Артюхина Ирина Вячеславовна : другие произведения.

Реквием

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Ночь... Резко бьёт по сознанию звук одиноко проезжающей машины под окном. Шлейф шипения удаляющихся колёс по асфальту... И вновь тишина. До звона в ушах... Выпадает из реальности, растворяется сознание во времени. В своей скорби ей торопиться некуда. И снова мысли вязко барахтаются в прошлом мире - в том, ещё полном насквозь жизнью, счастьем, любовью ...
  Чудес на земле немного. Но они есть. И одно из них - Любовь...
  По-детски: наивно, дурашливо взрослели их отношения. Они смеялись до коликов, вели философские беседы с таинственными выражениями на лицах, доверчиво раскрывали свои секреты и наслаждались. Жизнью. Теплом. Взаимностью. Чистотой. Синхронностью мыслей и любовью к миру. Целостностью. Им было удивительно интересно вместе. Единомышленники...
  Миг за мигом ночь сгорает в пламени боли, но разум не осознаёт времени. Сколько прошло - минута, две, десять, или час? Только сумерки и шорохи ночи. Только неясные тени видений из прошлого, снующие в мыслях, и приглушённые отголоски вчерашнего, взорвавшего мир изнутри. И пустота... Чёрная, сквозящая, безжизненная...
  Быстрокрылая память уносит сознание в недавнее цветное, и бросает его на растерзание алчному эгоизму, который нещадно душит сожалением о личной, дорогой, невосполнимой потере, не считаясь ни с чем и ни с кем. Душит, вкладывая всё своё негодование - моё..., безвозвратно..., никогда... И сжимается, концентрируется до твердости в солнечном сплетении сила неведомая, питающая все тело, готовая взорваться в любой момент... Напряжение...
  Шорохи извне выводят из оцепенения - живые звуки живой жизни зажигают потухший факел желаний, и приходит, в очередной раз, утешение в форме трезвой мысли - надо жить, иначе боль утраты удушит смысл грядущего прошлым счастьем...
  Равнодушная реальность принимает раненое сознание в сумрачную прохладу ночи, освещённую фонарём за окном, давящим на глаза. Хорошо, что слёзы застят яркий свет...
  Вопросов к Богу нет. Есть только горячая мольба - прими душу его и прости ему грехи вольные и невольные, без которых он не мог наслаждаться жизнью - с восхищением, трепетом, остро. Прими душу, искренне искавшую путь к Тебе и свету, сеявшей семена доброго, живого в сознании людей. Утешь печаль его об оставленном мирском прощением Своим. Пусть душа его успокоится и утешится рядом с Тобой...
  И опять провал в оцепенение...
  А ночь разрастается и растворяется во времени, теребя сонными звуками мгновения происходящего. Жизнь течёт своим руслом каждая в своём измерении. Смерти нет...
   27.03.15г
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"