Артюхина Ирина Вячеславовна : другие произведения.

Романтическая история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  Любовь вечна на земле. До последнего вздоха. До последней слезы. Пока бьется сердце. Пока существуют мужчина и женщина. Прекрасна всякая и во всех проявлениях. Сводящая с ума и меняющая человека. Любовь - проза, принимаемая как данная необходимость, и любовь возвышенная, на крыльях уносящая в мечту, под названием - "Счастье"....
  
  "Нет повести печальнее на свете,
  Чем повесть о Ромео м Джульетте...."
  
  Спектакль. Актеры "живут" историю любви на сцене, надрывно передавая чувства в зал, застывшим от сопричастности, зрителям. Трогая сердца наивностью, силой чувств и чистотой. На сцене - вырванный из вечности маленький осколочек обычной жизни с яркой вспышкой любви двоих, с их мыслями, желаниями. С их отношением к любви. С леденящим кровь драматизмом. Из года в год, из века в век. Из уст в уста. Вновь и вновь покоряя сменяющие поколения трогательностью, эмоциональностью, зрелостью совсем еще молодых людей. И невозможностью быть невместе. Любовь....
  Зрители внимают актерам, украдкой смахивая вдруг выступившие слезы сочувствия в самых "кричащих" сценах. А там - на сцене - развернулось самое трагическое действо всей истории - молодые любовники прощаются в предрассветный час, еще не зная, что больше никогда не встретятся на этом свете....
  Последний вздох. Последнее слово. Вечно влюбленные Ромео и Джульетта соединились не в жизни. А здесь - в реальности, зритель "болеет" их чувствами, учится, очищается....
  Заключительная сцена и актеры на бис. Это маленькая благодарность им за те эмоции, что подарили они зрителям, рассказывая и показывая чувства нетленные, пронзившие наше пространство через время. Улыбки довольства им - пережившим со зрителями эту трагедию. Аплодисменты режиссеру. Но, что это? Это еще не конец? Режиссер говорит аудитории, что впервые в истории театра Любовь со сцены шагнет в реальность. Волнение.... Гул по залу.... И...
  Прожектор осветил девушку, сидящую в центре зала. Зрители замерли от неожиданности. Молодой человек, преклонивший колено, с огромным букетом красных роз сделал предложение руки и сердца удивленной и растерянной девушке. Громко объявил ей о своей любви и застыл в ожидании ответа. Публика разразилась овациями. Все пытались "подсказать" девушке ответ смелому молодому человеку.... Трогательная сцена поцелуя.... Предложение принято. Помолвка свершилась. Любовь обрела очертания семьи и зажгла глаза счастьем у избранницы. И у современного Ромео....
   Они шли прямо на меня. В фойе. Молодые, счастливые, раскрасневшиеся от волнения. Искрящиеся восторгом момента, неповторимостью. Они излучали счастье. Они были сейчас Любовью. Вечностью. Вселенной....
  Девушка призналась мне - ничего не знала об этом. И ее глаза в этот миг выражали бурю чувств. Попросила разрешения сфотографировать их и опубликовать фотографию, вместе с описанным событием....
  На выходе один мужчина, улыбаясь, признался, что решил помочь хорошему парню и организовал удивительно романтичное признание в любви его девушке. Маленькое чудо для большой жизни двоих. Мне осталось только улыбнуться и сказать "спасибо" за этих двоих чудеснику. Просто так.... 25.11.11г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"