Артёмов Андрей Николаевич : другие произведения.

Гибель динозавров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всего лишь один из возможных вариантов будущего...


   Артёмов Андрей
  

Гибель динозавров

...Эта летопись написана мною

не для развлечения читателя,

не для обогащения его ума.

Я не преследовал никаких целей

и надеюсь лишь на то, что мой труд

будет когда-нибудь прочитан человеком...

  
   ...Я помню шум железного города. Бесконечные потоки автомобилей, грязь бесчисленных заводов и фабрик, ядовито-фиолетовый дым, застилающий небо, вечно занятых людей, спешащих непонятно куда и зачем...
   Природа реагировала на рост и размножение городов, не могла не реагировать. Озоновые дыры, глобальное потепление, опустынивание... Не считая уже различных землетрясений или извержений вулканов, которые люди считали абсолютно случайными. Напрасно. Это были предупреждения.
   Человечество было обречено с того самого момента, когда начало приручать, использовать природу, словно дикого зверя. Зверь останется диким, несмотря ни на что. Его можно обуздать, но он родился свободным и будет стремиться к свободе. Людям стоило ждать удара в любой момент. Но они погрязли в житейских проблемах, в собственной глупости, в бесконечных войнах и лицемерии... И они проиграли...
  
  
   Последним рубежом можно считать 2003 год. Немецкая компания Siemens выпустила новейшую модель телефонов со сверхчувствительной клавиатурой. С такого телефона не мог звонить нетрезвый человек или, что еще хуже, человек, принявший наркотик. Нужно заметить, что такое могли придумать только в Европе, ну, может быть, еще в Америке. Для русского человека пользы в таком телефоне нет никакой. Особенно для подростков. Уж если ты пьян, позвони родителям, чтобы они помогли... Но это мелочи. Немцам это показалось недостаточным, и они продолжили разработку модели и добились существенных успехов: теперь пьяный человек не мог отправлять SMS-сообщения. Разработками заинтересовались вездесущие японцы. Они купили права на изобретение подобных аппаратов и продолжили усовершенствования...
   Если кто-то думает, что землетрясение в Токио было случайным, вернее прогнозируемым, но не предотвращенным, он ошибается. Природа из последних сил противилась прогрессу, эволюции. Были люди, которые это понимали и пытались вразумить человечество, но их бунтарские речи никто не слушал, а наивысшие проявления протеста списывали на самую известную террористическую группировку третьего мира. Но, пожалуй, я отклонился от темы. Продолжу...
   Японцы изобрели телефон, реагирующий на голос человека, воспринимающий его психическое состояние. Оставался последний шажок, и страна восходящего солнца без труда его сделала. Появились аппараты, определяющие правдивость человеческого голоса. Самое смешное, что японцы даже не предполагали, какое могучее оружие они изобрели. По своей добродушной глупости они продали свои разработки хитроумным американца, которые пустили прототип аппаратов в серийное производство. Аппараты меняли форму, размеры, становились более удобными, но суть при этом не менялась.
   Изобретением заинтересовались политики. Сначала они незаметно стали его использовать на различных конференциях, заседаниях и даже на встречах международного уровня. А потом и вовсе в открытую стали заявлять об уровне честности той или иной страны. Оказалось, что политики - люди не совсем честные, а если без любезностей, то и вовсе лживые. После этого американское правительство заявило о наступлении Правдивой эпохи, и что они, как высшая инстанция и единственные полноправные владельцы нового изобретения, будут вершить правосудие на Земле. Мало им было одиннадцатого сентября! Атомная бомба, упавшая на Филадельфию, - лучшее тому подтверждение. Никто так и не узнает, кто был инициатором этой катастрофы. Хотя Америка, как всегда, пообещала, что виновные будут найдены и наказаны. И нашли. И наказали. Но не тех. Жесткая политика США ставила в тупик почти все страны мира. Как всегда досталось Афганистану, Ираку, бывшей Югославии, а так же Корее, Китаю и даже Японии. И возразить никто не мог, так как "правда" (так некоторые называли новое изобретение) была на стороне Америки.
   Но американцы, как всегда, недооценили русских. Российские ученые за полтора месяца смогли обзавестись такой же игрушкой и по доброте душевной продали ее копии ближайшим соседям. Недоверие стало массовым. Ни одна страна не хотела контактировать с другой, так как врать открыто не хотелось никому, а обойтись без этого уже не могли. Прекратились почти все международные отношения, а идея мирового рынка превратилась в недосягаемую мечту.
   Но изобретением "аппарата правды" все не закончилось. В мире остро возникла проблема нехватки ресурсов, главными из которых были нефть и каменный уголь. А из-за бесконечных бойкотов и разногласий между странами, проблема стала глобальной.
   Между тем многие не хотели мириться с наступлением Правдивой эпохи. Появились попытки создать "антиаппарат правды". Но ничего достаточно важного людям изобрести не удалось. Хотя на это были брошены все силы: военные разработки, достижения в области космических исследований, новейшие отрасли электроники. Началась безбожная эксплуатация земли, чтобы хоть как-то прокормить население.
   Гонка изобретений продолжалась еще пять лет. В круговороте интриг и нескончаемой глупости человеческого разума люди совсем забыли о природе. А она, затаившись на небольшое время, нанесла свой последний удар...
   Астероид оказался громадным. И как его можно было не заметить? В этих ненужных попытках обмануть друг друга люди совсем перестали думать о чем либо. Астероид приблизился слишком близко, когда уже ничего нельзя было поделать. Это и стало концом человечества. Не таким красочным и фантастическим, каким его не раз показывали в фильмах, а ужасным и мучительным. Человечество проиграло...
  
  
   Сегодня 3 января 2013 года. Прошло два дня с того момента, как астероид прошел атмосферу Земли. Я по-прежнему нахожусь в Сибири в городе Мирный. Здесь же находится небольшая часть уцелевшей человеческой расы. Я думаю, долго мы не продержимся, может быть дня два-три. А потом последствия столкновения уничтожат наш город так же, как уничтожили Лондон, Париж, Берлин, Москву, Питер... Продолжать можно бесконечно. Американцам все же повезло больше, они умерли почти мгновенно...
   Пора заканчивать свою летопись-объяснение для тех, кто, может быть, останется в живых после этой ужасной катастрофы.
   Да спасет нас Бог!
  

последний писатель человечества

Иван Никольский.

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"