Артемьева Светлана : другие произведения.

Просто любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Просто любовь

  
  
   Она проснулась от резкого толчка в грудь. Боль была такой сильной, что она даже не сразу осознала, что это сердце. Оно колотилось, как ненормальное, а боль, пронизывающая его, тут же охватывала её всю. Первая мысль, мелькнувшая, словно молния:
   - Милый!..
   Обычно она чувствовала, все, что происходит с ним. Даже, когда он не признавался в этом. Она знала, что он не хочет, чтобы она беспокоилась о нем и поэтому ни за что не сознается, что ему плохо. Еле слышный стон сорвался с пересохших губ и медленно растворился в темноте...
   - Милый... - опять прошептала она, и слезы ручьем хлынули из ее глаз. Мысли лихорадочно сменяли одна другую. - Позвонить!.. Нет. Нельзя... Скину смску!... Я должна знать, что с ним... Нет. - В отчаянии она откинулась на спинку дивана, вытирая, обжигающие лицо, слезы. - Нет. Нельзя. Я обещала...
   Она вздохнула. Все в доме спали, и никто не мог услышать этот тихий горький вздох. Она смотрела в темноту, и мысли потихоньку уносили ее назад, в то время, когда они только познакомились. И это были уже счастливые мысли. Она улыбалась воспоминаниям и все больше и больше погружалась в них.
  
   Они познакомились в сети. Мировая паутина так изощренно переплетена, что подобное казалось невозможным. Нет, это не был сайт знакомств. Они не искали друг друга. Они вообще никого не искали. Это произошло настолько случайно, как если бы они столкнулись на проспекте огромного мегаполиса. Они просто познакомились и начали общаться. Виртуально, как это обычно и происходит в сети. Но это не было обычное общение. Почти с первых слов оба поняли, что понимают и чувствуют друг друга, практически, с полуслова. А дальше события разворачивались с такой скоростью, что были подстать, ну, если только голливудскому фильму.
   Они встретились. Встретились, несмотря на то, что их разделяли сотни километров. Несмотря на то, что они жили в разных государствах, и их разделяли не только города и дороги, но и люди, а еще целая жизнь из любви, радости, разочарований и слез. Но то, что связало их с первой минуты знакомства, было крепче всего этого. Они и сами еще отчетливо не понимали - что это, но оба знали, что больше никогда не смогут обойтись друг без друга. У них было всего два дня. Два дня, которые они хотели отдать друг другу без остатка. И они так и сделали. Два самых счастливых дня в их жизни...
   Она закрыла глаза. Счастливые картинки сменяли одна другую. Она помнила всё. Всё, до самых мелочей. Каждый его взгляд, каждое движение и каждый жест... Каждое слово, пророненное им, она хранила в своем сердце, как драгоценности.
   Два дня пролетели, как один миг. Им было так хорошо вместе, что, казалось, что время не существует. Не верилось, что минута расставания наступит. Но она наступила...
   Она снова открыла глаза. Слезы, как шальные, текли по лицу, и она уже не вытирала их. Она даже не замечала их.
   Они оба знали, что не хотят расставаться. Но оба молчали. Молчали... Пока самолет не разделил жизнь обоих надвое: до и после их встречи.
   А потом... Потом снова сеть, снова виртуальное общение, долгие разговоры по телефону, редкие смс сообщения... Еще немного призрачного счастья. Она не знала, что случилось. Он ничего не объяснял. Он просто что-то решил. Что? Почему? Она не знала ответы на эти вопросы. Она знала только, что любит его. И её преданное сердце разрывалось от горя. Так проходили дни... Пока однажды она не услышала в трубке телефона:
   - Не звони мне больше. Прости...
   Он отключил телефон. А она долго стояла на холодном ветру, обливаясь слезами и не обращая никакого внимания на случайных прохожих, бросавших любопытные взгляды в её сторону.
   Что было дальше?.. Дальше ей вспоминать не хотелось. Она долго смотрела в темноту, наполняющую комнату. Так же темно было в её сердце в тот вечер... Ей казалось, что она умерла. Боль тогда обрела голос. Она и не думала никогда, что так вообще может быть. Он провел её через ад. Прошло несколько дней, прежде чем она стала осознавать, что боль не смогла убить в её сердце любовь. Любовь, с которою она не знала, что теперь делать.
   И она решилась. Решилась написать ему опять. Просто письмо. Она не знала, ответит он ей или нет, но, как невозможно удержать ветер, так она не в силах была удерживать чувства, которые переполняли её.
   - Быть может, он ответит, - думала она, - он не может просто исчезнуть из моей жизни. Не может...
   И тогда она пообещала ему, что никогда не напомнит об их прошлых отношениях. Что она не будет звонить ему, не будет писать смски. Только онлайн общение. И всё. Это было невероятно тяжело для неё, но ещё тяжелее было без него. Ещё тяжелее было не знать, как он и что с ним.
   - Только бы знать, что у него все хорошо. Или... не хорошо. Хотя... вряд ли он скажет, конечно... Но - всё равно! Только бы знать, что он жив и здоров, - думала она. - Только бы знать...
   И он ответил. Ответил! Радости не было предела! Жизнь переступила какой-то невидимый порог, и она снова могла дышать, могла улыбаться, могла вообще жить. Но она забыла, что не перестала чувствовать. Что бывает ночь. Долгая мучительная ночь. Как теперь. Когда она почувствовала, что с ним что-то происходит, но не может даже узнать - что. Обещание, данное ему, удерживало её. Нарушать его она не могла. Конечно, она понимала, что это всего лишь призрак счастья, но это было всё, что у нее осталось, всё, что давало ей силы жить, и она не могла рисковать.
   - Наступит утро, - уговаривала она себя, - и я всё узнаю. Если он, конечно, появится в сети. Если появится...
   А пока впереди была только ночь. Ночь, которую надо было пережить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"