Артёмова Ольга Николаевна : другие произведения.

Диана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   То, что с этой историей надо заканчивать, Димон решил еще месяц назад. Вот уже полгода до этого он ловил себя на мысли, что его раздражает каждая мелочь, каждый жест, каждая идея. И почему тогда, два года назад, его просто восхищало, как Ленка держит тонкую сигаретку, стряхивает пепел? Сейчас его мутило от запаха ментола и бесило, как она оттопыривает мизинчик с красным ноготком. Да и про ногти врала, что настоящие, свои родные. Димон спрашивал: почему лак всегда красный, а не розовый, например? Ленка отмахивалась: у всех роковых женщин ногти должны быть красными, а не детски - розовыми.
   Обман открылся при экстремальных условиях. Они пользовали друг друга в какой-то необычной позе. Димон был на пике удовольствия, когда Ленка с диким стоном, каким всегда сопровождался оргазм подруги, вцепилась ему в филейную часть. Может, оргазм этот был самый бурный в жизни Ленки, может, еще, что случилось в тот момент, Димону было уже все равно.
   Ленка и не сразу поняла после бурного оргазма, чего это Димон кончил в сопровождении такого отборного мата? И чего это он сразу вскочил на ноги, прыгает в раскорячку? Вот и верь после этого "Космо"?! Вот и проверила приемчик из тантрического секса?! Нет, там было указано, что сжимать нежный мужской парный орган надо крайне аккуратно. Ну, а она как делала?! Ой, кровь!! Совсем что ли открутила?!!
   Оказалось все не так трагично.
   Открутить ничего не открутила, а вот ноготь, свой, родной, отклеился, и вошел в нежный парный мужской орган. Пострадала одна половина парного органа, но до крови. И вообще еле извлекли, сей предмет. И обошлось все: и болело недолго, и воспаления не было. Больше Ленка на встречи с Димоном ногти роковой женщины не надевала.
   Когда-то Димон смеялся над мыслями Ленки типа: зима пришла потому, что речка покрылась льдом. Димон терпеливо объяснял, что все донельзя наоборот. Ленка хихикала, махала ручкой, мол, по фигу, и все кончалось одним и тем же - постелью. Только потом, когда Димон изучил все возможности Ленки в постели и все эротические точки тела любимой, он заметил, что знакомое хихиканье, взмах ручкой " по фигу" звучит по любому вопросу, даже серьезному. Димон понял: Ленке так же "по фигу" все, кроме шмоток, косметики и "Фабрики звезд". Димон терпеть не мог попсу, ни черта не понимал в скрабах и лифтинг кремах, по поводу моды никогда не морочился - в чем удобно, в том и славненько. Димон усмехнулся и милостиво прощал Ленке переживания по поводу того, что ее юбка-то совсем уже немодная, юбке-то уже три месяца! Кошмар!!!
   Вскоре он заметил, что Ленка ничего, кроме глянцевых журналов, не читает, кроме попсы ничего не слушает, отчего кругозор узкий-узкий.
   Димон стал не таким галантным и деликатным. Он не выполнял того, о чем договаривались неделю назад. Чаще предпочитал круг друзей и попойки с ними, чем кровать Ленки. Ведь ходить куда-то кроме кафе "лучше ресторан" и кино она не любила. Услышав про выставку, она покрутила пальцем у виска, и спросила: фигули там делать? Театр? Там тоска зеленая, даже если это театр оперетты. Цирк? Ну, это еще можно. Хотя клоуны такие страшные, уроды глупые.
   Видно, Ленка что-то заметила в поведении Димона, и вот уже месяц не давала никакого повода, чтобы Димон мог уйти от нее, хоть со скандалом, хоть по мирному.
   Димон дал себе слово, что именно сегодня он поставит жирную точку в этой любовной истории. Он дал себе отчет, что влюбился в Ленку когда-то. Она симпатичная, фигуристая, грудь имеется, да и Димон в тот момент был одинок, дано не имел регулярной жизни. Ленка много умела и понимала в регулярной жизни. От этого, видимо, любовь Димона окрепла. Хотя постепенно эта любовь стала чахнуть, хиреть и, наконец, загнулась. Даже грудастая фигура Ленки уже не вызывала эмоций и желаний. Димон устал от этого невнимания к его скромной персоне, и глупости Ленки. Им и говорить то было не о чем.
   Они уже заточили пельмени, которые божественно готовила Ленкина мама. Природа, как обычно, отдохнула на Ленке. Димон до сих пор помнил, когда Ленка решила устроить для него интимный ужин.
   Ленка гордо сообщила, что все приготовила своими руками. Димон был еще влюблен, пребывал в эйфории, поэтому не насторожился. Больше того, когда он всю ночь провел с белым другом в обнимку, Димон и тогда решил: что-то несвежее на ужин попалось. Наивный ...
   Свою наивность Димон понял тогда, когда попробовал Ленкину стряпню вторично, и опять поспать этой ночью не вышло. Под утро Димон посмотрел на себя в зеркало, и дал себе клятву - НИКОГДА!!!
   Но сейчас Димон без опаски и с удовольствием откушал пельменей. Это сложное блюдо Ленка не могла сотворить по определению. Можно есть смело. Вкуснотища ...
   Димон разомлел от пельменей, но помнил о главном. Повода, чтобы уйти со скандалом не намечалось, и Димон готовил речь для ухода по мирному. Речь выходила глупая, банальная, некрасивая, поэтому Димон захотел в туалет, и пошел туда.
   Как же вовремя естество погнало его в интимный кабинет. Во-первых: он прослушал сигнал Ленкиного сотового, что-то из полуфабрикатов, во-вторых: потому что не вошел в комнату сразу, услышал Ленкин разговор с какой-то подругой. Димон не хотел подслушивать, не имел такой привычки, но фраза о том, что у какого-то Кирилла совсем маленький и опять не встал, заставил послушать. Может быть, Ленка не сама проверяла размеры и стойкость этого Кирилла, может, у кого из подруг - не важно. Димон резко открыл дверь и сразу же стал собираться уходить.
   Особым женским чутьем Ленка почувствовала, что Димон услышал о горе Кирилла. Она покраснела и, что-то буркнув подруге, отключила телефон. Димон хранил ту самую театральную паузу. Просто надевал свитер, складывал сигареты в карман и взял диски, что давал Ленке на время. Наверное, Ленкино рыльце было в пушку, так как она не знала, что сказать.
   Димка уже обулся, надел куртку, когда Ленка спросила:
  -- Уходишь уже?
  -- Да пора уже. Пока.
  -- Димка хотел поцеловать в последний раз эти губки, которые подарили ему много приятных минут, и часто разрушали ему мозг глупыми вопросами из программы начальной школы, но передумал. Ленкин телефон избавил от тягостных минут прощания. Вот и славненько. Тромпам - пам!
  -- В лифте Димон сразу же отключил телефон, так как знал, что до Ленки сейчас дойдет, что произошло, или подруги какие подскажут, и Ленка будет донимать его звонками или сообщениями. Димон ни хотел сейчас никакого общения, тем более с Ленкой. Здорово же он сам, да и его мозг устали.
  -- Прохладный вечерний воздух был живительной усладой для уставшей души. И Димон решил пройтись до троллейбусной остановке пешком, медленно-медленно, прогулочным шагом. А жизнь-то как хороша ...
  -- Ну, и где же наш мясокомбинат?
  -- "Мясокомбинат" стоял за углом и носил красивое имя Диана. А в ее руках уже подтаивало мороженое, за которым ее и отправили "добрые" сотрудницы ее отдела. Руки застыли от холода и стали липкими от сладкого мороженого. Сама Диана мороженого не ела уже год, так же как и хлеб, и сахар и картошки, но все эти жертвы не приносили никакого результата, кроме тянущих болей под ложечкой и мрачно - слезливого настроения. Если бы со слезами уходил лишний вес, Диана стала бы в два раза худей и стройней своей начальницы, которая и наградила ее такой милой и доброй кличкой. Вот стала бы Диана худей ее в два раза, она бы назвала ее жиртрестом, слонопотамом и каким-нибудь матом. От художественного мата Дарья Сергеевна стала бы морщиться, изображать смущение и брезгливость. Ханжа! Но Диана много плакала и никак не могла отойти от своих 122 кг веса. Больше центнера!
  -- Диана плакала от бессилья перед своим весом, хотя было перепробаванно все, что только можно представить. Диана плакала от ненависти к своей начальнице и другим сотрудницам: они жрали торты, чипсы, бутерброды с салом, и оставались худыми.
  -- Диана плакала от зависти ко всему миру. Ведь в этом мире так много стройных, красивых женщин: в рекламе, в кино, в журналах. Журналы Диана ненавидела до зубовного скрежета.
  -- Ей, как назло, попадались такие выпуски, где обязательно попадались статьи, как надо и не надо питаться, каким спортом заняться, и непременно интервью с какой-нибудь знаменитостью, которая без всяких липосакций и тайских таблеток скинула чудовищное количество килограммов. Диана бесилась от такой чудовищной лжи и надувательства. Знаменитость обманывала тысячи полных женщин, дарила им жестокую иллюзию: я-то вон какая молодец, у меня есть сила воли, а вы тряпки, бесхребетные существа, не можете жрать поменьше, да на тренажер залезть. Это же так просто!
  -- Правда, потом в других журналах, в основном медицинских, эта же знаменитость тут же оповещала мир о своей болезни, из-за которой вес пропал, либо о тех проблемах, которые она получила от тайских таблеток или грубой липосакции.
  -- Диана прошла все круги ада, кроме хирургии, и это не дало ей ни черта! Напротив, природа зло шутила с ней. Как только Диана угробила себя спортом, который был так противен ее существу, или она посидела на строжайшей диете, от которой темнело в глазах, и не хватало воздуха, весы радовали ее потерей трех - пяти килограмм, так эти три - пять превращались в восемь - тринадцать каким-то мистическим образом. Настроение тут же падало, роняя вместе с собой жалкие остатки "высокой" самооценки. Нет, Диана не бросалась от таких эмоций к холодильнику, сметая все содержимое вместе с фреоном, не опускала руки, но уже не верила ни во что.
  -- Умные люди говорят; не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к этим обстоятельствам. Диана пробовала сделать и это. У нее даже получалось заставить себя не обращать внимания на тихие насмешки за спиной и даже делать комплименты злопыхателям. Пусть подаваться! Она пыталась даже в самый пасмурный день увидеть что-нибудь светлое на небе, и даже повторяла своему изображению в зеркале: такой красавице, как ты, сегодня обязательно повезет.
  -- И однажды повезло, хотя и был дождливый день, и совсем ничего не предвещало радостей.
  -- Диана шла по насквозь мокрой улице, укрывшись большим зонтом, и повторяла, как мантру, что сущая ерунда, если этот огромный зонт не спасает ее огромную "корму" от намокания. Это же сущая ерунда!!! "Корма" не сахарная, не растает. И совсем уже пустяк, высушить "корму" на рабочем месте. Ерунда!!!
  -- Из-за своих мысленных диалогов с собой Диана не заметила, что под ее зонтом спрятался мужчина, и идет нога в ногу с ней. Она вздрогнула, когда он заговорил.
  -- Здравствуйте. Простите, пожалуйста. Мне так не ловко. Не могли бы вы одолжить ваш сотовый телефон буквально на две секунды. Я возмещу все расходы по двойному тарифу. Прошу вас.
  -- Диана знала о предупреждении милиции: не давайте свой телефон незнакомым людям. И могла сказать, что у нее нет сотового в принципе. Но не сказала, полезла в сумочку и достала телефон.
  -- То, о чем говорила милиция, и все подряд СМИ не произошло.
  -- Мужчина говорил именно две секунды, заплатил за услуги, горячо поблагодарил и покинул территорию под ее зонтом. Диана забыла об этом случае, как только пришла в свой гадюжник, простите, офис. А чего про это помнить? Мужчины для Дианы были так же далеки и неизвестны, как инопланетяне с той звезды, которую еще и не открыли.
  -- В ее жизни был эпизод на жарком юге с горячем кавказцем , который не оставил в ее душе никаких эмоций, в том числе и душевных травм. Тот кавказец оказал ей две услуги: подарил первый и последний букет цветов в ее жизни и лишил ее девственности, красиво, без боли и грубости. И на этом спасибо, теперь она не умрет старой девой. Глупость, какая - девой, не девой, если после этого эпизода, а Диана называла это именно таким сухим, казенным словом, ни один мужчина даже не пытался вступить с ней в контакт "продавцы, сантехники, контролеры в автобусе ни в счет". Диана страдала от этого, да и природа требовала своего природного. Диана нисколько не удивлялась. Кто же обратит внимание на такую толстуху, если вокруг так много девушек и женщин, пусть и не с фигурами моделей, но и не таких же объемных, как Диана?
  -- Чего требовала природа, не воспроизводилось ни в какой образ. Эпизод на юге был короткий, Диана не испытала ни боли, ни удовольствия. Все познания в данной области жизни складывались по книгам и фильмам. Чего ж тебе надо, мать природа?!
  -- Диана удивилась, когда увидела незнакомый номер в окошке своего "Сименса". Потом минуты три вспоминала, где и когда спасала "благодарного ей до сих пор мужчину". Да, да, конечно. Встретиться? За чем? Приятно провести время. А это как? Ага, просто в компании такой милой и обаятельной, как Диана, девушки. А где? В кафе где-нибудь в центре.
  -- Добрая мать природа не только подсказала, что Диане нечего терять, но и заронила в душу некий трепет. Скорее удивление.
  -- Диана не знала ничего о таких простых вещах, как свидания, ухаживания, просто общение с инопланетянами по имени Мужчины. Диана уже давно объяснила себе, что ей все это не доступно, и ей этого никогда не испытать. Не судьба. Из-за жира и целюлита. Короче, Диана согласилась рискнуть и все же встретилась с благодарным мужчиной.
  -- Он звался просто Вася, но для Дианы можно Василек. Был он давно и удачно разведен и бездетен. Профессий у него было много и все с какими-то мудреными названиями, Диане неизвестными. Как и не поняла она, кем же он работает сейчас. Какая разница, если сейчас они допьют кофе и разойдутся навсегда.
  -- Но Диана была наивна и неискушенна в этой области жизни.
  -- Василек позвонил еще раз, и еще. Они встретились, сходили в кино и даже добрались до постели. Там Вася не только научил Диану кое-чему интересному технически, но и заставил ее сердце страдать, когда вдруг пропал н месяц. Первое его пропадание Диана переживала очень остро, а потом свыклась. Он же находился. Объяснял, что работа у него трудная, ответственная, не всегда в Москве. Диана прощала все и особо не грузилась этими объяснениями. Главное - Вася вернулся, и у нее н какое-то время будет мужчина, секс, внимание ...
  --
  -- Троллейбус, на который Димка опоздал на две секунды, цинично захлопнул перед ним двери, и поехал так лихо, что с проводов посыпались искры. Димка выругался и полез за сигаретами. Погода, за время его прогулки неторопливым шагом, поменялась. Почему-то ветер из приятного скознячка, стал холодным и шквалистым, да еще и с мелкими, колючими каплями дождя. То Димка не мог прикурить из-за порыв ветра, а когда прикурил, мелкие капли посыпались за шиворот. Начнешь тут материться, хотя и не хотел.
  -- Народ зонтики или не имел с собой, или не считал эту изморозь за серьезные осадки, но все предпочитали забиваться под крышу остановки. Места там было не много, а троллейбус не желал появляться, поэтому, когда Димка решил закурить третью по счету сигарету, дама рядом с ним начала возмущаться: мол, дышать и так нечем, и народу много, а сам Димка уже зеленый от никотина, и вообще скоро сдохнет. Димка вежливо поблагодарил ее за пророчества и вышел за пределы остановки. Хотя это было не справедливо. Он был здесь один из первых, когда остальных здесь и не стояло. Ну, не драться же с женщиной?!
  -- Вне остановки было премерзко: везде поддувало, за шиворот и по щекам хлестало колючей дрянью. Может, зря Димка решил уйти от Ленки именно сегодня? Сейчас нежился бы в тепле и лавке, а не мерз бы сейчас, как цуцик.
  -- Не, что сделано, то сделано.
  -- Димка чувствовал, что курить он больше не может. Во рту гадость, горло жжет. Не иначе тетка сглазила. Интересно, он и в правду позеленел?
  -- О, троллейбус едет! Ура!!!
  -- Народ заметно активизировался, стал выходить ближе к дороге, вглядываться в туманную даль. Это точно троллейбус, хотя он так медленно тащился, что Димка готов был поспорить на квадрат пива, что сейчас каждый из его братьев по несчастью так отчаянно материться, что чертям тошно. Чертям, может быть, а троллейбус железный, под током и вообще на работе, ему было все равно. О, нет, вон как зашустрил.
  -- Народ подтянулся ближе к долгожданным дверям, приготовился к посадке. Чего греха таить, и Димка встал в их ряды.
  -- Ага, обломись! Димка даже подавился дымом от возмущения, а потом и от смеха. Троллейбус ловко проскочил мимо жаждущей толпы, да и номер у него был вовсе не тот, что обязан, был подобрать их под дождем.
  -- Какая-то бабушка махнула палочкой и смачно сплюнула. Многие высказались тем же самым матом. Кто не позволял себе ругаться нецензурно, стали выражаться литературно: помянули, конечно, мэра, потом решили, что, как был везде бардак, так и остался, а все коммунисты проклятые виноваты.
  -- Народ выплеснул все свои эмоции, еще раз взглянул на пустую дорогу и стал тромбоваться обратно в остановку. Терпеливый наш народ.
  -- Сколько прошло времени неизвестно, видимо, много, во всяком случае, Димка промерз уже до костей. Однако ничего не менялось. Мэр и другие представители не разобрались с этой ситуацией, дождь не прекратился, и троллейбуса не было в помине.
  -- К слову о терпеливости нашего народа.
  -- Тому злосчастному троллейбусу была, разумеется, альтернатива. К примеру, снять тачку. Ладно, не всем позволяют финансы. Демократичное метро было минутах в двадцати пешком, однако, ушли туда только двое. Ладно, пожилые люди, у них сил мало, но другие-то, включая самого Димку, совсем так не уж немощны. Ан, нет, все стоят и надеются, что вот-вот появится троллейбус.
  -- Терпеливость одно, а лень то какая в нас сидит. Во! Так и сидят в нас фольклорные Емели, Ильи Муромцы с их печами самоходными, да еще один Илюха с диваном. Вот ничего и не меняется. Все понимаем, знаем, и ничего не хотим делать. Ты же, Дима, тоже никуда не пошел, хотя не болен и сыт. То-то и оно.
  -- О, свершилось! Правильно, что не пошел. Вымок бы до нитки, да и устал бы. Едет троллейбус, все же едет. Ура!!!
  -- Народ запихался быстро-быстро. Места поделили, и в каком-то благодушии тронулись.
  -- Дорога была долгая. Димка прислонился к стенке в уголке и решил подремать. Дремать не получалось: троллейбус скрипел и громыхал, кто-то толкал даже в углу, да еще реклама из динамика хрипела и орала прямо в ухо.
  -- Люди постепенно выходили на своих остановках, освобождались сидячие места, и Дима уселся к окошку. Теперь можно и подремать. Он укутался в куртку. Все, здорово.
  -- Зазвонил его телефон. Кого там несет?
  -- Да никого! И телефон не его! Крепко же он заснул, видимо, продрог на остановке, что забыл: свой телефон он отключил, прячась от Ленки. Можно спать дальше. Он взглянул в окно, где он едет? Еще далеко. Спать, спать...
  -- Да что ж ему все мешают? То кричала, разговаривая по телефону, теперь плачет во весь салон. Ну что за люди!
  -- Откуда так дует? Двери надо закрывать! Или его уже завезли в депо? Конечная? Нет, еще далеко ехать.
  -- Ну, и куда он пошел?
  -- Безобразие! Ждали так долго, так теперь еще не доедем!
  -- Надо позвонить на горячую линию
  -- Да ладно - человек за водой пошел.
  -- Вон он, возвращается.
  -- С пустыми руками, между прочим.
  -- "Сейчас шофера грохнут добрые граждане, и точно не доедим" - вяло подумал Димка и снова задремал.
  -- Троллейбус затормозил так, что Димка ударился плечом о стекло. Нет покоя грешным. И опять дует. Дима осмотрелся. Они уже возле моста. Хорошо, все ближе к дому. Скорей бы уже спрятаться в милом доме.
  -- Кто-то рядом вздохнул, еще какая-то бабушка помянула имя Господа, вопрошая "Чей - то деется?"
  -- Дуть не прекращало, но мысль о скорой встрече с домом, теплым очагом грела душу и немного тело.
  -- Железная усатая машина дернулась и заскрипела так, словно хотела развалиться немедленно. И началось ...
  -- Из кабины водителя раздался отборный мат, смысл которого заключался в том, что все валите отсюда, а кто не успеет -сам виноват. Оставшиеся пассажиры в количестве трех пожилых людей, восприняли этот призыв серьезно. Охая, кряхтя, поминая имя Господа, все повылезали на мокрую улицу.
  -- Нет бы и ему, дураку, сделать так же. Нет, ему надо разобраться, подумать.
  -- Когда он увидел на месте шофера ту самую девушку, которая сначала кричала, а потом плакала, он понял: он попал по полной программе.
  -- Это не террористка "кому надо угонять троллейбус?", это не пьяная баба "иначе не сообразила, как закрыть двери и тронуть троллейбус", это девушка в беде. Беда и отчаяние затуманили ей мозги, и толкает на отчаянные глупые поступки.
  -- Дима остро осознал, что по своей дурости он закрыт в консервной банке под током, и управляет этой банкой невменяемая особа. Он с ужасом посмотрел, что там, впереди. Особа была сильно расстроена, потому что сумела повернуть тяжелый троллейбус, от чего тот отстегнулся от проводов. За стеклом были видны искры. Это прощальный салют, поминальный залп, ибо троллейбус уже катился вниз под горку, и остановить его было уже нельзя. Зашибись!
  -- Димка плохо помнил , что он делал, да и как только успел. Скрежет металла, его отборный мат и крик девчонки, удар и мелодичный звон стекла. Стекло разбилось ветровое, а они на полу в салоне, и осколки до них не долетели. Димка на автопилоте полез за сигаретами. Это было очень глупо и неудобно "лежа на грязном полу". Закурить с первого раза, тоже не получилось, щелчки зажигалки раздавались, как выстрелы в этой неожиданной тишине. Девушка не шевелилась, хотя и была в сознании. Она не плакала и не стонала, бессмысленно глядя на потолок троллейбуса. Димка рассмотрел ее и удивился: как у него получилось такую тушку вытянуть из кабины?
  -- Жива? - спросил Димка, поднимаясь на ноги. Ноги почему-то не гнулись и мелко дрожали.
  -- Ага, и даже ничего не болит, - отозвалась девушка и села.
  -- Димка выглянул через выбитое стекло. Хорошо девчонка прикололась. Затормозили они о фонарный столб, и теперь этот столб подпирал руль троллейбуса. Хотелось узнать у девчонки, для чего нужно было угонять троллейбус, таранить столб? Но девушка явно была не склонна к разговорам.
  -- Где-то далеко, со стороны дороги, раздался звук сирены. Скорая? Милиция? Милиция!!!
  -- Надо сваливать! - Димка подошел к девушке. - Сейчас минты прибудут! Давай быстрей! Шевелись!
  -- Ну и пусть.
  -- Твое дело. Сама почудила, сама и разбирайся, - сплюнул в сердцах Димка.
  -- Хорошо сказать "сваливать", а как?
  -- Дверь со стороны водителя покорежена столбом. Димка толкнул среднюю дверь, заклинило, заднюю - глухо. Тудыт ее в качель!
  -- Окно, надо выдавить стекло. Там же написано, - подсказала девчонкаЮ указывая
  -- на каком стекле это написано.
  -- Дима пытался выдавить это стекло, но на заборе тоже написано...
  -- Короче неизвестно кому это под силу его выдавить Стоп! Двери открываются пневмоприводном из кабины. Сейчас консервная банка обесточена, значит, двери надо раскрыть руками. Черт, время! Граждане из ближайших домов услышали грохот. Не каждый день троллейбус, который и не ходил здесь никогда, сшибает фонарные столбы. Кто-нибудь уже вызвал органы. А кому же еще бороться с подобным безобразием?
  -- Двери минтов не боялись, и открываться не желали. Димка обдирал кожу и матерился. Ничего не помогало.
  -- Держи, - девушка протянула такую простую вещь, как монтировка. И верно. У любого шофера есть такая нужная вещь. Молодец девчонка!
  -- Димка уже был снаружи. Никогда доселе он не радовался так противному дождичку, который сыпал с небес. Вот оно - познание в сравнении.
  -- Вылезай, - сказал Димка девушке.
  -- Не выйдет. Уходи.
  -- Димка хотел в грубой форме спросить, чего теперь не выйдет? Троллейбусы угонять мы можем, а теперь не выйдет! Он уже открыл рот, чтобы возмутиться, но, осмотрев сколь широки бедра, все пон6ялю
  -- С тяжелым вздохом Димка залез обратно, закрепил монтировкой дверь к поручню и галантно выпустил даму.
  -- Веселые голубые огоньки уже заплясали по стенам ближайших домов. Самое время сваливать туда, где потемней, да потише. Ведь за каким-нибудь окном обязательно кто-нибудь за ними наблюдает. От греха ...
  -- Девушка ничего не спрашивала, просто шла рядом с ним. Димке это на фиг не было нужно, но не прогонишь же!
  -- Они месили болото какого-то пустыря, на обувь налипла грязь, делая башмаки тяжелыми. Пора делать привал.
  -- Давай покурим, - предложил Димка.
  -- Ага. - Она взяла предложенную сигарету, прикурила и тут же закашлялась. Димка постучал ей по спине, мало ли, подавилась. - Вообще-то я не курю. - Она бросила сигарету, поморщилась. - Почему ты не вышел? Я же всем сказала.
  -- Клювом прощелкал, - признался Димка. - Тебе то это за чем надо было? На троллейбусе не уедешь в Турцию.
  -- Я знаю. - Голос девушки был какой-то бесцветный. Может, она наркоманка? Тогда все встало бы на место. Не похожа, вроде. Впрочем, это стереотип, навязанный нам с чьей-то легкой руки: наркоман - это опустившийся тип, грязный, опустившийся, с немытыми волосами. Но такими они становятся в расцвете своего порока, а если эта девушка только недавно начала употреблять эту дрянь, и еще моется и стирает одежду? Не, лабуда какая-то. - Я не хотела в Турцию, я хотела убить себя.
  -- Димка, аж, поперхнулся.
  -- Не, нормально! Я собой ты могла делать, что хочешь, а я при каких делах?! Нормально!!! - Димка бросил сигарету, тут же прикурил следующую. Только сейчас он заметил, что весь вымок , холодные капли льются за шиворот и со лба попадают в глаза.
  -- Я не хотела. И не знала, что ты прощелкаешь клювом. - Девушка повернулась к Диме спиной и пошла в ту же сторону, откуда они пришли. Преступников тянет на место преступления.
  -- Ну и пусть идет! Ему то, какое дело до этой чокнутой?! Она его и так чуть не угробила за компанию. Ему уж лучше в Турцию, чем на небеса!
  -- Димка пошел дальше по грязи этого пустыря. А чего сворачивать, если ботинки уже ничем не отличались от окружающей среды? Боковым зрением он видел огоньки минтовской машины. По другую сторону был бесконечный пустырь, такой же грязный, как и здесь. Деваться некуда.
  -- На двадцатом шаге Димка услышал крик. Явно это была та же девчонка. Хватит, он уже спасал ее сегодня. Пусть теперь спасается. Какое ему дело ему дело? Никакого!
  -- Там ... там...
  -- Останавливаться Димка не собирался ни за что! Вот только девчонка так не думала. Она обогнала его, да еще и дорогу перегородила. Может быть в узком коридоре ее обойти вокруг было бы трудно, но сейчас вокруг было чистое поле. Извините, грязный пустырь. Димка обогнул ее слева.
  -- Там Шрек повесился, - сказала она ему вслед.
  -- И Колобок рядом. И Чебурашку за уши повесили на березке.
  -- Димка не замедлил шаг, осознавая, что девушка психически ненормальная. Точно! Кому еще в голову придет такой изощренный способ сводить с собой счеты? Почему ее не держат в специализированном учреждении?
  -- Не веришь? Думаешь, что я чокнутая? Пойдем, покажу.
  -- Димка понял, что опять попал, и опять по полной программе. Убежать по такой грязи, не выйдет. Ответить в грубой форме, так она по кумполу как треснет, и отвечать ни за что не будет - не дееспособная.
  -- Чтобы не стать инвалидом, Дима пошел к Шреку, ныне покойному. Первый раз в жизни Димка понял, что выражение "волосы на голове зашевелились", это не выдумки, а чистая, правда.
  -- На деревяшке, которая, видимо, служила местным пацанам и физкультурникам турником, висел Шрек. Нет, правда, Шрек! Та же зеленая морда, вот только одет в какое-то пальто моды прошлого века.
  -- Представляешь, как я испугалась?
  -- Представляю, - качнул головой Димка.
  -- Вот людям делать нечего.
  -- С пьяной башки чего не сделаешь.
  -- В этот момент порыв ветра повернул Шрека спиной к ним. На спине ярко салатовой краской было четко выведено: "Интим не предлагать".
  -- Первая хихикнула девчонка. Димка стал прикуривать. Сквозь дым это было еще смешней. Впервые за все это время они посмотрели друг на друга, и уже не просто смеялись, - ржали, заливаясь слезами. Это нервное. А покойному Шреку было все равно. И правильно.
  -- Обсуждая, кто и за что так обошелся с зеленым великаном, они добрались до дороги.
  -- Надо ботинки хоть немного вымыть, - задумался Димка, глядя на свою обувь.
  -- И не только обувь. - Девушка смотрела на свои брюки, потерла рукав куртки. - Видел бы ты себя сзади.
  -- Свершая героические поступки, трудно выходить чистым.
  -- Девушка сразу же сникла. Словно там, возле покойного великана, было другое измерение, а сейчас они вышли в цивилизацию, в настоящее измерение, а здесь уже нечему смеяться, здесь реальная жестокая жизнь.
  -- Димка чувствовал себя не героем, а негодяем. Она же хотела убить себя, а он своим подвигом остановил ее. На сумасшедшую она не похожа, значит, есть реальная причина так ненавидеть эту жизнь.
  -- Давай хоть познакомимся, - предложил Димка, интуитивно понимая , что сейчас нельзя давать ей возможность задумываться, возможность анализировать случившиеся.
  -- Диана. Представляешь, мама с папой прикололись?
  -- Почему прикололись? Очень редкое и красивое имя, - пожал плечами Димка, не понимая прикола.
  -- Мама тоже так рассуждала. Она же не могла знать, что вырастит так много Дианы.
  -- Много не мало, - сморозил глупость Димка, потому что не знал, что еще ответить.
  -- И хорошего человека должно быть много. Знаю, знаю уже проходила еще в детском саду, - грустно улыбнулась Диана.
  -- Димке и сморозить было больше нечего. Может и хорошо.
  -- О! - Димка увидел остановку. Обычная стеклянная остановка, только транспорт на ней не останавливался, даже таблички с номерами не было. - Пойдем, хороший человек, вон на ту остановку. Там и почистимся, и передохнем.
  -- Уже по пути Диана сказала:
  -- Тебе ухе домой пора. Я тебя и так задержала, наверное.
  -- Ничего страшного. Только стало холодать ...
  -- О! - Диана стала рыться в своей сумке, такой же большой, как и она сама. - Не такой я уж хороший человек.
  -- Да ладно ...
  -- У меня же бутылка коньяка есть, а мы мерзнем. Мне на работе подарили. Значит, коньяк не фуфло.
  -- Димка хотел сказать, что в данный момент уже не важно, какой он. Сейчас просто холодно и сыро, и фуфловый будет греть.
  -- На остановке было мусорно, как в любом заброшенном месте. Посидеть под крышей хотелось еще много кому, в том числе: так же выпить. Дима рассмотрел бутылку коньяка. Это было совсем не фуфло. Димка уже пробовал эту вещь в каком-то клубе, в который его повела Ленка, естественно, за его счет. Сейчас ему почему-то совсем не хотелось вспоминать о Ленке. И телефон включать он тоже не хотел, хотя был уверен, что там все забито сообщениями и не отвеченными вызовами. Как бы не пришлось из-за Ленки вообще менять номер. С нее станется. Впрочем, события могут развиваться и не так трагично. И зависит это, как ни странно, от некого Кирилла. Если Кирилл был ухажером подружек, Ленка будет названивать, выяснять что-то, канючить, а вот если Кирилл параллельный с ним вариант, Ленка быстро утешится, что так, что так - обратного пути нет, и быть не может.
  -- Диана взяла из его рук бутылку, открыла пробку и сделала солидный глоток. Она закашлялась, прикрыла рот рукой. Видимо, она не только не курила, но и не пила. Но сейчас коньяк это было то, что нужно Диане в данный момент. Напряжение этого дня нужно снять и быстрее. Хотя Дима не был уверен, что такое напряжение можно было снять, сколько не выпей. Так же он не знал: нужно ли сейчас говорить о всяких пустяках, типа: где Диана работает за такой дорогой коньяк? Где она живет? С кем она живет? Да и будет ли сейчас Диана о чем-то говорить? Надо все равно попробовать. Ну, молчать то совсем глупо.
  -- Да ты жадина, - улыбнулся он. - Коньяк то дай попробовать. Думаешь, одна ты замерзла?
  -- Прости. Отдышаться не могу, какая гадость. - Диана протянула бутылку.
  -- Сейчас попробуем. - Диана даже повернулась к нему лицом, чтобы посмотреть, будет ли он так же, как она морщиться и кашлять? Ничего подобного, проглотил и не вздрогнул даже. - Капризничаете, моя дорогая Диана. Прекрасный коньяк, между прочим. Это вы не распробовали. Повторите попытку. - Димка вернул коньяк.
  -- Диана некоторое время настраивалась на эту самую попытку, которая, судя по ее лицу, была для нее пыткой.
  -- Ну, если вы, многоуважаемый, настаиваете. - Она тряхнула головой и приложилась к горлышку. Надо отдать должное - этот глоток был меньше, чем первый раз. Диана не закашлялась, хотя и сморщилась. - Нет, это можно пить только в такой холод и такую сырость, как нынче.
  -- Зато желудок уже согрелся.
  -- Димка закурил и, при упоминании желудка, подумал о какой-нибудь закуске для Дианы. В его желудке были остатки пельмени, а с Дианой неизвестно. Может, она с работы и не кушала. Пить она не привыкла. Это видно не вооруженным глазом, и еще на пустой желудок. Развезет в полсекунды. Да еще нервы ни к черту. Нервы ни при чем. Не каждый угоняет троллейбусы ежедневно.
  -- Я точно знаю, - начал издалека Димка, - что в сумочках девушек всегда есть конфетки, шоколадки.
  -- Издеваешься? - Глаза Дианы сверкнули молнией. - Мне только шоколадки в сумочке носить не хватает?!
  -- Димка не подумал, что каждая девушка, а уж тем более Диана, борются за свою талию. Шоколадки и конфетки в этой борьбе не союзники.
  -- Это я к тому, что благородный коньяк принято закусывать шоколадом или фруктами. - Глаза Дианы смягчились. - Ты когда последний раз кушала? Небось, в обед? Алкоголь на голодный желудок - это плохо. Диана смутилась. Человек с добрыми намерениями, а у нее в голове только ее лишний вес, черт бы его побрал!
  -- Нет у меня ничего в сумочки. Правда.
  -- Это плохо. В следующий раз, когда тебе приглянутся какой-нибудь троллейбус, подготовься получше. Хоть яблоко прикупи.
  -- В следующий раз ... - Диана запнулась. Может быть, Димка сейчас зло пошутил, но ему казалось, что сейчас она заплачет. Он боялся женских слез. Ведь никогда не поймешь искренние это слезы, или мокрый шантаж. Диана не плакала. Напротив, подняла бутылку и даже улыбнулась. - В следующий раз надо угонять поезд "Москва - Владивосток", а последний вагон забить яблоками.
  -- Владивосток - это очень далеко, задержат где-нибудь за Уралом. - ни помолчали. - То есть угон, ты решила сделать своим хобби на досуге? Для чего ты это сделала? Ты же нормальная.
  -- Я тоже думала, что нормальная. Мы с тобой ошибались.
  -- Да не фига. Тебе сегодня кто-то сильно расстроил. Я слышал, как ты плакала. Потом крышу снесло.
  -- Рассказывать Диана не хотела, это понятно. Хотя и не понятно. Кто такой Димка? Никто. Случайный попутчик. Они не встретятся больше никогда. Не плохой повод выговориться чужому человеку, Но Диана говорить не будет. Не привыкла время верить миру и людям, а привыкла обороняться и обходить стороной всех, и случайных попутчиков тоже.
  -- Диана взглянула на часы.
  -- Поздно уже. Пора домой. Коньяк забирай себе в знак благодарности, что крышу мою уберег от полного съезжания.
  -- Да брось, не надо. Тебе же подарили.
  -- Я не пью коньяк, только сухое вино, и то по праздникам Бутылку эту все равно передарила бы кому-нибудь. Забирай.
  -- Тогда давай по честному, - придумал Димка. - Допиваем до середины бутылки, а остатки я забираю. Мы же еще не помянули. Забыла?
  -- Кого? - нахмурилась Диана.
  -- Повешанного. - Димка взглянул с укором.
  -- Ну да. Как-то не по-русски, - качнула головой Диана. - Скажи что-нибудь об усопшем. - Она протянула бутылку.
  -- Я стесняюсь, да и мало был с ним знаком. Предоставляю слово тебе.
  -- Вот как. - Диана подняла бутылку, за одно оценив, сколько осталось спасительной жидкости. Помянуть чужую им особу хватит. - Усопший по слухам был не совсем плохой человек, или не человек. Жизнь его былда освещена подвигами, он сделал много добрых дел. Он плохо закончил, да такова судьба. Земля ему пухом. - Она отпила из бутылки.
  -- И царствие небесное, - добавил Дима, принимая почин. - Ты в морге работаешь? Классную речь толкнула. Уважаю.
  -- Нет, не в морге. И даже на похоронах пока не была ни разу. Но думаю, на всех похоронах говорят одно и тоже. И не всегда от чистого сердца.
  -- Какое там "чистое сердце"? Если усопший был богат, все считают наследство, а если беден, думают: наконец-то отмучались.
  -- Пора отменять все эти ритуалы, - согласилась Диана. - Мы стали циничны. На похоронах нет слез, на свадьбах радости. И перед кем мы выделываемся?
  -- Перед теми, кто называется люди. Много же ритуальных фраз: "Что люди скажут?", "Перед людьми стыдно".
  -- И кто такое эти самые люди? И какое им дело до моего горя или моей радости? Никакого!
  -- Это ты не права. А выпить на халяву?
  -- И салатиков порубать, - качнула головой Диана и только сейчас заметила, что в голове и так качка. Прав ее спаситель: алкоголь на голодный желудок, это плохо. И порубать сейчас так захотелось, не только салатиков, но и курочку гриль, и мяса, и заесть все этим гребанным мороженым! - Мне так стыдно. - Димка удивленно посмотрел на нее. - Я так есть хочу. Всего и помногу. И самое калорийное!
  -- Я тоже хочу, и про калории твои ни черта не знаю. Но, увы, из кармана шашлык достать не могу - нету.
  -- И не в какое, даже неприличное заведение, нас в таком виде не пустят. Значит, пора домой расползаться. - Диана взялась за бутылку. - Спасибо тебе еще раз. - Она отпила уже сущие капли. Хватит, и так уже пьяная.
  -- Да не за что. - Димка тоже пригубил. - Тебе далеко ехать?
  -- До конечной.
  -- Мне ближе, но тебя надо проводить, а то за мирных граждан страшно.
  -- Не надо меня провожать. Сегодня я больше мирных мирных граждан не пугаю, хватит.
  -- Диана встала на ноги. Ха-ха, да она набралась. Надо же. Мокрый асфальт под ее ногами плавно покачивался, и фонарный столб кривой какой-то. Последние капли коньяка были лишние.
  -- И кто же тебе поверит? - улыбнулся Димка и поддержал ее за локоток.
  -- Да ладно. - Диана резко дернула тот локоток, от чего ее накренило в другую сторону. Она выпрямилась, тряхнула головой. Так, нормально. Вот только сумка никак на плечо прыгать не хочет. Ну-ка, еще раз.
  -- Димка всегда знал, что девушка в легком опьянении, это очень забавно, но он пытался сдержать улыбку. Он решил помочь Диане с сумкой. Сама Диана была с этим не согласна. Она опять дернулась, опять накренилась. Димка пытался что-то ей объяснить. Мол, он с добрыми намерениями, и самой ей никогда не справиться с такой сложной задачей. Диану это злило. Она вырывала сумку, топала ножкой. Пыталась его оттолкнуть. Димка решил обязательно своими руками повесить ей на плечо эту сумку. Очень захотелось поприкалываться.
  -- Вы уж позвольте поухаживать, - настаивал он. - И предложить коньяку.
  -- Отстань! Какой еще коньяк?!
  -- Что здесь происходит? - раздался голос у них за спинами. Голос был какой-то казенный, официальный. - Предъявите документы.
  -- Да... конечно ... - Диана стала судоржно ловить треклятую сумку, из-за которой их и заметили из патрульной машины. Героя Диму приняли за банального грабителя. А, что еще можно подумать? Поздний вечер, дождь, заброшенная остановка - место глухое, подозрительное. Девушка небедно одета, и на ногах еле стоит - отличная жертва для ограбления. Короче, так и так побывать им сегодня в отделении. Бедный Димка, ведь ни хза что, ни про что. Стыдно-то как! Где же этот паспорт?
  -- Нарушаешь инструкции, командир. Представиться забыл, своих не узнаешь.
  -- Твою мать! Димон!
  -- Руки Дианы замерли в сумке. Она медленно подняла глаза. Командир закинул автомат за спину и прижал Диму к груди. Может быть, не светит им отделение?
  -- За пьянку наказали или за коррупцию? Чего опять на "земле"? ты ж вроде ...
  -- А то ты меня плохо знаешь, Димон? Я же честный и не пьющий. - Командир глазами указал на своего напарника в машине: мол, не болтай. - Сам то как?
  -- Глобально ничего не поменялось.
  -- Угу, ясно. - Командир бросил скорей взгляд на Диану. - Решали погулять? Вроде погода не фартит.
  -- Выходили, было приятно, фартово. - Димка решительно обнял Диану.
  -- Здесь и гуляли?
  -- Не только. Здесь дождь застал. Вот и спрятались в остановке. Все крыша.
  -- Димка крепче прижал Диану к себе, а то неизвестно чего ожидать от не очень резвой девушки в такой тяжелый день. - Арестовывать будете, начальник?
  -- Не, подпиской не отделаешься. Встретимся в неформальной обстановке, в неурочный час, пивка попить - за твой счет.
  -- Замазано, - согласился Дима.
  -- В этот момент зашуршала рация. Командир отвечал резко, некими рублеными фразами. А в конце ответил "Есть".
  -- Садитесь, поехали, - повелел командир.
  -- Повязал все же? - хмыкнул Димка.
  -- Сам дурак! Вы зов в твой дом. Подвезу вас, романтиков.
  -- Диана уселась на заднее сидение и не очень прислушивалась к разговору мужчин. Судя по тому, что назывались какие-то имена, Димка и командир учились в одном классе. Где тот-тот, а как эта? Трое одноклассников уже умерли, а ведь еще молодые мы, не ветераны - пенсионеры, черт возьми!
  -- Краем уха Диана усекла, что Дима, в отличии от разведенного командира, не женат, да и не собирался этого делать. Диана вздохнула с облегчением: глупостью своей она не отвлекала Диму от семьи, детей. Еще хуже она испугалась, что милиция задержит ее за угнанный троллейбус. Кто-то что-то заметил и стуканул ...
  -- - ... совсем обнаглели. На троллейбусе решили покататься, прикинь?
  -- Это кто такой умный? - уточнил Дима, так, между делом.
  -- Да ху ... знает. Найдешь их теперь. Не пострадал никто и ладно, - отмахнулся командир. - О. прибыли.
  -- Диана была сама не вся от страха.
  -- Ведь это она та самая умница, которая чудом никого не угробила. Димка спас ее второй раз, теперь от милиции.
  -- Неотвратимо приближалось время прощания. Дима и не думал выпускать Диану из своих объятий.
  -- Командир что-то говорил негромко своему напарнику через открытое окно машины. Напарник кивнул головой, и только на последок ответил нечто матом, обозвал зассанцем.
  -- Придется заходить ко мне домой, - сквозь зубы прокомментировал Дима, поворачивая Диану к себе лицом, погладил по щеке. - Мой подъезд третий, этаж шестой. Побудешь на сегодня моей девушкой. Дома еще ...
  -- Димка не успел договорить, подошел командир, и сказал то, что предполагали все:
  -- Пошли к тебе, а то сейчас на серьезную работу, а у меня из ушей сейчас польется. Вы не возражаете? - Командир так улыбнулся Диане, что не ответить ему такой же солнечной улыбкой было не возможно.
  -- Кто же откажет в таком деликатном деле людям в форме? - ответила Диана. Она никогда еще не видела так близко настоящего автомата и вот таких милых милиционеров. Если бы не автомат, форма и бубнящая рация можно было подумать, что с тобой в лифте звезда подиума, фотомодель глянцевых журналов. Может быть, у нас генетический страх перед людьми в форме: то Гулаг на "черном воронке", то зоной попахивает и тюрьмой, да война еще полыхает в чьих-то сердца. Вот и не видим мы лиц в форме. А тут такое приятное лицо, про тело под формой лучше не мечтать.
  -- Старик, ты нас не познакомил, - вспомнил командир. - Лейтенант Юрий.
  -- Просто Диана.
  -- Лифт прибыл по назначению.
  -- Перед дверью лейтенант усмехнулся:
  -- Дед твой жив еще?
  -- Слава Богу. Крендель еще тот. Не слышит уже не хрена, а все на танцы бегает в Измайлово.
  -- Что значит старая закалка, а мы мрем, как мухи перед дождем. Обидно.
  -- Ты деда не пугай пукалкой.
  -- А внука любимого приведет мент, не испугается?
  -- "А с незнакомой толстой теткой в придачу?" - подумала Диана.
  -- Крендель, он же дед, оказался не просто закаленный, а с юмором.
  -- Все под дождем гуляете? Ты, Юрик, их за это задержал? - строго спросил дед, подмигивая Диане. - Ой, извиняюсь, гражданин начальник. - Он посмотрел на погоны. - Лейтенант. Я не со зла, а по старости и не с далекого ума.
  -- Здравствуйте, - улыбнулся Юрик.
  -- Диана присоединилась кивком головы, мысленно рассуждая, как дед ловко выкрутился; получилось, что Диану он давно знает, не раз видел, искренне рад. Крендель.
  -- Дим, что ж не предупредил, что ты с гостями? Вы пить то у нас нечего, - проворчал дед, двигаясь в сторону кухни.
  -- Коньяк сгодится? - спросила Диана, извлекая бутылку из сумки. Неловко, конечно, угощать початой бутылкой. А уж пить Диане не хотелось во все.
  -- Коньяку дед, в принципе, обрадовался, но когда попробовал, вспомнил пресловутых клопов и неких французов под Варшавой. С клопами всем все ясно, хотя Диана, как мало пьющая, не могла разделить или не разделить это мнение, а французы тут причем?
  -- Ну, ты, дед, даешь?! Знаешь, сколько эти "клопы" стоят? - ухмыльнулся Дима, любуясь на приятный колер коньяка в рюмке.
  -- Нисколько. Это мне на работе подарили, - ответила Диана налегая на яичницу. Чем еще могут двое мужчин угостить женщину, так, на скорую руку? Диана было все равно, что сейчас закидывать в рот. Она оказалась страшно голодной. Учитывая события этого дня, она назло всем негодяем и худым женщинам, ела яичницу с хлебом. С хлебом!!! Хлеб оказался таким вкусным! Диана не ела хлеб лет .... И правда, а сколько лет она не ела хлеб? Борьба с лишним весом отняла у нее все мозги, отшибла память и лишила самых простых радостей. Хлеб ... белый ... свежий ...
  -- Люди сами не захотели давиться клопами, вот и поджарили. Правильно! Молодцы!
  -- Ладно, дед, знаем ты специалист по "беленькой". Кто бы спорил. - Димка улыбнулся Диане.
  -- А то! "Беленькая" - то на хлебушке, а не клопах, - изрек дед, подозрительно поглядывая на верхнюю полку.
  -- Доставай свою, не жмотись. Угощай теперь нас. Ну, раз коньяк не хочешь.
  -- Дед как-то подозрительно крякнул, посмотрел с укором на Диму. Диана поняла это так, что дед жмотиться и свою "беленькую" доставать не хочет.
  -- А у Димки язык без костей.
  -- Диане было, конечно, стыдно, но она облизала всю сковородку, где была яичница. Облизывала хлебом, белым. Вот так! Краем глаза она посмотрела на часы. Оказывается, уже поздно. Транспорт, где передвигаются те самые граждане, уже не ходит. Ладно, надо будет ловить тачку "давнько она этого не делала. И раньше это случалось редко. А куда ей было ехать в такой неурочный час? Она такая правильная, скромная, правильная, не рисковая, а ведь жизнь проходит мимо и проходит, оставляя ей прежние заботы о лишнем весе. Хлеб был вкусный, яичница так во время, лейтенант-красавец
  -- ...
  -- Диана посмотрела, как Дима и дед допивают "беленькую", напяла, что здесь все хорошо. Может, они и не заметят, как она покинет эту теплую компанию?
  -- Кухню она покинула идеально, никто и не обратил внимания, потому как заспорили о политике. Спор был явно давнишний ни на жизнь, а на смерть. Чудненько. Она даже оделась, на всякий случай, не включая свет. Проблема, о которой она догадывалась раньше, возникла чуть скорее, чем она сообразила, как открыть несложный замок.
  -- Дима сначала взял ее за руку, видимо, чтобы просто подержался, так как был пьян с дедовой водки, и только потом смог говорить.
  -- Куда? - Он понял, что одно слово в данный момент мало, и договорил: Ты уже уходишь?
  -- Да. Ночь на дворе.
  -- Каком дворе? Мы же дома. А где Юрик? Был же Юрик.
  -- Ну, вы и нажрались, - улыбнулась Диана. - Юрик был и ушел на серьезное задание. Это было уже три часа назад. Мне пора домой. Открой дверь, пожалуйста.
  -- Мы уже дома, - не соглашался Дима. Он огляделся по сторонам. Не, точно дома. И дед что-то бубнит на кухне, как всегда.
  -- Дима, это ты дома, а мне еще ехать. Тебя дедушка зовет.
  -- Он занят, у него идеи по спасению нашей бестолковой страны.
  -- Поддержи беседу, может, вдвоем чего придумаете. Диана поняла, что препираться с пьяным спасителем могут затянуться еще на пару часов. НО она не того опасалась. Куда шустрее, чем внучек, в коридор вышел дед. Он не стал вступать в дискуссию, просто взял Диану за руку и повел обратно на кухню, по пути стянул с нее куртку. И только, когда Диана уселась на прежнее место, сказал:
  -- Во-первых: мы не допили, во-вторых: уже поздно, да и добраться не на чем. В- третьих: главное: - дед наполнил сосуд тем, что не допито, и продолжил свою мысль: -этот оболтус уже неприлично пьян, и не сможет тебя поводить. Это не учтиво.
  -- Ага, - качнул головой Дима, пожимая деду руку.
  -- Меня можно и не провожать, - сказала Диана, зная, что это очень неубедительная, просто левая отмазка.
  -- Как это - не провожать?! Надо обязательно!!! Я бы сам проводил, но ...
  -- Не волнуйтесь. Я сама доеду.
  -- Ты не спорь лучше, - погрозил пальцем Дима. - Дед, он такой, будешь спорить, пойдет обязательно. А потом мне по ушам настучит. Да просто сожрет!
  -- Ага, подтвердил дед и даже сдвинул брови для большей острастки.
  -- Диана поняла, что ей не выбраться отсюда. Так, ладно. Она никуда не едет, но надо спать собираться, и желательно не вместе с Димой. Хотя, почему не вместе? Это будет ощутимое спасибо за ее спасение. Этого можно не опасаться. Во-первых: Дима пьян. Диана не нужна ему вот такая чокнутая: это второе, и третье - ее неидеальные формы, лишний вес!
  -- Тогда почему не налить? - спросила она.
  -- Налито, обижаешь, - дед оттопырил нижнюю губу: чтобы у вас и не налито?!
  -- Диана выпила водки. Это еще хуже, чем клоповый коньяк. В утешение ей пожарили еще одну яичницу. Странно, но и эта яичница была такая же вкусная, и хлеб не кончился. Здорово!
  -- С последней коркой хлеба Диане захотелось спать. Еще бы! Сейчас третий час ночи, "она правильная", ложится не позднее 11 часов вечера. Такие стрессы не часто случаются, а про то, что, не смотря на все приключения, душевные травмы, красавца лейтенанта, завтра надо идти в родной гадюжник, простите, офис. И где же кровать?
  -- По пути в туалет Диана основательно осмотрела квартиру. О, ужас! Комнаты всего две. С дедом ее явно не положат на одну кроватку, в смысле, в одной комнате. Стоп! Только что ты, родная, собиралась в благодарность отдаться Диме. Если он захочет. Что вряд ли.
   половине четвертого все захотели спать, и началась суета по этому вопросу. К деду не приглашали, как и ожидалось. Сам дед открыл, было, рот, видимо, о раскладушке или о чем-то подобном, но Дима сделал вид, что открытый рот дедушки просто не заметил. А если бы из открытого рта, что-либо прозвучало, Димка точно знал, что ответить. Дед догадался, что сейчас могут обозвать старым пнем, прогнившем до самых корней, что уж говорить о стволе? По сему дедушка просто пожелал всего хорошего и тихо уел в свою комнату.
  -- Диана дернулась убрать все со стола, но Дима махнул рукой: мол, деду все равно завтра делать нечего уберет и перемоет, у него это любимое хобби.
  -- Диану просто удивил порядок в комнате Димы. Она была уверенна, что мужчина и порядок вещи не совместимые. По крайней мере, в той комнате, где она бывала не так давно ...
  -- Дима так же желал спать и так же помнил про завтрашнею работу, поэтому сразу же полез в комод за бельем. Кровать в его комнате была, единственно, в единственном числе "на фиг их иметь больше?", и белье на его кровати надо было сменить в конце лета, но ему все недосуг. Вот и хороший повод сделать это. Не бывает, худа, без добра. И девушку спас, и Юрика встретил, и белье сменит. Он просто молодец!
  -- Дима проворно стянул прежнее белье, натянул свежее "хорошо дедушка погладил: иногда дед манкировал этой своей обязанностью", и оглянулся на Диану.
  -- Вот и началось. Она стояла возле окна, сжимала лицо руками. Этот день вернулся к ней. Сейчас самое время для анализа событий. Попав его холостяцкую комнату, она вспомнила чью-то еще комнату, где ей, может быть, было хорошо, от которой ее сейчас отлучили, возможно, в грубой форме. Димка был уверен, что все ее сегодняшние закидоны из-за мужика.
  -- Если бы кто-то умер или заболел, она бы уже пожаловалась, поплакалась, просто рассказала. Про душевный терзания ни одна женщина не станет говорить с чужим человеком, и со своим человеком, не поговорит. Он не слышал характерных для рыданий звуков. Она просто смотрела в окно, просто сжимала свои щеки. Это плохо. В фильмах часто говорят: поплачь, милая, легче станет. Диана отплавала все свои слезы там, в троллейбусе, больше слез не осталось.
  -- Так или иначе, ее надо оторвать от окна, чтобы не грузилась, да и спать пора. Завтра ж на работу.
  -- Вопрос в том, как это тактично осуществить?! Самый простой и действенный метод, что пришел Диме в голову, это грубо пристать, намекнуть, что спать им все одно вместе, а почему не заняться глупостями, раз уж случай подвернулся? Такого случая, в смысле такой шикарной Дианы, у него в жизни не было. Он осмотрел формы. Так много, и все мне?!
  -- Димка как-то не решался.
  -- Просто поцеловать, и хватит, обойдется. От окна отойдет, думать перестанет, чего и добивались. Точно!
  -- Дима обнял сзади за плечи и спросил:
  -- Чего показывают?
  -- Она вздрогнула, посмотрела так, словно они и не знакомы. Вроде вспомнила.
  -- Обычный сериал, "Осень" называется.
  -- А вот такого Дима не ожидал.
  -- Диана обняла его за шею и коснулась его губ. И кто кого должен был целовать?! Эмансипация, мать ее так!
  -- Не так уж неприятно. Да, что душой кривить? Диана умеет целоваться. Впрочем, каждый первый поцелуй с новым партнером так волнителен из-за новизны. Диана вошла во вкус. Дима уже чувствовал ее руки на своей груди. Водка ли, нервы ли сыграли свою роль, но Дима понимал, что если она не прекратит всего этого, он не выдержит, и отдастся этому порыву. В смысле, он и не против чего-либо, то есть всего подряд. Если Диана так целуется, что будет дальше? А чего бы, не отдаться? Дурак он что ли?
  -- Они уже плавно перешли к кровати. Диана стянула ловко и не заметно с него рубашку. Дима жаждал продолжения. Он вспомнил, что Диана тоже нужно раздеть. Он до ее свитера, естественно, на уровне груди. Диана вздрогнула, чуть отшатнулась, но тут же вернулась в прежнее погложение, и позволила раздеть себя.
  -- Вот это да! Такую грудь Димка видел только в старой немецкой порнографии. Он сразу же не отказал себе потрогать чудо - не силикон ли?
  -- Нет, родная! Так просто не бывает!
  -- Димка вспомнил про контрацепцию. Надо встать сейчас и достать, чтобы потом не отрываться. Резиновые изделия в куртке.
  -- Противно тебе со мной? - спросила Диана.
  -- Нет. - Димка копался в кармане куртки. Да, где же они?!
  -- Я же вижу, противно. Не заморачивайся. Просто ляжем спать.
  -- Как это спать?! Ты что?! - возмутился Димка, судоржно вываливая содержимое карманов. Ну, где же эти резинки?!
  -- Я понимаю. Со мной не может быть хорошо и приятно.
  -- Что ты можешь знать о желаниях мужчины, женщина?! - улыбнулся Дима. Он все же нашел контрацепцию.
  -- Я же вижу, как ты шарахаешься.
  -- Диана стала быстро надевать одежду.
  -- Димка поймал ее руку и показал презерватив.
  -- Я не шарахаюсь, а помню о твоем здоровье и не желательной беременности.
  -- Диану это, как будто успокоило, но прошел то порыв, когда она готова была отдаться со всей силой своих желаний, в омут с головой. Дима прекрасно понимал, что это жест отчаяния, но почему бы и нет, черт возьми!
  -- Диана механически стянула свою одежду, а когда Дима снова пошел на освоение этих высот, просто легла, позволяя, делать с собой, что ему заблагорассудится. Диме это не очень нравилось, и при воспоминаниях о темпераменте Ленки, еще так свежи в памяти, но не отступать же с полпути?
  -- Он все же сумел настроить себя на нужную волну, хотя так много тела рядом с собой немного пугало.
  -- Нет, нормально. Природа взяла свое, природное, естественное. Он уже видел цель, ощущал запах победы.
  -- Не могу. Прости. - Тело ускользнуло в сторону. Куда? Дима сдвинулся ближе, для профилактики рецидивов жарко поцеловал губы, грудь. - Не надо. Понимаю, что должна отблагодарить, но не могу. Прости.
  -- Что значит, должна? Кому ты должна?
  -- Тебе. Ты же спас меня. - Диана изъяла свой сосок из его губ и села в кровати. Благо дело темно, и Дима не видит ее румянца стыда. Как же все глупо ...
  -- Весь настрой полетел к чертям собачьим, и контрацепция была вовсе не нужна.
  -- Никому ты ничего не должна. Нервы подлечи. Ты классная девчонка. Не грузись. - Димка перебрался на левую половину кровати, перевернулся у ней спиной. - Спокойной ночи.
  -- Диана не ответила. Она прижалась к его спине. Он-то не железный! Ощущать ее тепло, ее дыхание, ее груди на лопатках.
  -- По моему, кому-то не хочется спать? - Диана послушна отодвинулась. - Так я замерзну. - Диана послушно подоткнула ему под спину одеяло. - Так замерзнешь ты.
  -- У меня свитер теплый.
  -- Какой еще к черту свитер?! - Димка остановил ее забег за свитером. - Не хочешь трахаться, не будем. - Он укрыл ее одеялом. - Что с тобой случилось? Рассказывай, только не плачь. Я боюсь женских слез.
  -- Не заплачу, - Диана тяжело вздохнула. - Рассказывать нечего.
  -- Да не хрена! Покончить с собой просто так не решаются.
  -- Не решаются, - согласилась Диана. - А рассказывать нечего потому, что все банально и глупо.
  -- Итак, сегодня тебя бросил твой мужик, - начал рассказывать за нее Димка, мысленно прощаясь со всеми удовольствиями сразу: и со сном, и со всякими плотскими глупостями. Что ж, совершил благородный поступок, теперь отвечай по всей строгости. "Мы в ответе за тех, кого приручили".
  -- И не мой оказался. Я четвертая с конца, но выгодно отличаюсь от других московской пропиской. И еще там куча отпрысков и все хотят вместе с мамашами пополнить ряды интеллигентных москвичей. А чем они хуже?
  -- Глобально - ничем, - согласился Дима и придумал, как вернуться к более приятным вещам, чем рассказ о какой-то любвеобильной сволочи. Он придвинулся ближе, убрал одеяло и поцеловал покатое плечо Дианы. - Р сегодня в троллейбусе он вывалил тебе всю правду.
  -- Да хрен с ней, с правдой, - Диана сама опустила одеяло пониже, отрывая большую площадь для поцелуев. - Я не привыкла верить во что-то хорошее.
  -- А это зря, очень зря. - Дима добрался до грудей, параллельно стягивая все, что было ниже пояса. - Еще он обозвал тебя всякими некрасивыми словами. Эта сволочь назвала все это безобразно жирным? - Дима целовал все тело. Диана согласилась невнятным "Угу", но дыхание ее уже сбилось на сладостный стон. Дима запустил руку в святое святых. - Он назвал тебя коровой?
  -- Бегемотом ...
  -- Не верь этой сволочи. Ты прекрасна.
  -- Дима резко вошел в нее, забыв о любой контрацепции. Диане для финала хватило трех движений, ему самому не более шести.
  -- Они отдыхали от такого напора минут двадцать. Как здорово ...
  -- И из-за какого-то придурка ты захотела уйти из жизни? - вспомнил о прерванном разговоре Дима.
  -- Нет, конечно. Придурка больше нет, а бегемот со мной навсегда.
  --
  -- ТО, что она проспали и в упор не слышали трелей будильника, обнаружил дедушка. Он просыпался задолго до будильника и первых сигналов радио России. Так и сегодня он встал пол шестого, перемыл грязную посуду, чтобы не мешать молодым собираться на работу, решил прогуляться до ближайшего магазина. Благо дело магазины сейчас круглосуточно торгуют, и даже в столь раннее утро можно пополнить свою продуктовую корзину, да и "беленькую" прикупить не помешает.
  -- Пакет кефира, овсянка и бутылку водки дед купил быстро - народа мало - и разбудил бы молодежь во время, к началу смены, но ...
  -- Оказалось, что не спится не только деду, но и его друзьям ровесникам. Обычно дед играл с ними в домино во дворе, но это бывало ближе к вечеру. Раз уж встретились они по утру, решили похмелиться, перетереть за жизнь, и только потом расходиться по домам досыпать, да готовиться к вечернему забоя козла.
  --
  -- Когда Диана очнулся от крика деда, похожего на рев сирены сторожевого катера, она поняла: лучше было добить себя вчера в этом чертовом троллейбусе. Во рту все высохло до желудка, голова болит, вчерашняя вкусная яичница просится наружу через сухое горло.
  -- От похмелья спасла информация, что уже двенадцать часом дня, на работу они опоздали, к тому же их сотовые телефоны отключены еще с вечера, и их никто не мог найти. Неизвестно, как там с работой у Димы, но чтобы не явилась или опоздала Диана ...? Скорее прилетят сразу 13 НЛО из дальнего космоса!
  -- Оделась очень быстро, превышая все нормативы строевой службы, Диана понимала, что если сейчас же не сделает глоток воды, умрет. Она осмотрелась на кухне. Черт, не одной кружки, стакана, ничего!
  -- Она склонилась к крану. Поза, конечно, не приличная, но же от жажды, в конце концов, в их средней полосе?!
  -- Чья-то жестокая рука перекрыла воду, как только из крана потекла вода похолодней.
  -- Дочка, так не напьешься, - объяснил свою жестокость дед, и протянул пакет кефира. - Пей, это поможет. Эх, молодежь!
  -- Ты собралась? - спросил от двери Дима, полностью одетый.
  -- Да, почти ...
  -- Дима забрал кефир, стад его открывать, указав ей на ее же обувь, мол, не тормози.
  -- Кефир Дима и Диана пили в лифте, а потом на улице.
  -- Мудрый деде был прав: кефир утолил жажду, смочил горло, сделал жизнь не такой мутной.
  -- Они уже ехали в машине, когда Димка осведомился, куда ее доставить? Диана ответила. Дима сказал шоферу, чтобы доставил до места, потому как ему выходить раньше.
  -- Диана медленно приходила в себя и даже стала способна осмыслить, что произошло этой ночью. Все не плохо, даже хорошо. Она выжила, она провела ночь с приятным во всех отношениях мужчиной, а сейчас она с опозданием придет на работу и удивит всех до невозможности. А, главное, они с Димой больше никогда не увидятся. Прекрасно.
  -- Вот только кефир быстро закончился.
  -- Почему бы ей ни зайти за еще одним кефиром, если она все равно уже опоздала на работу?
  -- Купи себе еще кефира, - сказал Дима, открыв дверцу с ее стороны.
  -- Я уже подумала об этом.
  -- Не делай больше глупостей, ведь меня не будет рядом. - Дима поцеловал ее в губы. - Я побежал.
  -- Ага.
  -- Триумф Дианы на работе происходил в абсолютном молчании. Дарья Сергеевна, глубоко ненавистная начальница, открыла, было, рот, чтобы узнать о причинах опоздания, но раз потрепанный вид триумафаторши и пакет кефира в ее руках, промолчала.
  -- Диана поздоровалась, села за свой стол и первым делом решила посмотреть на себя в зеркало, ведь с утра это сделать было некогда.
  -- Диана понимала, что сейчас не было ни одной пары глаз, которая не рассматривала ее. Диана включила свой компьютер, не отрываясь от зеркала, попила спасительный кефир, и лишь после этого включилась в работу, до которой сегодня ей не было никакого дела.
  -- Лишь через два часа кто-то из сотрудниц вспомнил:
  -- Диана, тебе утром звонили из милиции.
  -- Откуда? - удивилась Диана.
  -- Из милиции.
  -- И что ... насчет чего?
  -- Милиция обычно не поясняет, что и зачем, - пояснила Дарья Сергеевна с таким видом, будто она все знает о методах работы милиции. - Перезвонить просили по этому номеру. - Она положила листок на свой стол.
  -- Диана не сразу решилась забрать листок, словно это был не просто листок с номером, а ее смертный приговор за угон троллейбуса. Зазвонил чей-то сотовый телефон, и Диана подумала том, что по ее сотовому ее искала мать, и она же мола звонить в милицию о ее пропаже, ведь обычно Диана предупреждал, что задержится или не придет во все. Перезвонить матери? Узнать? Нет, не стоит пугать раньше временно. Придется звонить в милицию. Явка с повинной, так сказать.
  -- Диана тяжело вздохнула и набрала номер милиции.
  -- Уже через три дня Димка был вынужден сменить свой номер телефона, еще через три дня методично сообщал его тем, кому нужно. Ленка нарисовалась, забросала его гневными, потом эротическими сообщениями. Ни к какие контакты с ней Димка не вступал. Немного удивился: неужели Ленка не имела в запасе Кирилла? Не важно. Что сделано, то сделано правильно.
  -- Так проходили дни, недели, месяца.
  -- О Диане он вспоминал, когда видел на улице различных, габаритных дам.
  -- Вспомнил еще пару раз, когда имел одноразовый секс со случайными девушками в состоянии сильного подпития. Нет, девушки не были так же габаритны, как Диана, напротив весьма модельной конфигурации, но в них не было и капли жизни, страсти, того сладкого напора. Жаль ...
  -- Через полгода Димка поймал себя не мысли, что спрятаться от Ленки методом смен6ы номера телефона было очень просто, а вот как отделаться от здоровой опаски, что новая пассия не будет такой Ленкой, не понятно. На что-либо долгосрочное Димка никак не решался, хогтя ему надоели уже одноразовые, как бумажные салфетки, девушки, а собственные руки, что не для скуки, казались каким-то безфантазийными, однообразными. Димка затосковал.
  -- Так проходили дни, недели месяцы...
  -- И вот однажды зазвонил телефон. Димка не знал такого номера, и соответственно, напрягся. Он ответил лишь на седьмой звонок.
  -- Здорово, урюк. - Димка вздохнул с облегчением. Он еще не узнал, чей это голос, но звонивший был мужчиной, а не Ленкой, или другой девушкой. - Ты заставляешь меня волноваться, людей напрягать. Ты зачем номер сменил, скотина?
  -- Здорово. Надо было, - осторожно отозвался Димка, все еще не понимая, с кто это он так е6доволен его поведением.
  -- Ой, какие мы важные. Короче, в субботу приходи на мальчишник. Помнишь, где год после школы отмечали?
  -- В столовке, что ли? Юрик, ты что ли? - несказанно обрадовался Дима. Стоп! Мальчишник?! - Женишься, что ли, урюк?
  -- Сам дурак! Проснулся, соображаешь! Придешь? Часикам к семи.
  -- Еще бы не прийти?! В коем -то веки свидимся?
  -- Ты последний, кого ...
  -- Что-то затрещало, зашумело, и телефон милостиво сообщил: вызов отменен. Замечательно ...
  -- Димку радовало буквально все. Столовка за эти годы превратилась в весьма приличное заведение. И даже называлось художественным именем собственным, а не безликим номером 17. Среди новых лиц попадались и старые, хорошо знакомые некогда. Только потрепала жизнь эти старые лица, отняла пышные шевелюры, отняла наивность и простоту.
  -- Обсудили, кто и как живет, кто уже не живет вовсе, выбыл навсегда. Те, кто выбился повыше в люди, не вел себя с пренебрежением с теми, кто скитался еще или едва держался на плаву.
  -- Димка и не подозревал, как это здорово увидеть подзабытые уже лица одноклассников. И сотрудники Юрика, хоть и звались ментвми, тоже совсем не плохие ребята, в неформальной обстановке.
  -- Обстановка быстро нагрелась горячими напитками, как и положено на мальчишнике, и естественно разговоры плавно перетекли на тему "о бабах". Все пожаловались на баб, обсудили их глупость и коварство, вспомнили знаменитую "женскую логику", рассказали анекдоты на эту тему, и только виновник торжества как-то мальчишник оставался в тени.
  -- Куда ж ты, Юрик лезешь? - похлопал виновника по плечу их одноклассник Жора, которые именно сейчас разводился в третий раз и решал вопрос алиментов от предыдущих браков. Жорик был плодороден: во всех браках по два ребенка. Когда только люди успевают? - Ведь не мальчик уже ...
  -- А муж, - подсказал кто-то.
  -- Одумайся, пока не поздно.
  -- Ты уже был женат. Думаешь, у этой п... вертикальная?
  -- Отстаньте, человеку и не так сейчас нелегко: последнюю неделю отдыхает на воле.
  -- Гады вы все. Понимали бы что, - отмахнулся Юрик и взялся за бутылку. - Она у ме6я лучше всех, а вы - гады.
  -- ПО какой-то причине Юрик ни разу не назвал имя своей избранницы, ничего про не нее не рассказал. Может, и не спрашивал никто? В конце концов, это же Юрик женится, это ему потом мучаться долго и печально.
  -- Еще до того, как отключились последние остатки разума, а они отключились, гады, Дима понял, что немного завидует Юрику, и еще просто отдохнул душой в приятной компании. Правда, утром он не мог вспомнить вторую половину мальчишника и никого из тех людей, что были со стороны Юрика. НО все это было ерундой по сравнению с тем, что в это воскресное утро он обнаружил самого себя вовсе не своей комнате, на его голом животе чья-то рука "хорошо хоть женская, с маникюром", и один глаз у него почему-то не открывался. Димка лежал без движения, пытаясь открыть глаз и, силясь хоть что-нибудь вспомнить. Без мазы ...
  -- Рука на его животе дернулась, тело рядом с ним повернулась, чьи-то глаза, видимо, заметили Димкино пробуждение, так как прозвучал вопрос:
  -- Очнулся, герой? - Прости, я так и не успела узнать твое имя.
  -- Дима повернул голову, шея тоже болела, как и правая рука. Любопытно, почему он не назвал свое имя, это в его правилах: тащить девушку в постель, не представившись.
  -- Дмитрий, - проскрипел он, сглотнув виртуальную слюну, которой и не было в помине.
  -- Лена. Очень приятно.
  -- Мне тоже, - ответил Дима, не произвольно взглянув внимательней в черты этой Лены. Нет, на предыдущую не похожа, пронесло. - А ...
  -- Хочешь спросить, где ты, и как сюда попал? Погоди. Выпей пивка, потом говорить будем. - Лена протянула открытую бутылку пива.
  -- Спасибо. - Дима сел в кровати, старясь не застонать. Все его тело ныло и гудело, по непонятной пока причине. Неужели это последствия ночи с Леной? - Пиво мое любимое, - удивился Дима, глядя на бутылку.
  -- Конечно, это же твое пиво. - Дима удивился и поднял на нее единственный свой глаз. - Бутылка была у тебя в руках, когда мы встретились, - объяснила Лена и склонилась к его лицу. - Здорово тебя отдубасили.
  -- При этих словах дырявая память подкинула ему пару эпизодов из вчерашнего вечера. Он уже видел свой дом, когда началось нечто непонятное и шумное. Вот тут-то какой-то нехороший человек и засветил ему в глаз, когда Димка отнимал у него ту самую дубину, железную.
  -- Кто дубасил? - уточнил Дима, трогая боевые раны
  -- Хулиганы, которые пристали ко мне в темной подворотне. А ты герой, спас меня, рискуя жизнью. Спасибо.
  -- А ...
  -- Я отвела бы тебя домой, но не знаю номера твоей квартиры. Во дворе видела пару раз, подъезд, вроде, третий, а квартиру не знаю.
  -- Присмотревшись по мере сил к Лене, Дима понял, что эту девушку не видел никогда. Жизнь чудная штука: вот ты живешь, не замечая мелочей, да и вообще мало что вокруг, а добрая Лена видит тебя во дворе, знает твой подъезд, и даже не бросила вчера пьяного и побитого умирать под забором. Жизнь чудная штука ...
  -- Димка откинулся на подушку, ощущая, как милый похмелятор - пиво - оказывает благотворное влияние: и в голове просветилось, и раненые члены гудят меньше. Члены?! Интересно, чем эти члены занимались ночью? Неужели Димка смог сделать чего-то с доброй Леной? Не может быть!
  -- Уф! Лена встала с постели, и была одета в теплую строгую пижаму. Сам Дима обнаружил на себя трусы: свои и надетые как положено - зайчиком спереди. Уф! Ничего не было.
  -- Они почти не разговаривали, пока Димка не оделся в свою грязную и мокрую одежду. Ясное дело: Лене пришлось его раздевать, ибо его уличная одежда после хулиганов не годилась для белых простыней приличного ложа.
  -- Дима оделся, наконец-то. Лена проводила его на лестничную клетку, так как
   кто-то разговаривал на кухне, и им с Леной могли помешать прощаться, да просто увидеть Димку.
  -- Спасибо, что обогрела, не бросила замерзать в кустах. Я твой должник, - как можно бодрее сказал Димка. - Что ты хочешь в знак моей безмерной благодарности?
  -- Лена взглянула как-то без капли доверия к его словам.
  -- Ничего. За добрые дела и так воздастся.
  -- Я так не могу, - потупился Димка, и светлая мысль посетила его голову. И именно такие мысли и посещают голову после сотрясения мозга. - Я, конечно, не БОГ, не воздам, но что ты делаешь в следующую субботу утром?
  -- Я еще не решила...
  -- Вот и правильно! - воодушевился Димка. - Ничего решать не надо. Я приглашаю тебя на свадьбу.
  -- Куда? - Лена даже нахмурилась. Видимо, в ее более здоровой, с любой точки зрения, голове вертелся другой вопрос: на чью свадьбу? На нашу?!
  -- Салатиков поесть, шампанского выпить за здоровье молодых.
  -- А это удобно? Меня никто не знает, даже ты, - улыбнулась Лена. В глубине души ей хотелось пойти на чужую свадьбу. Можно ли верить парню из соседнего дома, Диме? Они будут весело смотреться: сам Дима с фингалом под глазом и она, никому неизвестная особа. В принципе - не важно, можно и салатиков на халяву покушать, но так просто и весело в жизни не случается. Увы ...
  --
   Они даже не созванивались в эту неделю.
   Из чего Лена сделала вывод: не поесть ей салатиков и не выпить шампанского на халявы на чужой свадьбе. А чего она ждала? Как можно быть в это поверить? Ну и ладно...
   Говорят умные люди, что надежда умирает последней.
   В каком-то не объяснимом порыве Лена пересмотрела свои праздничные наряды, проверила набойки на каблуках цивильных туфлей, вымыла голову, наложила маску на лицо, освежающую цвет данного лица. Лена легла чистая и душистая, но долго ворочалась, словно завтра, в субботу ее не позвали на ее собственную свадьбу. "Бред какой-то" - подумала Лена, когда на часы показывали 3.00.
   Где-то тренькал телефон. Лена решила, что сегодня выходной, будильник звонить не может, остальное ее не касается.
  -- Лен, - сказала мама, открывая дверь в комнату, - что ты к телефону не подходишь? Тебя Дима просит.
  -- Лена не открывая глаза, взяла трубку.
  -- Здорово, ты собралась? - спросил мужской голос, - На свадьбу, говорю, собралась? Проснись! У тебя полтора часа.
  -- А чего не позвонил ни разу? - Лена так не хотела открывать глаза.
  -- Замотался, а потом, мы же уже договорились. Ты хоть узнаешь меня? Лен?
- Фингал прошел?
  -- Узнала, ура! Почти прошел. Так что возьми что-нибудь, чем вы лицо красите, и накрась меня. Ладно, жду во дворе через полтора часа.
  -- Кто это, Дима? - спросила мама на кухне, наблюдая, как ее ребенок делает бутерброд с салями. - Очень приятный голос. И вежливый такой.
  -- Не знаю, - ответила Лена. - Мы сейчас на свадьбу с ним идем.
  -- Это сейчас модно так? Незнамо с кем на свадьбу идешь?
  -- Дима - это тот побитый герой. Помнишь, я его привела к нам в ту субботу? Ну, спас меня от хулиганов - насильников,
  -- Помню. Жаль, самого героя не разглядела.
  -- Симпатичный, смазливый такой, - прокомментировала Лена и впитала первые капли бодрости - кофе.
  -- Свадьба-то не ваша, я надеюсь? - уведомилась мама с большим подозрением. - Он хоть москвич?
  -- Больше, чем москвич, вон в том доме живет - Лена показала в каком в окно. - Свадьба не наша. Думаешь, я отказала бы тебе в такой мелочи, как понервничать перед сдачей любимой дочери в чужие руки? Не дождешься! Будешь дергаться, и бегать по магазинам и салонам для новобрачных.
  -- Я не отказалась бы, - мама сложила руки на груди, мол, я готова к этому нелегкому испытанию. - Да от тебя не дождешься такой радости для матери.
  -- Погоди, сейчас погуляю на чужой свадьбе, пригляжусь, перейму опыт, а там и подумаю.
  -- Да, ты подумаешь. Чья свадьба?
  -- Этого я тоже не знаю. Гуляем, вроде бы, в бывшей столовой, там, на углу.
  -- Сейчас еще раз скажешь "не знаю", и я тебя никуда не пущу.
  -- Вопрос-то задай, - улыбнулась Лена, наблюдая хитрый прищур матери.
  -- Что на свадьбу наденешь?
  -- А, это знаю, - утешила Лена.
  -- "Не смазливый, просто симпатичный" - подумала Лена, бегло осматривая Диму в костюме тройке, галстуке и лаковых ботинках. Букет шикарных роз он держал подмышкой, рискуя сломать нежные головки к чертовой матери. Мужчины ...
  -- "Личико подкачало малость, а ножки ... попка ..." - подумал Дима, перекинув букет под другую подмышку.
  -- Привет, не мучай цветы, ай сюда, - сказала Лена. Спасла розы, понюхала их. Шикарно.
  -- Привет. Ты про краску не забыла?
  -- Нет. - Лена осмотрела место покраски. От фингала остался только желтый след. - Может, румяна лучше нанесем?
  -- И блеск для губ, - покачал головой Димка, замечая, как Лене идет эта хитрая улыбка. - Только я колготки дома забыл, и трусики танга не заштопал.
  -- Надо было и про нитки мне сказать. Садись на скамейку, будем макияж наводить, - скомандовала Лена. Работа не заняла больше пяти минут, так как площадь небольшая. - Готово. Ты чудесно выглядишь.
  -- Спасибо, ты тоже ничего. - Дима поцеловал ее в щеку. - Если я правильно посчитал, кто-то наблюдал за нами из твоей кухни.
  -- Мама, наверное, - пожала плечами Лена и стала прятать в сумочку тональный крем побыстрее, чтобы скрыть свой румянец. Герой смутил ее, и это после того, как они побывали в одной кровати?!
  --
   Дима здоровался с друзьями, по пути представляя Лену.
   Столовая была украшена шариками и цветами. Сам банкетный зал был пока закрыт, поэтому, что представлено на свадебном столе, видно не было. Все ожидали приезда новобрачных, а пока беседовали, группируясь в малочисленные компании. Лене группироваться было не с кем, кроме Димы, а он был занят, и она решила выйти на улицу, покурить. Осенняя погода не располагала к прогулкам, но больше делать было не чего.
   По разговорам соседней компании девушек Лена поняла, что жених представитель доблестной милиции, а вот про невесту никто ничего не знал.
   Уже легче. Лена не одинока в своем незнании. И еще хорошо то, что место банкета так близко от дома: не понравиться, ушла тихонько, никто не волнуется по пустякам.
   Началось шубуршание, движение, прозвучала фраза: "Едут!", и все выстроились в нестройную шеренгу по обе стороны от входа.
   Лена сильно заблуждалась по поводу массового незнания темы, ибо, когда из лимузина выбрались виновники торжества, в толпе раздался ропот тира: ого, ну да, во дает, ну, Юрик отмочил. Лена мало понимала, чему так удивляется народ, и обернулась к Диме. Этот человек из народа был не просто удивлен, а ошарашен, прибит, офигел! Он побледнел, болезненно сглотнул слюну и даже забыл закрыть рот.
   В этот момент, как нельзя, кстати, стали разносить шампанское, и Лена протянула бокал Диме. Он даже не дождался, когда прозвучит "Ну, за молодых!", выпил весь бокал до дна. Лене стало любопытно: уж не Димина ли девушка в прошлом, невеста в настоящем? Учитывая, что о невесте до этого момента никто ничего не знал, для Димы это был серьезный удар ниже пояса. Хорошенькое дельце!
   Лена сделала для себя вывод: сейчас все сядут за стол, выпьют, закусят, а при первом же перерыве в трапезе она незаметно ускользнет отсюда. Во-первых: скучно, во-вторых: ее молодой человек, кто пригласил ее чужую свадьбу, явно чувствовал себя неважно. А она здесь причем? Бежать!!!
   А уж когда невеста проходила мимо них к столу и ТАК улыбнулась Диме, Лена решила, и за столом ей делать нечего. Бежать нужно сейчас!!!
   Однако "сейчас" не вышло. Дима крепко сжал ее локоть и решительно повел в банкетный зал. Ничего, время для побега еще будет.
   Не будем торопиться. Бутерброды с красной икрой, севрюга и Ленкин любимый греческий салат ждали прямо напротив ее места. Приступим.
   И опять не дождавшись очередного тоста, Дима налил себе уже бокал водки, озвучил свое удивление матерными словами и выпил его до дна. Лена хотела бы спросить, что же так раздосадовало Диму, но не стала лезть не в сое дело. Что ей-то за дело, ведь они с Димой вряд ли встретятся еще. раз? По крайней мере, у нее особого желания не было. Севрюга, иди ко мне ...
   То, как он удивился, до Димы дошло только тогда, когда он понял, что скушал уже пять бокалов водки и не опьянел. Вот это ловко! Круто!!!
   Надо попытаться спросить у счастливого новобрачного, как он умудрился и расстарался, отыскать невесту?
  -- Дорогие Юрий и Диана, хотим пожелать вам в этот день...
  -- "Но это я спас ей жизнь! Это мне должны в этот день желать долгих лет счастливой жизни", - кипятился про себя Дима, наворачивая то, что каким-то волшебным образом оказалось в его тарелке. О, севрюга!
  -- Еще до первого перерыва в застолье Лена заметила странные взгляды невесты с красивым именем Диана. на Диму, а во время второго перекура к ней подошел тот молодой человек, что сидел напротив нее за столом, и зовущие ей улыбался. Именно из-за него Лена не покинула торжество, аж, до второго перекура. Неважно, что пришла она с Димой, их ничего не связывает, и духовно, и телесно, уйти то она может, с кем угодно.
  -- Прости, я забыл, как тебя зовут, - начал молодой человек, протягивая ей огонек зажигалки.
  -- Спасибо. Нас просто никто не познакомил. Лена.
  -- Виталик. Ты со стороны невесты или жениха? Прости, за банальный вопрос.
  -- Ничего страшного. Я ни с чьей стороны. Проходила мимо, смотрю свадьба, думаю: дай зайду. Ну, не выгонят же меня добрые люди в такой день?
  -- Не выгонят, я тебе обещаю это. Жених - мой старый кореш. Не бойся.
  -- Я на тебя рассчитываю. Тем более столько всего вкусного не пробовала. Пошли за стол?
  -- Безусловно. - Виталик предложил Лене руку.
  --
  -- Дима успокоился только тогда, когда поговорил все же с новобрачными.
  -- Вот не ожидал такого сюрприза, - протянул он, прикуривая одну сигарету от другой.
  -- А почему бы и нет? - хмыкнула Диана.
  -- Да я что ...
  -- Клювом надо меньше щелкать, - покачал головой Юрик и обнял Диану. -Пропустил свое счастье, теперь нечего глазенками хлопать.
  -- .Поцелуй этих и в правду счастливых людей прервала некая немолодая дама, видимо, чья-то бабушка. Она с умильными слезами на глазах покорила молодых за публичное выражение своих чувств и увела Диану в сторонку.
  -- Как ты смог ее найти? - выдавил из себя Дима вопрос, который мучил его больше всего.
  -- Старик, с моими возможностями и таким редким именем, пара пустяков. Пока вы дрыхли до обеда, я уже знал , где Диана работает, и даже с тещей будущей познакомился. в предварительном варианте. Ты такую красивую девчонку упустил, чудак на букву "М".
  -- В этот момент кто-то позвал Юрика, и это очень хорошо. Юрик знает, что они дрыхли с Дианой до обеда, а что еще он узнал про ту ночь? Видимо, ничего, раз эта свадьба состоялась. Все к лучшему ...
  -- Дима сел за стол, налил себе водки. Кто-то из сотрудников Юрика, кто знал Диму по имени "Дима не помнил этого человека точно!", составил ему компанию в распитие водки.
  -- Они пригубили еще по три, вышли покурили, и только после тогда Димка вспомнил, что он пригласил с собой Лену. Где же она? Ее стул рядом с ним был пустой.
  -- Дима заметил ее среди танцующих пар. И кто же такой умный шепчет ей что-то на ушко? Что?! Кто?! Виталик, гнида!!!
  -- После перекура Лена села рядом с Димой за стол, но смотреть на улыбки и немой разговор этих голубков Дима долго не мог. Приняв на грудь еще немного, кивнул Виталику, мол, выйдем поговорим.
  -- Виталик не понимал, что это так Димке неймется, ведь он не знал, что Лену привел именно Дима, поэтому вышел из-за стола без задней мысли.
  --
  -- Лене этот демарш не понравился дважды: чего Дима встревает, куда не следует, и зачем он прервал ее кокетство с Виталиком, таким милым юношей? Вскоре начались танцы, энергичные и заводные. Лена решила плюнуть на обоих ухажеров и присоединиться к танцующим.
  -- Было здорово и весело, пока из курилки не послышался шум, Мужское население потянулась в эпицентр скандала. Прозвучало упоминание: какая же свадьба без драки?
  -- Лена догадывалась, что эта драка из-за нее, и поспешила туда же.
  -- Надо же посмотреть, как и что Приятно же, черт возьми, когда из-за тебя два самца корчат из-за тебя рыцарей. К тому же не к чему портить людям такой важный день в их судьбе.
  -- Рыцарей уже растащили, лица их не были окровавлены, ни одно копье сломано не было. Обидно.
  -- Лена решила сразу же прояснить ситуацию. Дима, хотя и рвался кинуться на обидчика, сразу пошел за Леной, куда она его вела.
  -- Зачем ты своей девчонке свадьбу портишь? - спросила она, глядя Диме в глаза.
  -- Кому? - удивился Дима.
  -- Диане. Ты думаешь, я не вижу ваши гляделки?
  -- Чего? - возмутился Дима.
  -- Ясно. Спасибо, что пригласил сюда, я хоть потанцевала, но я домой пошла. До свидания.
  -- Лена лихо развернулась и пошла прочь.
  -- Лен, не бросай меня, а то я накачаюсь, как последняя свинья, - попросил Димка.
  -- Тогда пошли отсюда сейчас, пока ты не стал свином, - пожала плечами Лена. Совесть и жалость сейчас были плохими советчиками, но на войне своих не бросают. Дима все же выручил ее тогда. - Не брошу, только не буянь больше. Договорились? Не расстраивай Диану, она сделала свой выбор. Что было, то прошло.
  -- Ничего не было, я вижу ее второй раз в жизни.
  -- "Значит, первый раз крепко запомнился" - подумала Лена. - Чего к Виталику докулулся?
  -- А чего он к тебе ...
  -- Не твое дело, - оборвала Лена тоном, не терпящим возражений. - Мы друг другу никто.
  -- Возразить было нечего. Напоминать, что он спас ее от хулиганов, это не по-мужски. То, что ей больше понравился Виталик, тоже винить некого. Проиграл ты, брат, по трем фронтам сразу, иди зализывай раны, благо дело лекарства было полным-полно на каждом столе, свадьба все же ...
  -- .
  -- Ангелы, просто ангелы.
  -- Пока спят зубами к стенке.
  -- Да нет, мне пока жаловаться не на что.
  -- Погоди, рано еще делать выводы. Тем более твой ангел - редкий красавец.
  -- Я так ревную, боюсь, уведут.
  -- Не бойся.
  -- Пойдем, чайку выпьем.
  -- Что-то только чайку?
  -- Как скажешь. Я не против.
  
   На кухне был полный бардак, но уютный, настенный светильник исправил это. Когда освободили уголок стола для того, чтобы присесть и выпить того же чаю при этом приглушенном освещение так хорошо было шептаться и хихикать, вспоминать этот суетный день.
  -- А когда...
  -- Нет, помнишь, как ...
  -- Да нет, здорово, все здорово.
  -- А нервов сколько потеряно?!
  -- Да ладно, может это в последний раз в жизни. Тьфу-тьфу-тьфу.
  -- Про что пьешься? Что последний раз, или не дай Бог?
  -- В жизнт всякое бывает. Зарекаться нельзя не от чего. Народная мудрость, проверенная веками.
  
   Юрик проснулся от какого-то щелчка. Нет, ни за что, он не будет просыпаться. Что-то он должен пробуждаться в такую рань? Ни за что!
   Юрик перевернулся на бок. Там, слева, родное теплое тело его любимой Дианы, жены. Ему так хотелось прижаться к родному телу, что он и не подумал: их свадьба была вчера, а сегодня им гулять второй день. Э. нет, он обнимет родное тело и поспит еще полчасика.. Просто ляжет под бочок, и никакой эротики.
   Даже с пронял он понял, что тело рядом сильно исхудало со вчерашнего дня, а главное потеряло некоторые важные детали. Что?! Юрик решил проверить все зо конца. Рука его спустилась ниже пояса тела, что было на его брачном ложе. То, что Юрик там нащупал, не могло принадлежать его жене по определению. Те определения, что озвучило в слух данное тело, не вырывалось обычно из уст его любимой жены. Юрик вскочил с кровати первый, сказалась профессиональная выправка и боевая подготовка.
  -- Ну, ты-то какого ...
  -- Тебе помогал, любимый.
  -- Чего?! В чем помогал? Где ...
  -- Не парься, не в первой брачной ночи. Вы, сударь, вчера неприлично нажрались, долг, в смысле, супружеский выполнять просто не могли бы. И Диана попросила как-нибудь доставить тебя до брачного ложа. Я не претендовал разделить его с тобой, любимый, но, доставив вас сюда, сам вырубился.
  -- А Диана где? - Юрик тяжело опустился обратно на кровать.
  -- Не, сначала опохлелимся, потом идем искать девочек.
  -- Их что много? - Юрик посмотрел на одноклассника-спасителя мутными взглядом. Какие еще девочки? Какие еще новости сообщит этот добрый малый?
  -- Нет, сегодня две. По крайней мере, так было вчера. Диана и Лена.
  -- Лена, это кто? - Новости на Юрика сегодня сыпались, как хороший снег из мерзкой тучи в разгар апреля.
  -- Нормальная девчонка. Ее Димка с собой привел на вашу свадьбу. На кстати, Димка, похмеляться будешь? - Виталик невероятно изогнулся в пояснице, что уже было подвигом в это утро. Он заглянул куда-то за батарею. - Где он? Вечером он держал нам с тобой свечку, мысленно, конечно.
  -- Димон и свечка вчера - были вещи не совместимые.
  -- Этот гад, небось, уже все пиво оприходовал на кухне.
  -- Димка-то? Диман может, - согласился Виталик, и они двинулись на поиски всех подряд.
  -- Странно, Диму они не нашли, даже никаких признаков его прибывания в данной квартире не было. Странно.
  -- Девочки спали в другой комнате. Они даже не вздрогнули оттого, что дверь отрылась, что мальчики пытались с ними поговорить, спросить что-нибудь.
  -- Мальчики ретировались на кухню, там, стало понятно, почему девочки так крепко спали: ночью они выпили не только чайку. И правильно!
  -- Что им оставалось делать, если трое мужиков в их жилище не могли не то, что развлекать, даже просто присутствовать в вертикальном положение?
  -- Так -три овоща. Тьфу ...
  -- Молча похмелились, болезненно крякнули, запили минералкой.
  -- Я не помню никакой Лены, - удивился сам себе Юрик.
  -- Забей, тебе некогда было, - отмахнулся Виталик.
  -- Куда Димон делся?
  -- Надо позвонить ему, узнать.
  -- Еще поправим здоровье и узнаем.
  -- Ясен пень, никто ничего так и не узнал. Мысли как-то расплывались, рассыпались на мелкие кусочки, и что им собираться в стройную конструкцию, если проснулись девочки, и стали рулить в нужном ракурсе.
  -- Они, девочки, всегда знают, что такое нужный ракурс, и куда рулить. Женская интуиция ...
  --
  -- Даже если бы дорогие одноклассники и перезвонили бы Димке, они его раз, да и объяснить бы он ничего не смог, два.
  -- С утра Дима четко знал только одно: он должен бежать, скрыться, чтобы никого из этих счастливых людей не видеть, не говорить с ними, не слышать. Откуда пришла эта четкая мысль, Дима не знал. Он просто быстро, как мог в тот момент, собрался и ушел.
  -- Он шел и шел куда-то прямо. Подсудно он понимал, что идет в другую сторону от своего дома. В кармане пискнул телефон. Димка взглянул на экран. Этот гаденыш хотел, есть, батарея была на издыхании. Дима почему-то решил, что ни за что кормить гаденыша не будет. И не то, что решил, но и принял радикальные меры: взял и выбросил телефон в крайне грязную урну, из которой его побрезгует доставать даже бомж. Гаденыш, так тебе и надо ...
  -- Димка шел до тех пор, пока не понял, что ноги его заплетаются, он умирал от жажду, и немного от голода. Зато движение - это лучший способ избавиться от похмелья.
  -- Похмелье медленно покидало его, а вот мысли о том, что где-то там люди гуляют второй день свадьбы не оставляли его дурную голову. Где-то в себе Дима переживал, как хорошо быть такими влюбленными, вроде Юрика и Дианы. Может быть, скоро поженятся Лена и Виталик, а он, как был одинок, так и останется. И до того ему себя стало жалко, что он опустился на грязный бордюр дороги, и заплакал.
  -- Он рыдал бы в голос, если бы не было так мучительно стыдно за свою слабость.
  -- Слабость?! Взрослый мужик, а плачет, как маленький!
  -- Жалость к самому себе неожиданно сменилась злобой на себя же самого.
  -- Нет, а из-за чего ты льешь крокодильи слезы? Маленького мальчика Димочку бросили все противные девочки в округе? Так?
  -- Да пошли они все, куда подальше. И всех противных мальчиков пусть забирают туда же!
  -- Все, успокоились!
  -- Чтобы доказать себе, что он взрослый мальчик, Димка смачно сморкнулся, а потом и сплюнул на асфальт. Вот так! И не фига нюни разводить!
  -- Чего, страдаешь, браток? - спросил какой-то парень и уселся рядом на тот же бордюр.
  -- Есть маленько, - сознался Димка и только потом взглянул на собеседника. Тот подмигнул оплывшим глазом, улыбнулся некими пеньками от зубов, и спросил:
  -- Давай спасаться, браток?
  -- Да легко, - огласился Дима, отогнав разумную мысль, что негоже иметь дело с подобным элементом неких слоев общества.
  -- Разум подсказывал, что элемент обут в зимние, видавшие виды сапоги, это было точно не по сезону. Сквозь черную и грязную майку просвечивалась татуировка во всю грудь, изображавшая купола церкви. Да гори оно всн в чертовой матери! Главное, элемент проявил к тебе, заброшенному всеми приличными людьми, интерес, хоть какой-то.
  -- Когда они вышли из магазина, заправившись лекарством в количестве четыре штуки "За Димин счет, конечно, у подобных элементов неких слоев общества денег не бывает, ибо деньги - зло, и от них надо избавляться, как можно скорее, дабы не заболеть мещанством и жлобством. Деньги надо вкладывать в недвижимость: вложили и не двигаемся!". К ним тут же стали подходить разные заинтересованные личности. Новый знакомый Димы очень ловко обломил интересы личностей и повел Диму как-то путано, не далеко. Там обозначились еще какие-то люди, имеющие право на доверие элемента. Все вместе по разу полечились и приняли эпохальное решение: идти к какой-то Чуши.
  -- Все, кроме Димы, очень обрадовались этой идее, и даже выдвинулись в нужном направлении, пока один из других элементов, самый молодой из их компании, обломал всеобщее ликование.
  -- Чуша не пустит без харча.
  -- Повисла неловкая пауза.
  -- Народ переминался с ноги на ногу, судоржно закуривая, разбредался по сторонам, не далеко, конечно.
  -- Элемент открыл, было, рот, глядя на Димку. Димка догадался, что именно он сегодня должен спасать Чушу от голода. Но тот же молодой провокатор пошарил по своим карманам и изрек:
  -- Есть харч!
  -- Из личного тайника он достал одну подушечку "Дирола" или "Орбита" и средне обшарпанный "Чупа-Чупс". Элемент взял конфету, любовно пригладил обертку, а то растрепалась, потер рукой и уточнил:
  -- Чего стоим? Кого ждем?
  --
   Вот с ТАКИМ харчем Чуша их не выгнала, и даже напротив обрадовалась. Радость свою она объяснила не банальным "Трубы горят", а тем, что они с подругой сильно заскучали в этот вечер. Никто не стал объяснять, что на дворе еще светлый день, но развеселить по полной обещали. Ну, и ... все ...
   Холодно ... холодно ... очень холодно...
   Димка резко открыл глаза. Белый потолок был белым только потому, что откуда-то справа пробивался свет. Свет пробивался из-за некой двери, дверь была за решеткой.
   Димка осторожно огляделся, рукой нащупал кафельный пол, на котором ему было так мучительно холодно. Рядом с ним на том же полу, находились темные тени. Тени были неподвижны.
   Проявить себя или так же прикинуться неподвижной тенью, вот в чем вопрос? На этот вопрос возник другой вопрос, требовавший немедленного решения. Мочевой пузырь не имел привычки рассуждать, он привык настойчиво требовать своего мокрого дела. Хочешь, не хочешь, а проявлять себя придется. Дима сел.
   Одна из темных теней возле окна тоже села, так же проворачивая шею.
  -- А мы где? - аккуратно уточнил Дима.
  -- Из сочного мата можно было понять, что тень так же не в курсе. Тень, между прочим, была женского пола, Дима это осознал до конца, когда тень, пошатываясь, отошла в уголок, и присела по той же мокрой нужде, о какой мечтал Димка. Характерное журчание поторопило Диму осуществить навязчивую мечту, так же, где и дама.
  -- О! - воскликнула дама, опираясь на ту самую стену, которую мочил Дима. Это она о его хозяйстве? Еще бы не "О"?! - Это же семерка! - Не "семерка", а полноценные двадцать сантиметров в состоянии не полной эрекции!
  -- Слышь? - Дама понула тот организм, что лежал ближе всего к стене. Бедняга, ведь у стены мокр и воняет. Тело озвучило свое внимание утробным звуком.--Мы где? В "семерке"?
  -- В "двадцатке", - ответил кто-то от двери.
  -- Димке это мало о чем говорило. Высшая математика ...
  -- Математика и не высшая, а ранняя началась позже.
  -- Железная дверь за решеткой открылась. В проеме возникла женщина, величиной во весь проем двери, и зычно рявкнула:
  -- На выход! Быстро! Хором!
  -- Темные тени с разной скоростью потянулись к двери, потом по светлому коридору. Едва до Димы дошло, что он в больнице - много белых халатов - прозвучал новый приказ:
  -- Новенький, пойди сюда.
  -- Темные тени старались не оборачиваться и прибавили ход ноги, видимо, никто не хотел на сегодня быть "новеньким". Дима тоже не хотел. Но мужик рядом с ним сказал, дыхнув перегаром: - Это тебя.
  -- Дима едва поборол приступ тошноты от данного амбре. обернулся на женщину -командира.
  -- Пойди, пойди, - кивнула она.
  -- Димке стало еще больше холодно, но теперь от страха. Если медицина выглядит вот так, то лучше умереть в глубоком младенчестве, до первого вздоха.
  -- Пойдем, фамилию твое запишем. Документов ведь при тебе нет. А у нас так нельзя - строгий учет.
  -- Как нет? Есть. Вот ... Димка знал, что паспорт во внутреннем кармане пиджака. - Вот ...
  -- Медицина наблюдала за его действиями. Ей со стороны было лучше видно, что документов у Димы нет.
  -- Сынок, ты помнишь, с кем пил вчера? Я же вижу - не наш ты клиент.
  -- А чей? - не понял Димка, осознавая, что нет у него документов, что нет у него внутреннего кармана пиджака, как и самого пиджака. Еще не было ремня, часов, лакированных ботинок. Из-под его брюк "хорошо хоть брюки его" торчали видавшие виды зимние сапоги. Где-то Димка уже видел эти боевые сапоги. Видел. Но где и когда?
  -- Иди сразу в милицию ...
  -- За чем?
  -- Не перебивай, мать твою! - осерчала женщина. - Заяви об утери паспорта, а то наши клиенты сплошь ханурики, таких дел с твоей ксивой наделают. И справку от нас возьми: ночь провел в больнице - и никаких гвоздей!
  -- Спасибо ...
  -- Мудрость этой опытной женщины похвалили и в милиции.
  -- Молодец, что сразу к нам пришел, - похвалил старший лейтенант, подавляя зевок, - А то эти ханурики. Не помнишь, с кем гулял? - Димка отрицательно кивнул головой. - Никто никогда не помнит. Могли подсыпать в сивуху. И такое бывает. Заявление писать на них будешь? - Димка и сам не знал. Лейтенант спас его от напряга мозгов. - Лучше не писать. Найти их не реально. Ты их не помнишь, они откажутся от всего. Шмотье твои проданы в 6.20. утра. Можете идти. В следующий раз будьте внимательнее. Всего хорошего.
  -- Спасибо. До свидания. - Дима двинулся на выход. Идти было не удобно. Во! Сапоги! Это их сапоги ...
  -- Ага, сейчас комиссару Рексу позвоню, он след найдет, - согласился старший лейтенант с версией пострадавшего. - Вали отсюда, не сотрясай озоновый слой, очень прошу, дорогой.
  -- Извините, больше не буду.
   Дима взял "за свой счет" неделю, уехал в полном одиночестве на дачу, где долго думал, размышлял о никчемном бытие своем. Чтобы мозг не закипел вовсе, Дима покрасил пол в комнатах второго этажа, перекопал грядки, разобрался в сарае, нашел столько милых сердцу безделушек, вроде компаса без стекла и стрелки, и трех слоников из фарфора, они светились в темноте, Димка проверял лично.
   К концу недели Димка заскучал по цивилизации. вроде телефона и телевизора, оглох без привычного городского шума, и просто задыхался без выхлопных газов и московского смога. Значит, пора домой.
   Вечерняя Москва встретила так же равнодушно, как всегда, мол, у меня десять миллионов, не считая моих гостей и гастербайтеров, тьфу на вас дымом Копотни!
   Дима ни на чем не настаивал, ни на что не претендовал, он просто шел домой.
   От возни в кустах, девичьих всхлипов и прочих признаков предстоящего Димкиного подвига, у самого героя свело зубы. Ни за что! Ясно?! Ясно ...
   Девушка сама вывалилась из кустов, жадные руки пытались затащить ее обратно.
  -- На помощь! - крикнула девушка, увидев Диму.
  -- Дима перекинул сумку на левое плечо, чтобы рабочая правая рука была свободна для обороны и нападения.
  -- Не ори! - Из кустов вышел один из хулиганов. - Кто поможет?
  -- Он мельком взглянул на Диму. Не воспринял его всерьез.
  -- Ну, Лен, хватит выделываться, - раздался голос второго хулигана из кустов.
  -- Лен, чего ты как маленькая? - спросил третий хулиган.
  -- "Опять Лена, - мысленно испугался Дима. - Нет! Хватит!! Ни за что!!!"
  -- Димка так быстро убегал с места не совершенного подвига, что даже не услышал, как начали ржать над ним хулиганы, наивно полагая, что Дима испугался их до такой степени. И не узнал Дима, что неизвестная Лена чудесным образом спаслась, благодаря его бегству, и тому, хулиганы ржали и радовались своей мощи. Она просто сбежала их этих треклятых кустов.
  -- Диме не было стыдно ни капельки.
  -- Лучше побыть недолго трусом и невоспитанной свиньей, чем еще один подвиг и очередная Лена. Фигушки! Ха-ха, три раза!
  --
  -- Так проходили дни, недели, месяцы.
  -- Проходили зимы и лета, осени.
  -- Одной весной не стало деда. Вот был он и был, но потерял всякий интерес к жизни, утором вымылся, а к следующему утру его не стало. На поминках все говорили, что смерть такая, это хорошо: не мучился сам, не мучил никакого из близких. Дима с этим не был согласен. Когда деда не стало навсегда, Дима понял, что лучше бы помучил его дед, было бы время к смерти и слову "навсегда" подготовиться. Вот так: раз и на следующее утро деда не стало - очень больно и жестоко.
  -- Уже на следующую весну, после капитального ремонта в квартире, там появилась девушка по имени Дарья и ее наглый кот Еврик.
  -- • Дарья имела много достоинств, в том числе и главное: она не просилась в ЗАГС, жили в гражданском браке и ладушки. Крамольные мысли о том, что рано или поздно Дарья предоставить ТАКОЙ СЧЕТ за свои достоинства, что ЗАГС покажется раем, иногда посещали Диму, но их было легко отогнать в дальний угол сознания, после очередной тарелки жареной картошки с мясом.
  -- Дарья открыла счет в начале незаметно, ненавязчиво, шепотом, можно сказать. Несколько раз она заводила разговор о том, что оба они уже не дети, если не сказать, не молоды уже, и не пора ли уже задуматься им о потомстве? Димка, как всякий мужик на планете Земля " не путать с мыльными сериалами и мало бюджетными семейными фильмами США", никак не реагировал на эти разговоры, молчал в ответ, забывал об этой ерунде, в конце концов.
  -- Сначала они впервые серьезно поссорились, и Дарья хлопнула дверью - "Ушла к маме".
  -- Неделю Дима делал сам перед собой вид, что ему замечательно, чудесно, прекрасно живется. И никто не учит, никто не спрашивает: почему на работе задержался? Почему на ковре грязь с ботинок, а носкам под диваном уже болезненно тесно и душно? Нет, жизнь без женщин расцветает такими красками, манит ароматами свободы.
  -- На второй день второй недели свободы Димка проснулся от запаха жареной картошки. Да ладно ...
  -- Глубину своего заблуждения он понял, когда увидел кучу грязной посуды в раковине, никакой картошки в принципе, конечно, не было, зато в холодильнике оставалось последнее яйцо, и его Димка сейчас будет, есть без "ни без чего", и даже без хлеба.
  -- За завтраком из яйца без ни чего и кофе без сахара Димка обещал себе, что сегодня же закупит сахар, хлеб, яйца ... нет, их он уже не может видеть, - пельмени! Есть же еще много разных и вкусных, если верить рекламе, пельменей.
  -- Из благих гастрономических намерений выжил только сахар, но прибавились водка и крабовые палочки без ни чего.
  -- После трагической пьянки с элементами неких слоев общества Димка бросил пить, только по праздникам, и то только по двум из них: Новый Год и день рождения Даши. На свой день рождения нечего рожу баловать! Видимо, поэтому его желудок так удивился водке, что начал всасывать ее в скоростном режиме, а закуски ничто не поставлял ...
  -- После третьей стопки Дима начал тяжело вздыхать, вспоминая жареную картошку. К восьмой дозе захотелось женского тепла, в любой ипостаси, хотя бы просто посмотреть на женщину. Не просто на женщину, а на конкретную Дашу. Блин!
  -- Дима помнил, что он помнил - эта последняя водка в бутылке. льше он не помнил ничего.
  -- Дарья вернулась к следующему вечеру. Ни в чем не упрекала, ни о чем не спрашивала, но ...
  -- Дарья вела себя, как хозяйка положения. Скорей всего Димка позвонил ей тогда пьяный, то есть признался как ему плохо и одиноко без нее. Да, плохо, но не на столько же!?
  -- Если не считать, что попреков стало больше раз в сто, вопросы звучали в ультимативной форме, как в пыточной камере, а не ответишь - брысь от тела! Димка пытался показать, кто здесь хозяин, то есть мужчина, поэтому его место в кровати, рядом с телом Даши, плотно занял этот беспардонный наглей, жалкий попрошайка и подхалим - Еврик! Кстати, Еврик только по тому, что не Бакс, ведь доллар падает в цене, да и банально, затерто. А наглости, как во всей Америке сразу!
  -- Но особенно Даша отличилась на свой ДЕНЬ Рождения. При всех она торжественно объявила, что шикарный букет и духи от Нины Ричи это не не главный подарок от Димы. Подарок будет "через годик", к следующему дню рождения, когда Даша уйдет в декрет.
  -- Дима медленно пережевывал эту информацию. Все хлопали его по плечу, радовались, намечали следующий банкет по этому поводу.
  -- Пережевал. Еще пожевал. Сделал выводы.
  -- С декретом подождем. Дима еще не готов к отцовству. Ведь в этом деликатном деле все зависит, как раз от Димы, то есть мужчины.
  -- Ха! Теперь он опять хозяин положения. Вот отыграется. Ха!
  -- Теперь Даша только и говорила о здоровом образе жизни, вроде излишеств, и самых подходящих дней для зачатия самого здорового потомства.
  -- Дима не спорил. Нет, не спорил, но и не запоминал ни одного слова, а тем более не выполнял ни одной здоровой рекомендации. Нет, курить он стал не на кухне, а на лестничной клетке. Одна рекомендация проела Диме плешь. Прежде чем начинать готовиться к зачатию здорового потомства, надо провериться на всякие такие болезни, что звались раньше срамными, а теперь ЗППП.
  -- ЗП ПП определяют в КВН за немалые деньги, между прочим.
  -- Дима шутил, что, может, они займутся зачатием самым древним, простым и приятным способом? Без помощи КВД, не опасаясь ЗППП и абсолютно бесплатно, но чертовски увлекательно, к примеру, на балконе вечером, когда соседи дома, уже поужинали и торчат на свежем воздухе.
  -- Даша фыркала, злилась, краснела и продолжала проедать обширную плешь.
  -- И вот Дима, с опаской и брезгливостью, открыл дверь с надписью: Кожно-венерический диспансер" такого-то района номер такой-то.
  -- Узнав. что вся процедура, это забор крови из вены, а не осмотры и прощупывание всякими так важных частей тела, Дима решился на этот вояж. И Дашка с плешью уже в печенках, и "незабываемый опыт в жизненный багаж" - посещение районного КВД. Во!
  -- Первый прикол состоял в том, что в регистратуре у него спросили:
  -- • Вы, к какому врачу? - Ну, Димке-то, откуда это знать?
  -- • К самому главному, - ответил он.
  -- Милая регистраторша имела не только чувством юмора, но и о многолетнем опыте общения с разными людьми, да просто не пойми с кем, поэтому ответила:
  -- • Самый главный врач сегодня на самом главном совещание. Сходите к его заместителю в 15 кабинет. Подойдет?
  -- • Если вы рекомендуете, - безусловно.
  -- И еще. Пока Димка искал 15 кабинет в подозрительно запутанных коридорах, он удивлялся. Почему-то он был уверен, что КВД должны посещать люди из группы риска: проститутки, гомосексуалисты, наркоманы, на худой конец. Ничего подобного.
  -- Основная масса пациентов, это самые не рисковые группы - пожилые дамы, очень редко их же кавалеры, тоже не молодые.
  -- Дима не знал, что с определенного возраста, ближе к закату жизни, кожа беспокоит людей не меньше, чем в пресловутый переходный возраст, а то и больше: там только прыщи, а теперь зуд, отягощенный аллергией.
  -- И в одинокую старость визит куда угодно, хоть и КВД с зудом, это хоть какое-то развлечение, общество. Дима был просто удивлен. Где люди из группы риска? Вот и цветут всякие ЗППП! Бардак! И тут хаос какой-то ...
  -- В 15 кабинет была очередь из двух человек. Дима первый рисковая дама ближе к семидесяти годам вторая, но зайти в волшебный кабинет не позволяла горящая табличка над дверью: "Без вызова не входить"".
  -- Из кабинета никто не выходил, туда никто не входил, глухая тишина в глубине помещения пугала неизвестностью.
  -- • И долго еще ждать? - спросил Дима свою соседку по очереди на 22 минуте ожидания.
  -- • Пока табло не погаснет
  -- • Может, там и врача нет?
  -- • Елена Геннадиевна ведет прием. Мне в регистратуре сказали.
  -- • Если в регистратуре, то конечно, - согласился Дима.
  -- Он загадал: еще десять минут ждет, врывается в каюинет, что бы там не происходило. Если выгонят, то пусть Даша сама проходит все анализы на ЗППП. Это же ей надо!
  -- Через десять минут к ним присоединилась еще одна дама, и у соседки нашлось дело: поговорить о болячках, лекарствах, пенсиях, политике. А, Димке это надо?
  -- На одиннадцатой минуте Димка без стука распахнул дверь кабинета номер 15.
  -- • Можно?
  -- • Я вызову, подождите, - ответил один голос.
  -- • Доктор занят, - огрызнулся другой голос.
  -- Димка закрыл дверь. Не ожидал он такого отказа, резкого и категорического.
  -- Не понял. Он же пришел за помощью, он имеет право!
  -- Какой-то знакомый голос, что за доктора заступился. Так не пойдет.
  -- Остальные жертвы очереди смотрели на Димку с мольбой и надеждой. Он единственный мужчина, он должен взять на себя на себя ответственность, он должен хотя выяснить все. Ладно, уболтали.
  -- Чей же это голос? Очень знакомый.
  -- Он тянул руку к двери, когда прозвучало долгожданное "Проходите". Дамы оживились, выдохнули, наконец-то.
  -- • Здравствуйте. доктор, - сердито сказал Димка.
  -- • Здорово, коли не шутишь, - сдерживая смех, отозвался Доктор.
  -- • Ну, ты посмотри? И не знает. И глаза не поднимает.
  -- • Нашкодничал, теперь стыдно. У меня тут каждый мужик такой. Не удивляйся. Так здорово, что ли?
  -- • Здорово, - на всякий случай ответил Дима, ловя на себе подозрение. Чей же это голос?
  -- Он шагнул ближе к окну, так как настольная лампа не позволяла рассмотреть лиц собеседниц. Твою мать ...
  -- • Ты доктор? - вымолвил Дима, опускаясь на стул возле стола доктора.
  -- • Ага. Уже год лечу шалопаев, вроде тебя.
  -- • Не ожидал повидаться здесь, - развел руки Дима.
  -- • Сам виноват. Пропал куда-то, на второй день не пришел. Как дела?
  -- • Ты изменилась. -Дима подбирал слова, чтобы по деликатней описать разительные перемены.
  -- • Любовь лечит все.
  -- • А потом доктор лечит последствия любви, - согласилась Елена Геннадьевна, она просто Лена, спасенная Димой от хулиганов - насильников, когда-то, и улыбнулась Диане, спасенной Димой от смерти, в тот же временной период.
  -- Диме понравилось, что он ракой герой, а все эти девушки в чем-то ему благодарны. И хоть девушки изменились и сильно "Лена была строга и красива в белом халате, а Диана похудела раза в три, Диме было мучительно жалко. Странно ...", Димка был очень рад этой встрече. Он поймал себя на глупой улыбке чеширского кота и спросил:
  -- • Как Юрик? Где Виталик?
  -- Девушки переглянулись и засмеялись.
  -- • А мы не знаем, ответила Диана и так зазывно улыбнулась.
  -- • Да, любовь меняет человека до неузнаваемости. Откуда такая дерзкая смелость? А манеры опытной кокетки? Чудеса ...
  -- • - Мы их в долгосрочную командировку отправили, на крайний Север отправили, кивнула головой Лена, подмигивая Диме.
  -- - Девушки, доктор и подруга доктора, чем вы заняты сегодня вечером? так же шаловливо спросил Дима.
  -- Ему показалось, что девушки неприкрыто заигрывали с ними, намекали на что-то, да просто заманивали в свои сети. А, почему бы и нет, если остальные мужики отбыли на крайний Север?
  -- - Мы еще не решили, - отозвалась Елена Геннадьевна.
  -- - Вы хотите нам что-нибудь предложить? - уточнила Диана.
  -- - Все, по мере сил, - Дима приложил руку к сердцу.
  -- Дверь резко открылась, вошел сердитый мужчина в белом халате и спросил строго:
  -- - Елена Геннадьевна, почему нет приема? Пациенты жалуются.
  -- - Простите, это из-за нас. Елена Геннадьевна битый час объясняет моему мужу, для чего надо лечиться. Простите, Бога ради. Я деток хочу, а этот ... - Диана глянула зло на Диму. Какой артистизм! Браво!!! - Я сейчас извинись перед людьми ...
  -- Диана пошла, было, к двери, но сердитый доктор остановил ее за руку.
  -- - Не стоит. Продолжайте, Елена Геннадьевна, чуть по расторопнеее, пожалуйста.
  -- - Конечно. - Дверь за сердитым доктором закрылась. - Идите в буфет. Я поработаю немного и приду. Димка, не пропадай!
  -- - Ни за что, - пообещал Димка.
  -- Под возмущенный бубнеж очереди они вышли из кабинета, и поднялись в буфет. Здесь было уютно и не дорого.
  -- Они сели за столик и минуту просто смотрели друг на друга.
  -- - Ленке попадет сейчас, - сказал Дима.
  -- - Как я рада видеть тебя. Правда, - ответила Диана.
  -- - Юрик то ничего? Еще не генерал?
  -- - Я так тебе благодарна.
  -- - За что? Ничего, корме свадьбы, не помню.
  -- - Так уж нечего? - надула губки Диана.
  -- - Вспомнил, - Шрека повесили, хулиганы.
  -- - Эх, мужики, - вздохнула она.
  -- - Почему не вижу изобилия на столе? спросила Ленка, перебирая волосы Димки.
  -- - Сейчас исправимся.
  -- Уже по дороге на Димкину дачу он, наконец-то, выяснил, что Юрик и муж Ленки, но не Виталик, на даче Юрика кроют крышу. Дети? Дети с папашами ихними, крышу кроют.
  -- - У нас все хорошо, - улыбнулась Лена. - Ты как? Женился? Родил? Дерево посадил? А печень?
  -- - Нет, нет и нет. Печень дозревает, - признался Дима.
  -- - И хорошо - семью не разбиваем, детей не осиротим, дерево на корню и осушим. За печень не ручаюсь
  -- - Это вы о чем, доктор? - притворно испугался Димка.
  -- - Не бойся, до смерти не забьем, - утешила Диана. Добрая ... - Телефоны отключаем? Уходим из зоны доступа?
  -- - Нет, рано. Пусть все отзвонятся, мы что-нибудь отоврем, и будем отдыхать по полной.
  -- - Ты права. Тот раз лажа получилась, - согласилась Диана. - Дим, тебя никто на даче искать не будет?
  -- - Где дача не знают.
  -- - Вот и ладушки.
  -- Девчонки были правы во всем.
  -- Алкоголя и еды набрали столько, сколько съесть и выпить, не оставляя после себя следов пребывания: заветренного сыра, зеленой колбасы. И звонки начались строго по ранжиру.
  -- Лене позвонили первой. Она была у бабушки, делала укол в вену.
  -- "Люблю, всех целую".
  -- Диана не целовала, не любила, потому как сердита еще за то, что известно только Юрику. Диану вызвали на работу, сволочи, и теперь она ТАК устала. "До встречи".
  -- Дима медленно осознавал, как же девушки горазды на выдумки. И его Даша так же вешает ему лапшу на уши. Нет, дорогая Дарья, перебьешься ты свадьбами, лимузинами ...
  -- Затренькал его телефон. Черт, он не придумал легенды.
  -- - А я то где? - спросил Дима, глядя то на одну, то на другую свою подругу.
  -- - На даче, - прошипела Лена.
  -- - Тебя вызвали потому, что дом ограбили, - так же немило добавила Диана. Они переглянулись, явно думая одну и ту же мысль: мужики, как дети малые, ничего сами сделать, не могут. Мужик все мотал на ус, набирался мудрости и выводов.
  -- Дима выдал легенду, ее с трудом проглотили. Он не скучал, не целовал. ругался на КВД и на все ЗППП вместе взятые.
  -- - Отчитались. Можно начинать, - потерла руки Диана.
  -- - Куда? Куда? - Лена остановила палец Димы на телефоне. - Лучше не уходи из зоны доступа.
  -- - Почему?
  -- - Она проверит через пару часов, - со знанием дела сказала Диана.
  -- Так и вышло. И откуда девчонки все знают?
  -- Димка уже ловил себя на этой мысли, а после пятой стопки высказал в слух:
  -- - Часто +так отдыхаем, девочки?
  -- - Да уж не скучаем, - усмехнулась Диана.
  -- - Дим, а ты зачем к нам пришел? заболевание или подозрение, что подцепил бяку какую?
  -- - Не то, не то. Чувствовал, что вас встречу.
  -- - А то.
  -- - Ну-ну.
  -- То, что девчонки практикуют такой отдых с той или иной переодичнотью, Дима понял еще в кабинете доктора, а сейчас наслаждался богатой практикой девочек. Ну, Лену-то Дима почти и не знал, а от Дианы такого ожидать было нельзя. Такой стриптиз забабахали!
  -- Но сначала для приличия поиграли в дурака на раздевание. Но и здесь у девочек был хорошо сыгранный тандем, и Димка в три хода проигрывал с очень неплохой картой на руках. И колода его, родная, не кропленная. Что же сделала жизнь с ними со всеми за эти годы
  -- Димка был туже совсем голый, девушки топлес, когда в воздухе запахло горупповухой .
  -- Лена вышла, что называется, до ветра, и Диана наклонилась к Диме:
  -- - Спасибо тебе. Ведь это ты помог мне поверить во все это. - Она положила его руки себе на грудь. Груди, как и всего остального стало совсем мало. Жаль ...
  -- Дима промолчал, он сразу приступил к делу.
  -- - Повезло Юрику - такой темперамент, - заметила Лена, когда вернулась и ненавязчиво присоединилась. Дима чувствовал ее руки и груди на всем своем теле. Класс!
  -- Иногда он сомневался: те ли это девчонки, которых он спасал когда-то? Они с ним творили такое, что верилось с трудом. Кто они? Куда он попал? Дорогая Дарья, ты, кажется, в пролете.
  -- - И никакого декрета, - в запале озвучил Димка в слух.
  -- - Кто уже беременный? Лен, ты?
  -- - Я - нет, значит, ты, Диана.
  -- - Темные вы. Декрет о земле. В.И. Ульянов-Ленин.
  --
  -- Так и проходил недели, реже месяцы. Ну, и что? Время от времени они встречались, как старые друзья и дружили семьями. Диана и Лена уговорили Диму жениться на Даше, из женской солидарности, и чтобы все по честному: они мужей обманывают, А Димочка чистенький?! Свадебку отгрохали, что надо. Всем понравилось.
  -- Иногда половины семей бросали и дружили сами с собой.
  -- Так и продолжалось то, называлось жизнью, когда активной, когда не очень ...
  -- Глаза Даши переходили в стадию блюдца. Она не верила своим ушам. Неужели ее Димка способен на это? И как же Юрик и Андрюха, зная правду, отпускают своих жен?
  -- - Не может быть, - тихо сказала она.
  -- Мальчики молча переглянулись, наполнили бокалы горячительным.
  -- Даша понимала, что это именно то, что нужно после таких новостей.
  -- - Может, Дашенька, может. Ты приехала за Димой, но его здесь не т, и не было сегодня.
  -- - Перезвони нашим, и ты услышишь то, что мы тебе перескажем.
  -- - Но зачем ...
  -- - Мы это терпим? - усмехнулся Андрей.
  -- Даша качнула головой.
  -- - Нет, это ваше дело. Любите, наверное, - она передернула плечами. - Мне, зачем глаза открыли?
  -- - Нечестно как-то, - отозвался Андрей.
  -- - Подумали, что не правильно это. - Юрик нежно коснулся ее щеки.
  -- Даша отпрянула, хотя Юрик кое-что понимал в нежности, и красавец такой, повезло Диане.
  -- - Не хочешь, ничего не будет, - Андрей целовал ее руку, лежавшее на ее же колене, пальчик за пальчиком. Галантный кавалер. Даша не раз засматривалась на его крепкий зад
  -- Даша и не думала никогда о таком сюжете, даже в годы гормональных бурь. Может, поэтому и не заметила, как мальчики раздели ее, отвлекали поцелуями оттого, что она естественно отдавалась им по очереди, и делала такое, чего не позволяла себе даже с мужем, с Димой, изменником...
  -- Может, и делала она сейчас вещи ей не свойственные, что узнала о его измене? Может и так, но изменять самой так приятно. Мальчики, молодцы ...
  -- - Даш, Димка звонит, Юрик протянул ей телефон и остановил свои ласки, чтобы у Даши не сбивалось дыхание.
  -- Даша, не открывая глаза, взяла телефон и жестом велела Юриек продолжать ласки.
  -- - Привет. Я дома. Где ты? А, ну, понятно. Хорошо. Ладно. Что так дышу? - Мальчики замерли, как тушканы. - Ты застукал меня в ванной. Я хулиганю сама с собой. Ага. А то, Хорошо. Не отвлекай меня. Пока. - Даша отключилась и посмотрела на мальчиков. - Вы, между прочим, дрова сейчас рубите. Продолжайте, активнее.
  -- - Слушаемся.
  -- - И повинуемся.
  --
  -- Даша проверила, спят ли мальчики, и вышла на террасу. Она позвонила Диме.
  -- - Я знаешь, что хотела сказать? Я люблю тебя .
  -- - Я тоже. До встречи. - Дима отключился и сообщил девчоонкам: Даша любит меня.
  -- - А мы, что не любим? - возмутилась Лена.
  -- "Теперь уже не только тебя" - подумала Диана, глядя на часы. - Выпьем за любовь?
  -- - Или займемся любовью? - уточнил Дима.
  -- - Хотите поговорить о любви? - уточнила доктор профессионально.
  -- Они, и не только они, сделали и то, и другое, и поговорили тоже.
  
   3. 09. 2006. 22. 50.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"