Артемьева Светлана : другие произведения.

Любовь безусловна?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовь - это труд для двоих.

  
  
   "Любовь безусловна". Это утверждение сегодня настолько растиражировано, что звучит буквально на каждом углу интернет пространства и вне его. Но верно ли оно? Давай порассуждаем.
  
   Всем известно, что для появления чего-либо нужны определенные условия. Не созданы условия - ничего не получится. Это касается абсолютно всего. Возьми любую вещь или природное явление и подумай, какие условия нужны для их появления. Даже для появления человека нужны условия. Не так ли?
  
   Для появления каких-либо чувств тоже нужны условия. Их создаем как мы сами, так и наше окружение. Подумай об этом. Ни отрицательные, ни положительные чувства не появятся, если для них нет условий. Чувства, это состояния. Чтобы прийти в какое-либо состояние, нужны условия, соответствующие ему.
  
   Ну, хорошо, допустим, что условия для состояния любви созданы. Что дальше? А дальше нужны условия для проявления любви. А потом нужны будут условия для её сохранения, хотя бы, в исходной форме. Можешь спорить со мной, но если ты подумаешь об этом, охота спорить отпадёт сама собой.
  
   Знаю, сейчас ты скажешь, а как же любовь матери к своему ребенку? Да так же! Мать любит не всех детей, живущих на планете Земля. Она любит "своего" ребенка. И - опа! - это первое условие: это МОЙ ребенок. Как работает это условие? Мать 9 месяцев вынашивала этого ребенка, и, заметьте, не всегда безпроблемно. Потом она его рожала, что уже само по себе нелегко. Затем она его кормила, растила, заботилась о нём, не досыпала, переживала, когда он болел, возможно, ей пришлось отказаться от каких-то личных увлечений или карьеры, ради него, ну и т.д. по списку. Получается, что ребёнок достался ей не на блюдечке с голубой каёмочкой. Будет ли она дорожить им и любить его? Разумеется! Потому что для того, чтобы она была в этом состоянии созданы все условия. Можете закидать меня камнями, но у меня самой трое детей, и я знаю, о чём говорю.
  
   Мужчина и женщина, которые любят друг друга и хотят сохранить эту любовь на долгие годы, не должны, а ОБЯЗАНЫ, создавать между собой и вокруг себя такие условия, чтобы их любовь не только сохраняла свою первоначальную красоту, но росла и развивалась, расширяя своё пространство и играя новыми красками. Вот это, я понимаю, ТВОРЕНИЕ! Высший пилотаж.
  
   Можно, конечно, размазать этот мой монолог на целую книгу, но, прости, мне кажется, что в этом нет необходимости. Используя свои собственные мыслительные способности, ты и сам вполне способен проанализировать и прочувствовать то, чего я только слегка коснулась. Можно ещё копнуть поглубже, и тогда для сомнений не останется места.
  
   Поэтому, друг мой, не спеши доверять умникам, которые льют тебе в уши приторно-сладкую воду о безусловной любви. Это обман, который никогда не сделает тебя по-настоящему счастливым(ой).
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"