Артемьев Николай Владимирович : другие произведения.

О приспособленцах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Об особом типе людей - "приспособленцах". Написано под влиянием прочтения "Очерков Русской Смуты" Деникина.

  По-настоящему русский народ в "великой отечественной" войне никто не представлял. Ни советская сторона, официальной идеологией которой был интернациональный коммунизм с повышенным засильем евреев в управлеченском аппарате, ни тем более немецкая сторона.
  
  Интересна особенность, что ещё со времён Гражданской войны многие бывшие царские офицеры перешли на службу в Красную Армию, будучи внутренне несогласными с коммунистами и всей их проводимой политикой. В приватных разговорах они говорили, что не принимают существующий режим, но идут на службу к большевикам, чтобы постараться изменить большевистскую армию изнутри. Так, например, к большевикам передался знаменитый генерал Брусилов, который запрещал открытыми прокламациями пробираться для борьбы с большевиками царским офицерам на Дон, а затем патриотическим лозунгами призывал сражаться на стороне интернациональной по идеологии Красной Армии против Польши.
  
  Выходил типичный самообман, выражающиеся словами:"Я внутренне с властью несогласен, но буду продолжать ей служить."
  
  Что же в итоге вышло? Получилось ли преобразовать Красную Армию из "интернациональной" в "русскую", как об этом мечтали шедщие на службу к врагу "приспособленцы"?
  
  Конечно же нет. Все подобные "приспособленцы" были удалены или расстреляны в армии, начиная уже с конца 20-х гг. Красная Армия осталась по-прежнему "интернационалистской", а не "русской". Коммунистические фанатики продолжили грезить о мировой революции. Русский народ остался инструментом классовой борьбы, а не сам по себе ценностью. Такая участь постигает каждого подобного "приспособленца", идущего на службу к враждующей стороне в надежде изменить или повлиять на неё изнутри.
  
  В результате подобного "приспособленца" сначала заставят доказать свою лояльность, заставив его измазаться в борьбе против другой враждующей стороны, к которой, быть может, тот искренне испытывает более приятельские чувства, чем к своей. А когда всё же неприятельскую сторону удасться подавить, то незадачливого "приспособленца" уничтожат принявшие его хозяева, так как не испытывают по отношению к нему никаких иллюзий насчёт его приверженности к себе. Повлиять или изменить врага нельзя, если ты исполняешь его указания. Враг сначала заставит измазать руки кровью твоих друзей, а затем он избавится и от тебя.
  
  Нужно сказать, что в Красной Армии подобных "приспособленцев" во время "великой отечественной" войны было великое множество. Внутренне они были никак не согласны с продолжением существования колхозов, постоянными репрессиями, наконец, распространением мировой революции. Коммунисты под патриотическими лозунгами заставили русский народ удержать свою власть в стране, чтобы она продолжала в ней бесчинствовать ещё долгие 46 лет.
  
  Коммунисты создали самый чудовищный миф, связав себя русским народом. Якобы каждый коммунист - это русский, поэтому каждый русский - это коммунист.
  
  Вот оно чудовищное наследие прошлого! Теперь любые нападки на Красную Армию, СССР, любая, даже здравая критика на них, воспринимается русскими, как антинациональные нападки. Почему-то многим даже в голову не приходит мысль, что Красная Армия была выражателем интересов русских коммунистов, а не всей русской нации, и СССР не был никогда по-настоящему русским национальным госудраством. И типичные доводы "приспособленцев" в том, что русские в Красной Армии сражались не за коммунизм, а за родину, на самом деле великий самообман. Они думали. что сражались за родину, а на деле сражались за коммунизм.
  
  Как только зашоренное сознание русского человека сможет выйти из этого огромного пропагандистского обмана, то его тусклый взор может обратиться к генералу Власову и иным "приспособленцам", но уже на немецкой стороне.
  
  К сожалению, здесь самообман мало чем отличался от советского. "Я внутренне с немцами не согласен, но служить им буду" - таково было примерно мышление каждого "власовца". Также, как и Красная Армия не могла изнутри превратиться в "русскую", так и из немецкой не могла родиться "русская". Выходило, что во время "великой отечественной" никто не мог сражаться чисто за русские национальные интересы. Ни коммунисты, ни немцы не были настоящими выразителями русских чувств.
  
  Весь вопрос состоял в одном: настолько ли пагубны немецкие интересы, чем коммунистические? Русский народ в начале войны своими поступками однозначно заявил - коммунисты хуже. Русский народ в составе Красной Армии побежал в 1941г., бросая для удобства бега даже танки, сотнями тыся дезертируя из войск и миллионами, уклоняясь от призыва и сдаваясь в плен.
  
  Я не буду останавливаться на том, почему Красная Армия всё-таки победила и вопросе о спорности существования плана "Ост" (просто надо представить себе, что было бы, если этого плана не существовало). Как и в годы Гражданской войны очень многие, ненавидя коммунистическую власть, встали на её сторону, чтобы "остаться с народом" или по инстинкту "напали - надо защищаться", совершенно не предвидя более отдалённых последствий своих поступков.
  
  Так Деникин стал "приспособленцем", отказавшись сотрудничать с немцами и "искренне радуясь успехам Красной Армии". На деле он, как и Брусилов, пошёл на сделку с совестью, надеясь. что после похода в Европу Красная Армия станет под влиянием побед опять "русской". Мечты не сбылись. Деникин уехал в США, откуда стал рьяно защищать бывших власовцев от выдачи в СССР.
  
  Власовцев сгубило обоснованное недоверие немцев. Широкий размах власовское движение не получило не из-за недостатка добровольцев или лидеров движения, а из-за нежелания немецкой армии его по-настоящему расширять. Таков итог, как это не печально признавать, был закономерен. Немецкая армия не могла выковать из себя по чисто альтруистическим соображениям полноценную национальную русскую армию. Немногим более ста тысячам разбросанным русским добровольцам противостояла более чем десятимиллионная наступающая Красная Армия. Вторая гражданская война после конца войны, о которой грезили руководители власовского движения не могла получиться и приходилось думать лишь о собственном физическом самосохранении.
  
  Итак, красноармейцы обманывали себя, что сражаются за свой народ, а власовцы в том, что смогут освободиться от покровительства немцев. Но нельзя упрекнуть в том, что власовцы всячески открыто стремились к созданию русской национальной армии и отделению себя от немцев, в то время, как коммунисты лишь усиливали свой обман.
  
  И всё же почему до сих пор так усиленно поддерживается пропагандистская ложь о Красной Армии, как о настоящей "русской"?
  
  Дело в том, что, если раньше героем времени был убеждённый коммунист, свято верящий в непогрешимость партии и торжество коммунизма по всему миру, то теперь им стал "приспособленец". Тот самый "приспособленец" из Красной Армии, который внутренне ненавидит коммунистов, но воюет за них, потому что "напали-надо защищаться" или "надо быть с народом".
  
  "Приспособленец" не зря стал героем нашего времени. Это невероятно выгодная пропаганда, чтобы удержать народ в смирении даже тогда, когда все вокруг ненавидят власть. Для этого активизирована православная идеология, несущая ложную христианскую мораль о покорности перед всеми врагами и несчастиями.
  
  "Я внутреннее с властью не согласен, но буду ей служить" - такова сейчас официальная пропаганда "Единой России" для населения. И если раньше перед изумлённым красноармейцем из широких штанин извлекали план "Ост", то теперь перед обывателем извлекают план Даллеса, где уже давно американцы изложили, как надо морально разложить страну. Как и в сталинские времена находятся люди, охотно верящие в наводнении общества иностранных шпионов (в частности агентов госдепа) и сознательных вредителей. Для любителей конспирологий жидомасонский заговор сменяется англо-саксонским.
  
  Само собой народ в подобном случае под угрозой внешнего нападения врага должен сплотиться вокруг нелюбимой власти.
  
  Нет необходимости перечислять какими ещё мерами массы людей уводят в сторону от насущных проблем. Важно то, что единственная забота власти - это сохранение своего правления и бездействие. Мало кто видит, что Россия - это тюрьма русского народа. Русь вымирает.
  
  Половинчатость и бездействие всегда были хуже какого-либо действия. "Приспособлеченство" не несёт с собой никакого выхода из ситуации. Нельзя ничего не делать и остаться в стороне. Так уж вышло, что мир всё мерит одномерными чёрно-белыми красками.
  
  Как и во времена Деникина, все "приспособленцы" будут одинаково стёрты в человеческую пыль. Лишь действие может нести с собой спасение. Лишь тот, кто действует достигает гораздо большого, чем остальные. В конце его пути всего два выхода - победа или смерть.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"