Артюхина Ирина Вячеславовна : другие произведения.

Обратная связь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Нет, разогреть бессовестную совесть наглеца и осадить потуги нахала можно. Даже нужно для очистки собственной совести праведным негодованием в ответ на мерзость человеческую...
  Но, никогда не огрызайтесь без повода с незнакомыми людьми. Никогда не унижайте себе подобных, дабы потешить своё уродливое самолюбие. Никогда не глумитесь над слабыми. Вы не можете знать наверняка, кто есть кто перед вами. Вы никогда не узнаете силу чувств противника и его мыслей, рождённых вашими усилиями. И никогда не поймёте, почему вдруг ни с того, ни с сего вам на голову падает кирпич, или вылетает сумасшедшая машина откуда-то прямо на вас, или кто-то нечаянно задевает вас локтём в метро. Вы никогда не догадаетесь, от чего это произошло, и кто виновник вашей драмы...
  ...Обжигающее нутро пламя зла швыряет в виски осколки безумной ненависти, рассекая текущие мысли на ошмётки второстепенного, и концентрируясь в солнечном сплетении огненным шаром, буравя мозг единственной мыслью о мести. И ничего более. И никак по-другому...
  ...И вдруг случилось нечто, что нарушило последовательный ход вещей и сломало жизнь. Перекосились будни, возникло отчаяние ночи. Боль, страх, растерянность, недоумение охватило мозг несчастного. И бесконечные вопросы вникуда. И невозможность исправить грядущее...
  ...Сила рождённой ненависти, как и сила любви, вдохновляющей на великие подвиги, настолько велика, что способна ускорять время, толкать камни, задевать проходящих людей, ввергая виновника её рождения в хаос безумия и невыносимой боли страданий...
  Зачем ты это делаешь? Ради ежеминутного триумфа мелочных амбиций? Ради мнимого кайфа самоутверждения и жажды лидерства? Ради наслаждения видеть муки униженного? А потом ты удивляешься, почему твоя жизнь выворачивается наизнанку, и превращается в ад, когда вдруг, непонятно почему, сверху падает камень и ломает тебе хребет, и ты обречён на долгое обездвижение. Или неожиданно тебя сбивает невесть откуда взявшийся автомобиль. Или совершенно случайно тебя задевает в метро невнимательный прохожий, и ты оказываешься на путях перед идущим поездом...
  ...Закон сохранение энергии - энергия тела в замкнутом пространстве никогда не исчезает и не появляется вновь, она может лишь превращаться из одного вида в другой. А замкнутое пространство - это наша жизнь...
  ...Никогда не унижайте добродетель человека, вы даже представить не сможете, что может последовать за этим...
   07.07.15г
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"