Артемьева Светлана : другие произведения.

Всё фигня, главное манёвры!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    женские истории

  
  
   Нинке 28. И она уже два года как в разводе. Замуж она вышла рано. В 18 лет её возлюбленный, который, кстати, был старше её почти на 10 лет, надел на её тоненький пальчик обручальное кольцо. С того момента её жизнь покатилась к чёртовой матери, под откос.
  
   Нинка - девушка красивая. Высокая, стройная, с глазами цвета аквамарин и прямыми каштановыми волосами до плеч, которые, впрочем, она предпочитает завязывать в хвост. Густая прямая чёлка слегка прикрывает воистину раскинутые, как крылья, тёмные брови. В общем, Нинка - красотка, и сказать тут больше нечего.
  
   Нинкина семейная жизнь протянула целых 8 лет, прекратив своё существование будучи уже на полном издыхании. Муж Нинки не то чтобы был плохим человеком, но по итогу оказался настолько унылым и полным пессимизма, что Нинка в буквальном смысле уже просто задыхалась в этом браке.
  
   А были ли дети? Дети были! Вернее, есть. На момент развода, Нинкиному сыну исполнилось полных четыре года. И что Нинку бесило больше всего, так это отношения её мужа с сыном. Хотя, лучше сказать, отсутствие этих самых отношений.
  
   Ну, ладно. Это так, вкратце, о рухнувшем Нинкином браке ( блин, ну, вот правду говорят, что хорошее дело "браком" не назовут).
  
   Итак, Нинке уже 28. Она два года, как в разводе. На руках у неё маленький сын. Сама Нинка - весьма жизнерадостный и позитивный человек - полна планов и идей, ну и надежд, разумеется.
  
   Само собой, имеется ввиду, что мужики Нинкину красоту мимо глаз не пропускают, и проблем с мужским вниманием у неё нет. Но!
  
   Сейчас Нинка орёт в телефонную трубку своей подруге Наташке, что представители мужской половины человечества её просто бесят, и что её разочарованию нет предела! Наташка молчит. Слушает Нинку и улыбается во весь рот (благо, та не видит).
  
   Наташка старше Нинки на 12 лет. Её семейный союз уже перешагнул пятнадцатилетнюю отметку. И, в отличии от Нинки, они с мужем живут душа в душу. Нинка немного завидует Наташке (шепотом, ибо это тайна), и всякий раз спрашивает, в чём секрет такого взаимопонимания. Наташка каждый раз абсолютно честно отвечает, что именно во взаимопонимании и состоит весь секрет.
  
   Но, вернёмся к орущей в телефон Нинке. Ничего особо нового не произошло. Просто очередной мужик вызвал в Нинке разочарование.
  
   - Нет, Наташ, - возмущалась Нинка. - Ну, как так-то?! Ну почему у них в голове один секс и бухло?! Что это за жизнь, блять, - бухать и трахаться?! Не, ну я не против, ни того, ни другого - но должна же быть какая-то мера! Ну, как собаки, бляха муха. Ну, правда! Хоть бы в кино пригласили, ну или погулять, в парк, например. Не нужны мне их кафешки с бухлом! Я впечатлений хочу!
  
   Наташка молчит. Слушает. Она знает, что Нинке нужно выговориться и проораться. Пар спустить, так сказать.
   На самом деле, Наташка знает Нинку даже лучше, чем она сама себя знает. У Нинки всегда буря эмоций. Потом она успокоится, махнёт рукой и скажет: "А, да ладно. Всё фигня - главное манёвры!" После чего возмущение сменится смехом, шутками и приколами.
   С другой стороны, Наташка также знает, что в душе у Нинки не стихает боль. Боль, которую она то выкрикивает, то зашучивает. Знать-то Наташка знает, но всё, что она может сделать для Нинки - это просто её слушать и поддерживать.
  
   - Конечно, я сама себе впечатления могу организовать! - Продолжает воодушевленно орать Нинка. - Но тогда нахрена мне мужики?! Может, мне их тоже начать просто использовать для своего удовольствия?! Хочу секса - а ну-ка, иди-ка сюда, милок! Не хочу секса - пардон, свободен, парень! А сегодня бухать хочу - опа, стоять, давай наливай! А утром голова болит, хреново - ну-ка, дорогой, давай поухаживай за мной. Ну, серьёзно, Натах! Как они ко мне, так и я к ним! Их же не парит такой подход. Почему меня должен парить?
  
   Нинка наконец устала и замолчала.
  
   - В том-то и проблема, - используя эту паузу, включилась в разговор Наташка. - Тебя такой подход парит.
  
   Нинка вздохнула. - Ну да... Не моё... Не везёт мне с мужиками. Может, вообще забить уже? Надоело разочаровываться. Может быть, счастливая семья - это не мой путь?
  
   Наташка опять улыбнулась. - Ну с чего ты взяла? Попробуй перестать о них думать. Попробуй не искать никого. Не желать появления в твоей жизни того единственного и неповторимого. Отпусти это желание, и просто живи полной жизнью. Сама води себя в парк, корми мороженым, ходи в кино, езди на отдых. Радуйся жизни и всё! То, что ты обожглась в первом браке, не значит, что нужно срочно создавать новый и срочно исправлять то, что не получилось. Оставь это. Понимаешь, о чём я?
  
   - Да всё я понимаю, Наташ... - Тихо ответила Нинка. - Просто... Просто хочется любви, понимаешь? Вот такой, как у тебя с мужем. Но, видимо, такое не всем дано.
  
   Нинка вздохнула. - Эх... Ну да ладно! - Тряхнув головой, с водруженным на ней пышным хвостом, она улыбнулась, и весело продолжила. - Жизнь продолжается! И знаешь, Натах, ты права: буду любить себя, раз пока больше некого, - расхохоталась она.
  
   - Ну, слава богу! - Засмеялась и Наташка. - Раз Нинка смеётся, значит, точно не всё потеряно!
  
   Подруги распрощались. Нинка повесила трубку. Улыбка ещё какое-то время на автопилоте висела на её лице, но в голове шла настоящая борьба. Борьба за настроение (настроить которое Нинке никак не удавалось), борьба за счастливую жизнь, которую, как, хоть и смутно, но уже понимала Нинка, ей придётся строить одной.
  
   - Ну и ладно. - Уже про себя подумала она. - Всё равно я - лучшая! А кто этого не понимает - сам дурак. - Она посмотрела в висящее напротив зеркало и поправила выбившуюся из хвоста прядь волос. - Всё фигня, главное - манёвры, господа!
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"