Артемьева Светлана : другие произведения.

Я никого не держу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    из разговоров

  
  
  
   Вероника смотрела на Андрея широко открытыми глазами, в которых было всё: от удивления до глубокого разочарования. Таким она его видела впервые за несколько месяцев знакомства. Неадекватность его поведения сейчас просто зашкаливала. Она не была готова к такому, поэтому, совершенно ошарашенная, не знала, как ей себя вести сейчас с ним. Да что там! Не то, что не знала, она вообще сейчас ничего не соображала. Ей хотелось просто встать, и уйти. Спрятаться от него в какой-нибудь тихий уголок, где он бы её не нашёл!
  
  - Ты предатель! - орал Андрей, нервно вышагивая по комнате. - Да как так можно! Как ты можешь вот так взять и бросить меня?! Нахрена я старался, делал ремонт в комнате для твоей дочки?! На чёрта мне сдался этот ремонт в ванной?! Ты! Ты!... - Он уже не находил слов, чтобы выразить своё негодование. - Ты предатель! Ты меня предала!
  
   Вероника сначала пыталась что-то отвечать на это словесный шквал эмоций, но Андрей и слова ей вставить не давал, поэтому она оставила эти попытки и просто смотрела на него полными слёз глазами. Но ему было всё равно. Андрей рвал и метал, пока, видимо, сам не выдохся. Наконец, он хлопнул дверью и вышел во двор.
  
   Такой боли, где-то в солнечном сплетении, Вероника уже давно не испытывала, и совсем не была к ней готова. Поэтому, как только за ним захлопнулась дверь, она залилась слезами, которые обжигали её щёки, как огненная лава.
  
   Вероника и Андрей познакомились несколько месяцев назад и влюбились. Оба были разведены, у обоих были дети. Но, как водится, дети всегда остаются с матерью, поэтому Андрей жил один в собственном доме. У него было небольшое хозяйство и кот. У Вероники же росла дочка, которая только пошла в первый класс. Их отношения складывались прекрасно. Андрей сразу начал заботиться о них, чем, разумеется, сразу же покорил её сердце. Внешне он тоже был привлекателен и безумно ей нравился.
  
   Андрею Вероника тоже очень понравилась. И не только внешностью, но и своим спокойным характером. Поэтому, недолго думая, они решили жить вместе. К тому же, Андрей поговаривал о том, что надо бы оформить отношения должным образом, что, конечно же, Вероника расценивала, как серьёзное намерение.
  
   И поначалу Андрей, действительно старался изо всех сил. Но потом что-то поменялось. Вероника даже не успела понять, когда это произошло. Но Андрей начал вести себя по-другому. Она всё больше слышала упреков в свой адрес, он уже не спешил домой, как раньше, и почти перестал обнимать её.
  А когда однажды она попыталась с ним поговорить об этом, то в ответ услышала фразу, которая её почти убила:
  
  - Не нравится, я тут никого не держу. - Грубо ответил Андрей, и вышел, нарочито показывая, что продолжать разговор не собирается.
  
   Веронике было уже совсем не 18 лет, и она отлично отдавала себе отчёт в том, что такое поведение добром не кончится. Она сделала ещё несколько попыток поговорить с ним, но в ответ всегда звучала одна и та же фраза: "Я никого не держу".
  
   Почти месяц Вероника раздумывала об этой ситуации. Она чувствовала к нему невероятную нежность, несмотря на его хамское поведение, и ей было безумно жаль расставаться с ним! Но к их последнему перед расставанием разговору, она уже отчётливо понимала, что не сможет слишком долго выносить такое к себе отношение. Да и не хотела. Она понимала, что он просто убивает её своим игнорированием, обесцениванием и грубостью. И она не хотела знать и видеть его таким.
  
  - Пусть будет больно, но надо уходить. - Думала она, обливаясь слезами. - Надо. Пока я не потеряла себя...
  
   И она решилась. В этот день она сказала ему о своём решение уехать домой. Объясниться же с ним ей не удалось - Андрей устроил истерику и не дал ей слова сказать.
  
   Больше он с ней не разговаривал и не подходил до самого её отъезда. А это было не много, не мало - три долгих дня. В день, когда Вероника уезжала, он ушёл из дома с раннего утра, и не вернулся, пока она с дочкой не покинули дом.
  
   Конечно, потом он звонил ей, говорил, что был не прав. Но разве слова к делу пришьёшь? Несколько раз Вероника звала его к себе, но он всегда находил причины, чтобы не приехать. В конце концов, она поняла, что не нужна ему, и оборвала общение. А боль - боль пройдёт. Всё проходит.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"