Артюхина Ирина Вячеславовна : другие произведения.

Отец

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дзынь-дзынь - звенит сталь коньков об лед. Дзынь - увлекает гладь поверхности удовольствием скольжения. Оттолкнулся металл о сморозь - дзынь и шуршит конек по льду, оставляя след. И скользит забавой радостной - ах, как хорошо-то покататься на коньках....
  
  -Федор, потихоньку отталкивайся и катись. Вот так.... Молодец.... Ну, ничего.... Вставай.... Гриша помоги Федору подняться.... Артюша, стой рядом со мной, а то ненароком собьют тебя.... Трофим, большой парень-то - чего развалился....Да, дочка, вижу - умница....
  Высокий молодой мужчина раздавал заботу четко и серьезно малышне, резвящейся рядом - отец. Пятеро сейчас кружили вокруг него - дочка Лиля, трое мальчишек - мал мала меньше и рядом стоял малыш - рановато ему еще на коньки. А отец, возвышался среди них скалой - защитой им. И они об это знали. И все вокруг это чувствовали. Такой никогда.... Не предаст, не бросит на произвол.... Надежный. Основательный. Отец....
  -Пап, смотри, смотри, как я умею....
  -Папа, у меня получилось вот так....
  -Папка, а можно мне...?
  -Пааа... Ну, вот, я упал....
  Дзынь - скользят коньки по льду, высекая улыбки удовольствия....
  -Это все ваши? - Удивление...
  Он обвел глазами каток:
  -Почти. Здесь не все. А вообще - семеро.- И улыбнулся. Как-то по-доброму.
  -И мама еще..., - подсказал подъехавший веселый малыш.
  - И мама, - повторил мужчина. И снова все внимание им - его детям. - Федор, не лежи на льду - заболеешь... Григорий, или катайся, или домой иди ....
  И такая гордость за Отца, голос которого раздавался ежеминутно на дворовом катке. И удовольствие радостное, что рядом поколение растет настоящее. Потому, что невозможно представить, что у такого отца вырастут не такие дети, как он сам. Серьезные. Ответственные. Заботливые....
  
  -Здорово у тебя получается....
  Малыш заулыбался, вытер нос рукавом куртки и гордо заявил:
  -Меня папа научил кататься.
  
  Не все еще потеряно для нас, когда есть такие люди... рядом....
  -Спасибо, Отец, за счастье видеть и знать это...
  
  Дзынь-дзынь.... А конек поет свою музыку от соприкосновения со льдом. Дзынь - улыбается радость на лицах катающихся. И все хорошо и совершенно спокойно на душе. А коньки разрисовывают блестящую поверхность льда неприхотливым узором зимней забавы....
   30.01.12г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"