Артюхина Ирина Вячеславовна : другие произведения.

Биологическое оружие - человек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  Человек стал разумным тогда, когда впервые взял в руки палку. И в самом раннем младенчестве своем, первый человек заложил в свою сущность главную черту - уничтожение, убийство. Не из-за страха или голода. И не только ради пропитания или выживания. Убийство ради убийства. Уничтожить, стереть с лица земли, чтобы жить самому. Сегодня и завтра....
  
  Ни одно существо в нашем мире на такое не способно. Там, где нет человека, там, с молчаливого приятия и подчинения законам жизни природы, полная гармония и чистота. Во всем. Кроме человека....
  
  Человек слишком умен, чтобы не думать о завтра. Чтобы не запасаться на будущее. Человек эгоистичен - он разделяет свое "я" с остальными и будет отстаивать свое право и свои взгляды. Даже если эти взгляды ошибочны изначально. Это его мысли, а он - Царь природы. И не важно, что таких "царей", как он, много. Есть же палка....
  Неорганизованное, хаотичное существо, втянутое в процесс цепной реакции. Получающее удовольствие от своего превосходства. От вида страданий других. От участия в "щекочущих нервы" предприятиях. От сравнений. От приговоров другим....
  -Такие не должны жить....
  -Это не люди. Только смерть....
  -Убили бы собственными руками....
  -Отдать на растерзание родственникам....
  -В толпу их....
  -Камнями закидать....
  -На костер...
  -Распни Его, распни....
  
  Животные не испытывают гнев. У них нечто другое. И просто так они никого не убивают. Кроме человека и заложенного в нем главного - разрушения....
  
  Как хорошо, что есть тот, кто все понимает и все прощает - Бог. Без него человечество просто не смогло бы просуществовать столько времени. На секунду представьте: Бога нет. Нет того, кто любит каждого так сильно, что прощает все. И остаешься один на один со своим "я", со своими поступками и мыслями. Особенно мыслями - они толкают на действия, на глупые и бессмысленные разрушения. И нет никого, кто оправдал бы. Понимаешь, что творишь. Понимаешь, что сам себя разрушаешь.... Как себя чувствуешь? Кем?
  Люди хорошие благодаря Богу, вере, надежде. И любви. Человечество пытается в себе словом Божьим убить этого злобного монстра, и стремится к светлому добру. Без этих столпов сложной конструкции человеческого ума невозможно жить и наслаждаться жизнью, и не думать о том, что разумная цивилизация - это паразиты и разрушители всего, к чему прикасаются их руки. Любовь Бога защищает мозг человека разумного от взрыва реальностью, творимой самими.
  Оправдывая деяния свои - благом: истощая землю, загрязняя, вырубая, выкачивая, мы обеспечиваем себя на долгие годы впрок. И сколько бы не было, всегда мало. Недовольство - двигатель цивилизации. И наращиваем прогресс, умнеем от поколения к поколению, становимся изощреннее в поисках совершенствования себя, как орудие самоуничтожения. Ненависть и кровожадность называем негодованием, праведным гневом. Разве гнев бывает правым? И приди к нам хоть тысячу Иисусов, человечество не спасти. Потому что спасать придется ... от самих себя. Если только....
  Если только в человеке не уничтожить его "я" и не сделать его послушным.... Но этого никогда не случиться....
  Молчите. Не говорите ничего. Просто думайте. Верьте, надейтесь. Доверяйте Богу и его Любви. И живите. Так случилось, что человек разумный такой. Но кто знает....
  ...Если звезды зажигают, значит это кому-то нужно.... 11.08.11г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"