Artemisa : другие произведения.

Издательский заказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Издательский заказ
  
  Первые рабочие дни месяца. В издательстве собирается совет по поводу нового заказа. В комнату, где уже сидят менеджер по работе с клиентами, директор отдела и специалист по издательскому делу, входит полноватая женщина с юной особой.
  - Здравствуйте, Роза Львовна, здравствуйте. Проходите, присаживайтесь.
  - Спасибо, Иван Петрович. Хотела вам представить, наше подрастающее поколение, так сказать, Машенька.
  - Очень приятно, - сказал директор отдела Свиношин Иван Петрович, натянув при этом такую улыбку, что ему не поверила даже Машенька.
  - Итак, давайте начнем совещание, - сказал менеджер, - Роза Львовна, мы слушаем вас.
  - Спасибо. Итак, мой босс желает заказать 100 штук тетрадей в клетку.
  - Отлично. Какие-то еще пожелания в дизайне?
  - Да, и он бы хотел, чтобы линии были сделаны зеленым цветом и иногда были бы вместо клеток кружки.
  - Хорошо. Сидоров, мы можем это сделать?
  Специалист по издательскому делу сидит ошарашенный произнесенной идеей.
  - Простите, а как в тетради в клетку могут быть еще кружки?
  - Ну как...- засомневалась Роза Львовна.
  - Сидоров, кто у нас тут специалист: вы или Роза Львовна?
  - Я, но...
  - Вот именно Сидоров, - перебил его менеджер Хряков Юрий Николаевич, - клиент просит, вы исполняете.
  - Я исполню, просто я хотел бы узнать детали этого заказа.
  - Тетради в клетку? - спросил Хряков у Розы Львовны.
  -Да.
  - Все линии должны быть зелеными, так?
  -Так.
  - И иногда нужно, чтобы вместо клеток были кружки, так?
  - Все верно, - сказала Роза Львовна с улыбкой, которая, как правило, возникает после громадного облегчения.
  - Сидоров, вам понятны условия?
  - Ну, хорошо, может быть эти кружки должны быть как-то отдельно от клетки или как выделение страниц?
  - Мой босс просто сказал, что они должны быть где-нибудь и все.
  - Сидоров, неужели вам не понятно, я уже этот момент наизусть выучил, - сказал удрученно менеджер Юрий Николаевич.
  - Это все, дорогая Роза Львовна? - задал вопрос Свиношин.
  - Вы знаете, еще есть один момент.
  - Конечно, конечно. Сидоров у нас лучший специалист в этом деле. Мы вас слушаем.
  - Мой босс еще хотел, чтобы несколько из зеленых полос были красными, и 30% были бы прозрачными.
  - Сидоров?- вопросительно посмотрел директор отдела Свиношин.
  - Невозможно, - сказал, как отрезал, специалист по издательскому делу.
  - Тихо, Сидоров, тихо. Не будем торопиться с ответами. Давайте хорошенько обдумаем этот вопрос. Вы же профессионал. Вы должны как-то решить этот момент.
  - Изначально все линии зеленые, так? - спросил напряженно Сидоров.
  - Да, - ответила Роза Львовна.
  - Но зеленый не может быть иногда красным, вернее он никогда не может быть красным. Зеленый - это зеленый, а красный - это красный. Если вы, конечно, не тот человек, которому сразу отказывают в выдаче прав на вождение автомобиля. Про прозрачные я вообще уже молчу.
  - Сидоров, подождите, вы нас всех тут запутали. Так все-таки это возможно?
  - Что именно?
  - Сидоров, не придуривайтесь, вы же профессионал.
  - Я вас спокойно и спрашиваю, по какому поводу вы хотите услышать от меня уточнение, - сказал Сидоров, улыбнувшись директору отдела, словно он душевно больной ребенок, к которому кроме как сочувствия ничего испытывать нельзя.
  - Вы нас запутали. Объясните, пожалуйста, конкретнее, почему мы не можем сделать некоторые зеленые линии красными?
  - Нет, мы можем, но мы возьмем красную краску и отпечатаем красной краской эти линии.
  - Нет, нет, - вступила в разговор Роза Львовна, - линии непременно должны быть зелеными.
  - А как я вам зеленой краской сделаю красные линии? - не выдержал Сидоров.
  - Сидоров, не перегибайте палку. Роза Львовна не виновата, что босс так захотел. Неужели это так трудно, чтобы зеленые линии были красными?
  "Роза Львовна, Роза Львовна... А почему ее не Сирень Крокодиловна назвали..." - думал про себя Сидоров.
  - Хорошо, я постараюсь.
  - Ну, вот и отлично.
  Тут Машенька что-то шепнула в ухо Розе Львовне, закрыв при этом ладошкой свои губы.
  - Ой, хорошо, что вы напомнили, Машенька, говорите.
  В дискусс вступила маленькая Машенька:
  - А можно, чтобы некоторые кружочки были в виде щеночков?
  - В смысле? - не сразу понял Сидоров.
  - Ну, чтобы некоторые кружочки в тетрадях были в виде щенков?
  - Если вы мне объясните, как может быть круг в виде собаки, наверно возможно...
  - Не в виде собаки, Сидоров, а в виде щенка. Будьте внимательны. - отдернул менеджер Хряков.
  - Нет, это однозначно невозможно.
  - А в виде зайчонка? - не теряя надежды, спросила Машенька.
  - Нет.
  - Ну, ничего страшного, нет, так нет, - сказала Роза Львовна, - следующий момент... Нам надо 10 блокнотов с перпендикулярными линиями.
  - Перпендикулярно чему? - сразу, не мешкаясь, спросил Сидоров.
  - А...м... - это мычание Розы Львовны говорило само за себя.
  - Перпендикулярно друг другу, наверно, - пришел на помощь менеджер Хряков.
  - Это опять-таки невозможно.
  - Сидоров, нельзя пороть горячку. Сосредоточьтесь, вы же профессионал.
  - Смотрите, - сказал специалист по работе, взяв со стола ручку и блокнот, - я рисую вот эту линию, а к ней под углом 90 градусов вторую линию, правильно?
  Уткнувшись в блокнот, все смотрели с таким выражением лица, как будто это был учебник по физике за 10 класс, сами они из 5-ого. Но, несмотря на это, все дружно закивали головами.
  - Теперь я нарисую следующую линию, которая будет перпендикулярна вот этой. Правильно?
  - Да, да, верно, - сказал директор Свиношин, который узрел некоторую закономерность в данном вопросе.
  - Но теперь третья линия параллельна с первой.
  - Но этого не было прописано в заказе у клиента, - запротестовал менеджер по работе с клиентами.
  - Именно! Что я вам и пытаюсь объяснить.
  - Ну, тогда надо исключить то, что нам мешает, то есть параллельность. Все линии должны быть перпендикулярны друг другу, но не быть параллельными. Все! - сказал директор отдела Свиношин, и откинулся на спинку своего мягкого черного стула.
  Сидоров открыл рот, но быстро опомнившись, тут же закрыл.
  - Подождите...
  - Что, Сидоров?
  - Но как я это сделаю, это же невозможно.
  - Почему вы так решили?
  - Но это противоречит законам.
  - Каким законам? - насторожился директор отдела, который имел печальный опыт в бурной молодости.
  - Законам геометрии.
  - А при чем тут геометрия? Сидоров, не надо тут профессиональной информации.
  - Это программа 6 класса, - буркнул специалист.
  - Вот не надо тут "6-ого класса, 6-ого класса". Сидоров, мы тут все приличные люди. Не стоит никого обижать.
  - Значит так, - сказал директор отдела Свиношин, - подведем итоги Сидоров.
  Осознав, что никому он ничего не докажет, Сидоров смирился с заказом:
  - 100 тетрадей в клетку, иногда должны быть кружочки, все линии зеленые, но иногда они красные и 30 % прозрачные, плюс 10 блокнотов с перпендикулярными друг другу линиями.
  - Отлично. Это все, Роза Львовна?
  - Да.
  - Совещание окончено, всем спасибо.
  Все встают из свои кресел и направляются к двери. Вдруг Сидорова догоняет Машенька и одергивает за плечо.
  - Простите, а в блокнотах вы можете сделать линии щенками?
  - Конечно, - сказал гордо Сидоров, - я же профессионал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"