Артёмова Виктория Григорьевна : другие произведения.

Отражение проба пера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   -----Утро начиналось превосходно. Темно-синее небо скрывало далекий горизонт и медленно тонуло в грязно-серых волнах местного водохранилища. Ровные широкие струи осеннего ливня полоскали окна. Изредка порыв ветра перекраивал водяное полотно резким хлестким ударом, и тогда, в разрезе, становилось видно мокрый двор, тонущие в лужах машины и одиноких прохожих. Я прошел на кухню и заварил чай. Я пил чай и наслаждался утром, дождем и покоем. Вчера я закрыл контракт, получил свои деньги, и мечтал об отдыхе. Две недели, абсолютного покоя, без игр, без сети, без телефона, без людей. Полученные деньги позволяли немного помечтать.
  -----Мокрый холодный нос отвлек меня от снежных склонов Домбая. Попытка намекнуть псу на сезон дождей не удалась. Пришлось вставать, одеваться и выходить в дождь и холод. На обратном пути заглянул в магазин, прикупил плюшек к чаю и корма для своей домашней живности. Одинокое детство настойчиво подталкивало к домашнему зоопарку. На сегодняшний день план был почти выполнен. Воплотить остальные мешала небольшая жилая площадь.
  -----Войдя в подъезд, зацепился взглядом за почтовый ящик. Аккуратный белый уголок, торчащий в щели, намекал на грядущие неприятности. Я открыл дверцу и достал послание.Простой конверт из плотной бумаги белого цвета. Напечатанный аккуратным готическим шрифтом мой адрес, почтовый штемпель и все. Шкатулка Пандоры в чистом виде. "Мир "Отражения" приветствует тебя, путник". Черные аккуратные завитушки вежливо приглашали меня на встречу с дьяволом. То бишь с директором компании "Джокер Гейм", владельцем игрового проекта нового поколения "Отражение", а по совместительству моего лучшего врага, на приватную беседу на их территории.
  ----- Ровно в назначенное время я стоял у дверей офиса.
   "Добро пожаловать в Отражение.
  
  
  #######
  
  
  ‌#Вы получили ..... "Искатель приключений". #
  Хороши же приключения, думал я, убегая по тёмным коридорам зиккурата от весьма шустрого, для своего размера, полного рыцарского доспеха. Впрочем, винить кроме себя было некого. Срисовывая карту я исследовал все закаулки здания, не оставляя за спиной темных пятен. И в одном из тупиковый коридоров в стеной нише нашел красивый рыцарский доспех, в полный рост. Причем рост этот был существенно выше меня. Рыцарь стоял у каменного алтаря опираясь на двуручный клеймор. Сталь клинка была покрыта изящной вязью неизвестных мне букв. Рукоять меча обвивала искусно выкованная ветвь с мелкими листочками, чем то похожими на наш плющ. На некоторых блестели капли росы. Я не удержался и дотронулся до листа. И тотчас же отдернул руку. Пальцы обожгло холодом. В ту же секунду ветка хищно развернулась и попыталась меня схватить. Под каждым листом заблестели шипы. Непонятные знаки налились ярким синим цветом и рыцарь пришел в движение. Дальнейшие превращения прошли уже без моего участия. Я со всех ног убегал в темноту, надеясь на скорость и удачу.
  
  ‌Я стоял в очередном тупике и задумчиво
  смотрел на еще один красивый рыцарский доспех в глубокой стеной нише. Впрочем красивым он был когда-то давно. Благородный металл был тронут ржавчиной, гравировка на груди и предплечиях была уже неразличима, местами виднелись пятна копоти. Каменный алтарь у ног был частично разрушен. Обломки украшенного письменами клинка валялись посреди коридора, я споткнулся о них в темноте. Сломанная рукоять торчала в стене между камнями. Сам доспех тяжело опирался плечом на угол. Я устало сел на пол вытянув ноги. Очередной день в подземелье близился к концу, моя карта, благодаря помощи бодрого эльфийского доспеха активно разрослась и намекала, темными пятнами коридоров, на более подробное исследование этажа. Немного передохнув, я начал готовиться ко сну. Первым делом достал из рюкзака факел и поставил в крепление на стене.
   #Вы хотите зажечь факел "неиссякаемого пламени?"#
  Я нажал да, и ярко вспыхнувший свет очертил полукруг разгоняя темноту и страх. Ни одна нежить не рисковала приближаться к этому свету. Факел был нереально крут, и мог бы с легкостью бронепоезда протащить меня по всем этажам зиккурата. Да вот беда, он не горел в руках. Зажигался факел только в предназначенных для него местах - треногах, подсвечниках ,канделябрах, шандалах, или других различных подставках для факелов свечей и ламп. Освещая приличное пространство вокруг, радиусом шагов в 100.
  
  
  ####### Выход, я должен найти выход.
  
  ####### Я медленно поднимался по ступенькам северной башни старого донжона. Вероятно, я был первым, кто вошёл сюда за сотни лет. Узкие бойницы нехотя пропускали дневной свет, заливая седые камни солнечным теплом. Я знал, что мне надо вниз, что выход где-то там. Но я так давно не видел неба. Я медленно поднимался по старым ступеням, оставляя след на многовековой пыли, и думал о том, что останется после меня. Смогу ли я что то изменить здесь, или только следы в пыли расскажут обо мне.
  
  
  ####### Я сидел на крыше, облокотившись спиной на зубья парапета, вытянув ноги. Упасть я не боялся, все открытое пространство между зубцами стены занимала ржавая решетка.
  Вечерело. Заходящее солнце, черными косыми тенями, расчерчивало крышу. Летучие мыши, попискивая, носились надо мной. Алый закат окрашивал парапет донжона в кроваво-красный. Не хватает только вампиров, подумал я.
  Тебе и правда их не хватает? Раздался за моей спиной тихий вкрадчивый голос.
  "Вампиров не бывает" - раздражённо огрызнулся я в ответ. Почему? Искренне удивился мой собеседник. Потому, что это нелогично. Если принять как данность их неукротимую и неконтролируемую жажду крови, а так же тот факт что укушенный становится таким же вампиром, то человечество вымерло бы ещё на этапе неандертальцев. Потому как совершенно не смогло бы конкурировать с более физически развитой рассой. А так как в настоящий момент, человечество существует, стало быть вампиры миф. Я осторожно перевел дыхание. Несмотря на столь самоуверенный ответ, я не был уверен в своей правоте. И оставалось только надеяться на наивность и безграмотность собеседника. За спиной молчали. Закат догорел, и темная северная ночь опускалась на лес и донжон. Заметно похолодало. Зажглись первые звёзды и луна вступила в свои права.
  
  
  ####### Я открыл дверь и обомлел. Большие стрельчатые окна заливали помещение ярким дневным светом. Огромная лаборатория средневековой алхимии вызывала неприкрытую зависть. Да у нас в исследовательском центре была в 3 раза меньше. Высокие потолки подпирали тяжелые дубовые шкафы с книгами. Толстый слой пыли говорил о многих веках одиночества и забвении. Книги были
  
  
  
  ####### Врет, шепнул теневик в моей голове. Двоих он уже подставил под смерть, забрав все что у них было. Сейчас он хочет отвлеч тебя разговором, пока остальные заходят за спину. Имей ввиду у них невидимость.
  
  
  
  ####### Я медленно полз, обнимая балку руками и ногами. Сотни раз успел
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"