Артюхина Ирина Вячеславовна : другие произведения.

О серьёзном и не очень...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Человеческая любовь заключается в сильном влечении к необычному и таинственному объекту, и исследовании этого мира через удивление, вдохновение, наслаждение новым до того момента, когда это новое иссякнет. Тогда объект превращается в обыденное, привычку, часть космоса, а любовь ищет новые объекты для исследования любовью...
  
  Когда я была маленькой девочкой, я безумно радовалась разноцветным стекляшкам, разукрашивающим мой привычный мир в свою необычность. А теперь я радуюсь безумному блеску камней, преломляющих и отражающих ошеломляющее сияние вокруг...
  
  В темноте всё иное выглядит светлым...
  
  Любовью насытиться невозможно - испив один глоток чувственности, хочется познавать её глубже и непосредственно...
  
  Как много людей от чистого сердца добродушно желают по поводу другим число меркантильного, эгоистического - денег, удачи, здоровья, исполнения желаний... И как мало - удивления, открытий, восторга, чистоты...
  
  Самый невинный взгляд в образе ангела, вызывающий восторг умиления и почитание чистоты, может скрывать диавольскую сущность искусителя...
  
  Мужчина, возмущенный требованиями женщин:
  -Разве душа нуждается в материальном подношении?
  Женщина, возмущённая непониманием её законных требований к мужчине:
  -Бог - глубоко духовное существо, требует от человека Жертв. Что говорить о женщине, желающей лишь материального доказательства любви к ней. Бескровно и просто...
  
  -Я много, где уже успел побывать, - хвастается двадцатилетний парень в разговоре с кем-то: -Крым, Греция, Италия, Венеция, Ватикан, Испания, Финляндия, Египет...
  -А в армии был? - спросил кто-то.
  -А в армии я не был...
  
  Глуп человек! Богу не надо твоё почитание и рабская покорность твоя. Обратит Его внимание и обрадует твой самостоятельный поиск себя, твоя свобода волеизъявления и созидание. Себя в первую очередь, через мир вокруг...
   19.10.13г
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"