Артемьева Светлана : другие произведения.

Меркантильная женщина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Летите, голуби, летите))

   []
  
  "Тебе от меня только деньги нужны!"
  
  Вам приходилось слышать такую фразу от мужчин? Так уж сложилось, что в меркантильности принято обвинять только женщин. Хотя эта черта присуща абсолютно всем людям, вне зависимости от пола или возраста.
  
  Давайте же разберёмся, что такое МЕРКАНТИЛЬНОСТЬ.
  
  Меркантильность - это стремление человека всегда и во всём искать личную выгоду. Вот так - не больше и не меньше. Меркантильность, как черта личности, может проявляться не только в финансовых вопросах, но и в других сферах жизни (дружба, работа). Такой человек считает, что ему все должны. Вот просто так - должны и всё! И неважно что - деньги, помощь, заботу, впечатления. Такой человек не настроен на самореализацию, развитие, обучение чему-то. Ему неинтересно построение карьеры, у него, как правило, нет хобби, и самоудовлетворение от занятия любимым делом ему незнакомо.
  
  На мой взгляд, такой человек пребывает в вечном состоянии жертвы. Ему трудно угодить, а если однажды это и получится сделать, то его удовлетворение быстро проходит, и он будет снова требовать и требовать. Меркантильность - это бездонная бочка неудовлетворенности.
  
  Обычно такие люди чувствуют себя несчастными, ненужными и обиженными жизнью и всеми вокруг - от государства до домочадцев. Они слишком заняты собой, чтобы заметить, что у окружающих их людей, тоже есть желания и потребности. Это такие манипуляторы, которые ради личной выгоды пойдут на всё. Что называется, мать родную продадут.
  
  Меркантильные люди совершенно равнодушны к интересам партнёра. В основном их интересуют материальная сторона жизни, т.к. духовно и интеллектуально они полные инвалиды. Они ужасные показушники и предельно лицемерны. Людей они обычно делят по уровню их дохода, при этом личность человека их не интересует от слова "совсем".
  
  Думаю, вам, примерно, уже понятно, что такое МЕРКАНТИЛЬНОСТЬ.
  
  Крайние выражения меркантильности не так уж часты. В основном эта черта переплетается с другими чертами характера человека, и не несёт в себе ярко выраженного негатива.
  
  Все мы, так или иначе, порой бываем меркантильными, т.е. расчётливыми и прагматичными. И не всегда это плохо, согласитесь.
  
  В современном обществе в меркантильности принято обвинять исключительно женщин. Но, уверена, что порывшись в своей памяти, вы наскребёте, как минимум, и парочку мужчин, проявляющих эту черту. На самом деле, в нашем обществе, меркантильных мужчин и женщин примерно поровну. Так почему же в меркантильности обвиняют именно женщин?
  
  А я вам скажу почему. Потому что так выгоднее и удобнее меркантильным мужчинам. Да, да! Именно меркантильные мужчины обвиняют в меркантильности женщин. И вначале поста я привела их любимую фразу "Тебе от меня только деньги нужны!"
  
  А знаете, почему они так говорят? Да потому что этих самых денег у них и нет! И, по большому счету, они бы и сами не против присесть, какой-нибудь обеспеченной мадам, на шею. Вот только обеспеченным женщинам они не интересны, и это их страшно злит. Поэтому они отыгрывают свою злобу на тех женщинах, которые менее обеспечены и порой, действительно, нуждаются в помощи в мужчины.
  
  Ведь не секрет, что женщина по природе своей менее защищенное существо, нежели мужчина. Особенно в период, когда она вынашивает, рождает и растит детей. Женщина просто обязана проявлять расчетливость и прагматичность, когда она выбирает мужчину для построения семьи, мужа и отца будущим детям. Иначе, она рискует остаться без средств к существованию, если выберет себе лодыря или ещё лучше альфонса.
  
  Женщины, которые уже угодили в это ловушку, и даже родили детей от такого горе-мужчины, но очнулись и нашли в себе смелость уйти от него, вынуждены полагаться только на себя, а значит, быть вдвойне расчетливыми и прагматичными. Понятно, что и мужчину она будет выбирать уже не по его красивым глазам/словам, а по его надежности и состоятельности. Потому что только такой мужчина может дать женщине чувство безопасности и уверенности.
  
  И скажите мне - разве это плохо?! Нет, конечно. И нормальный (не меркантильный) мужчина это понимает.
  
  Так уж устроено, что природа мужчины и женщины сильно различается. Психика женщины отличается от психики мужчины, как звездолёт от велосипеда. Поэтому умный мужчина никогда не оговорит женщину за то, что она хочет стабильности и безопасности в финансовом отношении. Также и обмен энергиями у партнёров происходит по-разному. Через деньги/подарки/впечатления у мужчины к женщине, и через заботу/уют/понимание у женщины к мужчине. И от этого никуда не деться ни тем, ни другим.
  
  Ну и понятно, что если женщина выбирает мужчину только из-за его финансового положения, и её совершенно не интересует партнёр, как личность, то это меркантильность. Но и если мужчина выбирает женщину только потому, что ему помощь по хозяйству нужна и бесплатный секс, то это тоже меркантильность. И это крайности, которых должны избегать и те, и другие.
  
  А вы что думаете по поводу меркантильности? Напишите в комментариях.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"