Артюхина Ирина Вячеславовна : другие произведения.

Суд-пересуд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  -Маш, ты видела, нет, ты видела какая у нее посуда грязная? А на полках, какой бардак? Занавески мятые, люстра запыленная.... Грязнуля она. - Повесила ярлык на подругу Наталья, возвращаясь с вечеринки....
  ...У себя дома Наташа небрежно бросила верхнюю одежду на стул, прошла на кухню. Хотела налить себе кофе, но чистых чашек не нашла - вся посуда стояла в раковине не мытая. Пустая баночка от кофе сиротливо красовалась на столе среди хлебных крошек и уже засохших кусочков белого хлеба. Наташа досадливо махнула рукой и пошла в ванну. Перешагнув через груду грязного белья, она включила воду. После ванны, Наташа отправилась в спальню, бросив мокрое полотенце в кресло, на котором в беспорядке валялась неглаженная одежда, и упала в мятую постель....
  ===========================================
  -Шлюха. - Раздраженно бросила женщина средних лет вслед молоденькой девушке, торопящейся успеть на автобус, и оттого нечаянно задевшей ее. - Боится не успеть под мужика....
  ...-Алло? Коленька, милый, я так рада.... Когда? Хорошо. Целую. До встречи. - Женщина вошла в комнату, посмотрела на лежащего мужа, уткнувшегося в телевизор, подошла к шкафу.
  -Ты куда намылилась? - равнодушно поинтересовался муж.
  -К Ленке. На девичник пригласила. Наши соберутся.... - Женщина смущенно тараторила, вынимая из тайников гардероба эротические вещицы....
  ============================================
  -Миша, глянь, какая машина у этой девицы. Фи. Ясное дело, каким способом она ее получила....
  -Ань, если мне память не изменяет, то до момента нашей встречи, ты не прочь была обобрать мужика, который с тобой был в тот момент....
  -Миша, дорогой, что ты! Это ж пустяк, по сравнению с этой....
  -Дорогуша, это мужики твои дураки были. С твоими данными, ты и на рубль не тянула....
  -Это ты дурак, что не смог на машину заработать.
  -Дурак, что с такой живу. Купишь с тобой....
  ==============================================
  -Передайте, пожалуйста, за проезд.
  -Что не видите, маршрутка едет. Нечего на ходу отвлекать водителя. Что за люди бестолковые? Мне остановите у тротуара.... Да не здесь, дальше.... Еще дальше.... Я же вам сказала - у тротуара, а не у дороги. Что за тупые водители?
  ==============================================
  -Хамка. - Женщина злобно посмотрела на уставшую продавщицу, которая резче, чем следовала, ответила уже в третий раз на один и тот же вопрос покупательницы. - Приехала из деревни и думает, что может хамить тут всем....
  ...-Мама, сколько раз я тебе говорила, надо правильно говорить - прищепка, а ты все никак не запомнишь...
  -А у нас в деревни всегда говорили - прищёпка....
  ==============================================
  -Нин, какая эта Татьяна Федоровна высокомерная, правда? Прям сквозь зубы с нами.... А взгляд.... Как будто не люди перед ней....
  ...Слышь, ты, недоучка, ты чего тут раскаркалась? В зеркало на себя посмотри, уродище....
  =============================================
  В вагоне метро....
  -Фу, мужчина, вы чего, не мылись месяц? От вас воняет, как от помойки....
  -Я с работы еду.... Ты сама свой рот закрыла бы. Несет дерьмом.... На, пожуй жвачку, тошно ехать....
  ==============================================
  -Кать, Зойка такая жадная. Все прет и прет домой с работы....
  ...-Дорогой, а я сегодня принесла вам всякой-всячины. У нас охранница сегодня своя была. Разрешила. Конечно, я и ей дала....
  ==============================================
  -Мужчина, куда вы без очереди? Я тоже больная вся. Мы тут по часу к врачу не можем попасть из-за инвалидов-безочередников....
  ...-Народ, что вы возмущаетесь? Мне только выписать лекарства и взять направление на УЗИ. Мне быстро.... Что, я из-за этого должна целую очередь стоять?
  ==============================================
  -Проститутки выстроились, как на параде. Ждут, когда их купят....
  ...-Люсь, куда нарядилась?
  -На кастинг. Работу ищу, нужно себя показать во всей красе, чтобы продаться подороже....
  ==============================================
  От автора.
  Любит народ посудачить о том, о сем. Любит дать характеристику незнакомому человеку. Осудить, заклеймить, повесить ярлык. И не важно, что он ничего не знает о жизни заклейменного. Важен факт - осуждения. Потому, что бросается в глаза. Потому, что раздражает. Потому, что вызывает зависть....
  Небольшие зарисовки из нашей повседневности. Конечно, утрированные. Таких картинок можно нарисовать огромное количество. Каждый день, каждую минуту происходит подобное. Со стороны заметно все. Себя не видим....
  Бог сказал: "Не суди, да не судим будешь...". Я бы добавила: "Начни суд с себя". Все то, что нам режет глаза - в нас самих. "Бревен" своих в глазу не замечаем.... 27.03.11г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"