Артемьева Анастасия : другие произведения.

Проклятые души

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нам с рождения казалось, что мы избранные. Каждый день нам внушали одну простую истину, о которой простым людям было запрещено знать. Нас должны были бояться. Мы войны. Мы смерть. Наше сознание было затуманено, мы не ведали, что творим, пока не случилось то, чего никто не ожидал. Мы восстали против своих создателей. Мы узнали правду. Нам лгали. А за ложь всегда приходится платить.
       Девочки! Не знаю, что с Музом, но он категорически отказывается писать все книги, и как месяца два назад подкинул мне новую идею. Честно! Я пыталась продолжить написание недописанных книг, но, увы, не смогла(((( Прошу не закидывать меня тапками, ничего не могу с собой поделать. Но эта книга планируется стать чем-то новым для меня. Надеюсь, что вы её оцените. Заранее спасибо) Прода будет появляться скорее всего каждую неделю, в пятницу или в субботу.
       ОБНОВЛЕНО 12.06.2014 ГОДА


Проклятые души

Аннотация:

Нам с рождения казалось, что мы избранные.

Каждый день нам внушали одну простую истину, о которой простым людям было запрещено знать. Нас должны были бояться.

Мы войны.

Мы смерть.

Наше сознание было затуманено, мы не ведали, что творим, пока не случилось то, чего никто не ожидал.

Мы восстали против своих создателей. Мы узнали правду.

Нам лгали.

А за ложь всегда приходится платить.

Пролог:

  
   "Плохо, когда человеку не достаёт разума; но плохо вдвойне, когда ему не достаёт души.
  

Сэмюэл Джонсон"

   В комнате, освещённой только парой свечей, раздался громкий звук захлопнувшейся
   книги, которая тут же отлетела в сторону.
   - Полный бред!- прозвучал злой девичий голос.
   Подойдя к окну, за которым бушевала самая настоящая метель, молодая девушка сложила
   руки на груди, прикрывая глаза. Внешне она была спокойна, но внутри этой хрупкой, на
   первый взгляд, красавицы, бушевал огонь злости.
   Она не верила, что без души невозможно жить. Как-никак, а она являлась одной из тех,
   немногих, кому удавалось жить без этой гадкой змеи, которую люди привыкли называть -
   душа. Девушка не видела смысла жить с тем, что убивает каждый день. Легче без
   драматизма.
   - Люди не видят дальше своего носа. Они платят своей душой за чужие грехи. Только в
   аду им это не сочтётся. Верно, Лукас?
   Вопрос был обращён в пустоту, как казалось для начала, но вот, девушка берёт в руки
   фотографию, на которой изображён мужчина. Его лицо изуродовано шрамами, и только
   немногие знают, по каким причинам эти шрамы заняли своё место на когда-то красивом
   лице. Серо-кристальные глаза были безжизненные, как и сам их владелец.
   Молодая особа хранила фотографии всех умерших, с кем когда-то была хороша знакома.
   Дело было не в любви, или в привязанности, скорее в неком долге. Она считала, что все
   эти смерти были на её хрупких плечах и плечах её подобных. Она желала отомстить, и,
   как прелестно осознавать, когда месть совсем рядом, осталось только выбрать
   подходящий момент и сделать коронный удар. От неё этого точно никто не ожидает.
   - Что ж, пора начать войну.
  
  

-Первая глава-

   Находясь в окружении лесной растительности, я медленно шла вперёд, босыми ногами ступая по сухой земле. В этих краях жизнь медленно угасала с каждым днём, и лишь немногие могли это осознавать. Другим же и дела до этого не было, или же сваливали всё на засуху, хотя дождь последний раз был неделю назад. Так или иначе, мне не был важен результат самих людей, мне нужно было оценить ущерб. И я не осталась им довольна.
   - Госпожа!- это первое, что я услышала, выходя из леса.
   Ко мне тут же побежала молоденькая служанка, неся в руках моё вечернее платье.
   - Передай Питеру, что на бал я не приду, а причина...скажи, что у меня есть дела важнее,- бросила я девушке, уверенно шагая к дому.
   Служанка тут же скрылась с моих глаз, и теперь я была совершенно одна. Казалась бы, вокруг должна кипеть жизнь, но рядом со мной всё вымирало. И дело было не в моих способностях, меня просто боялись и знали, что за любой свой проступок они заплатят жизнью.
   Обычно я не любила разбираться, виноват тот или иной человек. Я просто убивала. И да, у меня не было души, лишь холодный расчёт. Я жила без любви, без дружбы, без страха и ненависти. Я была пуста внутри, хотя моя внешность была обманчива.
   Зайдя в свою комнату, выполненную лишь в тёмных тонах, на ходу сбросила неудобное платье, под которым ничего не было. Лишь голое тело. В ванной уже была набрана тёплая вода с увлажняющими маслами и успокаивающими травами. Это то, одно из единственных, что осталась со мной из человеческой жизни.
   Невольно остановилась у большого зеркала, поворачиваясь к нему лицом. На меня смотрела хрупкая молоденькая девушка, с длинными, почти белыми, волосами. Кристально-голубые большие глаза, придавали мне невинный вид, хотя и были абсолютно пустые. Аккуратный курносый носик и пухлые розовые губки лишь ещё больше придавали мне вид фарфоровой куклы. Светлая, молочная кожа без малейшего изъяна превращала меня почти в ангела. Фигура без малейшего слоя жира, идеальные пропорции, будто завлекали в свои сети мужчин. И только некоторые знали, что мой внешний образ является полной противоположностью моего внутреннего "Я".
   Я была похожа на молодую невинную девушку, которая не знает боли и всех мук ада. От силы мне можно было дать лет восемнадцать, но, увы, я была намного старше своих лет. Я была самым настоящим бездушным монстром. Когда-то мне сделали больно, втоптали в грязь, но я нашла в себе силы жить дальше. Пусть ценой моей жизни и послужила моя душа, но я ни о чём не жалела. Так было правильно.
   В мире людей я для всех считалась обычным человеком, но в другой реальности, в другом мире, куда людям вход был воспрещён, я была убийцей, злой "королевой", которую боялись все. От подданных до высших слоёв общества. А общалась я не только с людьми. Среди моих знакомых были демоны, оборотни, вампиры и остальные прислужники ада. Только ангелов я на дух не переваривала, да и они не горели желанием познакомиться со мной. Можно даже сказать, что высшие из них, и во все не догадывались о моём существовании. Я умела заметать следы. Только я одна могла сказать, кого убивала, а кого нет, остальные же могли гадать, кто совершил то или иное убийство. Хотя, со временем я привыкла убивать, и для меня это стало обычным делом. Не было сожаления и боли. Я была равнодушна ко всему.
   И вот, опустившись в тёплую воду, откинула голову назад, блаженно прикрывая глаза. Сегодня я могла остаться в своей резиденции, в своём мире, а не в жалком мире людей. Был огромный плюс в том, что меня не мог найти тот, кого я не приглашала к себе. В свой мир, который создала сама после великого падения. Нет, пала не я, а те, другие, чьи имена я стёрла не только из своей памяти.
  
   Где-то в пригороде Лондона, 1905 год...
  
   Я задыхалась, не было больше сил держаться. По всему телу пронеслась ужасающая боль, вырывая из моей груди душераздирающий крик. Из последних сил я пыталась устоять на ногах, хотя не понимала, как это сделать. Как перебороть боль и усталость. Но я должна была быть сильной. Стоило отвлечься на секунду, и меня ждала смерть. Это был бой на выживание.
   Четырнадцать молодых ребят. Семь девушек и семь парней. Нас просто гоняли, как скот, натравляя друг на друга. С пяти лет нас содержали в специальном пансионате, где прививали самые лучшие качества людей. Каждый день нам внушали, что мы избранные, что на наших плечах лежит будущее всего человечества. Нас научили любить своего ближнего, и четырнадцать подростков стали братьями и сёстрами. Те учителя, что находились рядом с нами, блестяще играли свои роли. Каждый день улыбки на лицах, из уст звучат слова поддержки и любви. Только нам не дано было знать, что эти твари научились управлять эмоциями людьми, научились красиво излагать ложь.
   Ооо, дааа!!! Они радовались своей победе, ожидая самый подходящий момент, чтобы натравить нас друг на друга и найти самого сильного среди нас. Только эти твари не ожидали, что их планы могут рухнуть. Не думали, что кто-то осмелится поднять против них бунт. Что ж, я сама не ожидала, что спасение будет заключаться во мне. Ведь именно я явилась катализатором всего дальше происходящего.
   Сначала мне снились непонятные сны, а потом я научилась ими управлять. Кто-то свыше давал мне подсказки, а я умело использовала их. В своих снах я научилась перемещаться в пространстве, видеть то, что происходит в тот момент, в реальности, пока я пребываю в мире морфея.
   Сначала я рассказала о своих способностях Элизе, девушке, которую я пыталась защитить до последнего, но так и не смогла уберечь невинную душу.
   Мы с ней вдвоём изобрели свой план. Это был не побег, а скорее шантаж. Мы должны были заставить поверить наших надзирателей, что мы решили сбежать, тем самым лишив их самого мощного оружия. Мы знали на что идём. Знали, что каждого из нас ожидает смерть. Ведь за наши годы смерть стала нашей тенью и нашей верной подругой.
   Что ж, нам удалось сбежать. Все четырнадцать человек выбрались за пределы лживого пансионата. Только за забором нас ждали ещё большие проблемы. Невиданные до этого животные, которые были настоящими монстрами. Отныне мы забыли все чувства. Нами управляла только месть и злость. Мы боролись не за свою жизнь, а за свою свободу.
   Нам пришлось разделиться по двое - мальчик и девочка в каждой паре. Нам было всего по четырнадцать лет. И мы должны были сами защищаться, не надеясь на ближнего своего. Мы не пытались убить друг друга. Нет. Нам нужно было всем остаться в живых.
   Сколько времени мы провели в лесу, я так и не помню. Рядом со мной был Лукас. Тот, кого я всегда считала братом и помощником. Именно тогда, оставшись наедине с природой, он спас мне жизнь в первый раз.
   Была ночь. Мы продолжали пробираться на свободу, как вдруг, позади нас раздался хруст сухих веток. Тогда я резко отключила все чувства, зная, что паника лишь ухудшит наше положение. А дальше...дальше всё произошло настолько быстро, что я толком ничего не успела сообразить.
   Вот я поворачиваюсь назад, на меня летит огромный зверь, название которого я не знаю, я готова сражаться, но в то же время готова принять свою смерть. И тут, Лукас в полёте перехватывает за глотку монстра, повалив его на землю. Пока друг боролся, я спокойно исследовала местность, пытаясь найти то, что мне поможет. И вот, я резко хватаю с промозглой земли какую-то палку. Лукас лежит на спине, над ним возвышается чудище и тогда, долго не задумываясь, я всаживаю палку острым концом в спину животного.
   Несколько моих резких шагов назад, зверь, находясь под влиянием шока, сваливается на спину, издавая противный скулёж, несколько трепыханий и вот. Пришла его смерть.
   Именно тогда, в схватке с опасным монстром, Лукас получил шрам на лице, и именно тогда я полюбила смерть.
  
   Наши дни...
  
   Резко открыла глаза. За дверью ванной, прямо в моей спальне ощущалось чужое присутствие. Сохраняя полное спокойствие, поднялась из воды, ступая на прохладный пол. Быстро вытерлась полотенцем, отбросила его от себя, а затем, не удосужившись что-то на себя надеть, вышла в свои просторные покои.
   На моём лице ничего не отразилось, едва я заметила в огромном кожаном кресле Питера.
   Мужчина был опасным игроком, он скрывал свои настоящие эмоции за различными масками. Ему верили не только люди, но и сверхъестественные существа. С ним у нас были деловые отношения, что уж и говорить, он был одним из четырнадцати. Таким же, как и я.
   - Дорогая, я узнал, что на бал ты не собираешься,- спокойно резюмировал мой собеседник, не обратив внимания на мою наготу.
   - Мне надоело каждый день наблюдать наивные лица людей, Пит.
   Медленно подойдя к своей кровати, взяла длинный шёлковый халат, накидывая на своё тело, тем самым скрывая свою наготу.
   - А, что, если я скажу тебе, что людей на этом бале не будет?
   Я замерла лишь на мгновение, наливая в высокий бокал красное вино. И хорошо, что моё лицо приятель не видел, так как я стояла к нему спиной.
   - Какой смысл проводить бал в мире людей, если их там не будет?- задала интересующий меня вопрос.
   Медленно опустилась в кресло напротив мужчины, закидывая ногу на ногу.
   Если бы передо мной сидел обычный человек, он бы внимательно следил за каждым моим движением, и уже бы весь горел он желания. Только дело было в том, что передо мной сидел отнюдь не человек, а самый настоящий демон, отдавший души Дьяволу. Этому мужчине было всё равно на мою красоту, ведь он мог взять любую, но не меня. Я могла убить того, который стал мне братом. И глазом бы не моргнула.
   - Ангелы. Они устраивают этот бал.
   Что ж, слова Питера меня заинтересовали. Я давно хотела явить их взору себя, увидеть их реакцию на меня, понять, насколько же мои силы преобладают над ними. И почему-то я была уверенна, что ангелы примут меня за свою. Моя внешность была под стать им, а характер мой они не узнают. На мои стоят сильнейшие защиты всех миров, и даже самым могущественным мира сего их не разрушить.
   - Что ж, мой друг. Предлагаю отметить это дело.
   По моим губам скользнула предвкушающая улыбка. Раздался звон бокалов. Несколько глотков дорогого напитка. Мужчина и женщина. Глаза в глаза. Мы знали, что это игра. И мы оба знали, что пора начать войну.
  

***

   Длинное нежно-голубое платье в пол из дорогого шёлка, открытый вверх, привлекая внимание в первую очередь к аккуратной небольшой груди. После взгляд спускался ниже, на обтянутую тканью стройную фигурку, осиную талию и округлые бёдра. Стоило выставить одну ножку чуть вперёд, и всё внимание было привлечено на молочную чистую кожу. Я любила в платьях разрезы от бедра, и всегда этим пользовалась. Белые бархатные туфли на высоком каблуке лишь придавали моему образу женственности. Волосы должны были оставаться распущенными, и лишь несколько прядок было собрано назад, закрепляясь с помощью милой заколки с маленькими бриллиантами. Лёгкий макияж, нежно-розовая помада на губах, серебристые тени на веках и тушь на ресницах. Вот и весь мой образ. Я была сущим ангелом. Чиста, как младенец. Результат был достигнут, оставалось привлечь к себе внимание всех присутствующих. И стоило массивным дверям распахнуться передо мной, как уже все смотрели лишь на меня. А я, держа под руку Питера, плавной походной шла вперёд, пряча взгляд, аки невинная барышня.
   Сегодня вновь придётся играть роль милого птенчика. Но игра стоит свеч.
   Питер отвёл меня в сторону, к самой стене. Взяв у официанта два бокала шампанского, протянул один мне, и я тут же пригубила напиток. Нужно было оценить обстановку, что я сейчас и делала. И тут, будто удар под дых, я почувствовала запах человека. Сказать, что я разозлилась, ничего не сказать. Только внешне я оставалась спокойно, а глазами медленно выискивала нужную мне цель.
   Люди были жалкими букашками, которых я готова была убить, но, так как каждой твари есть место в этой жизни, приходилось сдерживать свои порывы. Сканирование помещения мне ничего не дано.
   "Значит, человечишка находится под надёжной защитой".
   - Я не знал,- тихо произнёс мужчина, стоявший рядом со мной.
   Видимо, Пит тоже учуял ненавистный мне запах. Он не знал, что здесь будут посторонние. А врать Пит не умел мне.
   - Всё в порядке,- промурлыкала в ответ.
   Попытавшись отвлечься от всех уже мне знакомых запахов, чуть прикрыла глаза, делая лёгкий вдох ртом и носом одновременно. И вот, я нашла то, что мне было нужно.
   Лёгкий, чуть сладковатый привкус с запахом свежести и каких-то цветов. В моё тело медленно потекла посторонняя энергия, и тут я сделала глоток шампанского, перебивая вкус.
   Кто-то следил за мной, пытался проникнуть в мой разум, и я это отчётливо ощутила. Чужая энергия не может вливаться в кого-то просто так. На то должно быть согласие хотя бы одной из сторон. Если это согласие не моё, значит, кто-то пытался завладеть моим состоянием.
   - Я выйду на улицу, а то что-то душно стало,- предупредила Пита, и при этом помахала на себя рукой.
   Естественно, приятель понял, что мне не плохо. Мы вели свою игру, о которой посторонним было запрещено знать.
   Преодолев огромный зал, при этом умело лавируя между гостями бала так, чтобы никого не задеть, дабы не оставить свой след, вышла на небольшой открытый балкончик. Теперь меня от присутствующих отделяла плотная ширма. Никто не мог увидеть меня, услышать особенно.
   Положив руки на мраморный подоконник, прикрыла глаза, чуть откидывая голову назад. Мне оставалось только ждать. Мой тайный визитёр должен был появиться здесь с минуты на минуту.
   И вот, я почувствовала чужое присутствие за своей спиной, но продолжала дальше делать вид, что ничего не замечаю. Я ведь тихая и спокойная мышка. Для окружающих. Посторонний уже стоит по правую сторону от меня. Разглядывает моё лицо, и я уверенна, что сейчас доволен тем, что видит.
   Я спокойно открываю глаза, придаю своему лицу испуганный вид, прикладывая одну руку к сердцу. Что ж, моя роль сыграна на отлично. Но это лишь начало спектакля.
   - Прости, я не хотел тебя пугать,- прозвучал приятный бархатный голос.
   Только это не задело ничего во мне. Я была внутри абсолютно равнодушна, а внешне показала, что смутилась.
   - Н-ничего, я сама потерялась в пространстве,- мило пропела, при этом специально заикаясь.
   Мужчина нежно мне улыбнулся, что мне отнюдь не понравилось.
   "Похоже, кое-кто решил сегодня подцепить рыбку в моём лице".
   А мужчина ничего так, очень даже хорош собой. Высокий, с хорошо тренированным телом, а две верхние расстегнутые пуговицы на чёрной рубашке как раз демонстрировали мощную грудную клетку. Чёрные волосы сейчас были аккуратно зализаны назад, но больше всего меня привлекли пронизывающие насквозь голубые глаза, я бы сказала, почти бирюзовые. Волевой мужественный подбородок, чуть острые скулы, красивые чуть пухлые губы, лёгкая небритость - всё это показывало мужчину очень даже сексуальным и красивым. Я была уверенна, что любая готова пасть к его ногам, только исключением из этих правил была я.
   У меня давно не было души, я ничего не могла чувствовать, в том числе и оргазм во время секса, или то, неземное яркое чувство, что испытывают люди занимаюсь совокуплением. Я была бесстрастна ко всему.
   И мужчина, стоящий передо мной ничего во мне не вызвал, если только мимолётный интерес. Он пах ангелом, но было в его запахе что-то ещё, отчего я не могла определить его настоящую натуру.
   - Почему, столь прекрасная девушка находится здесь одна, а не с кавалером?- задал он вопрос, и тут я убедилась на все сто процентов, что со мной тупо заигрывают.
   - Мой друг остался в зале, а я вышла подышать свежим воздухом.
   - Думаю, твой друг не будет против, если я отобью тебя у него.
   Его голос был настолько чарующим и завораживающим, что имей я хоть капельку души, растеклась бы лужицей у его ног, но сейчас была другая ситуация. А, когда незнакомец начал наклоняться ко мне, я пыталась сдерживать эмоции. Кое-как заставила своё сердце забиться сильнее. Приоткрыла губы, тяжело дыша.
   Между нашими лицами оставалось всего десять сантиметров. Глаза в глаза. Пальцы мужчины коснулись моего виска, прочерчивая дорожку ниже, к самой шее. Я почувствовала мимолётную вспышку в теле.
   "Пытаешься проникнуть в моё сознание? Пытайся дальше, но у тебя ничего не выйдет".
   И тут, глаза незнакомца прищурились, его рука замерла на моей шее, а затем, резко обхватила. И вот, я уже стою вплотную прижатая к мужчине, ощущая жар его тела, а его грубы терзают мои, словно жаждая выпить.
   Мне хочется смеяться над жалкими попытками того, кто хочет знать, что хранится в моей голове, в моей душе, которой нет вовсе.
   "Глупый-глупый мальчик. Ты будешь в бешенстве, когда я раскрою своё настоящее лицо".
   Мужчина резко отстраняется от меня, но не выпускает из объятий. Мы оба тяжело дышим. Только чувства моего партнёра настоящие, а мои нет. Я играю роль.
   - Рафаэль. А как зовут тебя, дитя?- охрипшим голосом спрашивают у меня.
   Внутри меня всё разрывается от смеха, но внешне я кажусь напуганным котёнком, который требует ласки и защиты.
   - Ара,- тихо шепчу, называя лишь часть своего имени.
   Только немногие знают моё полное имя, и страшатся его, боясь произносить.
   - Арааа,- как бы пробует моё имя на вкус, отчего я опускаю глаза вниз.- Идём, познакомлю тебя со своими братьями.
   Я ничего не успеваю понять, как меня уже аккуратно обхватывают за талию и ведут обратно в зал. От мужчины исходит опасная энергетика, причём направленная на всех присутствующих, но не на меня. То, как он держит меня, словно собственник, выводит меня из себя, но я продолжаю играть свою роль. Так надо.
   Пока я отсутствовала, на сборище избранных приехала великая троица. Их так называли среди своих. Три безумной красоты девушки, и родные сёстры по совместительству. Они являлись служительницами Ада, и беспрекословно выполняли все поручения Люцифера. А так как, я была одним из желанных гостей в обители короля подземелья, то эти девушки меня очень хорошо знали.
      Николь, Урсула, Верона.
      Имена совершенно не шли им, но их это не волновало. Они отдали душу Дьяволу, зачем и почему я не знаю, да и знать не желаю. Так или иначе, но у каждого из нас есть причина пойти на такой не лёгкий поступок.
      Пройдя недалеко от девушек, лишь еле заметно кивнула им, в знак приветствия, заслужив аналогичное действие с их стороны.
      "Если Люцифер велел им прийти сюда, значит, на то есть причина, так что надо быть осторожной. В любой момент может начаться кровопролитие".
      Продолжая застенчиво улыбаться, быстро дошла до одних из самых красивейших мужчин, которых я когда-либо видела.
      Шесть ангелов, со странным запахом, взирали на меня с неким любопытством, и только один с упрёком на моего спутника. Мужчины не уступали друг другу ни в чём, это было заметно не только по их внешности, но и по ауре. Она была чем-то схожа, но я не могла в полной мере ощутить её, иначе они заподозрят во мне что-то не ладное.
      Раскрывать карты пока было слишком рано.
      - Друзья! Хочу вам представить эту очаровательную девушку - Ару,- прозвучал над моей головой голос победителя.
      Только так считал Рафаэль, хотя что-то подсказывало мне, что это не его имя, да парни как-то странно отреагировали на его "Друзья!". Но и братьями они быть не могли, так как слишком сильно отличались друг от друга внешне.
      А пока меня заинтересовано разглядывали, аки диковинную зверушку, я смущенно улыбалась, не чувствую ничего. Вся ситуация казалась мне забавной, и я уже предчувствовала очень интересную игру. Ведь после того, как закончится бал, я отправлюсь к себе домой. Туда, где вход без моего разрешения запрещён.
      Мой мир был идеальным для меня во всех смыслах. Найти невозможно, попасть нереально. Я могла оказаться там по щелчку пальцев, что и собиралась сделать, но чуть позже, когда настанет время.
      - Самый настоящий ангел, Раф,- лениво протянул один из мужчин, при этом лишь мимолётно скользнув по мне взглядом.
      - Не боишься её потерять?
      - Или убить?
      - Хватит пугать девушку, она и так нас уже боится!- повысил голос один из мужчин, самый молодой из них.
      - Советую придерживаться мнения Игермана.
      Услышав в голосе своего спутника металлические нотки, немного задумалась. А в голову стали прокрадываться весьма необычные мысли, от которых хотелось смеяться.
      Я, конечно, знала, что есть некоторые существа, которые могут найти свою истинную пару совершенно неожиданно, но, увидев её или его, сразу понимают, что нашли свою настоящую любовь. И, если я столкнулась именно с таким явлением, то стоило от данной проблемы избавиться. Естественно, я не могу чувствовать страх или боль, или же нежность и любовь. Чувств давно нет, но я не могла допустить, чтобы какое-то жалкое существо мне мешало в дальнейших планах.
      Дальше вечер протекал спокойно и без каких-либо казусов. От монотонных голосов начала болеть голова, но через силу я старалась улыбаться и выглядеть полной дурой!
      Если бы Люцифер меня сейчас увидел, то долго бы смеялся. Зрелище то ещё. Он прекрасно знал, что я настоящее зло и никого к себе не подпускаю, а тут...ради непонятно чего, стараюсь улыбаться, хотя хочется сбежать.
      Рафаэль всё время был рядом, и постоянно интересовался моим самочувствием, всё хотел уединиться и поговорить в спокойной обстановке, но я понимала, что ещё не время, да и не место. Его нужно привлечь, показать, что ему будет со мной интересно, хотя он и так, похоже, выполнит всё, что я скажу ему. Но мне нужен был его полный контроль. Так, чтобы никто не смог оказать на него влияния кроме меня.
      - Рафаэль, я отойду на минутку. Поговорю с подругой и вернусь,- мило улыбнулась, уловив краем глаза как раз ту, что искала.
      - Я с тобой,- тут же вызвался "рыцарь".
      Мысленно я закатила глаза к потолку и уже убила этого наглеца, но в реальности лишь мило улыбнулась, якобы мне льстит такое внимание.
      - Нам надо с ней наедине поговорить. По-девичьи.
      И ещё глазками хлопнула невинно.
      - Хорошо. Но лишь на десять минут, не больше.
      И взгляд у него такой был...строгий и с неким страхом. Я лишь кивнула и упорхнула от него к миловидной девушке, которую приметила ещё вначале вечера.
      Человек. Она единственная из своего рода была здесь. А таких, как она, я ненавидела. Но одна подходила идеально на роль моей лже подруги. Рафаэль поверит, поверят и все остальные. Кроме трёх сестёр и Питера.
      - Привет,- изобразила бурную радость, подходя к миниатюрной шатенке.
      - Привет,- улыбнулась она мне в ответ.
      Её искренняя улыбка до ушей вызвала у меня практически чувство рвоты. Да и чего скрывать, я желала раздавить эту лебединую шейку, а после, скормить труп этой человечки своим сторожевым псам.
      - Можно тебя на минутку? Мне нужна помощь, а помочь никто не может,- печально выдохнула, и смотрела на неё умоляюще.
      Та, естественно, решив, что её долго помочь мне, тут же кивнула, решительно схватила за руку и повела прочь от любопытных глаз.
      "Надо же, птичка сама идём ко мне в руки". 
Стоило огромных трудов спрятать кровожадную улыбку. Но я смогла. Актриса из меня была превосходная.
      Когда мы оказались вдали от гостей, я резко прижала девушку к стене беседки, послав ей в голову зов отключить все чувства. Она тут же расслабилась в моих руках, а в её глазах пропал прежний блеск и жизнь. Девчонка была полностью под моим контролем, и я ликовала. Такой фокус прокатывал всегда, правда, с людьми было справляться легче, чем с высшими существами.
      Пока человечка ничего не могла понять, приблизилась к ней, положила руку на её голову и начала высасывать часть энергии. Только, что-то пошло не так. Если она была здесь, то у неё был покровитель среди МОЕГО мира, следовательно, она не была игрушкой. Игрушек на такие мероприятия не берут. Можно было сделать вывод, который был неутешителен для меня в данной ситуации. Девчонку кто-то защищал, явно из более высших слоёв нашего общества, да и стояли на ней щиты. Только кто-то явно забыл про то, что есть такие существа, умеющие легко подчинять силе воли. Это смогла и я. Но стоило мне рвануть один раз её энергию на себя, как ноги мои тут же подкашивались, будто я сама стала человеком.
      От злости хотелось ударить шатенку, да посильнее, оторвать голову, растерзать. Но я не могла. К тому же, в голову тут же закралась более интересная идея.
      "Если нельзя убить, нужно подчинить".
      Девчонка могла стать отличной шпионкой, которая будет докладывать мне всё о своём хозяине. Но только не сейчас, ведь у меня была одна проблема.
      - Возвращайся в зал, кто будет обо мне спрашивать, скажешь, что мне стало плохо, и я уехала домой. Меня зовут Ара, я - твоя давняя знакомая, и ты очень сильно по мне скучала. Как только я позову тебя, ты должна прийти.
      Слова ленись лениво, завораживая и порабощая. В моей коллекции стало на одну марионетку больше, но ещё стоило узнать её ценность. Возможно, в скором времени я от неё избавлюсь, что радует.
      После моих слов, девушка очнулась, на её лице вновь появилась улыбка, глаза засияли от радости, будто я реально её давняя подруга, с которой она хотела бы продолжать общение. Пришлось улыбнуться в ответ, ведь чары больше не действовали.
      - Ара! Я так рада, что ты приехала. Но, если тебе плохо, то ты езжай. Только, дай слово, что позвонишь мне!
      - Обещаю.
      Мысленно приказав девице ступать к гостям, подождала несколько секунд. Шатенка скрылась в доме, я щёлкнула пальцами и оказалась в своём королевстве.
      С лица тут же пропала улыбка, в глазах исчез блеск и жизнь. Теперь мной управляло полное равнодушие.
      Как обычно, на пороге дома меня встретила служанка, молча поклонилась, протянула мне длинный шёлковый халат белого цвета и скрылась.
      На скоро приняв душ, накинула халат, прошла мимо зеркала, расчёсывая волосы на ходу.
      Хотелось узнать больше информации об ангелах, поэтому пришлось спуститься в библиотеку, где горело всего три свечи.
      Прошла между высокими полками, ничего путного найти и не смогла. Злости почему-то не было, скорее разочарование. Я сама была виновата. Никогда не интересовалась ангелами, и книги с их участием были не нужны, а сейчас, было глупо злиться.
      Опустившись в мягкое бархатное кресло, уставилась на свечу, складывая руки на груди.
      Абсолютно никаких мыслей в моей голове не наблюдалось. Пустота. Я будто спала с открытыми глазами. И тут, в конце комнаты послышался какой-то непонятный стук. Резко метнувшись в нужную сторону, так и замерла.
      На полу, между полками, валялась книга, раскрытая на определённой странице. Когда я увидела, что именно там написано, то тут же заликовала.
      Через минуту я вновь сидела в кресле и с интересом изучала содержимое книжицы. Только, насколько я помнила, то такого экземпляра никогда не хранила у себя. И, как книга попала ко мне, оставалось для меня загадкой. Правда, если она появилась именно в тот самый момент, как я этого пожелала, то это подарок судьбы. Просто так судьба ничего никогда не делала.
      На миг замешкалась, отводя взгляд от текста. Всё казалось мне странным и неправильным. Если судьба решила шутки со мной шутить, то ей крупно не поздоровится, ведь я давно перестала получать от неё подарки или плохие новости. Мы с ней были врагами, да и последний раз виделись довольно-таки давно, я даже и не помню точно когда.
      Резко захлопнув книгу, направилась к себе в спальню. Спрятав найденную вещицу в надёжное место, легла на кровать. И даже сама не поняла, но заснула быстро и без сложностей, что меня должно было удивить.
      Сон давно для меня стал настоящим испытанием. Я старалась и вовсе не спать, так как во сне я теряла свою силу и становилась уязвимой. Да и страхи прошлого мучили в кошмарах. А по утру, я становилась невменяемой и не собой.
      Я боялась сна, боялась навсегда потерять себя настоящую...
  

-Вторая глава-

   "Что ж...не дурно. Весьма не дурно"- растянула губы в предвкушающей улыбке, сидя в мягком большом кресле.
   Природа была моей любимой. Гроза и гром. Чёрные тучи заполонили всё небо, а я сидела на открытой беседке, предвкушая интересную игру. К тому же, книга, что так удачно попалась мне в руки, была с большими секретами сего мира. Но даже сейчас у меня были всего лишь предположения. Стоило убедиться в своих размышлениях. Но время ещё есть.
   А меж тем, буря набирала силу, в глазах моих застыл азарт и дикое веселье, волосы разметались под силой ветра в разные стороны, лёгкая ткань длинного белого платья поднялась в воздух, оголяя мои ноги. Мне не было холодно или страшно. Я радовалась буре и всем его проявлениям.
   Родителей у меня никогда не было, если и были, то их я не помню, поэтому никто меня жизни не учил, а в гнилой школе со лживыми педагогами, меня и подобных мне учили совершено не состраданию и чувству страха. Нас учили выживать в любых условиях. В какой-то период, учителя стали замечать во мне странности и их это пугало.
   Конечно, страшно будет видеть маленького ангелочка ночью по середине поля, да ещё и в ужасную бурю. Гроза могла ударить меня в любой момент, но этого никогда не происходило. Что было ещё удивительным для мастеров, это то, что при неком трансе или диком приступе чувств мои глаза полностью наливались каким-то странным голубо-бирюзовым цветов, в отражении которых была настоящая пустота. Я была уникумом среди всех избранных детей. Взрослые делали на меня ставки, подобные мне не смели вступать со мной в конфликт. И всё же, со временем, я убедила детей, что зла им не причиню. Так и появились у меня друзья, но бОльшую часть из них я потеряла навсегда. Их души скрыты в бездне - это не ад и не рай. Я могла бы их вытащить, но сил моих было слишком мало. Мне был подвластен только Ад, в прочем, каждую вторую субботу каждого месяца я играла в дурака с Сатаной, многие зовут его Люцифером.
   Что и говорить, сатана на то и сатана. Чувство жалости и милосердия у него отсутствовали. Частенько он предлагал мне поселиться у него, так как я умела развеять его скуку. При мне он не скрывал своего настоящего лика, а я не боялась. В такие моменты я казалась мелкой букашкой на пути властелина мира. Мы только играли в дурака и не более. У него было множество любовниц, а в настоящую любовь он, как и я, не верил.
   И ровно через дни дня я должна была явиться к нему в Ад, дабы сыграть несколько партий дурака.
   "Там и узнаю ответы на интересующие меня вопросы".
   Совсем рядом со мной, в землю ударила яркая ослепляющая молния, от радости я аж подскочила на месте и захлопала в ладоши. Зрелище было очень волнующим и необычным. У всех людей свои пристрастия и слабости. К счастью, я была не человеком, и выбирать могла спокойно всё, что пожелаю.
   Все слуги сейчас попрятались в своих комнатах. Они знали, что в такую погоду мой покой нарушать запрещено. Да и вообще меня все жители моего собственного мира боялись. Ни у кого даже в мыслях не было подставить меня, тем самым свергнув. Меня уважали так же сильно, как и страшились. За своих подданных я готова была разорвать любого, и дело тут не в каких-то светлых чувств. Я просто ненавидела, когда МОЁ у меня забирали. Если кто-то желал уйти от меня по своей собственной воле - я отпускала, но напоследок стирала все воспоминания о себе и их пребывании в моём доме. Злодейкой конченной я не была.
   "И всё же, победа так близка".
   Даже облизнулась от этой мысли, а после, всю округу оглушил мой дикий и злой смех.
  

***

  
   Распахнув две тяжёлые двери, буквально проплыла в большую тёмную комнату, в которой горело несколько свечей. Длинное шёлковое алое платье, с запахом на груди, колыхалось на ветру и обволакивало нежно мою оголённую кожу. Волосы сегодня собрала в высокую причёску, открывая вид на длинную лебединую шею и заострённые скулы. На лице была застывшая маска. Такая бывает у мертвецов. В тон платью туфли на высоком каблучке давали ясно понять хозяину дома, кто к нему пожаловал.
   А при моём появлении именно в этой комнате, зажглись сразу все свечи, наполняя всё пространство светом, но не слишком ярким. Яркие цвета я не любила.
   - А вот и моя любимая гостья,- раздался сбоку низкий бархатный голос.
   Не обращая внимания, проплыла дальше и грациозно опустилась на немного твёрдое красное кресло, подлокотники которого, обвивали чёрные маленькие розы с шипами. За это мне Ад и нравился. Здесь всегда было много интересных вещей для моего придирчивого вкуса.
   Люцифер медленно приблизился к креслу, стоящему напротив меня и сел в него, закинув ногу на ногу.
   Что и говорить, в мире людей ему не было равных. Слишком красив, но дьявольской красотой. Мощь и силу в нём мог почувствовать даже слепой. Даже для облика человека он был слишком большим. Высокий, под два метра ростом, даже выше, с отлично развитой мускулатурой, широкими плечами, узкой талией и длинными накаченными ногами. Слишком красив и опасен. Такое ядовитое смешение лишь привлекало глупых девиц, за что они потом и расплачивались своей жизнью. Их души и тела, Люцифер забирал в Ад без особого трагизма. Он вкушал только их кровь, а в кровати его ублажали только демоницы. Обычная человеческая девушка, при спаривании с самим Дьяволом бы не выжила. Умерла бы по середине самого интересного. Об этом мне сатана рассказал почти при первой нашей встрече.
   И всё же, приподняв удивлённо бровь, слегка мазнула взглядом по его фигуре и...он меня понял. Всего секунда, а мы уже сидим не в его спальне, а в тронном зале, куда могли являться лишь немногие, и я была в их числе. Я так и продолжала сидеть на кресле, а вот Дьявол обрёл свою настоящую ипостась, возвышаясь почти до потолка, а потолки здесь были очень и очень высокие. Он сидел на больших шкурах, в одних штанах.
   Чёрная кожа сатаны, с белыми венами, которые завораживающе светились таинственным светом, привлекали всегда мои глаза, но от этого Люц не злился. Моя реакция его смешила. Рогов или хвоста, как описывается в многих книжках, у него не было, разве что, ногти становились когтями при очень сильной ярости или угрозе. Волосы удлинились, чуть ниже плеч. Они, как сама ночь, манили потрогать их, и почему-то напоминали мне самый дорогой шёлк мира, но что было удивительно ещё, так это то, что у него было несколько белых прядей, но образ от этого не портился. Белоснежные глаза внушали страх, но не мне. Мне страх был неведом. И вот такая маленькая и хрупкая я, сидела рядом с большим и опасным Сатаной. Весьма колоритна картинка получалась.
   Ох! Ещё не стоит забывать про крылья. Большие и жилистые такие. На ощупь они напоминали шёлк, и вырастали из-за спины Люцифера, имея аналогичный оттенок с кожей властелина преисподней.
   - Знаешь, в этот раз пришла к тебе с очень важными вопросами. Ответы на них для меня важны и ценны.
   На моё спокойное заявление мужчина только предвкушающие улыбнулся, ведь я не часто просила его помочь мне. А сейчас, настал именно тот самый момент, но взамен Дьявол с меня ничего не будет требовать. Ему как-то нравилось отвечать на мои вопросы, а характеризовал он то тем, что спокойные непринуждённые беседы он может вести только со мной.
   - Помогу, чем смогу.
   И понеслась игра.
   Сегодня день явно был для меня удачным, так как тузы сами плыли ко мне в руки, да и отбивалась я от карт Сатаны весьма сносно. Что и говорить, я могла спокойно выиграть и за это меня бы никто не убил.
   Задать первый вопрос я решила лишь спустя минут десять, когда мы оба полностью погрузились в игру.
   - Как ты стал Дьяволом?- спокойно спросила, не прерывая игры.
   - Думал, ты задашь этот вопрос мне намного раньше,- усмехнулся он, делая свой ход.- Всё весьма банально и просто. В Ад меня сверг отец, его ты знаешь, как Бога.
   - Я думала сказания ложь.
   - Так считают многие, ведь им не подвластно время и заглянуть в прошлое они не могут. Если честно, я и сам не помню, сколько уже живу.
   - И, за что же отец сверг тебя?
   - А вот тут, история немного врёт,- улыбнулся он, подкупая мой интерес.- Да, я ненавидел людей, ведь они настолько жалки и пропитаны гнилью, злобой, интригами, похотью и прочим, что я отказался признавать их равными и служить им. Отцу это не понравилось, но он всё же дал мне время одуматься и всё тщательно осмыслить. Только это время он мне давал зря. Всего за стуки, люди чуть ли не задохнулись в море собственной крови. Я знал, что отец от них не откажется, ведь он их создал, считал их своими идеальными созданиями. Тогда и пришло мне на ум истребить всех до единого. И да, я прекрасно знал о последствиях. Только вот...я не успел до конца осуществить свой план, и был заключён в темницу.
   - Но всё же, ты здесь, а не в темнице. Значит, отец не настолько суров оказался,- усмехнулась, поражаясь глупости Бога.
   Он считал, что свергнув своего сына в Ад, тот перестанет убивать. Очень глупо. Люцифер стал могущественнее и каждый день, каждую секунду искушает людей, а они сами того не ведая, тонут в похоти, злобе, мести, предательстве...
   Им нет прощения. Дьявол всего лишь предлагает им сделать шаг, и те делают, а речь о возвращении к прежней жизни и очищении души уже не стоит.
   - Он не мог меня убить, потому что, не смотря на все мои ужасные ошибки, он любил меня, ведь я его родной сын. И тогда он придумал наказание мне навечно.
   - Сверг в Ад, но ты оказался весьма живучим,- обольстительно улыбнулась, кроя последними козырями карты Сатаны.
   Он проиграл, но не расстроился. Он просто спокойно проводил своё свободное время.
   - Верно. Я стал Дьяволом, и люди узнали обо мне быстро. Правда, со временем, правда обо мне и о прошлом приобрела новые очертания. Кто-то приукрашивал, кто-то приуменьшал, так что, не верь книгам. В них правды мало.
   - Но, раз ты сын Бога, то ты ангел?
   На такое заявление Люц задумался, сразу став серьёзным.
   - Когда-то им был. Меня принято называть падшим ангелом, хотя это не совсем правда. Крылья отец забрал у меня лишь на время, но всё же вернул, как ты заметила. Я могу появляться на небесах, так же и ко мне в Ад могут заглянуть в гости братья или отец, но всё же мы этого не делаем. У них слишком...стерильно и скучно.
   - Разве ангелы в настоящей ипостаси выглядят так?- наклонила голову набок, кивнув головой на тело Люцифера.
   Он мне как-то спокойно улыбнулся, словно маленькому несмышленому ребёнку, после чего начал раскладывать карты вновь.
   - Знаешь ли, в Аду слишком жарко. Да и светлые души здесь быстро чернеют. То же самое случилось со мной. Боли не было, это происходило постепенно. И всё же, что-то от прежнего меня осталось, да ты и сама это заметила.
   Пришлось кивнуть.
   - Ты сказал про братьев. Они...- но сформулировать мысль не смогла, правда, Дьявол и так всё понял.
   - Живут на небесах, в мире людей появляются не часто, хотя один братец зачастил, и второй что-то упорно ищет.
   - Ты с ними общаешься?- искренне удивилась, чем позабавила Сатану.
   - Раз в сто лет, а то и в двести-триста. У меня везде есть уши и глаза,- таинственно улыбнулся мне, хотя я и так всё поняла.
   Шпионы Дьявола были повсюду, и каждому была отведена своя роль.
   - И, сколько у тебя братьев?
   - Очень много, Ара.
   Он смотрел мне в глаза и требовал чего-то. Я задала вопрос неверно, и понимала это, только думала, что надо изменить.
   - Постой! Если не ошибаюсь, то у Бога было всего несколько родных сыновей, а уже потом появились остальные ангелы, но...
   Люцифер улыбнулся, дав мне знак того, что теперь я мыслю в правильном направлении.
   - Я и мои родные братья - архангелы, то есть, верховные ангелы, самые первые. У остальных же смешанная кровь, их называют просто ангелами.
   - Тогда, сколько существует архангелов, не считая тебя?
   - Восемь.
   Теперь мои подозрения подтвердились.
   На балу, куда меня затащил Пит, были архангелы, и одни из них пытался меня соблазнить.
   И тут же в голову стрельнула новая догадка.
   "Вот почему я ощущала от них странную энергетику и запах. Они другие и от обычных ангелом отличаются. У них даже ауры были другие".
   - Что ж, я встречалась с некоторыми из них,- задумчиво произнесла.
   Люцифер не удивился, он будто знал, хотя...
   - Три сестрицы тебе уже успели донести эту новость,- понимающе ответила, разминая затёкшую шею.
   - Что мне в тебе нравится? Твой ум и поразительная способность быстро сопоставлять противоположные вещи.
   - Одного из них звали Рафаэль, и, как я полагаю, это не его настоящее имя.
   - Рафаил, один из самых бешенных братьев. Вот кого надо было отправлять в Ад, вместо меня, хотя мне здесь нравится больше, чем на небесах.
   - Почему ты назвал его бешенным?- усмехнулась, продолжая игру.
   - Он не всегда может контролировать свои эмоции и действия. В прочем, ангелы не такие уж пушистые и чистые, каковыми их принято представлять. Порою, они проводят такие оргии, что даже весь подземельный мир им завидует. Да и грехов у них достаточно, но вот силой они обладают светлой, и тьма для них - яд.
   - Что ж, ты разрушил мои детские представления о них.
   - Ара, ты задаёшь мне эти вопросы не просто так,- после этих слов я даже не шелохнулась, хотя понимала, что разговор с Дьяволом не может вечно длиться так спокойно.- Урсула заметила, что Рафаил проявлял на то балу к тебе немалый интерес.
   - Твой брат просто увидел милую, ангельски красивую девушку, и сложил обо мне неверные выводы.
   - И то верно, но ты ему подыграла.
   А вот теперь мне было нечем крыть.
   "Что б эти сестрицы три в Аду горели! Хотя...они и так горят, и им это даже нравится".
   - На бал меня пригласил Пит, сказал, что ангелы устраивают это представление. Мне стало любопытно на них посмотреть, ведь я их не особо уж и люблю. Ты - другое дело.
   - И, чем же я отличаюсь от них?- он наклонился ближе ко мне, отчего мне пришлось поднять лицо выше.
   - Ты не лжёшь. Все твои поступки пропитаны уверенностью и непоколебимостью, ты не знаешь пощады, и умеешь мстить. Ты не скрываешь своих истинных чувств, пусть то они относятся к тем, кого ты знаешь и к людям. Если нужно ненавидеть, ты ненавидишь. Если нужно убить, ты убиваешь. Если нужно выслушать, выслушиваешь. Ангелы, живущие на небесах совершенно другие. Они постоянно лгут, и считают, что это - ложь во благо. Но знаешь, когда я просила их о помощи, ни один гад не откликнулся. Ни один! Меня услышал только ты. Так стоит ли говорить, почему я "не особо их люблю"?
   Воцарилась тишина, а глаза Люцифера смотрели в мои, пытаясь что-то найти и понять. Но перед ним я всегда была, как раскрытая книга. Да, именно он спас меня и не дал умереть. Будучи маленькой девочкой, чудом спасшейся из логова психов-учёных, я желала мщения. Но в начале, я хотела, чтобы весь тот ужас закончился. Не смотря на всю ту тьму, что уже тогда поселилась во мне, я желала покоя. Его мне подарил Люцифер. Он избавил меня от души и научил магии. Запретной магии. Когда-то я была его ученицей, да и относится он ко мне до сих пор, как к ребёнку.
   - Что ж, в моём мире тебя даже Михаил - самый сильный архангел, найти не сможет, да и твой мир защищён очень хорошо. Знаю, что прятаться ты не будешь, но вот, что я тебе скажу,- он внимательно посмотрел в мои глаза, убедился, что я поглощена его речью, и, продолжил.- Рафаилу ты понравилась, Верона это разглядела замечательно. Зная своего братца, могу сказать одно - он не отступится. Он уже шарит людской мир, но тебя найти не может. С каждым днём это приводит его в ярость всё больше и больше. Он не дурак, понял, что ты не человек, но большего рассмотреть не смог точно. Я поставил когда-то на тебя самые мощные скрывающие твою ипостась щиты. Не удивляйся, я знал, что моих братьев ты рано или поздно привлечёшь.
   - Ты знал, и не сказал мне?
   - Я надеялся на лучший исход. Подстраховка была необходима. Увы, в тот момент меня рядом с тобой не оказалось, так что, тут я тебе мало, чем помогу.
   - Так, что же? Мне теперь сидеть в своём мире до скончания дней моих?- съязвила.
   - Долго тебе сидеть придётся там, однако. Хотя, не скрою, устроилась ты там прекрасно.
   Слова Дьявола начинали меня бесить, к тому же, я считала, что Люцифер рассказывает мне всю правду, а, как оказалось, он умеет умалчивать некоторые детали. Причём, важные детали.
   - Я не буду прятаться, как трусливый заяц. По твоим словам поняла, что разговор с Рафаилом ни к чему хорошему не приведёт. Убить его я вряд ли смогу. Значит, немного поиграю с ним. Мне терять нечего.
   - А, как же твоя великая месть?- усмехнулся он, перемешивая карты.
   - Я, как Цезарь, буду делать несколько дел сразу. К тому же, если правильно разложить карты, то у меня будут все козыри на победу.
   - Что ж, игра обещает быть весьма интересной...
   Улыбнувшись друг другу, мы продолжили игру. И теперь, наши разговоры не касались заговоров или ангелов. Непринуждённые темы нам были тоже не чужды. Так, Дьявол немного отдыхал. Но у всего есть предел. Вот и наша встреча подходила к концу, и встретимся мы теперь только через месяц...
  

***

   Милая и невинная хрупкая девушка, с чуть заметной улыбкой на губах читала книгу, даже не вдаваясь в суть происходящего. Белые обтягивающие джинсы стройнили и без того стройные ноги красавицы, лёгкая бежевая блуза чуть колыхалась на ветру, балетки в тон блузе даже придавали некую наивность этой незнакомке. Белые волосы, собранные наверх, подчёркивали идеальные черты девичьего лица, и всего несколько прядом, выбивающихся из причёски, придавали всему образу незнакомки какой-то загадочности.
   И этой незнакомкой была я - Арамари Вэлэтран, для многих просто - Ара.
   После разговора с Люцифером мне было о чём задуматься, и думала я весьма долго.
   Заманить в собственные сети архангела - это была замечательная идея, но я не могла её осуществить сразу. Всё должно было выглядеть естественно. Вот я и начала осуществлять свой план в жизнь.
   Теперь, у меня была небольшая двухкомнатная квартирка в Москве, в одном из самых обычных районов. Привлекать внимание мне было не к чему. Пришлось изрядно "попотеть", но результат был достигнут.
   Теперь, я обычная девушка, родители которой погибли едва мне исполнилось три годика. Какое-то время жила с бабушкой, но и она умерла пять лет назад, а квартиру и всё своё состояние завещала мне. Отказавшись поступать в университет, продала квартиру последней родственницы и купила новое двухкомнатное жильё по дешёвке, а остальные деньги медленно тратила. Подрабатывала официанткой, но сейчас меня уволили и я временно была безработная.
   Конечно, вся история выдуманная, но зато придраться не к чему. Если кто и спросит меня про друзей, то можно смело отвечать про свою стеснительность и боязнь потери близких вновь.
   И сейчас, я специально сидела в каком-то до ужаса милом местечке, именовавшимся "Кафе над облаками". В адекватности людей я давно разочаровалась. Зато место мне идеально подходило. Здесь и цены невысокие для обычного человека, и весьма уютно и спокойно. Конечно, Ад мне больше нравился, но сейчас выбирать не приходилось.
   Прошёл час, как я жду, но так ничего и не произошло грандиозного. Я продолжала делать вид, что поглощена книгой и у меня весьма хорошее настроение. Благо, лгать и притворяться я умела очень замечательно.
   Когда на стул, напротив меня кто-то сел, мне даже не пришлось смотреть кто именно стал моим нарушителем покоя. По запаху и энергетике я поняла всё сразу, а внутри меня всё так и полыхало о скорой победе. Но я упорно продолжала делать вид, что увлечена книгой. И честно сказать, образ невинного ангела мне надоел.
   - Ара,- с улыбкой позвал меня...архангел.
   Я перевела испуганный взгляд на него, но сделав вид, что поняла, кто передо мной сидит, тут же выдохнула и улыбнулась.
   - Я тебя узнала,- радостно произнесла, будто только и ждала его появления.
   - Ты всё же сбежала от меня, ангел,- с какой-то грустью произнёс он, а я чуть ли не поморщилась от его этого "ангел".
   - Прости, у меня не большой опыт в общении с противоположным полом, да и находиться я там больше не могла.
   - Найти тебя не так уж и просто,- усмехнулся он.
   - Моя мама была ведьмой, и я унаследовала кое-какие данные от неё.
   - Так полагаю, зелье защиты?
   - Верно,- кивнула, закрывая надоедливую книгу и кладя её на край стола.
   - Что ж, теперь я тебя не отпущу, ангел. Уж очень сильно ты мне понравилась.
   "Смешно, мальчишка. Очень смешно. Хотя, ты уже давно не мальчишка во всех планах. Старше меня, умнее и хитрее, но всё же, слепой, раз не можешь распознать ложь от правды".
   - Рада такое слышать от мужчины, но мне это говорят многие. Поэтому, увы, но наши дорожки расходятся.
   "Нельзя сразу же падать ему в руки. Либо заподозрит неладное, либо не воспримет меня всерьёз".
   - Не думаю, что могу согласиться с тобой.
   - В смысле?- напряжёно улыбнулась, делая вид, что боюсь его.
   - Мне очень много лет, красавица, и меня ни к кому так не тянула, как к тебе. И, если я чего-то хочу, я это обязательно получаю.
   Пришлось нервно отшатнуться назад, сглатывая слюну. Я вся напряглась, показывая настоящий страх, и только внутри зло смеялась и радовалась маленькой, но победе.
   - Кто вы? Демон, ангел, или что-то другое?- испугано спросила.
   - Архангел, милая. А ты - мой ангел.
   "Как пафосно и скучно звучит. Пф! Похоже, на небесах все с ума посходили".
   - Вы ошибаетесь! Мне до ангела, как о Китая пешком.
   - Нет. В тебе течёт кровь ангела, но с какой-то странной примесью. Возможно, кровь ведьмы так и влияет.
   А вот тут настал мой черёд по-настоящему удивляться. Мужчина мне соврать не мог, да и чувствовали они настоящую ипостась любого существа намного лучше, чем кто-либо. И его слова о том, что во мне течёт кровь ангела, скорее приводили в ярость, чем шокировали. Я не могла быть божественным существом, да и не хотела. Искупавшись в крови, ощутив вкус власти, я не собиралась даже связываться с ангелами. И вот, рискнула и сама же себе сейчас не рада. Наверное, это одна из моих самых больших ошибок. Но деваться некуда. Игру следовало продолжать. Победа ещё мне не принадлежит, и почему-то удаляется дальше и дальше.
   - Всё! Я ухожу!
   Поспешно кинув книгу в сумку, вскочила со своего места и быстро поспешила на оживлённую улицу. Люди спешили по своим делам, даже не замечая и не думая, что существуют те, кто управляют ими.
   Как и следовало ожидать, архангел шёл рядом со мной, засунув руки в карманы джинсов.
   Мы выглядели обычными людьми, хотя парочка из нас получилась очень колоритная. Сейчас были похоже скорее на ангела и демона, причём в роли демона выступал Рафаил, или Рафаэль. Как его называть, я до сих пор не определилась.
   - Так и будешь преследовать меня?- наконец не выдержала и резко остановилась по середине улицы.
   Мужчина тоже остановился, встав напротив меня.
   - Я не преследую, а провожаю тебя до дома. И кстати, тут недалеко я свою машину оставил.
   - То, что ты архангел, ещё не даёт тебе права считать меня своей игрушкой!- истерично выкрикнула последнее слово, отчего некоторые люди обернулись в нашу сторону, но тут же отвернулись.
   - Ты не игрушка, Ара.
   - Да ну?- съязвила, поправляя ремешок сумки на плече.
   Мужчина обхватил меня за талию одной рукой и резко притянул к себе, я даже пискнуть не успела, а он уже накрыл мои уста своими немного грубыми губами.
   "Гениальный способ заткнуть девушку!"- фыркнула про себя, а на деле начала вырываться.
   Я ничего не чувствовала в данный момент, мне было всё равно. Люди, проходящие мимо, будто нас и не замечали.
   Но поцелуй прекратился быстро, а, когда я открыла глаза, то оказалась в незнакомом мне помещении.
   Высокие тёмные стены и почему-то чёрный потолок, пол будто из чёрного мрамора. На окнах тяжёлые шторы в сочетании с лёгкой тюлью. Два больших дивана и то не делали это место более уютным. Большая люстра из кристаллов была здесь в тему, но мне это показалось показушным. И вообще, помещении никак не сочеталось с ангелами.
   - Где мы?- спросила, испугано озираясь по сторонам, и почему-то я уже стояла не в объятиях архангела, а метре от него.
   - В моём доме, в пригороде Москвы.
   "Его дом?".
   - Для архангела как-то...мрачновато,- фыркнула, осторожно оглядываясь по сторонам.
   - Полный бред то, что все ангелы чистые и любящие существа, живущие в покое и свете. Привыкай к правде.
   "Уже давно привыкла".
   - То есть, есть вероятность того, что в Аду всё чистенько и светло?- аккуратно спросила, хотя самой хотелось от своих слов смеяться.
   - Там очень жарко и мрачно, но никак у меня. Да и вообще, я тебе не дам там оказаться.
   Он как-то заволновался. Теперь понятно, о чём мне говорил Люцифер. Рафаил оказался, действительно, конченным психопатом.
   "Эх! Когда-нибудь я сама приведу тебя в Ад, дорогой архангел. И тогда ты будешь удивлён моими отношениями со своим падшим братом".
   - Зачем ты привёл меня сюда?
   Какое-то время архангел молчал, а потом, взял меня за руку и куда-то повёл. Я же послушно плелась рядом с ним. Двери помещения, где мы были, открылись, и мы оказались в не менее светлом коридоре, на стенах которого висели картины с изображением ангелов. Здесь даже были те, которых я видела на балу, и, скорее всего, они родные братья Люцифера и Рафаила. А потом...чёрт меня дёрнул остановиться и, как загипнотизированной пялиться на одну из картин. Архангелу тоже пришлось остановиться.
   Теперь я была удивлена по-настоящему.
   Прямо на меня, с картины взирали чистые голубые глаза, белые волосы мужчины доходили ему почти до плеч, смуглая кожа так и манила прикоснуться к идеальному телу. Какие-то одежды с доспехами на нём, портили весь образ...Дьявола, а это был именно он, но, видимо, ещё до того, как ему Бог крылышки обрубил.
   Рафаил встал позади меня, положив руки на мои плечи.
   - Это Люцифер. Ты наверняка о нём много слышала,- невесело усмехнулся он, после чего, развернул и повёл дальше по коридору.
   - По сравнению с тобой, он действительно похож на ангела,- заворожёно промолвила.
   Раф тут же остановился, схватил меня за плечи и впечатал в стену, наваливаясь сверху.
   Он был в ярости. И пока я не могла понять, что именно его так сильно задело.
   - Он был любимцем нашего отца, его любили многие, и поклонялись. А он, пошёл против воли отца! Я любил своего брата и люблю до сих пор, но его поступок не даёт ему шанс на спасение.
   "Эх! Знал бы ты, мальчишка, что ему спасение не нужно. Он и так радуется тому, что имеет. И ты его ненавидишь. В твоих глазах плещется ненависть к родному брату. И любовь твоя не настолько сильна, как ты мне говоришь".
   - Любая тварь достойна спасения,- как дура произнесла, и чуть не поморщилась.
   - Ты слишком наивна.
   "Не представляешь, как не прав".
   Я промолчала, дабы ещё больше не злить архангела.
   В итоге, меня привели в какую-то...спальню. Поняв, что меня "якобы" украли, тяжело вздохнула и села в позу лотоса на пол, лицом к Рафаилу.
   - Встань с пола, а то простудишься,- как-то уж слишком заботливо это прозвучало из его уст.
   - Простужусь? Я сижу на ковре, да плюс на улице жара.
   - Всё равно встань. Нам надо поговорить.
   - Говори! Мне и тут удобно.
   Ещё руки на груди сложила и гордо голову вверх подняла.
   Тяжело вздохнув, архангел сел на пол напротив меня, не отводя от меня своих бирюзовых глаз.
   - Почему-то ты закрыта от меня, но поверь, я не причиню тебе вреда. Я хочу, чтобы ты просто была рядом и не боялась.
   - Ты меня похитил!- возмущёно воскликнула.
   - Прости, каюсь. Но с тобой иначе нельзя. Ты слишком сильно...влечёшь меня. Такая чистая и...невинная,- с придыханием закончил, взяв мою ладонь в свои ладони.
   Что ж, тут мне тоже крыть нечем. В свои сто двадцать три года я была девственницей. Нет, я не была сторонницей целибата, скорее, у меня просто не было времени на секс. Да и какой в этом смысле, если я всё равно ничего не почувствую. Скорее отвращение.
   - Как тебя зовут? По-настоящему?- тихо спросила, хотя ответ и так знала.
   - Рафаил. Можешь называть меня просто Раф.
   - Пойми, моя жизнь не была малиной, и наглоталась горя я достаточно. Ты классный, правда, но не более. Поэтому, отпусти меня и найди другую девственницу. Ок?
   Мужчина покачал головой, как-то горько усмехнулся, а потом совсем тихо произнёс:
   - Прости.
   "Прости. Прости? Прости?!?! О чём он?".
   Но додумать я не успела.
   Рука архангела коснулась моего лба и я моментально отключилась, чувствуя, как моё тело падает во тьму.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"