Товоев Артемис К. : другие произведения.

Новогоднее обращение к читателям!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обращение. Что еще сказать?

  Здравствуйте, дорогие читатели!
  Я очень давно не обновлял раздел, и уже не был уверен, остался ли кто-то, кто за ним следит. Но в последнее время некоторые читатели начали проявлять активность и интересоваться, почему я не выпускаю продолжение, стоит ли ждать, надеяться.
  В этом коротеньком обращении я постараюсь ответить на эти и другие вопросы и поделиться планами.
  Почему я забросил писать?
  Наверно, стоит поставить вопрос иначе - почему я начал писать? На то было много причин. Конечно, первая из них - различные истории, зарисовки и персонажи рождались в голове, и мне хотелось поделиться этим с другими. Но связать разрозненные сцены воедино, создать целостную история так, чтобы она не была перенасыщена плохо прорисованными персонажами - это очень непростая задача. И мне кажется, я с ней справился достаточно плохо. Первое время мне казалось, что если усердно работать, то будет какая-то отдача. Что работа будет идти легче с "прокачкой" навыка и я заставлял себя регулярно работать. Был стимул, было свободное время и было вдохновение. Но работа не принесла ничего, кроме десятка-другого читателей, которые комментировали. А река жизни потекла в далеко не самое прямое и чистое русло. В итоге времени на занятия графоманией осталось мало, а вдохновения - еще меньше.
  Итак, будет ли продолжение цикла "Драконья пыль", или "Клочьев", как его называют?
  Я не могу так просто стукнуть кулаком по столу и ответить - "Да, несомненно, будет! С этих пор, как и во времена самой высокой активности обещаю главу в неделю!"
  Да, Клочья это первый мой цикл, за который я взялся всерьез. Да, в нем присутствует множество косяков, присущих новичкам, которые я зарекался не делать, когда начинал. Но все равно наделал. Но тем не менее, я люблю этот цикл и хотел бы его закончить. Я не даю железного обещания, что сделаю это быстро и в сроки. Но я хочу этого так же, как и все вы, кто меня просит. Разница лишь в том, что чтобы просить - вы тратите считанные минуты, а мне необходимо регулярно уделять работе часы.
  К тому же, чтобы более-менее достойно продолжить цикл, мне бы хотелось доработать первый том. А на это тоже нужно время.
  Итак, что же у меня в планах на "Клочья"?
  Во-первых, в первом томе я хочу переписать практически все сцены, написанные не от первого лица. Поменять мотивацию фракций и подкорректировать некоторые связанные с этим глобальные события. Затем, переработать цели и стремления эльфов, и более четко обрисовать их характеры. Ибо парочка Ода и Одишь получились какие-то очень уж проходные. А ведь это практически главные действующие лица. "Кешью" Лори - один из спорных персонажей тоже требует пересмотреть его мотивации. Ибо на него уже завязан сюжет, а я до сих пор четко не обрисовал, что этим персонажем движет. Сейчас в "Клочьях" кажется, что, но преследует какие-то благородные цели. Но он хоть и не задумывался антагонистом - но, тем не менее, это достаточно корыстный и эгоистичный персонаж. И сцены, где он взаимодействует с другими "способными" требуют переработки, дополнения и расширения.
  
  Для того, чтобы убедить себя и вас, что работа идет, маленький кусочек.
   Братство Мрака - Глава 2 черновик
  
  Мир "Клочьев" постепенно обрастает мелочами и подробностями. И у меня просто не хватает умения, чтобы все охватить. Каждый раз, когда я представляю весь объем работ, у меня просто опускаются руки и хочется пойти и прокачать какой-нибудь более полезный навык, который позволит не ходить голодным и нормально одеваться. Дабы отрешиться от сего чувства безысходности я пытался начать работу над каким-либо иным проектом. Таковых было в планах два: "Стихийный куратор" - спин-офф клочьев тьмы, повествующий о молодом библиотекаре из стихийной академии, которому ректор решил навязать кураторство пятерых начинающих стихийников из различных сословий. Этот спин-офф должен был упорядочить законы, по которым взаимодействую нагвали и стихийники, и показать Стихийную Академию в всем ее масштабе.
  Но пока дело не продвинулось дальше черновиков и коротких зарисовок.
  
   Стихийный куратор. Фрагмент
  Второй проект должен был стать совершенно новым циклом, состоящим из коротких историй. "Реинкары" - мрачный средневековый фентази. В этом мире погибшие люди могут возвращаться в мир живых в образе животных и заключать с людьми договор дабы разделить с ними время жизни, и иметь возможность на время возвращать себе человеческий облик. Такие существа именуются реинкарами. Главные герои - наследник аристократической семьи, последний из своего рода, чудом спасшийся при осаде родового замка, и его погибшая сводная сестра-бастард из корсаров, пребывающая в облике кошки. Эти двое путешествуют от имени Союза Реинкаров и расследуют дела, связанные с деятельностью реинкаров во вред людям. Интриги, расследования, противостояние церкви, все дела.
  Я долгое время размышлял над этим миром. Написал пару пробных зарисовок, в общих чертах продумал пару историй, но дальше дело не пошло. Хотя, я считаю этот цикл более целостным, атмосферным и в целом более перспективным чем "Клочья".
  Фрагмент оного.
   Реинкары
  
  
  И третий гипотетический проект - "Мастер путей".
  Фентазийный мир, зародившийся парящим в океане хаосе на отдельных островах, кружащих вокруг магического кристалла. Кристалл, который является древней структурой, генерирующей магическое поле, которое дает людям доступ к знаниям и умениям, содержащимся в нем. На протяжении жизни каждый человек получает на тыльной стороне ладони вязь-орнамент, именуемый "путь". И личную эмблему "знак пути". Путей может быть много - путь мага, путь воина, путь ремесленника. Каждый, кто идет по пути, имеет доступ к определенным умениям и знаниям, заклинаниям и чарам.
  И конечно не обошлось без тайного ордена наследником первых магов, обустроивших этот мир. И конечно главный герой родом из этого ордена. Но не обладает магией и поэтому ушел из дома в странствий. Но продолжает помогать людям по мере сил, знаний и умений.
  Весьма своеобразный мир так и не вышел за рамки общих идей и концепций. Но это тоже история, которую я хотел бы когда-нибудь рассказать.
  
  А что еще я делал весь этот год в литературном плане? Написал пару коротких фанфиков и ориджиналов на маленькие конкурсы, где занял какие-то призовые места. Но это даже не стоит упоминания. Тем более, выкладывать их в этот раздел я пока не буду. (Или никогда не буду).
  Так что в общем это все, что я хотел сказать... Или все, что я запомнил из того, что хотел. Ибо время, как обычно позднее, и я снова могу путаться в связности мыслей.
  Но, тем не менее, такое вот получилось небольшое обращение к вам, дорогие читатели.
  Надеюсь... Уж не знаю, на что надеюсь. Ведь все в моих руках - реализуются мои планы и надежды касательно этого раздела - зависит только от меня. Выходит, надеюсь на себя...
  И на новый год. Пусть у вас он будет лучше, чем нынешний. И ваши планы и надежды, зависящие от вас, сбудутся.
  Так что, с Новым годом!
   PS И напоследок простая Сказка в русском народном стиле. Она не имеет отношения к вышеописанному проекту. Просто носит такое же название. Видимо, закончились у меня названия в коробке с названиями.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"