Артёмова Валерия Александровна : другие произведения.

Новый день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Раним утром, когда рассвет ещё только зарождается и невольно наполняет каждый кусочек земли свежестью, робко касаясь её своим светом, тихой поступью за ним шагает, обнимая всё вокруг, ещё такой неяркий новый день. Он впитывает в себя остатки ночной мглы, и с каждым шагом его сила растёт, прибавляется и раскатывается по земле взрывной волной, накрывая всё невидимым покрывалом.
  ...Я новый день - это всегда неизбежно.
  ...Я новый день - я никогда неповторим.
  Как-будто говорит он...Я - это течение жизни.
   Новый день появился незримой тенью, непредсказуемый в своём постоянстве и хочется поймать момент его рождения, момент его становления. Но эта грань неуловима. Она призрачна, расплывчата, и можно лишь запечатлеть себя в нём, запомнить его, как миг жизни, как начало чего-то нового.
  Нежный белый день несёт в себе что-то абсолютно отличающееся и непохожее. Это настоящее и будущее. Это время и движение. В нашей жизни он всегда. Он сливается с ней, образуя одно целое. Мир наградил нас бесконечностью дней. Бесконечностью и свободой - свободой выбора, которую мы каждый новый день осуществляем.
  Новый день - это начало и конец. Он дарит людям всё то, что они сами пожелают. Он открывает горизонты и даёт шанс, совершить что-то хорошее, доброе и полезное. И каждый новый день совершается выбор, люди используют то право, которое принадлежит им от рождения".
  Написав этот текст, она задумчиво провела пальцем по серому стеклу, и посмотрела за окно, где расцветал прелестный день. Покрутив листочек перед глазами, она что-то подправила и кинула его к бумагам, разбросанным на полу. Добро и любовь должны двигать человеком каждый день, а если это не так не стоит и жить, пронеслось у неё в голове, как будто чьё-то послание. Быстро одевшись, она выбежала на улицу. Сегодня я прощаю всех, и вы меня простите, думала она. Извини меня мама, я была так не права, я так ошибалась, сегодня я стала другой, сегодня всё измениться, ведь сегодня Новый День. Теперь я знаю, что могу по-другому, что всё в моих руках, я дала себе обещанье. В магазине она вежливо улыбалась людям, начиналась боль в висках. Она заметила, как одна женщина посмотрела на неё странным отчуждённым взглядом и отошла подальше.
  В комнате было пусто и темно. Кровать стояла в углу, немного покосившись, простыня спадала с неё на грязный пыльный пол. Что-то было разлито, по всей комнате валялись вещи и обрывки бумаги. На протёртом ковре лежал плюшевый медведь давно брошенный и забытый. Тумбочка стояла одиноко у окна, на ней лежала ложка, полотенце и ещё что-то торчащее из-под него. Дневной свет уже пробивался в окно, освещая мрачную картину.
  Она закрыла дверь, и выкинула ключ в окно, швырнула сумку на пол рядом с тумбочкой и бросилась на кровать. У неё был жар. Потом стало жутко холодно и пот заструился по телу, мышцы тянуло, и кости ломились от боли, казалось, болит всё. Она кричала и уходила в бессознательное состояние. Мир переворачивался. По потолку лазили монстры и корчили свои злобные рожи, видения и галлюцинации не прекращались. Её мать с младенцем на руках смотрела на неё невидящими, строгими глазами, она тянула руки к ребёнку, в обожжённых болью глазах горела любовь. Она орала и металась по комнате. Она хотела выброситься из окна, но повисала на его решётках исхудавшими руками и билась в ознобе.
  Эта агония длилась неделю, вырывая её из ада, из когтей страшного чудовища, выбрасывая в мир живых. Она стала началом её длинного пути к освобождению.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"