Артемьева Диана Ивановна : другие произведения.

1.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мародерство - это, конечно, плохо. Но, когда резервы совсем опустели, а люди массово занялись каннибализмов, то обкрадывать трупы и убивать всякую гадость, плодящуюся со скоростью мух-улыбок на нижних этажах - это самое наилучшее занятие. Конечно, мы бы могли строить укрепления, выкапывать колодцы, добывать руду и заниматься прочей общественно-полезной лабудой, но мне, например, не понравится, если на утро от меня останется лишь пара косточек и лужица холодной крови. Пока все это стадо не догадалось о выгодности этой профессии, можно расслабится, ведь тут не нужно бороться за место под солнцем.
  
  Тут не гарантируется безопасность, как на работе верхних этажей. Власти, увы, не могут охранять тех людей, которые скитаются по нижним этажам в поисках трупа богатого торгаша или редкого монстра, чтобы потом сбыть все это добро на черном рынке. Мы в этом мире, своего рода охрана, ведь если бы мародеры не убивали мутантов, то они бы уже давно добрались до людей.
  
  Многие тут хотят обычной жизни на верхних этажах, но это не представляется возможным. Наши женщины давно не могут рожать детей, так что готовьтесь к смерти, ребятки, человечеству остались считанные десятилетия.
  
  Мы молимся богу каждый день, но он не приходит к нам на помощь. Все люди принесли ему в жертву часть себя, но он остался глух к мольбам своих детей. Я не верю в то, что нас еще кто-то может спасти.
  
  В этом времени нет ни стран, ни народов, ни национальностей. Мы все единая кучка людей в центре зараженной планеты, которые готовы цепляться всем, чем угодно, за свою жизнь. У нас разный цвет кожи, разный язык, традиции и манера разговора, но нам запрещена всякая демонстрация своих различий.
   Я не хочу жить, не хочу учиться, не хочу шляться по подвалам и убивать тех, кто когда-то были людьми. Единственное, что я хочу у вас попросить: пожалуйста, предотвратите это будущее, ведь вы не хотите бороться за свою жизнь, цепляясь за каждую минуту?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"