Артемьев Павел Павлович : другие произведения.

На фронте с коррупцией без перемен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Неустрашимому борцу с извечным российским злом посвящается...
  
  Коррупции президентом объявлена война.
  Причем вестись она будет по всему фронту и целенаправленно.
  ("Личный враг президента", газета "Твой день" от 26 июля 2008 г.)
  
   Тяжелый артиллерийский залп в очередной раз сотряс стены командного блиндажа. От мощного удара с потолка посыпалась земля, а разноцветные игрушечные солдатики кубарем посыпались с шаткого стола.
  
  - Они что там, дебилы совсем? - недовольно поморщился Верховный Главнокомандующий Дмитрий Анатольевич Медведев, поправляя сбившуюся на затылок генеральскую фуражку. - Чуть ли не по командному пункту лупят...
  
  Он подобрал с земляного пола упавших солдатиков и прислушался к наступившей тишине. Где-то справа бодро застрекотал ручной пулемет, после чего послышались крики и протяжные стоны.
  
  "Подавили очередную атаку пехоты противника", - с удовлетворением подумал Дмитрий Анатольевич.
  
  Он вышел из блиндажа, прищурился навстречу нахально бившему в глаза солнцу, слегка расстегнул молнию камуфляжной куртки. Дмитрий Анатольевич очень нравился себе в этом камуфляже, и первую неделю часами простаивал у зеркала, любуясь собой. Сшитый по спецзаказу, камуфляж выгодно расширял не очень широкие от природы плечи главнокомандующего, придавая его фигуре мужественность и даже некоторую брутальность.
  
  - Прекрасно выглядите, ваше превосходительство, - рядом незаметно появился верный адъютант Сергей Евгеньевич Нарышкин. - Какие будут распоряжения?
  
  - Свяжись-ка с Генпрокуратурой, - хмуро сказал Дмитрий Анатольевич. - Пусть они там свой огонь... подкорректируют, что ли. А то чуть ли не на макушку садят, заразы...
  
  - Будет сделано, ваше превосходительство, - кивнул Сергей Евгеньевич, вытягиваясь в струну и лихо прищелкнув каблуками.
  
  - А что это там за очереди были? - кивнул Дмитрий Анатольевич на правый фланг. - Опять вражеская пехота поперла?
  
  - Там-то? - адъютант на секунду замялся. - Ну да, пехота вроде... Так, мелкие сошки. Их на убой послали, для устрашения. Отвлекают нас так от главных сил.
  
  - Ну да, опять мелюзга, - понимающе кивнул Дмитрий Анатольевич. Он степенно подошел к наблюдательному пункту, прижался глазами к окулярам полевого бинокля. На разрытом воронками от снарядов поле лежало десятка три окровавленных тел. Все тела были одеты в итальянские костюмы в тонкую полоску, на ногах блестели дорогие лакированные ботинки. Рядом с трупами валялись раскрытые кожаные портфели в окружении выпавших зеленых пачек банкнот.
  
  - Похоже, Бриони, - задумчиво пробормотал Дмитрий Анатольевич.
  
  - Не понял вас, - почтительно склонился адъютант.
  
  - Костюмы у них, говорю, от Бриони, - кисло сказал главнокомандующий. - И не жалко же в таких в атаку переть...
  
  - Дешевые понты, - пожал плечами Сергей Евгеньевич и демонстративно вскинул к глазам запястье с массивными часами. - Обед когда нести?
  
  "Филипп Патек", эксклюзивная модель, - с легкой завистью подумал Дмитрий Анатольевич. - Штук сорок баксов. Как минимум. Да-а-а, хорошо мы с коррупцией сражаемся..."
  
  - Пусть несут, - сказал он вслух. И ушел к себе в блиндаж - изучать план широкомасштабного наступления на коррупцию.
  
  После сытного обеда Дмитрия Анатольевича разморило. Но прикорнуть на командирских нарах ему удалось не больше часа.
  
  - Дмитрий Анатольевич, накрыли! - возбужденный адъютант без обычного пиетета тряс его за плечо.
  
  - Что накрыли? Кого накрыли? - сонно заморгал главнокомандующий, нащупывая фуражку.
  
  - Командный пункт коррупционеров! - обычно сдержанный Сергей Евгеньевич едва ли не приплясывал от нетерпения. - Разведка только что передала координаты! Нужно срочно бить! Только отдайте приказ!
  
  - Так, быстро поднимайте в воздух "лидера - один", - распорядился Дмитрий Анатольевич. Адъютант пулей вылетел из блиндажа.
  
  Под позывным "Лидер-1" летал лично Владимир Владимирович Путин. Премьер страсть как любил мочить коррупционеров в их золотых сортирах. Причем готов был делать это в любое время дня и ночи, в чем ему помогал всепогодный тактический истребитель Су-27.
  
  Необычайно бледный адъютант вернулся минут через пять.
  
  - Беда с Владимиром Владимировичем... - чуть слышно сказал он и опустил глаза.
  
  - Беда? - нахмурился главнокомандующий, отрываясь от солдатиков. - А что с ним?
  
  - В госпитале он. С тяжелыми ранениями. Под артобстрел попал, - выдавил Сергей Евгеньевич, нервно теребя дорогие часы на запястье.
  
  - Что? Как это могло случиться?! - Дмитрий Анатольевич выскочил из-за стола, подбежал к адъютанту, снизу вверх посмотрел в его белое лицо своими лучистыми глазами.
  
  - Не могу знать, ваше превосходительство, - пролепетал Сергей Евгеньевич. - Говорят, Владимир Владимирович после очередного вылета отдыхал в своей резиденции. И тут - бах - бах - бах! - адъютант живописно изобразил руками облачка взрывов. - И от особняка остались лишь развалины... Премьера еле из-под обломков извлекли. Сейчас разбираются, ищут виновных...
  
  - Совсем нюх потеряли, кучка дебилов, - глаза Дмитрия Анатольевича светились холодным бешенством. - У них там в Генпрокуратуре что, прицел сбился?! Мы же с коррупцией сражаемся, а не на командование охотимся! Как вообще антикоррупционный снаряд мог попасть во Владимира Владимировича? В нашего национального лидера?!
  
  Сергей Евгеньевич хранил партизанское молчание. По лицу было видно, что у него на этот счет есть своя версия. Но он не решался ее озвучить, дабы еще больше не расстраивать главнокомандующего.
  
  - Что с ним сейчас? - отрывисто спросил Дмитрий Анатольевич.
  
  - Врачи вроде успели спасти. Но как минимум месяца три пролежит в госпитале. Потом, скорее всего, комиссуют.
  
  - Дембель, - прошептал главнокомандующий. - Володя всегда о нем так мечтал...
  
  Как сомнамбула, на ватных ногах он вышел из блиндажа и уставился вверх. Ему казалось, что стоит вглядеться - и в бездонной синеве неба мелькнет знакомая серебристая точка. Легкая и стремительная, как брючная молния.
  
  Но безжалостное небо равнодушно смотрело на него пылающей глазницей солнца.
  
  - Эх, Володя, Володя... Как же мы теперь без тебя с коррупцией сражаться будем? - прошептал Дмитрий Анатольевич пересохшими губами. Услышанное отказывалось укладываться в его президентской голове. И огромная как мир тоска ледяными пальцами сдавила измученное президентское сердце.
  
  Сергей Евгеньевич деликатно кашлянул за спиной.
  
  - Что с остальными истребителями? - услышал Дмитрий Анатольевич свой надломленный голос.
  
  - Остальные тоже не могут взлететь, - печально сказал адъютант. - У них некоторые... э-э-э... проблемы с топливом.
  
  - А точнее? - грустно спросил главнокомандующий, уже зная ответ.
  
  - Командование ВВС весь керосин продало, - еще печальнее ответил Сергей Евгеньевич. - А летный состав выпил весь технический спирт. И как они эту гадость...
  
  - Гвозди бы делать из этих людей, - задумчиво продекламировал Дмитрий Анатольевич. - Под трибунал. Всех. От прапорщиков до генералов. И с прокуратурой разберитесь.
  
  Адъютант щелкнул каблуками и аллюром умчался к командному пункту.
  
  Дмитрий Анатольевич тоскливо посмотрел на неподвижную тяжелую синеву, смахнул набегающую слезу и растворился в темноте блиндажа.
  
  С солдатиками у него все получалось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"