Артис Эффа : другие произведения.

Волчья кровь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Даже если вы живете в самом обычном городе, самой обычной жизнью, с вами могут произойти самые необычные вещи и вы можете оказаться частью самых невероятных событий. Ты уверен, что рядом с тобой не живут волки? или драконы? На твоем месте я не был бы так уверен...

  Всю жизнь я жила в городе. Как воют волки, слышала лишь по телевизору. И даже не могла представить, возвращаясь, теплым, летним вечером от подруги, что в центре города, услышу вой волка.
  "Ну, вой, подумаешь... собака воет..." - первое, что пришло в голову. Ускорила шаг. Вой повторился, как будто ближе.
  "Наверное, подростки дурачатся", - решила я, продолжая идти дальше. Впереди был проход через арку во двор. Вдруг моя интуиция проснулась, и я нервно хихикнув, немного дергано вошла под арку.
  И вот тут-то мне стало по-настоящему страшно. На меня смотрели два огромных золотисто-жёлтых глаза...
  Волк! Это точно был волк!
  Животное было очень крупным и, похоже, раненым, так как упиралось всем телом о стену. Видимо, сил стоять ровно у него не было.
  Я резко остановилась, думая, что делать дальше. Идти вперёд страшно, идти назад, тоже страшно. Пока я стояла и лихорадочно размышляла, как же мне поступить, волк устало положил свою морду на лапы и жалобно заскулил...
  Недоверчиво посмотрев на волка, сделала маленький шаг вперёд. Волк не сводил с меня глаз, но агрессии не проявлял.
  "Может, пронесёт?" - подумала и медленно, медленно по противоположной стеночке продолжила двигаться вперёд. Мне почти удалось обойти волка, но тут он снова жалобно заскулил.
  Нет, я, наверное, дура!! Почему? Потому что остановилась и спросила:
  - Тебе нужна помощь?
  И тут же я подпрыгнула на полметра от неожиданности и испуга. Волк резко мотнул головой и опять заскулил.
  Мои коленки затряслись, по спине побежали табунами мурашки. Дрожащим голосом я опять спросила:
  - А чем, я могу помочь?
  Волк посмотрел на меня и пополз в мою сторону...
  - Мамочкиииии!!! - вырвалось у меня.
  Вся, сжавшись в комок, я начала задом пятиться от ползущего ко мне волка.
  Сколько прошло времени? Мне показалось вечность. Огляделась, не выпуская из обзора волка и поняла, что до моего подъезда осталось метров сто пятьдесят... и если попробовать побежать, возможно, всё получиться. Но почему-то я не могла этого сделать. Золотисто-жёлтые глаза посмотрели на меня в упор, и волк снова жалобно заскулил.
  - Ну что мне с тобой делать? Я тебя боюсь!!! ... Эх, но и бросить не могу... Хорошо, - приняла я решение - Ползи за мной.
  "Эх, риск благородное дело" - промелькнуло в голове.
  Повернувшись бочком, осмотрелась. На улице тишина, все нормальные люди давно видят десятый сон. В нескольких окнах горит приглушённый свет, наверное, телевизор смотрят.
  "И одна я такая, шатающаяся на свой страх и риск... Предлагала Жанка у нее ночевать остаться... Эх-х-х"
  
  
  
  
  Незаметно мы с волком "подползли" к двери подъезда.
  "Не, ну вот кто нормальный, ночью потащит в дом кого-то или что-то незнакомое? Расскажу завтра Жанке, скажет она мне пару ласковых словечек..."
  В слух же я сказала:
  - Я сейчас открою дверь подъезда, а ты заползай. Тебе повезло, я живу на первом этаже. Ох... вот ведь... с волками разговариваю, - хихикнула я. - Надеюсь, ты меня понимаешь?
  Волк фыркнул... и получилось у него это так, как будто он сказал "ну да подруга я тебя понимаю".
  От этого фырканья я вновь чуть на полметра не подпрыгнула. Сердце ещё никогда не отбивало столь бешеный ритм в груди, и столько адреналина, моя кровь увидела впервые. Дрожащими руками, полезла в сумочку искать ключи. Наконец-то нащупала брелок. Приложила ключ к домофону, дверь привычно просигналила, и я потянула за ручку.
  - Заползай, - прошептала, хотя нет, скорее прохрипела я волку, так в горле все пересохло.
  И он пополз!
  А я стояла и держала дверь. Вот тут-то я поняла, насколько он огромный. Английских мастиффов видели? Так это, наверное, два, если не три таких пса. Моя интуиция начала отплясывать мысленно лезгинку - это разве нормальный волк? Таких размеров волки бывают???
  Глаз отвести от волка было сложно. Разглядывая его, я заметила, что в области лопатки, что-то сверкнуло.
  "Х-м-м, что это?"
  Понять, что это мне не дали. Со стороны арки послышались голоса, и я поспешила закрыть дверь подъезда. Свидетели и проблемы мне были совсем ни к чему.
  На удивление, в подъезде я почувствовала себя увереннее. Обошла волка, поднялась по лестнице, и подошла к двери квартиры. Обернулась, волк молча заползал по ступенькам. Было видно, что ему больно, но он не скулил. Я даже зауважал его. Зверь, а такая умница.
  Открыла дверь, и жестом пригласила волка в квартиру. Как только мы оба оказались в квартире. Волк расслаблено растянулся в коридоре и вдруг выдохнул... и это было так по-человечески.
  Я стояла и смотрела на него, не зная, что делать дальше.
  - Наверное, ты пить хочешь? - первое, что пришло на ум, выдала я, и поняла, что и сама очень хочу пить. Сходила на кухню, налила себе стакан воды и выпила его залпом. Осмотревшись, вспомнила, что в шкафчике есть большой пластиковый салатник, по размеру для волка в самый раз, как блюдечко для котенка. Налила холодной воды и потащила в коридор.
  ХА-А, наивная!
  В коридоре его уже не было. Волк нашелся в комнате, где развалился на моем любимом светло бежевом ковре с длинным ворсом. Ну, всё, сейчас пойду, найду ружье. Зараза!
  Зубы мои заскрипели столь явственно, что волк повернул голову в мою сторону.
  Посмотрел и отвернулся. Не ну ничего так себе. Наглость второе счастье!
  Ладно, о ковре думать сегодня не буду, подумаю о нем завтра. Подошла к волку и поставила миску с водой у его головы. Волк понюхал и начал жадно пить воду. Я включила свет по ярче, закрыла шторы, повернулась и села от неожиданности. Вся шерсть волка сверху была мокрой, явно от крови, удивительно, что кровь не капала на пол. Теперь я явственно разглядела, что блестело на спине у волка - это была рукоятка кинжала. Причем даже для такого дилетанта как я, было понятно, что это не просто кинжал, а явно вещь старинная и не простая.
  - М-м-м, волк... не знаю насколько нормально с тобой разговаривать... но попробую. Понимаешь, у тебя там, в спине кинжал торчит. Наверное, его нужно выдернуть и обработать рану... Но, есть одно но! Я тебя боюсь! Вдруг ты меня укусишь ... или еще чего похуже...
  Замолчав, я стояла и нервно перебирала низ у своей футболки. А волк, опять вздохнул и мотнул головой в сторону кинжала. Показывая жестом, мол, его можешь выдернуть.
  - Ну, ладно! Я сейчас вернусь!
  Развернувшись, я побежала в спальню к комоду с постельным бельем. Прихватив две простыни, сбегала в ванную, налила таз воды. Вспомнила, что были бинты, нашла их. Вернувшись, решила не рефлексировать, а действовать. Дороги назад не было, и так уже наделала кучу глупостей.
  Поставила таз рядом с волком, разорвала одну из простыней и приготовилась выдергивать кинжал.
  - Волк, я готова выдернуть кинжал. Только ты не дергайся и не кусай меня, пожалуйста.
  Волк опять хмыкнул.
  Какой-то не правильный волк мне попался, подумала я и тоже хмыкнула.
  Я взяла за рукоятку кинжала, та очень удобно легла мне в руку, отчего-то она была очень холодной. В другой руке я держала кусок оторванной простыни сложенный в несколько раз.
  - Раз, два, три, - сосчитала я про себя и дёрнула за рукоятку. Полилась кровь, я прижала к месту, где ранее торчал кинжал оторванный кусок простыни. Кинжал в руке стал нагреваться, стало нестерпимо горячо, и я отбросила его на пол. Взглянула мельком на ладонь, на ней отпечатались какие-то символы. Этого теперь мне ещё не хватало! Ладно, с этим буду разбираться позже...
  Начала промывать рану волка. На удивление, кровь быстро остановилась. Я хотела перевязать, но поняла, что мне это не удастся сделать. Положив на рану сверху чистую салфетку, решила осмотреть свою ладонь, и снова села на пол от удивления. Ожога не было, а символы на ладошке стали выглядеть, как татуировка. Да уж, по-моему, с меня на сегодня потрясений хватит. Вроде у себя дома, но чувствую себя Алисой в Зазеркалье.
  - Извини волк, но я устала и хочу спать. Ты можешь спать в этой комнате. Завтра с утра подумаем, что делать дальше.
  Волк даже ухом не повел. Я развернулась и пошла в спальню. Спать с закрытой дверью на защёлку я побоялась и решила к двери пододвинуть комод. Он, конечно, не спасет, если будут попытки открыть дверь, но мне так спать будет спокойнее. Переодевшись, легла, завернувшись в одеяло. Думала не смогу заснуть и буду лежать до утра, наивная. Я уснула, не успев положить голову на подушку.
   Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"