Артюхина Ирина Вячеславовна : другие произведения.

Ситуация

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Взгляд со стороны на что-то инородное - не так, не очень, как-то..., ха-ха-ха или хи-хи. А может - хммм или "фи", но не "ах". Хотя бывает и так. Иногда. Все ж такие разные. А инородное - это не мое, хотя может быть и близко. Подумаю об этом, возможно поболтаю и обсужу с кем-нибудь, обязательно оценю для себя и сделаю вывод. Какой? Да кто ж его знает. Ситуации - они разные бывают.... Это не эпизоды, проносящиеся мимо и не затрагивающие надолго. Да и я в разное время (даже суток) могу быть более или менее восприимчивая, с шебутным или горемычным настроением. Ну, и восприятие такое же. А уж выводы.... И одно дело болтать-обмусоливать, а другое - прожить то, что переживает тот - другой чтобы понять....
  Банальная, совсем невзрачная картинка со стороны обретает очертания сказочной воплощенной невозможности для кого-то там. Любовь.... Тот, кто любит, воспринимает вещи совсем по-другому. Иначе. Острее и объемнее. И уж конечно не так, как это выглядит со стороны. Обычная история - двое вместе, но отношения странные для наблюдателей. Он - обычный, она - такая вся хорошая - зачем он ей нужен. Или наоборот. И скандалы у них. И расходятся-сходятся. И непонятно что там зачем. А потому что.... Было бы не так, плохо - давно бы разбежались по разным сторонам. Сторонний вердикт - ужас. Как такое возможно вообще. А какое кому дело до этого "ужаса", если разобраться? Помочь несчастным надо.... А они просят? Эх, куда б нос засунуть и порядок свой навести. Это всегда, пожалуйста.
  Они, которые в ситуации - привыкшие так и принявшие исход. Переживают по-особому. И то, что видится со стороны - это только маленькая частичка снаружи огромного в них. Это их мир, ими же построенный. И по большому счету, их не интересует "как-то не очень" там - на стороне. Для них только такая - жизнь. Не та, которую желают им. Желают-то не себе соглядатаи, хотя и из добрых побуждений, как им кажется. И потом, если вдруг..., с наслаждением будут упрекать - говорили же, желали хорошего.... Но упрекать. И с каким-то затаенным наслаждением....
  Ситуаций бывает - превеликое множество. И участников. И взглядов. Хороших - типа "ух ты". Бестолковых - "как-то...". Плохих - "фууу". Разных - "эх", "хммм", "мдаа". Ведь невозможно пройти, закрыв глаза. И начинается изрешечивание....
  Да, человек "продукт" своего времени. Отражение эпохи, в которой живет - ужасно-безобразное или вдохновлено прекрасное. Часто и то, и другое. Да, он видит, анализирует, делает выводы. Возможно, учится. И то, что для кого-то событие, вполне возможно для него незаметное пятнышко. Это не повод надрываться от усердия, доказывая тому - ты слеп. Может как раз наоборот?
  Если бы участники ситуации могли как-то изобразить свои чувства и отношение к происходящему тем, кто со стороны, вот бы наблюдавшие удивились бы. Залюбовались бы чувствами несторонними, улыбнулись бы, может. Потому, что не так все просто, как видится, с, неважно какого, но угла. Ведь не все то - золото, что блестит. И не всякое блестящее - золото.
  ...Не вернешь того, что сделано. Но это решило отношение не так, как хотелось бы обоим. И пропасть между. И боль. Нечастые разговоры, заканчивающиеся взаимными упреками и обвинением. Обида не может забыться. И забыть, что было. Не может проститься, что могло бы быть, да не стало. Подаренная надежда в злобе отобрана назад. Но то, что они пережили тогда, не дает покоя. И заставляет снова и снова переживать те сильные чувства, что были тогда. Хотя бы через разговоры-разборки, унижающие обоих. Возврата нет - дороги разошлись, но нить, связавшая их тогда, еще между ними. Надолго. Если не навсегда. И им необходимы эти, пусть даже унижающие, разговоры и редкие встречи. Они этим живут. А со стороны....
  Золото то, что блестит в глазах у человека. И не обязательно, что это слеза.... 28.11.11г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"