирают с зажиточных торговцев, приехавших по делам?
   -Я надеюсь, это с питанием?
   -Да, господин! Накроем прямо в комнате.
   -Отлично, - вздохнул я, доставая две меди и россыпь железа, - пока на один день. Если дела пойдут, и проплачу на неделю вперед, надуюсь можно ожидать скидок?
   -Конечно, конечно, уважаемый, - закивал мужчина, - можно узнать ваше имя?
   -Джерол. Как горы.
   -Хорошее имя... - кивнул имперец. Блин, как там его звали? Надо записать. А то ведь забуду... Нет, все же, встречают по одежке. Стоило одеться во все новое и достать монеты, как и люди вежливы, и горожане здороваются...
   -А что у вас из напитков?
   -Вино, вино разное, дорогое-дешевое. Глин...
   -Нет, что ни будь попроще? Молоко есть?
   -Есть. За кувшин двадцать пять септимов.
   -Сколько?! - у меня глаза полезли на лоб. Кхаджит у стойки хрипло засмеялся:
   -Вино пей. Коров тут днем с огнем не сыщешь.
   Все же, под завистливый взгляд кошака я заказал кувшин молока и, взяв ключ, потащился на второй этаж.
   Комната была вполне уютной, а на столе разложены хлеб, сыр, картофель и всякая сопутствующая снедь. Основательно перекусив, я растянулся на кровати и блаженно задремал.
   * * *
   Стрелки настенных часов перевалили далеко за полдень, когда я покинул "Купеческий трактир". Стрелы и лук остались в номере, поразмыслив, я решил, что раз пока не собираюсь ни на какие опасные подвиги, то и тратить последние деньги на снаряжение пока ни к чему. В кармане звенел последний золотой, и расставаться с ним совершенно не хотелось.
   Ну, вот, встречай меня столица. Одет, умыт - шагнул за порог и слился с толпой. А народу то за полдень существенно поприбавилось. Но, как известно, жизнь столицы это не шумная толпа на площадях - а нечто куда более незримое. Слухи, что плещутся в этой толпе. Взаимоотношения меж людей - окольные пути, дорожки и связи. Ночная жизнь, что скрывает во тьме свое присутствие. Ну, или не скрывает. Кладет на видное место, но это все равно, что спрятал.
   Поперек улицы меж двух домов перекинута доска. Это тоже тропы. Они не для всех. Для тех, кто знает - как на них ступить. Я обошел оба здания по периметру. Никаких признаков возможности подняться. Пришлось повторить попытку, теперь уже более внимательно. Но, ничего кроме новых магазинов так и не обнаружилось.
   Доска нужна, чтобы перебраться с одного здания на другое. Туда или обратно. Но, как попасть на крышу? Вряд ли, ставить лестницу прямо на виду у стражников. Конечно, не исключено, что попасть туда можно за соответствующую плату из чьего-либо магазина. Вот только чьего? Нет, их больше десятка. Так просто гадать - никакого проку. Любую информацию можно купить, но, почему-то именно сейчас ввязываться в поиски продавца неохота. Как только тебя начинает интересовать лишние, кто-нибудь может проявить излишние внимание к тебе самому. Я снова вышел на центральную улицу. Теоретически, можно перебраться и через нее. Перепрыгнуть... Или...
   -Да вы шутите, - пробормотал я.
   В двух местах через центральную улицу бытии натянуты толстые веревки, на которых висели гербовые флаги империи. Прошерстив безлюдный парк с колодцем, в кустах я обнаружил искомое - кособокая деревянная лестница, позволяющая взобраться на крышу. Учитывая веревки, акробат мог попасть на любую крышу квартала. Надеюсь, я акробат...
   * * *
   Магазин "Красный алмаз" оказался ювелирной лавкой. У меня прям глаза разбежались, когда я увидел множество украшений в витринах.
   Хамлоф (Краснозубый) хозяин магазина, мрачно сверлил меня взглядом, пока я осматривал товары.
   -Что ни будь выбрали, - наконец раздраженно поинтересовался он.
   -Увы, но, нет. А у вас есть что-нибудь, помимо этих побрякушек? Что-нибудь полезное. Я, знаете ли, человек практичный.
   Хамлоф хмыкнул, но, все же полез под прилавок, доставая увесистый ящик.
   -Очки. Самых разных форм, моделей. Двемерские защитный. Аргонианские повязки для коллекционеров, любителей экзотики. Линзы в оправах для часовщиков, - хмуро перечислял торговец.
   Я углубился в изучение ассортимента. Нет, эти двемерские защитные мне определенно нравятся. Вот если бы накопить побольше денег и наложить заклятье ночного видения...
   -Что-то вы не слишком уважительно относитесь к клиентам, - все же поддел я торговца, примеряя перспективную обнову. Очки прекрасно сидели, и при желании их можно было сдвинуть на лоб, одновременно убирая с глаз челку. Замечательная вещь.
   -Да настроения никакого, - буркнул Хамлоф, - торговля совсем не идет.
   -А, да, слышал. Дженсин что-то такое говорила. Просила зайти по этому поводу. Говорила, что я чем-то смогу помочь.
   -Да? - оживился торговец, - Возможно. Вы ведь у нас проездом?
   -Угу, - кивнул я. - На несколько дней. Сколько за эти?
   Торговец непонимающе на меня уставился, но быстро понял, что это я про товары.
   -Восемьдесят три.
   -И еще вон ту замечательную черную рубашку, - я указал на обтягивающую темную одежду, куда более подходящую для ночных прогулок по крышам, чем нынешний богатый дуплет.
   -Еще сорок шесть.
   Мда. А денег то и нет.
   -Сговоримся на ста двадцати? - понизил я цену на самую малость. Пусть останусь без денег, но сегодняшняя ночная прогулка окупит все с лихвой. Ну, или на какое-то время перейду на казенные харчи. Однозначно, беспроигрышный вариант. Я выложил остатки денег за сверток, и направился в подворотню, где ранее была обнаружена лестница. Осмотревшись, закинул сверток в кусты и направился дальше осматривать город.
   * * *
   Сегодня в тайном убежище гильдии убийц в Чайденхоле происходили странные вещи. И, похоже, Леймор был единственным их свидетелем. Он сидел за столом, задумчиво грыз яблоко и читал путеводитель по Королу, куда вскоре предстояло отправиться на задание. Но, странности заключались не в яблоке, и даже не в книге. Странности заключались в Крисе - новичке, принятом в гильдию практически одновременно с Лейном. В противоположном конце тренировочного зала, в темном углу раздался шорох, и оттуда показался Крис с кинжалов в руке. Всем своим видом излучая бешенство, он засадил кинжал в ножны и вышел из зала.
   Лейн проводил его взглядом, но, новых идей так и не возникло. Тогда парень просто вновь углубился в чтение. Но, не прошло и часа, как вновь раздался шорох, и из дальнего конца зала вновь появился Крисс. С не меньшим, чем ранее, бешенством он скрипнул зубами и вновь направился на выход.
   В третий раз Крис появился минут через пятнадцать.
   "Рекорд": подумал Лайн. Весь сегодняшний день он развлекался, пытаясь понять, как согильдиец проворачивает этот трюк. Он уже успел облазить угол, удостоверившись, что там нет никаких тайных ходов. Грешить на магию тоже не приходилось. Обычно, она сопровождалась вспышками и прочими спецэффектами. Разве что, Крисс каждый раз возвращается, прикрывшись невидимостью? Но, зачем? Тем более, насколько Лайн слышал, Крисса направили в Бруму улаживать один деликатный вопрос.
   Наконец, Лейн сдался. Захлопнув книгу, он встал и направился вслед за знакомым.
   Решетка на Чейдинхольском колодце скрипнула, и на свет выбрался сухопарый парень лет двадцати пяти. Длинный черные волосы были собраны в тугой хвост. Узкое лицо с острым подбородком и какая-то аристократическая бледность, ассоциирующаяся с вампиризмом. Парень был облачен в немаркие одеяния. Из оружия был только кинжал. А еще парень разговаривал сам с собой. По-крайней мере, так могло показаться.
   -Парень, ты - бездарь. У тебя столько денег, что можно было купить всех тех бандитов и они донесли бы тебя до Брумы на руках. Но, нет, надо было обязательно подраться! Ты же не воин, а агент темного братства. Нужно действовать тонко. Хотел изысканной мести, отдал бы им деньги, а ночью бы вернулся и перерезал бы лагерь. А последний раз? Зачем ты хотел свести лошадь? Нет, я понимаю, так быстрее. Многие так делают. Но, ввязаться в драку со стражниками и оказывать сопротивление! Можно же было просто заплатить штраф! - голос был звенящим и шел из дрожащего от негодования лезвия, упрятанного в ножны.
   -Утихни, железка, я не хочу слушать твои нравоучения, - отмахнулся Крисс. - Мне говорили, что ты лучший.
   -Я - лучший! Со мной ты мог бы стать хоть императором! Но, ты этим не пользуешься совершенно. Если бы мог, подал бы на тебя жалобу. Не нравлюсь - просто откажись. Дадут тебе другого напарника.
   Парень затормозил на площади, и выдернул кинжал из ножен, поднял его перед глазами, когда его прервали.
   -Эй, Крисс, ты же собирался в Бруму! Почему до сих пор здесь?
   Крисс обернулся, через площадь его догонял какой-то паренек. Наверно, из гильдии. Крисс не удосуживался запоминать имена.
   -Да вот, выясняю отношения с кинжалом. Достал он меня, - усмехнулся парень.
   -Да? - удивился Лейн, - А по-моему, отличный кинжал. Вон как лезвие играет на свету. Сразу видно - отличная заточка. И сталь хороша.
   -Нравится? - усмехнулся Крисс, поудобнее перехватывая оружие, и одновременно сокращая расстояние, - Тогда, дарю.
   Лезвие с хрустов вошло под ребро. Лейн удивленно посмотрел на сжимающего рукоять парня. Кровь, незаметная на одежде профессиональных убийц, медленно вытекала из раны, еще не осознавая своей свободы.
   -Владей, - бросил Крис. - Игрок номер три. Терминал. Выход.
  
   * * *
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"