Артюхина Ирина Вячеславовна : другие произведения.

Сейчасенки 5

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Утро. Сплю. В сознании вертится мысль - встать и делать дела. Перечисление дел каруселится в мозгу. Вот же, какой озабоченный сон...
  
  А вот интересно, все тихонько хохочут, когда вдруг видят, как кто-то спотыкается, падает, ударяется чем-то? Или это я такая жестокая? Кстати, надо мной тоже хохочут...
  
  Здорово вытаскивать из прошлого удачные моменты жизни. Улыбаешься, как дура... Только вот оказывается, что таких моментов крохи - остальное будни.
  
  Весна. Худею. Только усиленно сброшенные граммы так быстро набираются вновь, что в особо тяжкие минуты голода хочется зашить себе рот и успокоиться.
  
  Теплое солнышко залепляет глаза светом. Занавешиваю штору. Но прежде успеваю заметить - окна ужасно грязные после зимы. Думаю, что надо бы помыть. Завтра. Завтра повторяется то же самое...
  
  Хочу пятьдесят граммов любви утром, сто пятьдесят вечером. Днем - грамм триста. И тонну любви в течении дня. Собирательно, конечно. Только вот интересно, смогу ли я сама столько любви своей другим дать? Вопрос...
  
  Погружаюсь в нирвану спокойствия и безмятежности под тихую мелодию. Все земное постепенно отваливается, как у ракеты, запущенной в космос. 30 секунд - полет нормальный... 60 секунд - полет нормальный. И вот я уже выхожу на орбиту блаженства, как вдруг телефон начинает рыдать противным проститутским голосом автомата:
  -Уважаемые абоненты МГТС. У вас имеется задолжность по оплате услуг. В случае неуплаты до...
  Вот и прилетели...
  
  А любовь дело такое - накроет, придавит, завьюжит, и не успеешь очухаться, как станешь идиотом. А что делать, через сумасшествие любви надо пройти всем человекам. И не один раз. Это чтобы не слишком зазнавались, когда начинали считать себя самыми умными.
  
  Смотрю трагедию и плачу. Смотрю боевики, и хочется взять оружие и поливать из него всех за бедного героя. Смотрю комедию и ржунемогу. Смотрю детектив и пытаюсь сама додуматься - а кто ж это совершил? Смотрю любовные мелодрамы и завидую героиням, как у них с любовью все прекрасно! Я что, такая легковнушаемая и управляемая?
  
  А вот когда я была маленькая, я тоже хотела стать артисткой, учительницей, врачом, продавцом, певицей, Гагариным, мамой, птичкой, невидимкой, цветочком, братиком, звездочкой... Но не все мои детские желания исполнились.
  
  Печаль - это не тогда, когда плохо на душе. Это происходит тогда, когда ты вспоминаешь что-то хорошее и понимаешь, что так уже не повториться.
  
  Главная задача человека состоит в том, чтобы наполнять свою жизнь тем, что интересно ему, а не тем, чем насильно заполняют ее другие.
  
  Звуки - это не только приятные мелодии, ласкающие слух. Это еще грохот, визг, скрежет, писк, звон, завывание, зуд... Все в мире имеет и обратную сторону. Главное это знать и не переусердствовать.
  
  Когда некое большое правильное становится обыденным и привычным, его несколько видоизменяют, добавляя новизны. Так некогда правильное со временем превращается в извращенное. Таков путь прогресса.
  
  Сделал дело - тихонечко переделывай его, чтобы не дали новое трудное дело. А уж после смены - гуляй смело.
  
  Трудно быть детьми. В любом возрасте. Еще трудней быть родителями. 17.04.12г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"