Артемьева Светлана : другие произведения.

Я тебя хочу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Откровения за рюмочкой чая...

  
  
  
  Рита ждала Андрея всю весну, а потом и всё лето. Он не появлялся, и никаких вестей о нём не было. До дня своей свадьбы она надеялась, что он всё-таки придёт. Разные мысли посещали её.
  С самого начала их знакомства всё сложилось не просто. В то время, она уже встречалась с Егором, который ей очень нравился. Ей казалось, что она влюблена в него. Егор был высоким красивым парнем, на которого заглядывались другие девчонки. И, конечно, Рите льстило, что из всех он выбрал именно её. Она никогда не считала себя красавицей, и совершенно не понимала, что такие красивые мальчики находили в ней. Но мальчики считали по-другому, и у Риты не было отбоя от кавалеров. Подружки, со смехом и завистью в голосе, часто спрашивали её:
  - Как ты это делаешь?
  Рита отшучивалась, но, на самом деле, она и сама не знала, что она такого делает. Правда, однажды, один парень сказал, что она нравится ему по натуре. Но Рита не поняла, что он имел в виду, а переспрашивать и уточнять было как-то неловко. Поэтому она промолчала, а потом и забыла об этом.
  Андрей появился в их компании в самый разгар её отношений с Егором. Он не был так красив, как Егор, но тоже был высоким, симпатичным и хорошо сложенным парнем. Андрей и Егор вместе учились в школе. Не сказать, чтобы они были закадычными друзьями, но и врагами тоже не были. Рита сразу поняла, что понравилась Андрею. Понял это и Егор. Но так как Рита не подавала вида, что замечает Андрея, Егор не паниковал, хотя всякий раз при его появлении напрягался и хмурился.
  Андрей учился в военном училище, и потому появлялся не часто. И хотя Рита иногда думала о нём, но, занятая Егором, всегда старательно отгоняла от себя эти мысли, считая, что это не честно по отношению к нему. Егор же, в свою очередь, не отходил от неё ни на шаг.
  Так продолжалось более полугода, пока и Егору не пришлось покинуть её. Армия, знаете ли, не делает исключений для влюбленных.
  Рита очень скучала по Егору. За время, которое они провели вместе, она сильно к нему привязалась, и теперь ей катастрофически его не хватало. Но время шло. Постепенно она привыкла к тому, что его не будет ещё пару лет. Тем не менее, она каждый день писала ему письма, и с нетерпением ждала их от него.
  Андрея она видела редко. Всего несколько дней раз в полгода, когда он приезжал в отпуск. И хотя вёл он себя весьма сдержанно, Рита видела, как он смотрит на неё, как пытается заговорить. Однажды, в один из таких приездов, он вызвался проводить её домой. Она согласилась. За разговором дорога показалась короткой, и они ещё долго стояли около её подъезда, не замечая холодного дыхания зимы.
  Андрей не был слишком разговорчив, но и совсем молчуном его назвать было нельзя. Рита же любила поболтать, пошутить, похохотать, и потому щебетала не умолкая. В какой-то момент она вдруг обратила внимание на то, что Андрей замолчал, и как-то странно смотрит на неё. Ей стало не по себе. Не показав, что заметила это, всё ещё смеясь, она весело попрощалась с ним, и быстренько нырнула в подъезд.
  Взлетев на свой этаж, словно на крыльях, она остановилась у окна лестничного пролета и посмотрела вниз. Андрей стоял на том же месте, и смотрел на её окна. Отшатнувшись от холодного, как лед, оконного стекла, Рита прижалась спиной к стене. Сердце колотилось так, что было трудно дышать. Мысли носились в голове, сбивая одна другую. Наконец, слегка успокоившись, она поплелась домой. Смотреть в окно она больше не стала.
  Мысли об Андрее навещали её всё чаще и чаще, и каждый раз при воспоминании о нём, сердце начинало биться, как колокол. Но Рита всё также упорно гнала и эти мысли, и эти чувства. Она считала, что никак не может предать Егора.
  Андрей же тоже вел себя непонятно. С одной стороны проявляя к ней явные знаки внимания, с другой, он ни слова не говорил ей о своих к ней чувствах. Так прошел ещё один год. Наступила ещё одна зима, принеся с собой обильные снега и морозы. Это была последняя зима, которую Рите предстояло провести одной. Весной должен был вернуться Егор.
  И вот, в один такой морозный зимний вечер, Андрей пришел с цветами. Он, молча, протянул ей букет, и предложил проводить её. Рита смутилась, но цветы взяла. Медленно и долго они шли по улицам города, по заснеженным дорожкам, сверкающими под яркими огнями фонарей. И говорили, говорили...
  Однако, и мороз не шутил. К тому времени, как они подошли к её дому, Рита чувствовала, что уже сильно замерзла, о чём прямо и заявила Андрею.
  - Я провожу до подъезда, - сказал он, и снег мягко заскрипел под их ногами.
  В подъезде было тепло. Рита остановилась на пролете первого этажа.
  - Спасибо, что проводил, - улыбаясь, и прижимая к щеке цветы, тихо проговорила она.
  Андрей, молча, смотрел на неё.
  - Не уходи. Давай постоим здесь немного. Тут тепло. - Наконец предложил он.
  Рите и самой не хотелось уходить. Она даже сама толком не понимала, что тянуло её к этому, с виду суровому и не слишком разговорчивому парню. Положив цветы на подоконник, Рита прислонилась к теплой батарее.
  - Смотри, снег пошел! - Кивнув на окно, сказала она. Снежные хлопья сыпались так густо и были такими крупными, что казалось, будто и правда кто-то там наверху трясет перину.
  - Боже, как красиво... - медленно, вполголоса, прошептала она, и повернулась к Андрею.
  Встретив его взгляд, она уже не могла произнести ни слова. Он подошел так близко, что она чувствовала его горячее дыхание. Все мысли пропали. Она чувствовала, как её тело погружается в какую-то нежную, теплую истому. Не было ни сил, ни желания сопротивляться ему. Андрей ласково обнял её, и его губы осторожно прикоснулись к её губам. Это был их первый поцелуй. Поцелуй, который она не забудет никогда.
  Следующая их встреча случилась на 8 марта. В этот день в городе были гуляния. На площади собрался, чуть ли не весь город. Молодежь стайками скучивалась в разных концах этой площади. Как они находили друг друга, одному Богу было ведомо! Тем не менее, и Рита нашла своих друзей в этой шумной толпе. 8 марта в тот год выдалось холодное. Сильный северный ветер придавал сил слабеющему морозу. И к концу праздника все уже значительно подмерзли, не взирая на пляски и смех. Стали думать, куда податься, чтобы не околеть окончательно.
  - А пошли ко мне! - предложила Рита. На что все с удовольствием согласились.
  И вся небольшая компания уже было направилась через весь город к Ритиному дому, как вдруг Рита увидела, приближающегося к ним, Андрея.
  - Всем привет, - Андрей поздоровался с ребятами. - Куда собрались? - с улыбкой спросил он.
  На секунду Рита растерялась. Но быстро решив, что нечего делать из мухи слона, и не желая демонстрировать своё смущение, она весело заявила:
  - Ко мне! Ты идешь?
  Ей показалось, что Андрей тоже слегка стушевался, но всё-таки кивнул в ответ.
  - Ну и славно, - рассмеявшись, сказала Рита. - Идём! Я околела уже.
  - У меня шампанское есть, - вдруг сказал кто-то из ребят.
  - О! Отлично! Пошли, пошли!- зашумели все.
  И тут уже вся компания, растянувшись по дороге, кто парами, кто тройками, двинулась по направлению к теплу и горячему чаю, а потом и к чему покрепче.
  Всю дорогу Андрей не подходил к Рите, а она в свою очередь делала вид, что вообще забыла о его присутствии.
  Придя в квартиру, девочки быстро накрыли стол. Особо не заморачивались: нарезка, салатик, какие-то фрукты, кое-какие сладости к чаю, сам, собственно, чай, ну и, разумеется, шампанское.
  - Не густо, - захихикал кто-то из парней.
  - А ты что, жрать пришел? - смеясь, парировала его Рита. - Заводи шарманку! - Все захохотали, а Рита достала из тумбочки пластинки.
  Зазвучала музыка. Пузырьки шампанского весело кружили голову. После небольшого застолья пришло время танцев. Рита любила танцевать. Музыка никогда не оставляла её равнодушной.
  Андрей, как всегда, был спокоен. Только по его глазам можно было понять, какой ураган чувств кипит в его душе. Рита видела, что он постоянно наблюдает за ней. Но даже мысли не допускала, чтобы как-то ответить ему.
  Веселье было в самом разгаре, когда Андрей пригласил её на танец. Его рука осторожно легла на её талию. Другой рукой он держал её руку. Даже не пытаясь прижать её к себе, он легко вел её в танце. Рита чувствовала его горячие руки, его дыхание. Чувствовала его взгляд. И почему-то до смерти боялась посмотреть ему в глаза.
  Следующий медленный танец она тоже танцевала с ним. К тому времени все уже разбрелись парами по квартире. Пьяных не было, но всем было весело. Шампанское пузырилось в голове, а музыка обволакивала сердце.
  Рита чувствовала, как Андрей прижимает её к себе всё сильнее и сильнее. Как будто боится, что вот сейчас кто-то отнимет её у него. Чувства захлестывали её. Разум воевал с сердцем не на жизнь, а насмерть. Она изо всех сил старалась взять себя в руки, и оттолкнуть его. И вот когда она, наконец, решилась и подняла на него глаза, встретившись с ним взглядом, она не смогла выдавить из себя ни слова. Голова закружилась. Она поняла, что её словно уносит куда-то, что у неё нет сил ему сопротивляться. Рита закрыла глаза и провалилась в его поцелуй. Самый сладкий поцелуй на свете.
  На улице стемнело. Потихоньку пары начали расходиться. В квартире было тихо, и только не громкая музыка нарушала эту тишину. Андрей и Рита не могли оторваться друг от друга. Для них уже никого не существовало вокруг. Но ничего лишнего Андрей себе не позволял. Рита сходила с ума от его поцелуев, от его рук, от его дыхания. Она хотела его так, как никогда никого не хотела. Даже Егор не вызывал в ней такого желания, несмотря на свою природную красоту и статность. Нет, у неё ещё ни с кем ничего не было. Настолько близко она не подпускала к себе никого. И Егор не был исключением. Но с Андреем всё было иначе. Она хотела его. И ей было абсолютно наплевать, что, возможно, потом он уйдет и больше никогда не вернется. Впрочем, ей не хотелось думать. Она купалась в его нежности и была счастлива. Она чувствовала, как и он дрожит всем телом и сгорает от желания. И не понимала, почему он медлит.
  - Я не могу, - вдруг услышала она его тихий шёпот, - я не могу так... прости...он мой друг.
  Даже если бы сейчас ей воткнули нож в сердце, ей не было бы так больно. Рита высвободилась из его рук.
  - Что?.. - Её трясло. Трясло так, что казалось, каждая клеточка её тела живет отдельно от неё.
  Андрей смотрел на неё совершенно убитым и измученным взглядом. Но ей не было его жаль.
  - Ну... ты и Егор.. . я понимаю, что ты хочешь... но я не могу. Егор мой друг. Так нельзя...
  - Егор?! - отчеканивая каждый звук, произнесла Рита. - Так вот как ты обо мне думаешь...
  Рите было обидно и больно до слез. Она готова была разрыдаться.
  - Уходи, - вскинув голову и смотря ему прямо в глаза, прошептала она.
  А внутри неё голос кричал:
  - Не можешь?! А что ты вообще можешь?! Молча смотреть в глаза, приносить цветы?! Целовать меня ты можешь! Да как ты вообще посмел прикоснуться ко мне! Друг, говоришь?! Нет! Ты не друг ему! И мне тоже!
  Но она промолчала. Андрей ушел.
  В апреле вернулся Егор. В июне они подали заявление в загс, а в сентябре сыграли свадьбу.
  Но Рита ждала. Ждала, что Андрей всё-таки придет.
  И он пришел. Спустя месяц после их с Егором свадьбы. Но сказать Рите ему ничего не пришлось. Егор был рядом с ней, и на Андрея смотрел волком. Почему-то он всё ещё чувствовал в нём угрозу своим отношениям с Ритой.
  Спустя девять месяцев у Риты и Егора родилась дочь.
  И всё же их совместная жизнь не складывалась. Никто из них не был счастлив. Но они продолжали оставаться вместе.
  Спустя ещё полгода Рита встретила Андрея у одного общего друга. И это опять была зима. Выйдя на улицу, они долго смотрели друг на друга и молчали. Она скучала по нему. Но гордость не позволяла ей сказать об этом. Впрочем, говорить было и не обязательно. Она подошла к нему поближе и уткнулась лбом ему в грудь.
  - Если бы ты знал, как мне плохо, - подумала она, но ничего не сказала.
  Андрей не обнял её. Даже не пошевелился.
  - Я поняла тебя, - снова подумала Рита.
  Отступив от него на шаг, она ещё раз взглянула ему в глаза, развернулась и пошла прочь, не оборачиваясь. Слезы душили её, но она так и не дала им воли.
  Прошел ещё год. От общего друга она узнала, что Андрей женился.
  А спустя ещё полгода она встретила его в городском автобусе. Андрей подошел сам.
  - Привет. Как жизнь?
  - Всё хорошо, - соврала Рита. - А ты как? Я слышала, ты женился.
  - Да. - Андрей отвел глаза в сторону. - Но всё плохо.
  - Бывает. Наладится всё. Не грусти. - Рите впервые стало его жаль.
  И вдруг Андрей снова посмотрел на неё тем, волнующим её взглядом, как это было прежде.
  - Давай встретимся, - не отводя взгляд, прошептал он, и Рита снова почувствовала этот магнитизм, который так всегда тянул её к нему.
  Она смотрела ему в глаза, растерявшись на доли секунды. Перед её мысленным взором всплыла их последняя встреча и его холодный уничтожающий взгляд. Она вспомнила, что он даже не обнял её тогда. Он её не пожалел. Он ей мстил.
  - Нет, - спокойно ответила она. - Я Егора обманывать не буду. - Рита смотрела ему в глаза и понимала, что "выстрел" удался. Это была уже её месть за то, что он так обидел её.
  Андрей опустил глаза. На следующей остановке он вышел...
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"