Артюхина Ирина Вячеславовна : другие произведения.

Сказка о любви. Часть вторая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Любовь зла - полюбишь и неизвестно кого. Или:
  Небольшой коллапс в отдельно взятых жизнях
  
  То, что появилось на подоконнике вдруг, было столь необычно для человеческого глаза, как несколько лун на небе, или неожиданно пропавшее земное тяготение. Представляете картину - всё, что может, плавает в свободном полете, а то, что не может - кувыркается, пытаясь зацепиться хоть за что-то не плавающее с очумелым выражением лица. Это я о людях. И именно такое вот - очумелое выражение сейчас застыло на моем лице, когда я увидела это чудо на подоконнике. Странное дело - вчера я не пила и не курила. Ничего! Честное слово. Это был не глюк и не видение. Этот цвето-существо был так же удивлен и напуган, как и я. Я слышала, как он ругается. Слышала мыслью, телепатически. Просто я в своем испуганном мозгу слышала его монолог из непереводимых, но очень сильных словцов... Из чего я заключила, что этот - на подоконнике - мужчина. Ругался он крепко и, странное дело, нашим матом. Видимо приемник-мозг был еще и переводчиком с инопланетных языков. А говорил он что-то о тоске, сексе, потомстве и одиночестве, и зарекался когда-нибудь еще желать любовь. Однако и я несколько секунд назад - до телепортации думала об этом же...
  Этот цвет со смыком глазел на меня своими, если можно так сказать, глазами и менял окраску своего цветка (или лица) с лилового до нежнорозового. Наверное, краснел от неожиданного конфуза - вдруг увидеть меня такую - неумытую с растрепанными волосами. Или бесился, как все земные мужчины от того, что вышло не так, как планировал он.
  Это иноземное чудовище так извивалось своим стеблем-туловищем, размахивая листьями-руками, что я решила, что он непременно сейчас вылезет из горшка с землей и устроит апокалипсис. От страха я стала пятиться. Боком упершись о холодильник, я подсознательно, спасаясь от ужаса, схватила початую бутылку водки и отхлебнула огромный глоток успокоителя, и автоматически протянула ее растению:
  -Будешь?
  ----------------------------------------------------------------------------------------
  А Любовь, разбуженная вдруг, ничего не понимала - ни кто она и для чего, ни что произошло сейчас и что было до этого. И вообще - как случилось так, как случилось и что именно случилось. Такую растерянность она не чувствовала никогда прежде со дня своего пришествия. Правильно, если кого разбудить посреди ночи дурацким вопросом - как влияет на дуальность переменные временные потоки - любой из нас посчитал бы себя не только потерянным, но и полным придурком в совершенно другом измерении и пространстве. Ну, то, что Любовь, порой, бывает идиотской - это не секрет ни для кого. Но чтобы вот так - отфутболить желание из одного мира в другой - это было из ряда вон. Я бы, наверное, тоже, хорошо съездила по физиономии, легкомысленно пожелавшему прервать мой сладкий сон, пусть даже и нежным поцелуем.
  Отступление автора:
  Люди, давайте будет чуткими, и станем относиться не только друг к другу, но и к желаниям других уважительно и внимательно. Если вас не просят будить, так и не суйтесь со своими поцелуями в чужой сон!
  ------------------------------------------------------------------------------------------
  Эта мужская особь разумной жизни другого мира, естественно, не отказался выпить водочки. Мысленно я получила согласие в форме - давай, наливай, и решительно подошла к цветку. Недолго раздумывая, я налила сорокоградусную жидкость на его бутон, отчего он еще сильнее изогнулся и затряс листьями. "Дура!" - услышала я его голос у себя в голосе - "На землю лей, а не на меня!" Я смущенно извинилась, мысленно возмущаясь от такой формы обращения ко мне, и обильно полила землю водкой.
  Растение медленно стало успокаиваться. Это я поняла по тому, как стебель мужчины-цветка выпрямился и стал медленно раскачиваться, как маятник - туда-сюда, туда-сюда. Хорошо...
  А что, этот цветик-семицветик на все цвета радуги - симпатичный такой мужчина оказался. Разговорчивый. И очень любезный, если не брать во внимание некоторые его мысли обо мне. Я ему тоже понравилась. По крайней мере, я именно так слышала его посылы мне. Он рассказывал мне о своем мире, нежно прикасаясь своими листками ко мне, и тянулся бутоном к моему лицу. Все было мило и неожиданно приятно. А я поливала землю водкой, и поливала, не забывая понемногу отхлебывать из горлышка...
  И вспыхнуло в моей душе что-то, вызвавшее сильные чувства к этому не совсем земному мужчине. И чувствовала я всеми фибрами своей души его - ответное чувство...
  ---------------------------------------------------------------------------------------
  А Любовь в своей заоблачной дали тем временем... Да что Любовь, в самом деле? Какая б она не была и на кого бы вдруг не напала, то есть не материализовалась - она все равно Любовь. Как ни крути...
   Потихоньку прояснилась картина произошедшего и Любовь впервые испугалась того, что нечаянно натворила. Конечно, перепугалась - зажглась непреодолимой тягой в душах совершенно разных существ друг к другу. Мало того, что спросонья отмахнулась и все на свете перепутала, так она маханула так, что телепортировала беднягу желающего её в совершенно другой мир к совершенно чужой женщине. И вот как ей теперь быть, что теперь делать ей?
  --------------------------------------------------------------------------------------------
  Это было удивительно и замечательно - вот так запросто сидеть на родной кухне с инопланетянином, неизвестно как оказавшимся здесь и болтать обо всем на свете, чувствуя любовь и нежность к этому несуразному, но очень красивому и приятно пахнущему существу. Мы общались с ним, не раскрывая рта - он мне мысль посылает, я ему. Он мне - я ему. И так нам было интересно, что мы и не заметили, что утро уже давным-давно наступило, и даже день уже успел закончиться. А мы все говорили, говорили. И мечтали, как полетим на его планету, как он мне будет показывать все красоты и знакомить со своим родом, как устроимся мы с ним жить вместе...
  --------------------------------------------------------------------------------------------
  Так, - подумала Любовь, когда полностью овладела своим разумом и ситуацией, - надо все исправить, а то не правильно это - любить чужой разум. И чревато...
  Сказала Любовь и стала ошибку свою исправлять, а про себя думала: век живи, век учись... И решила, что даже если еще когда ей придется заснуть, то ни при каких обстоятельствах от работы не станет отмахиваться. Сильно...
  --------------------------------------------------------------------------------------------
  Мы, конечно, понимали, что наша встреча из ряда вон выходящая, и это ошибка. Не запланированная, нечаянная. И были готовы, что нас разлучат. Это мы далеко за полночь поняли. Ведь так, на самом деле, не должно было случиться. Никогда. Но случилось. И мы вместе радовались каждому мигу этого удивительного времени с такой самоотдачей, с таким воодушевлением, на которую были способны. Эта была любовь. Вот такая - необыкновенная, стремительная, прочная. И что с ней теперь делать, как быть мы не знали...
  --------------------------------------------------------------------------------------------
  Все случилось быстро и обыденно. Пока я отвернулась, чтобы налить нам чай, мой любимый цветок исчез, а на подоконнике вместо него стояла засохшая герань.
  --------------------------------------------------------------------------------------------
  Где-то очень далеко некая субстанция по имени Любовь трудилась неустанно - исполняла желания существ со всего света. Сводила, разводила, ревновала, убивала и возрождала, дарила счастье и радость. И никогда не ошибалась. Никогда. Кроме одного раза...
  --------------------------------------------------------------------------------------------
  А я с тех самых пор встаю рано - как только расцветет. И молча, надевая халат, иду на кухню пить чай. Там, на подоконнике, вместо засохшей герани растет мой удивительный цветок - любовь всей моей жизни. Ведь любви не страшны ни межгалактические расстояния, ни необычность во внешности, ни мировоззрение. Он взял и вырос в горшке с высохшей геранью. Просто мой цветок оставил свою душу в маленьком семечке со мной тогда. Вернее в моем горшке. Он такой умный. А Любовь, если она настоящая, преодолеет все преграды. Правда, правда. Вот такая она - Любовь...
  --------------------------------------------------------------------------------------------
   Послесловие
  Тут и сказочки конец, а кто слушал - молодец. Что имеем не храним, потерявши плачем... Но хорошо, что хорошо заканчивается. Всегда. И ничего удивительного в этом нет - там, в неком пространстве, живет обычная Любовь, которая трудится, не покладая рук, потому, что всё живое нуждается в ней. И она не спит. Никогда больше...
   24.10.12г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"