Артюхина Ирина Вячеславовна : другие произведения.

Сумрачный круг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Это жизнь и она такая. То, что с тобой сейчас происходит - это уже хорошо. Это уже повод по глоточку свежего воздуха насыщаться новым, мечтать о том, как будет вскорости. Думать о предстоящем.... А время исполнит задуманное тобой. Было бы плохо, если бы твоя безысходность властвовала бы над тобой, и ты бы сдался - перестал хотеть выбраться из этого порочного круга. Не думай, что круг - это вновь и вновь гибнуть и воскресать, а потом снова окунаться в небытие беспросветности. Это скорее шагнуть за этот круг. За эту невидимую черту, не боясь потерять все то, что останется там. Да и есть ли там что-то настолько важное, чтобы держась за эту черту, мутным сознанием внушать себе, что это спасение?
  Да, разочарования швыряют душу в пропасть безумной боли переживаний, и хочется заглушить эту боль. Всем, чем угодно. И рука тянется к спасительному стакану. Или к шприцу.... И это дает забыться. На время. На маленький промежуток. На миг успокаивает. Но затягивает слишком сильно. Удавку на шее. Поэтому и так тяжело тебе дышать сейчас. Слишком больно и невозможно вздохнуть полной грудью. А после так трудно, практически невозможно, выйти из этого состояния....
  Я знаю, как тебе сейчас беспросветно. Знаю, что ты думаешь и как клянешь себя за слабость свою. За невозможность устоять перед соблазном забвения. За то, что боишься пережить эту боль, перешагнуть эту грань круга. Знаю потому, что сама была за гранью - в этом кругу адском. Сама мучилась от беспросветности и боли, пытаясь замутить рассудок забвением. Но вовремя поняла, что это не жизнь. И не отдалась пороку за мнимое обретение спокойствия и довольства этим мизерным кругом существования. И знаю, насколько сильны муки сомнения - а смогу ли? Сможешь. Обязательно. Только дай времени сделать свое дело - укрепить в тебе мысль, что возможно все, поселить надежду. И веру в то, что за эту черту ты выйдешь совершенно другим человеком - новым, лучшим. А опыт жизни в кругу многому тебя научит....
   Не отчаивайся, если страх предстоящей боли рождения за рубеж, остановит тебя. Значит не готов принять новую жизнь сейчас. Не сразу. Постепенно. Пытайся снова и снова. И ... не бичуй себя слишком жестоко. Тебе боли и так хватает. И пусть от тебя сегодня отвернулся весь мир, завтра он с удивлением узнает тебя. И ему станет стыдно, что он наблюдал за твоим падением и молчал. А потом, когда ты стал ему не интересен, он просто забыл о тебе. Не думай об этом. Это его дело - как к тебе относиться. А сейчас важно думать, как пережить этот промежуток одному. Именно одному, потому, что это решение зреет в тебе, и надо заботиться о нем, чтобы оно не исчезло, не растворилось в муторности безрассудства. Может это то - главное, ради чего ты пришел в этот мир. Исполни, задуманное для тебя сверху. Не кляни и не скули, что крест твой слишком тяжел. Ты же знаешь, каждому дано по силам. Нести, донести, вынести.... Одному тебе. Это твоя жизнь и твои решения. И перевоплощение-перерождение. И Чудо понимание истин. И жизни самой. Это все у тебя впереди.
  А пока.... Не унижайся. Не пытайся разжалобить мир слезами. Делай маленькие шажки к перерождению. Укрепляйся в мысли, что самая сильная боль пережита. Докажи самому себе, что ты сильный и не боишься. Что ты нужен миру. Новый. И удивляйся. И удивляй. Дыши маленькими глотками нового чистого. Вытесняй нынешнее сумрачное. Знай, за этот никчемный круг ты получишь целый мир, полный потрясающих переживаний, о которых ты раньше и не мечтал. И будь готов к тому, что откроешь в себе удивительные таланты, о которых не подозревал там - в круге самоистязания и ядовитого покоя. Помни - исполнится, главное в силе желания....
  "Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят..." Евангелие.
   09.12.11г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"