Артюхина Ирина Вячеславовна : другие произведения.

Сотрите мою память...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Если бы можно было из памяти убрать некоторые фрагменты прошлого, которые причиняют боль и направляют мысли, обуславливая ход событий дня, недели, месяца, было бы просто здорово. Эти воспоминания возникают на пустом месте - из ничего, и начинают колоть душу тоской. Болезненным желанием вернуть, еще раз испытать. А знаете почему? Потому, что это было настолько сильно, настолько эмоционально пережито, что стереть это, забыть или заретушировать никак не получается...
  Сотрите мою память, где у нас с ним только-только все начиналось. Заблокируйте навсегда ту ночь, когда случилось это. Любовь разлилась по венам горячим желанием сразу - быть рядом всегда - ложиться спасть и просыпаться вместе, ловя родное дыхание поцелуем, смотреть в глаза и просто болтать о дне прошедшем, делать дела и обсуждать что-то важное для нас. Просто быть вместе. Это ведь так естественно для тех, кто любит. Но человек такое существо, что испортит все самое светлое и доброе многими мелкими самолюбивыми неуступками и обидами в себе. Любовь и притягивает со страшной силой, и отталкивает одновременно. Потому, что это настолько важно становится для человека, что меняет его всего - от цвета глаз до цвета носков. Вчера главное становится второстепенным, а совершенно ненужное - вдруг непонятным образом преображается в наиважнейшее. Пока горят глаза на любимого - хочется для него свернуть горы. Положить к его ногам весь мир, лишь бы видеть его радостную улыбку и нежность понимания в ответ.
  Я могла тогда все. Я была способна на любое безумие. Или наоборот - самое умное, на что способен любящий. И я боялась. Боялась всего на свете. За него...
  Каждая любовь сильна своей непредсказуемостью и неординарностью. Да, страсть играет свою роль. Роль магнита. Сильнейшего притяжения полов друг к другу. Без этого - никак. Это закон. Иначе - гибель человечества. Но порой непредсказуемость обретает очертания бессмысленности. Когда один не хочет того, чего хочет другой. И с этого момента чувства любви извращаются, и начинается "ломка" сознания - начало конца...
  Уберите из моей памяти все, что связано с ним. Эта не та любовь, которая дарит крылья и рождает желание летать. А еще потому сердцу больно, что все напрасно. И что еще хуже - это не проходит. Сердце просит помощи у мыслей, а они... размышляют правильно, но память... Ах, эта память. Она подчиняется своим законам. И довлеет над человеческой слабостью - быть любимым, испытать блаженство ради, просто быть рядом...
  Я сама не могу подчинить память себе - это она подчиняет меня и, начиная с утреннего пробуждения, строит мои мысли так, как хочется ей. И день проходит вовсе не так, как планировалось. И дела в смятении не делаются правильно или вообще не делаются. Лишь боль - тупая и горькая - омывает сердце. И нежелание посмотреть в завтра. Наверное, потому, что оно такое же пасмурное без тех чувств, когда вместе, как и сегодня, вчера...
  А если я забуду обо всем, что тоской свербит во мне, изливается в день ото дня и строит жизнь мою, какой я стану? Я не буду собой сегодняшней. Я перестану быть вчерашней. И меня не будет будущей. Без памяти о несостоявшемся больном. Без мучительной любви. Без тех ярких и сильных чувств, которые испытала тогда. Нет, раз это случилось с нами, значит мы так хотели. В первую очередь сами. А уж потом - обстоятельства, причины, разное все. Мы связали наши отношения так, как устраивало нас тогда, исходя из тогдашних мимолетных эмоций и настроения. Как раз это забывается. А помнится только то, как нам было хорошо, когда не было выяснения отношений, упреков, ревности, непонимания. Или то, как было больно от незаслуженных обид и отчаяния. Зато сколько сил появлялось на совершение подвигов. Маленьких, личных подвигов, чтобы бороться за любовь...
  Я живу этим. Я дышу этой любовью. И пускай память подчиняет меня и мою жизнь себе - я черпаю силы в чувстве, пускай уже прошедшей любви. Бесконечный источник вдохновения. Вдохновения жизнью. Любовь не умирает в человеке, не уходит вникуда - она переносится и переносит человека, хранящего ее в своем сердце, в другой мир, на другого вдруг. И на самом деле все не в прошлом - все только начинается. Сегодня. Сейчас...
   30.03.12г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"