Артемьева Светлана : другие произведения.

В метро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Они встретились на платформе в метро. Было раннее утро. Люди спешили на работу, с грохотом проносились поезда. В подземке было тепло и шумно.
   Она очень надеялась, что это будет просто деловая встреча. Она передаст ему необходимые документы - и всё. Она надеялась... но всё произошло, как обычно. Он взял документы, и тут же перевёл разговор на выяснение личных отношений.
   - С кем ты? Кто он? Что у вас за отношения?! - забрасывал он вопросами в своем обычном вызывающем тоне.
  Она молчала. Казалось, это злило его ещё больше. Грубые обидные слова лились из него, как из рога изобилия.
   - Что ты хочешь? - смогла она, наконец, вымолвить.
   - Быть с тобой!!! Что же ещё?!
   - Это невозможно.
   Он снова сорвался на крик. Она смотрела на него и думала: "Боже мой... Как он изменился с той поры, когда они впервые встретились... По сути, это уже совершенно другой человек. Человек, которого она не в силах любить."
  Она подняла голову и посмотрела ему в глаза.
   - Прости. Мне пора.
   - Нет! - взорвался он. - Подожди!
   Схватив её за руку, он попытался удержать её и прижать к себе.
   - Отпусти меня, - тихо сказала она, и решительно высвободилась из его объятий. - Мне пора.
   - Я люблю тебя! - дрожа от отчаянья, крикнул он.
   Она покачала головой.
   - Нет. Это не любовь. Извини.
   И, развернувшись, она пошла прочь от него.
   - Я убью тебя! Слышишь?! - полетело ей вдогонку. - Не достанешься никому!
   Стук колес проходящего поезда заглушил его голос. Слёзы комом стояли в горле. Она вскинула голову и вышла из метро.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"